Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 494217 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (600) аурум (521) nonconformist (317) атеистище (170) Soroka (155) ДацкыйКот (123) leovs (98) Абдулла (95) IIoI (56) Livtrasir (42) SIBMAN (41) Vorch (30) _Heretic_ (26) Cicero (24) KIKBOXER (22) fflatx (21) creationist (17) SubhanAllah (17) DimOsBar (16) Графит (14) hitech (11) Flavour (10) Аметист (10) ANP (9) pkun37 (7) Бафомет (4) Julia5 (2) leib2009 (2) unmasker1 (2) Протон (2) Фывап (2) k1ckass (1) noutem (1)

Страниц в этой нити: << 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | (показать все)
аурум
христианство
20/03/13 18:49

# 958072

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: Soroka, #957856] Help admins  

Видимо они уже давно признали эволюцию.
Нет, видимо только меня привлекает роль лектора культпросвета.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
20/03/13 20:51

# 958088

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: ВСЕМ, #935275] Help admins  

Аурум, эт Вы загнули.
При чём тут культурно-просветительский отдел ? Культура и просвещение - это взаимоисключающие понятия с религией.

_Heretic_
20/03/13 22:20

# 958095

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: аурум, #958068] Help admins  

Вот если бы Вы немножко подумали, то поняли, что скачкообразная эволюция придумана из-за того, что ни каких промежуточных (переходных) видов не существует.
С точки зрения ТЭ все виды являются промежуточными, нет никаких "полноценных" и "неполноценных". У эволюции нет цели, у нее нет движения ни вперед, ни назад.
так признаёт, по вашему, эволюция промежуточные виды или нет? Говорите что нет промежуточных, а потом - только они и есть.


Повторю, скачкообразная она не в смысле была обычная белка, а дети - летаючие, а всмысле быстрая.


С точки зрения ТЭ все виды являются промежуточными, нет никаких "полноценных" и "неполноценных". У эволюции нет цели, у нее нет движения ни вперед, ни назад.


И что здесь не так? Вроде всё верно сказано.

P.S. Я уже думал что вопрос исчерпан... ан нет... пост :)

Исправлено пользователем _Heretic_ 20/03/13 23:22.


creationist
Христианин
21/03/13 01:21

# 958105

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: Абдулла, #958009] Help admins  

То есть, по-вашему, ТЭ может быть злом в независимости от её истинности или ошибочности?
Истина может быть злом?

По нашему :) вы как-то странно смешиваете в кучу два совершенно разных утверждения. Unmasker пригласил вас обсудить истинность одного ("Теория эволюции - зло"), а не истинность второго (ТЭ самой по себе).

creationist
Христианин
21/03/13 01:55

# 958109

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: атеистище, #958008] Help admins  

Дело в том, что теория эволюции - это теория, которая имеет, например, научную базу...

С момента своего опубликования, теория эволюции никогда не была только лишь научной теорией. Она была и остается и научной парадигмой, и исследовательской программой, и столпом атеистического мировоззрения. И вот в этом самом последнем качестве ТЭ служит еще и прекрасной мифологемой для носителей обыденного сознания (людей, как правило, весьма далеких от биологии, как научной дисциплины). Вот поэтому вы тут бросаетесь на амбразуры даже не смотря на то, что (по вашему мнению) "название этой темы - попросту глупость несусветная" - потому что вы своим атеистическим нутром чуете, что если завалится на бок ТЭ, то вместе с ней серьезно просядет и фундамент вашего взгляда на мир.
Обыденное сознание вообще очень мифологично и воспринимает базовые положения ТЭ как аксиомы, которые в первом приближении очень даже логичны, а на большее у этого сознания нет ни сил, ни желания - критическое восприятие ему так же не свойственно - если по ощущениям все нормально, то значит так оно и есть. В сознании нашего среднего "человека с улицы" ТЭ уже давным давно живет своей собственной жизнью, весьма отличной от "строго научной" ТЭ. А как только ТЭ появляется в сознании масс, она начинает влиять на то, как человек видит себя и других. Этот взгляд определяет его поступки, а, значит, может быть оценен с позиций добра или зла.
"Категории же добра и зла весьма условны"
Ага... поверю в это тогда, когда вы перестанете в каждой теме вспоминать "костры инквизиции".
держать какую-то там нить в данном случае тоже неумно
Не соглашусь с вами. Поддерживать разговор в заданной теме - это значит проявлять элементарное уважение к собеседникам и читателям.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
21/03/13 07:19

# 958117

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: ВСЕМ, #935275] Help admins  

Не-а, creationist, ничего не просядет.
Очень даже запросто теория эволюции может завалиться на бок. Но произойдёт это только тогда, когда найдётся человек или группа товарищей, кои предоставят вменяемые доказательства её неверности.
Слово "вменяемые" я бы хотел подчеркнуть особо. Это означает, что, например, видения какого-нибудь босоногого старца не проканают.
И на основании вот этих самых вменяемых доказательств будет основана новая теория. Атеистическая, ясное дело.

Относительно среднего человека с улицы могу сказать, что читал на атеистических ресурсах, будто бы 33% опрошенных россиян дупля не отбивают насчёт того, что Земля вращается вокруг Солнца. Ссылка: http://www.religare.ru/2_40828.html
Напомню, что речь идёт о стране, которая первой вышла в космос, а дело происходит в 21-м веке. Это ваша работа, креационистов и религиозников. Так что и теории эволюции в сознании масс не появляются. Массам, смею Вас уверить, пофигу. Им бы водки нажраться на пасху да рождество.

Этот взгляд определяет его поступки, а, значит, может быть оценен с позиций добра или зла.

Великолепно, creationist, долго думали ?
Ну хорошо, а таблица умножения может быть оценена с позиций добра или зла ?

Категории добра и зла весьма условны, независимо от того, верите ли в это лично Вы. Толкового определения данных категорий я ещё не встречал. Вот напишите мне: если б в конце позапрошлого века безымянный маньяк-педофил уничтожил шустрого мальчишку по имени Адольфик Шикльгрубер - было бы это добром или злом ?

Не соглашусь с вами.

Ещё бы ! Ну да я на такое счастье и не рассчитываю. Есть темы, в которых мне попросту нечего сказать. Но отчего-то я не думаю, что проявляю неуважение к кому бы то ни было, если не пишу там сообщений.

Исправлено пользователем атеистище 21/03/13 08:21.


Абдулла
Считаю себя христианином.
21/03/13 08:44
samlib.ru

# 958129

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: creationist, #958105] Help admins  

Креоционист:
// То есть, по-вашему, ТЭ может быть злом в независимости от её истинности или ошибочности?
Истина может быть злом? //

По нашему :) вы как-то странно смешиваете в кучу два совершенно разных утверждения. Unmasker пригласил вас обсудить истинность одного ("Теория эволюции - зло"), а не истинность второго (ТЭ самой по себе).


Абдулла:
Во-первых - Унмаскер никого не приглашал ничего обсуждать. Название топика завершается не вопросительным знаком, но восклицательным.

Во-вторых - истинность положения "Теория Эволюции - зло!" напрямую зависит от истинности "второго". А Вы что думали? Какого ещё "второго"?

"-По какому вопросу, по первому, или по второму?
- По какому второму? Я знаю только один.
- Как можно первый вопрос обсуждать в отрыве от второго? С парнем говорил?
- С каким парнем?
- С парнем с вопросом...!" (с)

:)))

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
21/03/13 09:12

# 958132

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: creationist, #958109] Help admins  

Она была и остается и научной парадигмой, и исследовательской программой, и столпом атеистического мировоззрения.

А это ничего, что католики признают ТЭ и не считают, что ТО как-то противоречит идее Бога?
Обыденное сознание вообще очень мифологично и воспринимает базовые положения ТЭ как аксиомы, которые в первом приближении очень даже логичны, а на большее у этого сознания нет ни сил, ни желания - критическое восприятие ему так же не свойственно - если по ощущениям все нормально, то значит так оно и есть.

Обыденное сознание как раз далеко от научного и потому многие положения ТЭ не воспринимает т.к. не может составить полную картину представления. ТЭ не легче общей теории относительности и потому именно среди профессионалов в истинности ТЭ сомнений нет, а вот бОльшая часть обывателей как раз и не в состоянии принять данную теорию. Тем более, если она противоречит их представлениям. Это ведь обыватель может не принять факт только потому, что этот факт обывателю не нравится и он противоречит представлениям. В науке все наоборот. Факты формируют представления.

аурум
христианство
21/03/13 13:59

# 958173

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: _Heretic_, #958095] Help admins  

…а всмысле быстрая.
Не быстрая, а мгновенная. Вытащите рыбу на берег и посмотрите сколько она продержится.
Про вероятность удачного превращения с делителем в 950 нулей мы уже говорили.
Так к этой вероятности добавьте количество вариантов генов в количестве от 50 до 100 тысяч. Возьмем минимум – 5*10в4. Значит вариантов 5*10в 340 000 000

Даже если предположить, что каждая рыбка будет давать потомство 1 раз в 1 секунду, то даже времени существования Вселенной сильно не хватат.

Ни чего себе – быстрая, ну просто «мухой».

P.S. Я уже думал что вопрос исчерпан... ан нет... пост :)
Вам наверное для самого себя лучше оэтот вопрос исчерпать.

creationist
Христианин
21/03/13 13:59

# 958174

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: атеистище, #958117] Help admins  

И на основании вот этих самых вменяемых доказательств будет основана новая теория. Атеистическая, ясное дело.
Эта атеистическая сказка уже долгое время занимает первое место в моём хит-параде, да. На пути ее претворения в жизнь стоят два непреодолимых обстоятельства: у вас нет и никогда не будет никакой ни другой, ни тем более "новой", теории. ТЭ - это самое лучшее, на что вашем положении можно рассчитывать. Именно поэтому ее постоянно подпирают (чтобы не упала), потому что прекрасно понимают, что ничего другого нет.
Мало того, что эта "теория" выводится вообще безо всякого научного взгляда на мир ("У нас же есть жизнь? Есть! А никакого бога нет? Нет! Но жизнь же откуда-то должна была появиться? Значит, она сама как-то так появилась и давай развиваться! Да и вселенная тоже сама. У нас все будет "само по себе" и обязательно чтобы без всякой цели, случайно (А то креационисты набегут - будут всякие каверзные вопросы задавать".) ТЭ является прямым следствием из материалистического мировоззрения - появление ее наукообразной формулировки было всего лишь вопросом времени.
А во-вторых, никаких других вариантов я, честно говоря, не вижу. Если все, что у вас имеется - это материя, энергия и пространство со временем, то жизнь просто никак иначе, чем сама по себе, появиться не может.
33% опрошенных россиян дупля не отбивают насчёт того, что Земля вращается вокруг Солнца...Это ваша работа, креационистов и религиозников.
Ага, сейчас начнем валить с больной головы на здоровую. Это в светском-то государстве с секулярной системой образования и библиотеками, в которых ни одной креационной книги днем с огнем не найти, "религиозники", оказывается, повинны в том, что треть населения не знает что вокруг чего в Солнечной системе вращается? А вы не думаете, что Дед Мороз здесь тоже мог руку приложить? А что, с него станется.
Так что и теории эволюции в сознании масс не появляются
Да-да, перечитайте, пожалуйста, первое сообщение в теме, а то вы, кажется, уже позабыли, с чего все началось.
Ну хорошо, а таблица умножения может быть оценена с позиций добра или зла ?
А за одно перечитайте, пожалуйста, и мое сообщение, на которое вы отвечали - там написано, что поступки человека оцениваются, как злые или добрые. При чем здесь таблица умножения?
Категории добра и зла весьма условны, независимо от того, верите ли в это лично Вы.
Ой, нравится мне такой стиль ведения дискуссии! Что же вы тогда со мной спорите? Если они условны, то у нас никогда не будет согласия по поводу того, что считать чем. Совершенно бесполезная трата времени, как и разбор вашего примера. Сначала мы договоримся о том, что добро и зло - абсолютные категории, не зависящие от того, кто и под каким углом на них смотрит, а уже потом будем обсуждать конкретные случаи.


Страниц в этой нити: << 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на