Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 494167 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (600) аурум (521) nonconformist (317) атеистище (170) Soroka (155) ДацкыйКот (123) leovs (98) Абдулла (95) IIoI (56) Livtrasir (42) SIBMAN (41) Vorch (30) _Heretic_ (26) Cicero (24) KIKBOXER (22) fflatx (21) creationist (17) SubhanAllah (17) DimOsBar (16) Графит (14) hitech (11) Flavour (10) Аметист (10) ANP (9) pkun37 (7) Бафомет (4) Julia5 (2) leib2009 (2) unmasker1 (2) Протон (2) Фывап (2) k1ckass (1) noutem (1)

Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)
Soroka
17/11/12 21:44

# 937421

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: Cicero, #937399] Help admins  

О каждом чувстве в отдельности - откуда оно приходит, чем продиктовано и как им управлять. Вы бы лучше почитали чего-нибудь, прежде чем мнение иметь.

Чтение библии как-то отбило желание читать что-то в данном направлении.

Cicero
17/11/12 22:15

# 937427

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: Soroka, #937421] Help admins  

Чтение библии как-то отбило желание читать что-то в данном направлении.

Начинать с Библии - это сектансткие штучки, которые отобьют охоту у кого угодно.
Вы когда нибудь видели Старца? Ну, старец - это такой человек, рядом с которым не сомневаешься, что Бог есть. Вот, например, сербский старец Фаддей (ныне покойный) Есть русские субтитры:

http://www.youtube.com/watch?v=kI9ibppcEBA

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
18/11/12 13:30

# 937553

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: аурум, #937406] Help admins  

И какие полезные мутации появились у человека за время его приспособления к
окружающим условиям? Крылья выросли? Дышать под водой научился? Чукчи волосяной
покров отрастили?

а человек разве себе пищу добывает в небе и охотясь под водой? А чукчи просто другим путем решили проблему борьбы с холодом. а коль она уже решена нет и необходимости что-то менять.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
18/11/12 13:52

# 937555

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: аурум, #937410] Help admins  

Да не продержаться, а сделать там хоть один цикл вдох-выдох.

так и дельфин и морж и кит не могут сделать ни одного цикла вдох-выдох, но им не мешает при этом оставаться водыми животными. просто проблема эта решилась другим путем и по другому-бы для млекопитающих и не решилась бы. поэтому, если человек и будет эволюционировать в сторону водного существования, то процесс пойдет именно в направлении задержки дыхания, а не дыхания под водой.

Дорогой мой, популяция в целом состоит именно из отдельно взятых особей и отдельно
взятые особи должны эволюционировать именно в период своей жизни. Иначе
эволюционировать просто не кому будет.

неверно. прицип эволюции таков:
изменяются условия обитания популяции которые начинают приводить к массовой гибели (но не всех особей)
затем в популяции под действием неблагоприятных условий обитания увеличивается количество мутаций у новорожденных т.е. изменчивость заключается в перестройке генов в половых клетках родителей (это закон изменчивости).
в результате новорожденные приобретают некоторые новые свойства (не сразу глобальные) а с небольшим отличием от остальных. Эти свойства могут быть как вредными (в большинстве случаев), так и полезными. на фоне усложнения обитания особей со старыми свойствами у тех, кто риобрел новые положительные свойства появляптся приемущество в виживании, а те, кто приобрел отрицательные свойства и большая чась неизменившихся особей погибает в ходе естественного отбора.
Выросшие и выжившие особи с новым положительным свойством (а это свойство заложено генетически) смогут дать потомство к которому перейдет данный ген (не всем потомкам) а части потомства может произойти усиление этого свойства. (закон наследственности) и так далее со следующими поколениями до тех пор пока не начет выживать бОльшая часть популяции. В стационарном состояни нету принципа "выживает сильнейший" а есть принцип"погибают самые слабые".
Еще раз советую изучить как работает селекция. там все то-же самое, только отбор не естественный, а искусственный.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
18/11/12 14:16

# 937557

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: аурум, #937410] Help admins  

Вот и хорошо. Т.е. волки просто стали кушать не в лесу, а в пещере. Таким образом,
система как была в равновесии, так в ней и осталась.

система прошла через изменения. наиболее лояльные к человеку особи могли получить дополнительное пропитание от человека, а в голодные годы может и основное. те, кто оставался независимым такого получить не могли, а потому в жилище человека пришли изменившиеся особи. кстати дикое животнон становится домашним минимум за шесть поколегий при искусственном отборе т.е. когда из помета выбираются лишь самые лояльные к человеку особи.



–вот механизм, который не позволяет одному виду превратится в другой. Понятно?
-Ага, вот именно таки появились из одного вида новые виды.
-Нет, нет, этот механизм не позволит получить новый вид. Он потому и называется -
"изоляция"… понятно?

репродуктивная изоляция позволяет сформироваться новому виду. просто ваше непонимание этого основано на том, что вы считаете, что при эволюции из коровы в лошадь происходит так: корова случайно рожает лошадь одну на все стадо и дальше этой лошади нужно дать свое потомство, что бы вид сразу не погиб, а мол изоляция видов не возволяет лошади скреститься с коровй и дать потомство.
Но все совсем не так. представьте, что одно стадо разделилось на два и на протяжении многих лет не могут встретиться. при этом одно стадо попадает в иные условия обитания. в результате чего начинает меняться поведение и сами свойства особей этого стада. на протяжении еще множества поколений, если это стадо вернуть назад, то все эти изменения сотрутся т.к. особи отделившегося стада смогут давать потомство с особями оставшегося стада. но в какой-то момент (не мгновенно) если пытаться скрестить педставителей разных стад то потомство будет либо больным, либо бесплодным, либо вообще не произойдет зачатие (чем дольше была изоляция тем силнее результат). и уже в этом случае, если старое стадо и новое сойдутся вместе, то новое стадо уже не станет таким как было т.к. уже не сможет иметь потомство от особей старого стада. таким образом на поле будут пастись уже представители двух разных видов.
причеч изоляция может бе только на физическом уровне, но и на поведенческом. например наблюдалось такое разделение у растений за счет того что расения в новых условиях начинали цвести в другое время таким образом смешение было бы невозможно т.к. когда цветут представители одной группы нету цветения у другой группы.
если например сейчас оставить в мире только две породы собак дог и той-терьер то изоляция по физиологии в конце концов даст изоляцию видов.

Soroka
18/11/12 17:35

# 937576

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: аурум, #937406] Help admins  

И какие полезные мутации появились у человека за время его приспособления к окружающим условиям?

Самая полезная, это творческое мышление! :) После этого нам уже стали не нужны крылья (построим самолеты), способность дышать под водой (сделаем водолазные костюмы), отращивать теплую шерсть (есть же одежда). А так же рога, копыта, способность видеть в ультрафиолетовом диапазоне и др. Мы даже в космосе можем передвигаться, и абсолютно без крыльев. Круче мутацию сложно придумать.

leovs
18/11/12 21:20

# 937618

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: MaxRusak, #937555] Help admins  

прицип эволюции таков:
У эволюции ТЭ нет принципов. Потому что не установление закономерности лежит в основе этой "науки", а желание посредством недобросовестной интерпретации, используя притягивание за уши, подлоги и слово...манипулирование, получить результаты, создающие иллюзию доказанности исходной гипотезы.
Очень желаемую, но иллюзию...

- А вдруг ты завтра попадешь на остров в океане?
И как же ты там проживешь без повара, без няни?
- А я найду кого-нибудь!
- Да хорошо бы кабы так,
Но мы-то знаем,
Что этот остров
Необитаем!
Подушек нет, матрасов нет,
Нет ни одной кроватки!
- А я на травке буду спать!
- Простудишься на травке!
- А я велю разжечь костер!
- А кто же выполнит приказ?
Ведь мы же знаем,
Что этот остров
Необитаем!

Никто на помощь не придет и дров не раздобудет,
Никто не сварит ничего ни на каком огне!
- А я пойду топор найду!
- И что же дальше будет?
Ты размахнешься по сосне, а трахнешь по ноге!
Грибы-орехи собирать умеешь?
- Не умею...
- От крокодила убежать успеешь?
- Не успею!
Тогда спасите вы меня!
- Да как же мы тебя спасем?
Ведь мы считаем,
Что этот остров
Необитаем!
- А как же я?!
- А ты сидишь на берегу, тебе ужасно скучно.
Сидишь себе, худеешь не по дням, а по часам...
- Но почему? Почему? Почему?
- Да просто потому что
Ты никогда и ничего не делал в жизни сам!

изменяются условия обитания популяции которые начинают приводить к массовой гибели (но не всех особей)
затем в популяции под действием неблагоприятных условий обитания увеличивается количество мутаций у новорожденных т.е. изменчивость заключается в перестройке генов в половых клетках родителей (это закон изменчивости).
Мутации -- нарушения программы. Они никогда не приводят к приобретению чего-то полезного.
Мутанты не имеют наследственности.

в результате новорожденные приобретают некоторые новые свойства (не сразу глобальные) а с небольшим отличием от остальных. Эти свойства могут быть как вредными (в большинстве случаев), так и полезными. на фоне усложнения обитания особей со старыми свойствами у тех, кто риобрел новые положительные свойства появляптся приемущество в виживании, а те, кто приобрел отрицательные свойства и большая чась неизменившихся особей погибает в ходе естественного отбора.
Если бы даже возможны были "полезные мутации", то:
перемножьте вероятности гибели вида при перечисленных Вами условиях и процессах:
"массовой гибели (но не всех особей)..."
"некоторые новые свойства..."
("не сразу глобальные)... "
"вредными (в большинстве случаев)..."
учтите необходимость сохранения минимально необходимого количества остобей,
учтите совершенно ничтожноооо малую вероятность полезной мутации (Ну такую ничтожную, что и о вероятности-то говорить не приходится)...

стоит ли продолжать? (и считать вероятность, и беседовать).

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
18/11/12 21:38

# 937623

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: leovs, #937618] Help admins  

Мутации -- нарушения программы. Они никогда не приводят к приобретению чего-то полезного.
Мутанты не имеют наследственности.

Как вы объясните появление перепонок на лапах спаниеля? Это мутации? Если мутации то полезные или вредные? Если не мутации, то откуда появились перепонки на лапах у спаниелей?

Если бы даже возможны были "полезные мутации", то:
перемножьте вероятности гибели вида при перечисленных Вами условиях и процессах:
"массовой гибели (но не всех особей)..."
"некоторые новые свойства..."
("не сразу глобальные)... "
"вредными (в большинстве случаев)..."
учтите необходимость сохранения минимально необходимого количества остобей,
учтите совершенно ничтожноооо малую вероятность полезной мутации (Ну такую ничтожную, что и о вероятности-то говорить не приходится)...

стоит ли продолжать? (и считать вероятность, и беседовать).

Главное, что бы при перечисленных процессах соблюдалось это: "необходимость сохранения минимально необходимого количества особей"
А вероятность полезной мутации не ничтожна. Не забывайте, что мутации в стационарных условиях как правило вредны, а при смене условий само состояние становится вредным, а мутация уже может стать полезной.
Бурый медведь на севере не выживет, а его белый мутант сможет т.к. на севере бурый цвет будет вреден, а белый полезен, в то время как в средней полосе белый мутант обречен.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
18/11/12 21:45

# 937626

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: leovs, #937618] Help admins  

Мутанты не имеют наследственности.

Шестипалость это мутация?
Если да, то как-то смотрел репортаж про целую семью шестипалых людей, причем не на уровне сестер и братьев, а на уровне бабушек, матерей, дочек, внучек.

Абдулла
Считаю себя христианином.
19/11/12 09:52
samlib.ru

# 937710

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: MaxRusak, #937623] Help admins  

Если не мутации, то откуда появились перепонки на лапах у спаниелей?


Бог сказал "да будут перепонки на лапах у спаниелей". И увидел Он, что это хорошо.


Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на