Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 493950 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (600) аурум (521) nonconformist (317) атеистище (170) Soroka (155) ДацкыйКот (123) leovs (98) Абдулла (95) IIoI (56) Livtrasir (42) SIBMAN (41) Vorch (30) _Heretic_ (26) Cicero (24) KIKBOXER (22) fflatx (21) creationist (17) SubhanAllah (17) DimOsBar (16) Графит (14) hitech (11) Flavour (10) Аметист (10) ANP (9) pkun37 (7) Бафомет (4) Julia5 (2) leib2009 (2) unmasker1 (2) Протон (2) Фывап (2) k1ckass (1) noutem (1)

Страниц в этой нити: << 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | (показать все)
аурум
христианство
18/06/13 14:02

# 968486

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: атеистище, #968431] Help admins  

))) Нет спроса, нет и предложения- индульгенции не продаются, а спрос на духовное растет - все ищут любовь, дружбу, надежду, веру...
Правда не понимают что ищут((( вот и "любят" мужа, но не верят ему... или надеятся, но не верят что сбудется...

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
18/06/13 14:07

# 968487

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: аурум, #968480] Help admins  

взрослейте Макс, взрослейте)))

Так, а что с того? Ну участвовал я в областных соревнованиях по стрельбе из АКСУ. И попадал по 10 раз в десятку. Я без мушки в автомате в мишень без проблем попадал. Не десятки конечно, но и молока немного было. Так, что с этого факта?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
18/06/13 14:08

# 968488

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: аурум, #968480] Help admins  

А с практиками как я понимаю облом?

аурум
христианство
18/06/13 16:16

# 968497

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: MaxRusak, #968488] Help admins  

Нет, Макс, пока облом с Вашим взрослением.
Ну ни чего, со временем... а может быть и нет... духовное развитие и биологический возраст не связаны

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
18/06/13 16:57

# 968498

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: аурум, #968497] Help admins  

Нет, Макс, пока облом с Вашим взрослением.

Так а в чем проблема? Вы так и не объяснили. Или религиозные практики заработают, когда я "повзрослею" до того, что стану верующим? А без этого ваши практики бесполезны?

Исправлено пользователем MaxRusak 18/06/13 17:58.


Soroka
18/06/13 17:59

# 968507

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: nonconformist, #968458] Help admins  

Я уже писал лично вам десяток раз, что если у вас нет мистического опыта встречи с Божеством, то все остальное пустое. Толку от него не больше чем от ежегодного зубрения "Краткого курса истории ВКП(б)" в советские годы.

Я вот о чем говорю. Есть по крайней мере два блока: 1 - это личный мистический опыт человека встречи с Божественным, да, он чувствует там какую-то связь, это какие-то довольно глубокие переживания и 2 - собственно религиозные мировоззрения, сложившиеся исторически (христианство разных толков, мусульманство и пр.). При этом, несмотря на то, что личный мистический опыт у каждого свой уникальный, люди в основном становятся приверженцами именно того религиозного течения, который в данной области доминирует. При этом философия лежащая в основе этих течений очень сильно отличается. Это наталкивает на мысль о том, что мистический опыт людей очень пластичен, его в общем-то можно подогнать под любую религию. Существует мнение, что главные мировые религии в своей основе имеют нечто общее, что их роднит. Возможно именно это их роднит и с мистическим опытом большинства людей. Но помимо этой основы, есть еще много чего в каждой религии, вплоть до теории создания мира, регламентации поведения в быту, отношения к тем или иным вещам и событиям. И человек принимая то или иное мировоззрение, принимает его целиком вместе со всеми довесками, которые из его личного мистического опыта никак не вытекают. Принимает на веру, безапелляционно, не критично. То есть уверен он только в своем опыте, но глотает все что навязывают. Есть даже метода такая психологическая - сказать чуть-чуть правды, а когда собеседник начнет тебе доверять и расслабится, внедрить ему все, что нужно. А внедрить нужно как раз этот закостенелый шаблон, который с успехом и внедряется.
Наверное к вам это не относится, я говорю о том, что мы имеем в большинстве. Вот это и возмущает, когда играют на эмоциях людей, на мистических переживаниях, на страхах и надеждах и вешают людям шаблоны. Поэтому и говорю, что мистический опыт опытом, но к тому что ты берешь извне (интерпретации мистического опыта, религиозные воззрения) надо подходить очень разумно и критично.
Вот мне понравилось высказывание о том, что высшие силы являются нам в том виде, в котором мы ожидаем их увидеть. То же самое можно сказать и о наших страхах, чего ты больше всего боишься, в том облике тебя и будут посещать кошмары. То есть если с детства ты растешь в христианской среде, то мистический опыт скорее всего будет принимать именно такую обложку. Но надо понимать, что это всего лишь обложка. Если тебе, предположим явился какой-то библейский святой, это не значит, что все учение истинно, это всего лишь значит, что какие-то глубинные переживания, а может даже какой-то там контакт с какими-то силами принял именно такую, удобную для тебя форму.
Вражина должен умирать медленно несколько часов, а то и несколько дней.

Вот кстати, это наверное только людям присуще. В природе либо это друг, и его надо защищать, либо это враг, и его надо убить, либо это добыча, и ее надо поймать и съесть. Понятно почему появились социальные инстинкты, помоги другому - вместе выжить легче. Понятно, откуда вражда - места и ресурсов мало, надо за них бороться. Не понятно, как в процессе эволюции появилась любовь мучить себе подобных, как это помогало в выживании? Откуда в нас столько жестокости?

nonconformist
18/06/13 18:26

# 968512

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: Soroka, #968507] Help admins  

Но помимо этой основы, есть еще много чего в каждой религии, вплоть до теории создания мира, регламентации поведения в быту, отношения к тем или иным вещам и событиям.

Ну вот какое отношение к религии имеет космогония, кроме единственного постулата о Высшей Первопричине всего сущего? Ровным счетом никакого.
И если безграмотный чел начинает слова мифа (а именно языком мифа древний человек выражал свои религиозные представления) понимать буквально, то кроме выставления на смех своей безграмотности он ничего другого не показывает.
А религия строго говоря, это инструмент, пользуясь которым человек должен возрастать духовно. И ничего другого. Все религиозные средства направлены именно на это. А если чел тупо не ест свинину и считает, что Богу есть какая-то разница какое у него меню на обед, так этим самым он опять-таки демонстрирует полнейшее непонимание религиозной аскезы.
И человек принимая то или иное мировоззрение, принимает его целиком вместе со всеми довесками, которые из его личного мистического опыта никак не вытекают.

Вы знаете мне не интересны те недоумки, весь религиозный опыт которых сводится к прекращению ругательств в пьяном виде негодными словами. Для этого не нужна религия. То же самое можно с успехом получить в каком-нибудь обществе "анонимных алкоголиков".
Если тебе, предположим явился какой-то библейский святой, это не значит, что все учение истинно,

Какое учение? Разных учений вагон и маленькая тележка в придачу. Вы вот свалили все в одну кучу и вообще непонятно о чем толкуете.
Еще раз, суммируя. Ценность любой высокой религии (подчеркиваю любой) в том, что она учит человека бороться со злом внутри самого себя, показывая ему это зло и давая необходимый инструментарий для этого. В отличии от всяких социальных утопий, в которых зло лежит вне человека и которые предлагают ему бороться с этими внешними источниками зла. Буржуями, евреями, американскими империалистами, неграми и т.д. и т.п.

nonconformist
18/06/13 18:30

# 968515

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: Soroka, #968507] Help admins  

Не понятно, как в процессе эволюции появилась любовь мучить себе подобных, как это помогало в выживании? Откуда в нас столько жестокости?

Во приехали!
А не вы ли намедни подвергли обструкции мой тезис о поляризации и параллельном возрастании добра и зла.
А между тем этот тезис прекрасно объясняет эти вещи.
Вот вы над Библией излеваетесь, а между тем мысль о дуалистичности любой человеческой деятельности проходит через нее насквозь. От первой книги до последней.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
18/06/13 18:56

# 968520

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: ВСЕМ, #935275] Help admins  

3 И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;


А кстати, аурум, в кои-то веки с Вами соглашусь. Мне и самому сдаётся, что не все понимают, чего ищут.

аурум
христианство
19/06/13 08:32

# 968562

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: MaxRusak, #968498] Help admins  

Так а в чем проблема?
Это не проблема, это естественных ход развития.
Ребенку 10-ти лет в школе не преподают ядерную физику. Его уровень интеллектуального развития не позволяет усвоить это.
Ваш уровень духовного развития сейчас на уровне 10-12 летнего ребёнка – Вы как тот воен-врач – метет чушь и искренне не понимает почему я смеюсь. На сегодняшний день Вы не только не понимаете почему не получилось, Вы еще не осознаете того, что Вы не понимаете.

Я, да и не только я, здесь трачу время потому, что детям надо рассказывать, объяснять, а они будут хихикать, говорить, что они все и так знают, даже лучше… но если им не рассказывать, то так тупыми хамами и помрут.
А так глядишь, лет через 20 что-то до Вас «дойдет».
А не дойдет – то же не страшно, в следующей жизни дойдет.


Страниц в этой нити: << 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на