Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 494196 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (600) аурум (521) nonconformist (317) атеистище (170) Soroka (155) ДацкыйКот (123) leovs (98) Абдулла (95) IIoI (56) Livtrasir (42) SIBMAN (41) Vorch (30) _Heretic_ (26) Cicero (24) KIKBOXER (22) fflatx (21) creationist (17) SubhanAllah (17) DimOsBar (16) Графит (14) hitech (11) Flavour (10) Аметист (10) ANP (9) pkun37 (7) Бафомет (4) Julia5 (2) leib2009 (2) unmasker1 (2) Протон (2) Фывап (2) k1ckass (1) noutem (1)

Страниц в этой нити: << 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | (показать все)
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
14/06/13 14:22

# 968178

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: nonconformist, #968170] Help admins  

Дорогой мой, а не прозришь меня, как можно потратить, если ты ни шиша не заработал?
Откуда деньги возьмешь, Зин?

Из бюджета. Т.е. зарабатывать могут другие, а тратить будет ученый. По другому фундаментальную науку в принципе развить невозможно, как и некоторые виды прикладной науки. Ядерные ракеты ведь на экспорт не продаются, а потому прибыли государству от их разработки никакой, только затраты на производство, обслуживание, хранение и утилизацию.

Сошлись на статью УК, будь ласков!


Прокуратурой Брестской области возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из унитарных предприятий П. по ч.2 ст.424 Уголовного кодекса Республики Беларусь (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Он подозревается в том, что заключив договор на производство капитального ремонта детского сада в городе Малорита и получив более 200 млн. рублей бюджетных средств, свои обязательства в предусмотренный договором срок (август 2008 года) не исполнил. Вместо этого предоставил в отдел образования Малоритского райисполкома заведомо ложные сведения о выполненных на объекте ремонтных работах. Согласно акту проверки Главного управления Министерства финансов Республики Беларусь по Брестской области завышение их стоимости составило более 190 млн. рублей. Данными деяниями был причинен существенный вред государственным интересам, а также правам граждан, поскольку дети были лишены возможности посещать дошкольное учреждение.

http://www.prokuratura.gov.by/?guid=23370

Докажи расчетом. Сумеешь?

При заплате аудитора в 10 тыс долларов в месяц он выгоднее, чем один финансовый директор, который берет откат 10% с каждой сделки порядка одного миллиона долларов в квартал. А Аудитор со стороны для каждой сделки, если такие сделки единичны будет стоить еще дешевле.

Люди будут покупать то, что лежит на полке в магазине. А уж что-что, а розничная торговля это такая мафия, что мама не горюй!

Так на полках лежит и Горизонт и Самсунг, но Горизонты почему-то брать не хотят, хотя они хоть и дороже Самсунговских, но зато по качеству хуже (именно хуже). Странно правда? По вашему человеку все рано, что брать. Не важно, что себестоимость белорусского ТВ выше и потому он дороже. Что такое конкуренция и как ее повышать фрилансеры видать не знают.

nonconformist
14/06/13 14:37

# 968180

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: MaxRusak, #968178] Help admins  

Из бюджета. Т.е. зарабатывать могут другие,

А если другие ни шиша не заработали?
Ты-то вон пишешь, что тебе начхать на доходы бюджета, а вынь да положь тебе оттудова фиксированную сумму.
Вобщем, я понял, что ты эту тему вообще не просекаешь. Наверное считаешь, что бюджет сам собой наполняется.
получив более 200 млн. рублей бюджетных средств

Дорогуша, так он получил 200 лимонов! Усек?
А твой шеф только с разблюдовкой в министерство приехал и еще ни шиша не получил. Так кто же его посадит, пока ему бабло не дали?
При заплате аудитора в 10 тыс долларов в месяц он выгоднее, чем один финансовый директор, который берет откат 10% с каждой сделки порядка одного миллиона долларов в квартал.

Ты прямо счетовод Вотруба!
Только сути процесса ты не понимаешь. Негодник берет откат с поставщика, т.е. откат уже заложен в цену товара. Он может ни копейки не взять, тогда вся сумма просто уйдет поставщику. Так что 10 килобаксов ты просто выбросишь на ветер!
Что такое конкуренция и как ее повышать фрилансеры видать не знают.

Да нам это пока не по умишку. Бо если я приду к директору фирмы и предложу ему оплатить рекламу товара его конкурентов (ну это чтобы конкуренция по твоим словам повысилась до недосягаемых высот), то боюсь вместо ожидаемой рюмочки коньяка, он меня погонит из офиса ссаными тряпками.

Аффтар жжошь!
Ты сегодня просто превзошел самого себя!

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
14/06/13 14:49

# 968183

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: nonconformist, #968180] Help admins  

А если другие ни шиша не заработали?

Тогда и науки не будет. Потому науку могут позволить себе иметь богатые страны.
Дорогуша, так он получил 200 лимонов! Усек?

Это белорусских рублей. Это порядка 60-ти тыс. долларов (по курсу 2009 года).

Негодник берет откат с поставщика, т.е. откат уже заложен в цену товара. Он может ни копейки не взять, тогда вся сумма просто уйдет поставщику.

А смысл тогда ему все это делать? Он нарушает законы, грабит нанимателя и с этого ни копейки не имеет? Типа бизнес по Русски: "Украл ящик водки, продал за пол-цены и деньги пропил?"
Ну и вы конечно не в курсе, что если на полке стоит два товара одинакового качества, но с разной ценой, то народ предпочтет товар подешевле. А если изначально в цену уже заложен откат, то как минимум пропорционально сумме отката товар на полке будет стоить дороже. Но для монополиста это естественно неактуально.

он меня погонит из офиса ссаными тряпками.

Но почему он это сделает вы пока еще не знаете. Но все же уже есть прогресс.

Исправлено пользователем MaxRusak 14/06/13 16:01.


nonconformist
14/06/13 16:27

# 968192

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: MaxRusak, #968183] Help admins  

Тогда и науки не будет

Вот именно. Что же ты тогда как мантру поешь, что из года в год все равно свое получишь?
Это белорусских рублей.

Да хоть монгольских тугриков!
Какое это имеет значение с точки зрения вашего УК?
Он нарушает законы, грабит нанимателя и с этого ни копейки не имеет?

Ты издеваешься или реально ничего не понимаешь?
Какие он законы нарушает? Окстись! Разве что налоги с черного нала не платит. Так какой дурак их вообще платит, если есть хоть малейшая возможность не платить?
Какого-такого нанимателя он грабит? Ты хоть в курсах, что даже большинство хозяев фирм откаты сами берут? Они кого грабят? Сами себя? Опять жжошь непадецки!
Ты пойми, чудо, что получить нал со стороны в полтора раза выгодней, чем эту же сумму проводить как зарплату или дивиденды. Или даже если самому обналичивать. Бо за обналичку сейчас очень не хилый процент тоже берут. Да и подставляться лишний раз перед фискальными органами никому не нужно.

Вот тебе задачка на сообразительность.
Решил ты заняться оптовой продажей презервативов. Какие твои действия по поиску клиентов?
Берешь ты тупо телефонный справочник, открываешь его на странце "Бордели" и начинаешь методично их обзванивать. А тебе на том конце провода говорят, что поставка изделия №1 у них и без тебя великолепно налажена и какой смысл им менять свое прекрасное шило на непонятное мыло?
И чем ты их будешь заинтересовывать окромя отката?
Демпинговой ценой? Могешь. Но только через недельку к тебе придут твои конкуренты и сначала вежливо объяснят тебе, что ты глубоко не прав. Бо цены на рынке стабильны и резкие скачки никому не нужны.
И маржа у тебя 5-10%. Не более. А иначе могут с тобой произойти бааааааааальшие неприятности.
Вот так вумник! А ты похоже дальше своего гастронома и жизни не нюхал, бо все твои примеры оттуда.
Так сходи к директору этого гастронома и спроси как он с поставщиками работает. И опять упрешься в мою схему. Разве что там в гастрономе есть специфика розничной торговли, бо в основном они товар берут на реализацию и бабло платят поставщику уже опосля этой реализации.
Но почему он это сделает вы пока еще не знаете.

Я все прекрасно знаю.
Это ты в этой теме как герой "Вокзала для двоих", когда его на рынок отправили дыни продавать.
Кстати очень жизненно показано.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
14/06/13 16:55

# 968194

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: nonconformist, #968192] Help admins  

Что же ты тогда как мантру поешь, что из года в год все равно свое получишь?

Потому как государству нужны мои исследования. Хоть реальной прибыли они не приносят.
Да хоть монгольских тугриков!
Какое это имеет значение с точки зрения вашего УК?

А вам все равно сколько вы получаете? Т.е. вы не отказались бы от зарплаты в миллион рублей РБ? Какая разница? В УК есть понятия крупный размер, особо крупный размер.

Демпинговой ценой? Могешь. Но только через недельку к тебе придут твои конкуренты и сначала вежливо объяснят тебе, что ты глубоко не прав. Бо цены на рынке стабильны и резкие скачки никому не нужны.
И маржа у тебя 5-10%. Не более. А иначе могут с тобой произойти бааааааааальшие неприятности.
Вот так вумник! А ты похоже дальше своего гастронома и жизни не нюхал, бо все твои примеры оттуда.

Как бы такой принцип ведения бизнеса в РБ, когда через недельку к тебе придут твои конкуренты и сначала вежливо объяснят тебе, что ты глубоко не прав еще в 90-х закончился. Мы просто на разных языках говорим т.к. у нас совершенно разные способы ведения бизнеса. У вас криминальный способ, а у нас цивилизованный. Может у вас еще и крышуют до сих пор криминальные авторитеты?

nonconformist
14/06/13 17:08

# 968195

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: MaxRusak, #968194] Help admins  

Как бы такой принцип ведения бизнеса в РБ, когда через недельку к тебе придут твои конкуренты и сначала вежливо объяснят тебе, что ты глубоко не прав еще в 90-х закончился.

Как бы это называется картельный сговор.
Но учитывая твой потрясающий интеллект приходится тебе все объяснять на народных примерах.
Как Петька Василию Иванычу.
Извини, дружок, но по-другому до тебя вообще не доходит. Проверено неоднократно.
Может у вас еще и крышуют до сих пор криминальные авторитеты?

Тебя и меня и любого от рождения до смерти крышуют криминальные авторитеты.
И большой принципиальной разницы нету, носит ли сей авторитет малиновый пиджак, униформу или называет себя "Батькой". Значение имеет только эффективность крышевания. Сиречь защита от "отмороженных беспредельщиков".

аурум
христианство
14/06/13 20:27

# 968209

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: MaxRusak, #968105] Help admins  

Брехня это все. Все чего добились – это «много волосиков» или «мало волосиков», «длинные стебельки» или «короткие стебельки».
А все равно мухи.
Эволюционист-генетик Гордон Тейлор - "Шестьдесят лет генетики всего мира размножали мух для доказательства эволюции. Но до сих пор не выведен новый вид, и даже ни один фермент. И эта истина оставалась незамеченной столько лет."

Майкл Питман -"Неисчислимое количество генетиков подвергало мух всевозможным мутациям множество раз. И что же, они получили в результате человека? К сожалению, нет. Только некоторые из созданных генетиками чудовищ смогли продолжить свое существование вне сосудов, в которых они содержались. Мухи, которых подвергли мутациям, или умерли, или были изувечены, или же стали бесплодными".

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
15/06/13 00:16

# 968220

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: nonconformist, #968195] Help admins  

Как бы это называется картельный сговор.
Но учитывая твой потрясающий интеллект приходится тебе все объяснять на народных примерах.

В Белоруссии такого нету.
Тебя и меня и любого от рождения до смерти крышуют криминальные авторитеты.

У нас с криминальными авторитетами давно покончили. Потому отстегивать крыше не нужно.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
15/06/13 00:29

# 968221

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: аурум, #968209] Help admins  

Брехня это все. Все чего добились – это «много волосиков» или «мало волосиков», «длинные стебельки» или «короткие стебельки».
А все равно мухи.

Это для вас разницы нет, а для биолога огромная.Ну а если исследовать эволюцию по шагам - каждое мелкое изменение, то получив из мухи слона вы все равно слона будете мухой называть т.к. не сможете найти границу перехода. Это как с человеком. Есть ребенок, а есть взрослый. Новорожденного 100% ребенок. Берем 100 летнего и он 100% взрослый. Но вот 10-ти летний уже не такой как новорожденный, но и не такой как взрослый. И 15-ти летний уже вроде почти как взрослый, но еще чего-то не хватает. И вот попробуйте по внешним признакам определить точный день, когда сегодня человек уже взрослый, а вчера ребенок. Думаю не сможете указать точный день, не глядя в паспорт. Мало того, если собрать несколько тысяч человек, то каждый может выбрать свою дату взросления. Так и с эволюции животных. Она идет маленькими шагами, но идет. Муха у которой появились волосики, уже другая муха и чем больше будет этих изменений, тем больше это будет не та муха и в конце концов сторонний наблюдатель, который не видел всех превращений, а только конечный результат удивиться, почему вы это насекомое называете мухой.
Эволюционист-генетик Гордон Тейлор - "Шестьдесят лет генетики всего мира размножали мух для доказательства эволюции. Но до сих пор не выведен новый вид, и даже ни один фермент. И эта истина оставалась незамеченной столько лет."

Уже не верно. Новые виды давно выведены и я вам показал это.
Майкл Питман -"Неисчислимое количество генетиков подвергало мух всевозможным мутациям множество раз. И что же, они получили в результате человека? К сожалению, нет. К сожалению, нет. Только некоторые из созданных генетиками чудовищ смогли продолжить свое существование вне сосудов, в которых они содержались. Мухи, которых подвергли мутациям, или умерли, или были изувечены, или же стали бесплодными".

Это вообще никакой критике не поддается - суперневежество.

nonconformist
15/06/13 11:58

# 968227

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: MaxRusak, #968220] Help admins  

В Белоруссии такого нету.

Ну это уж положительно интересно! Да что же это у вас так, чего ни хватишься, ничего нет! (с)
У нас с криминальными авторитетами давно покончили.

Точно, точно!

Там шпиёнки с крепким телом,
Ты их в дверь, они в окно!
Ты говори, что с этим делом
Мы покончили давно! (с)

Потому отстегивать крыше не нужно.

Так отстегивай "Батьке"!
Какая разница? Такой же бандюган!


Страниц в этой нити: << 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на