Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 493908 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (600) аурум (521) nonconformist (317) атеистище (170) Soroka (155) ДацкыйКот (123) leovs (98) Абдулла (95) IIoI (56) Livtrasir (42) SIBMAN (41) Vorch (30) _Heretic_ (26) Cicero (24) KIKBOXER (22) fflatx (21) creationist (17) SubhanAllah (17) DimOsBar (16) Графит (14) hitech (11) Flavour (10) Аметист (10) ANP (9) pkun37 (7) Бафомет (4) Julia5 (2) leib2009 (2) unmasker1 (2) Протон (2) Фывап (2) k1ckass (1) noutem (1)

Страниц в этой нити: << 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | (показать все)
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
17/06/13 20:02

# 968412

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: аурум, #968409] Help admins  

Лет 5-7 назад я разговаривал с одним воен-врачем который поведал, что на квалификационных стрельбах он выбил 10 из 10 выстрелив из АК очередью.

Очередью не было, но одиночными один за один (не более секунды между выстрелами) было. И что с того?
Макс ))) если бы Вы хоть на 5 секунд смогли бы остановить какафонию в своей голове и действительно сосредоточились бы на пупе, то такую чушь не написали бы.

Не верите и не надо. Я проделал все как выпросили, но того эффекта, что вы ожидали наверное не получил. Может потому, что я не поддаюсь внушениям?

Soroka
17/06/13 20:25

# 968415

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: nonconformist, #968280] Help admins  

А вдруг вас обманывают?

Кто меня обманывает?

Может те, кто библию писали.
Главное, что в слово «вечный» мы вкладываем совсем иной смысл, нежели он имел в Новом и Ветхом Завете....

Отмазались, короче. Скользкие как угри. И "вечность" у них особенная, и один день равен тысяче лет, когда надо.

В это же время Руссо развил свою концепцию о совершенстве человеческой природы, которая искажается ростом городской цивилизации... Французская революция (во многом - детище Руссо) провозгласила своей религией братство людей и надеялась изменением общественного строя дать миру вожделенную свободу и счастье. Но на практике, как и в других аналогичных случаях, "братство" обернулось террором.

Не назвала бы я конечно человека совершенным. )) Но гармония в нас некоторая есть, есть чем восхищаться, не бросаясь в крайности.
общественные, экономические и политические - то есть внешние - перемены вполне достаточны для того, чтобы человек обрел самого себя и победил терзающие его злые силы.

Нет конечно, не достаточны. Духовная жизнь имеет не менее важное значение. Можно иметь все, но не иметь смысла жизни и быть совершенно потерянным. Благосостояние имеет большое значение, но это не единственный фактор, и возможно даже не решающий.
Убыстрение прогресса цивилизации, улучшение условий жизни не сделало людей более благородными, счастливыми и добрыми.

Исторические свидетельства жизни в средневековой Европе, Римской империи и более древних эпох свидетельствуют о том, что убийства, зверские убийства, публичные убийства и насилие были чуть ли не нормой. Жизнь человека ценилась не очень высоко, да и смертность высока была вследствие как болезней, так и тех же войн, которые велись с удивительной частотой. Современное цивилизованное общество сделало людей добрее, ну или может просто более сентиментальнее что ли.
Просто больше нас стало, в абсолютном выражении количество преступлений не могло не вырасти, в относительном думаю значительно снизилось. Ну и прогресс и наращивание технического потенциала просто сделало возможным массовые убийства, то, что раньше при всем желании было недоступно. Но это не говорит о росте злобности.

чем дальше шел материальный прогресс, тем яснее вырисовывалась мрачная картина духовных кризисов и опустошенности. Тоска по высшим ценностям, страх перед лицом Молоха грядущей технизации и душевного измельчания ощущается во второй половине столетия не меньше, чем его комфортабельный оптимизм.

Дело не в самом прогрессе. Прогресс и рост благосостояния это хорошо. Но влияют и такие вышеупомянутые факторы как политический строй, общественные настроение, идеи бродящие в массах, идеология. Миру нужен потребитель, который бы занимался только потреблядством и о других вещах даже не задумывался (меньше думай, больше потребляй). Такого человека и стараются воспитывать всеми силами. Вот и имеем, что имеем.

Мировые войны, уносящие десятки миллионов жизней, массовые убийства мирного населения, тоталитарные режимы, вырастающие из новых вспышек стадных инстинктов, небывалое озверение и ненависть сословная и национальная; солдаты, в упор расстреливающие женщин и детей; врачи, проводящие каннибальские опыты над людьми; колючая проволока лагерей, за которой заживо гнило и было замучено бесчисленное множество невинных; ядерное оружие, сеющее страх и угрожающее самому существованию человечества; радиация, незримой отравой постепенно обволакивающая земной шар;

У нас стало больше сил. Чем больше сил и возможностей, тем больше и последствий, даже если бы психология человека совершенно не изменилась. Одно дело когда у нас в руках были только мечи, другое, когда ты владеешь бактериологическим оружием - обезьяна с гранатой ))

Soroka
17/06/13 20:50

# 968417

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: ВСЕМ, #935275] Help admins  

Спросила одного своего знакомого в аське по поводу добрения человечества, вот его ответ
какой форс мажор?если видно общее ухудшение ситуации..именно внешние факторы и влияют на общее настроение..а весь мир брать тоже бесполезно..везде все по разному,в Европе и на Ближнем Востоке,в Гвинее и Африке,..если человек доволен,что у него есть,то и будет спокойно...но нам же всего мало...мы всегда стремимся к большему и лучшему,и чаще всего в ущерб окружающим...

:)))

nonconformist
17/06/13 21:07

# 968418

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: Soroka, #968415] Help admins  

Может те, кто библию писали.

Девушка, в разговоре со мной вы постоянно делаете одну фатальную ошибку. Я не евангелик, который идолопоклонствует перед Библией. Прежде чем ее читать, я тщательно изучаю жанр конкретной книги, ее язык, время ее написания, ее автора, исторический и культурный контекст эпохи, в которой он писал и многое другое. Все то, что в библеистике объемлется названием "библейская критика".
Так что обмануть меня Библией примерно столько же шансов, сколько обмануть вас "Евгением Онегиным" Пушкина.
Отмазались, короче.

Вот и смотрите, кто тут из нас обманывается. А чтобы узнать это, посмотрите в словаре значение термина "эон" в койне. Вас ждет чудное открытие.
Современное цивилизованное общество сделало людей добрее, ну или может просто более сентиментальнее что ли.

Не доводилось читать чудесную повесть Уильяма Голдинга "Повелитель мух"?
Крайне рекомендую.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
17/06/13 22:35

# 968431

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: ВСЕМ, #935275] Help admins  

В том-то и дело, Soroka. Миру нужен потребитель, и религии очень гармонично вписываются в эту схему, предлагая, а кое-где и откровенно навязывая свой товар.

Soroka
18/06/13 08:22

# 968456

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: nonconformist, #968418] Help admins  

Я не евангелик, который идолопоклонствует перед Библией. Прежде чем ее читать, я тщательно изучаю жанр конкретной книги, ее язык, время ее написания, ее автора, исторический и культурный контекст эпохи, в которой он писал и многое другое. Все то, что в библеистике объемлется названием "библейская критика".

И это правильный подход! Значит вас обмануть не так то просто. Просто выше была высказана мысль, о том, что человек, дескать, глупыш малолетний, оценки которого что такое хорошо, а что такое плохо нельзя воспринимать всерьез. Вот Богу ведомо, а нам нет. Может так оно и есть, вот только нам не ведомо то, что ведомо Богу, а все эти попытки представить божественную истину в последней инстанции ложь, провокация и способ манипулирования людьми. Человек все должен пропускать через себя, свое понимание, а не слепую веру. Вот если ты лично, сто раз подумав, изучив, прочувствовав принимаешь это для себя (целиком или частично), то да. То есть речь не о вере, а об осознанном принятии мировоззрения. К тому же нет предела совершенству, всегда есть куда совершенствовать даже свое религиозное мировоззрение, а значит думать, искать, развиваться. Вот не имею возражений против такого подхода к религиозному взгляду, которое живое, развивающееся, думающее. Но по факту мы имеем нечто закостенелое, какую-то обрядовую систему от которой ни на шаг - как ходить, как молиться, как думать, как чувствовать... вселенский собор постановил понимать так и этак )) Нет развития. Но, имхо, нельзя взять истину в готовом запеченном виде на тарелочке, это будет лишь имитация следования истине без понимания (что в корне извратит ее, даже если истина там в каком-то виде и была изначально), к ней можно только дойти самому. Это личный путь, никто не может его алгоритмизировать.
Уильяма Голдинга "Повелитель мух"

Можно еще принять, что мы не изменились. По крайней мере в корне. Внешне вроде цивилизованное общество установило какие-то рамки, принципы и мы вроде под них подстроились и вроде соответствуем. Но это такое легкое напыление, а копни чуть глубже - все древние инстинкты в боевой готовности ждут своего часа. Но хуже мы тоже вряд ли стали.

Soroka
18/06/13 08:26

# 968457

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: атеистище, #968431] Help admins  

Миру нужен потребитель, и религии очень гармонично вписываются в эту схему

Вполне вписываются. Деньги можно делать даже на душе человека, главное правильно сформировать спрос.

nonconformist
18/06/13 08:49

# 968458

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: Soroka, #968456] Help admins  

Но по факту мы имеем нечто закостенелое, какую-то обрядовую систему от которой ни на шаг - как ходить, как молиться, как думать, как чувствовать... вселенский собор постановил понимать так и этак ))

Не понимаю, о чем вы говорите. Идет какой-то постоянный разговор немого с глухим.
Я уже писал лично вам десяток раз, что если у вас нет мистического опыта встречи с Божеством, то все остальное пустое. Толку от него не больше чем от ежегодного зубрения "Краткого курса истории ВКП(б)" в советские годы.
Но это такое легкое напыление, а копни чуть глубже - все древние инстинкты в боевой готовности ждут своего часа.

Именно так.
Но хуже мы тоже вряд ли стали.

А это как посмотреть. Дикий человек просто убивал своего врага.
Потом двуногому простая смерть врага показалась неприкольной. Вражина должен умирать медленно несколько часов, а то и несколько дней. На кресте или на колу.
А сейчас очень неплохо этого вражину расчленить еще на органы. Не пропадать же добру впустую!
Как видите сплошные прогресс, цивилизация, торжество разуму и далее в асортименте.

Абдулла
Считаю себя христианином.
18/06/13 09:35
samlib.ru

# 968460

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: nonconformist, #968458] Help admins  

Пустое.

аурум
христианство
18/06/13 13:42

# 968480

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: MaxRusak, #968412] Help admins  

И что с того?
взрослейте Макс, взрослейте)))


Страниц в этой нити: << 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на