Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 493898 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (600) аурум (521) nonconformist (317) атеистище (170) Soroka (155) ДацкыйКот (123) leovs (98) Абдулла (95) IIoI (56) Livtrasir (42) SIBMAN (41) Vorch (30) _Heretic_ (26) Cicero (24) KIKBOXER (22) fflatx (21) creationist (17) SubhanAllah (17) DimOsBar (16) Графит (14) hitech (11) Flavour (10) Аметист (10) ANP (9) pkun37 (7) Бафомет (4) Julia5 (2) leib2009 (2) unmasker1 (2) Протон (2) Фывап (2) k1ckass (1) noutem (1)

Страниц в этой нити: << 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | (показать все)
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
23/03/13 12:50

# 958355

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: creationist, #958260] Help admins  

Топтаться вам до последнего на этом "оно вот как-то так само-" пятачке, потому что в вашем случае идеология (материализм) руководит научным поиском, и ни шагу в сторону не допускается.
Я не думаю, что все подряд ученые - материалисты. Попадаются и верующие, и платонисты и кого только нет.

Лучше говорить не об идеологии ученых или школ, а о материальной основе самих аргументов. Но чем это плохо и почему это топтание на месте? Как по мне, привлечение посторонних сущностей в объяснения не только не обеспечивает прогресс, а напротив - заводит его в тупик.

Если вы постулируете, что вселенная создана из шестидневного хаоса неким трансцендентным творцом, большая часть вопросов "как", "в какой последовательности", "почему" и пр. отпадает. Начинает царствовать догма - и уже креационисты, вторя средневековым мужам, пресекают рассуждения своими "как-то так". А то и добавляют: "и никак иначе, а то анафема".

В то же время, если для объяснения научных вопросов используются естественные причины, материальные, остается широкое поле для проверок, экспериментов, споров и смен курса. В результате с высокой вероятностью обеспечивается продвижение к объективной истине, а не топтание на месте со смакованием какой-то античной догмы.


Поэтому засилье материальных аргументов в современной науке я оцениваю диаметрально противоположно.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
23/03/13 13:08

# 958357

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: creationist, #958262] Help admins  

Давайте зрить в корень :) - эволюция в дарвиновском каноне предлагает ответы на фундаментальные вопросы нашего бытия: "Кто мы? Откуда взялись и куда направляемся? Зачем мы вообще здесь?"
И какие такие ответы напрашиваются? Вы читали сказку А.Меня про первобытного Адама? Вот вам простой пример мировоззрения православного эволюциониста.

Эволюцию вообще можно трактовать как угодно. Пацифисты доказывают, что все люди-братья. Нацисты предупреждают о гибели цивилизаций в результате заражения крови от смешения рас. Уфологи ищут в метеоритах инопланетную жизнь, от которой мы все произошли. А верующие ищут в хитросплетениях биологических систем величие Божией воли.

Эволюция всего лишь показывает, как развивались организмы. Как примеру, на вашу идеологию влияет история о вашем внутриутробном развитии? Для большинства людей - никак. И то и другое - всего лишь "механика" процесса, и не более. Без всякого скрытого смысла.

Все поставленные вами вопросы - философские. На которые у каждого свой ответ. Так было во все времена и на всех континентах. И не выдумывайте, будто ТЭ навязывает кому-то конкретные ответы на эти и др. вопросы.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
23/03/13 13:16

# 958361

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: аурум, #958347] Help admins  

При этом современная мировая наука этими работами совершенно не интересуется. Да и сам Бехтерев признавал, что опыты по той же телепатии проводились с нарушениями методик.

Вы это серьезно???? Максим!!!!!!!! Вся современная робототехника развивается исключительно в этом направлении!!!!!!
...Ну да, ну да, то чип под кожу загонят, то управляют компутером мыслью… только это называется не «ИИ», а «информационно - управляющие человеко-машинные системы».
Вы всерьез утверждаете, что современный ИИ использует телепатию? )))

Даже страшно спросить - в книжки по ИИ когда-нибудь заглядывали? Вот вам хороший учебник Рассела. Если захотите, найдете на рутрекере и это издание, и предыдущее на русском.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
23/03/13 20:41

# 958416

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: ВСЕМ, #935275] Help admins  

Я думал, что с человеком разумным общаюсь...


Я ж атеист, откуда у меня разум ?
Ну, моветон, так моветон. Я не стану поддерживать креационизм, скупая книжки и диски ваших собратьев. Принципиально.

Не хотите отвечать - и ладно. Буду и далее придерживаться своих представлений о креационизме.

Аурум, и снова довожу до Вас, что Зюганов отмежевался от коммунистической идеологии и пытается изобрести свою.

creationist
Христианин
24/03/13 06:54

# 958435

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: MaxRusak, #958298] Help admins  

Не смешите. Почитайте что это такое

МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОСМИЧЕСКОЙ АНТРОПОЭКОЛОГИИ (МНИИКА)

Автономная некоммерческая организация, образованная в 1994 г.
Слово "научная" не встречается. Т.е. при РАМН мы вполне может организовать кружок кройки и шится. Только вот к науке этот кружок никакого отношения иметь не будет.

Ну, в вы, MaxRusak, тоже нас в свою очередь не смешите. Наукой можно заниматься хоть за кухонным столом в своей квартире, а слово "научный" в названии чего бы то ни было не гарантирует совершенно ничего.

РАЕН так же ненаучная организация и настоящие ученые в эту академию не вступают. Ученая степень (лет 10 назад) стоила около 2 тыс долларов при написании диссертации и вроде 5 тысяч долларов без написания диссера. Мне лично предлагали.

Теперь мне ужасно хочется узнать, кто такие "настоящие" ученые, сколько стоила ваша диссертация и относите ли вы себя к тем самым "настоящим"? А самое главное, как отличить настоящего ученого от ненастоящего?

Идеология и управление массами у коммуняк основывалась как раз на ТЭ и «отмене» Бога и Души.

И при этом отлично работала.
Хреново она работала, извините за выражение, иначе бы при малейшем послаблении карательной длани, общество в разнос бы не пошло. Чтобы так быстро оказаться на том дне, где себя нашла немалая часть советского (на тот момент) народа, надо было уже быть там если не в реальности, то хотя бы в мыслях.

Текст «Морального кодекса строителя коммунизма»... И где тут про "выживает сильнейший"?
Так ведь задекларировать-то можно все, что угодно - вон, сталинская конституция, говорят, всем конституциям конституция была, а толку? От того и не работал этот кодекс, что в основе идеологии лежало именно то самое "бога нет, мы все - вчерашние обезьяны, а выживает, соответственно, сильнейший". То есть здание-то пытались выстроить красивое, и кодекс, вон, начирикали, да только фундамент забыли в правильном месте поставить - он же, как был на законе джунглей поставлен, так там и остался. Добавьте к этому довольно агрессивный по своей сути марксизм, и весь ваш кодекс строителя очередного -изма тут же превратится в набор красивых фраз.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
24/03/13 11:24

# 958441

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: ВСЕМ, #935275] Help admins  

creationist, советское общество в последние годы его существования активно долбали заграничным способом жизни. Я до сих пор помню, что у них там по сорок сортов колбасы в магазинах, а в джинсах даже безработные ходят. Зато про инфляцию, ту же самую безработицу и прочие прелести тактично помалкивали.

Так что мозги мыли изрядно. И это не "малейшее послабление". Расплодились бандюги, вследствие сухого закона; и как говорят сейчас тогдашние опера - они попросту не знали, что им делать.

Ну хорошо, что нынче говорят: бог есть, мы все - потомки глиняного болвана, а выживает тот, у кого больше денег.
Толку с этого Вашего бога ? Преступность по сравнению с последними годами существования СССР попросту зашкаливает, коррупцией пронизано вообще всё, в милицию лучше вовсе не попадать. Вот Вам и джунгли.
И потом: это марксизм-то агрессивен ? Я принёс меч, кто не с нами - тот против нас; ну да, ну да, очень мирная религия.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
24/03/13 13:50

# 958459

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: creationist, #958435] Help admins  

Наукой можно заниматься хоть за кухонным столом в своей квартире, а слово "научный" в названии чего бы то ни было не гарантирует совершенно ничего.

За кухонным столом можно заниматься и лженаукой и антинаукой и еще много чем. От того, что вы процесс поглощения беленькой на кухонном столе решите назвать научным исследованием, от этого этот процесс научным исследованием автоматически не станет. Вы можете у себя дома организовать школу и даже выдавать аттестаты, но эти аттестаты не будут признаваться и официально будет считаться, что дети посещающие вашу школу образования не имеют. А вот если вы пройдете все процедуры, которые требует минобразования, то вашу кухню могут признать учреждением образования и признать выданные вами аттестаты. Вы можете назвать себя шерифом или спецназовцем, но если вы встретите наряд официальный милиции и у вас окажется оружие, то вас посодють, хотя вроде как официально военным можно носить оружие. Аналогично и с различными академиями.

Теперь мне ужасно хочется узнать, кто такие "настоящие" ученые, сколько стоила ваша диссертация и относите ли вы себя к тем самым "настоящим"? А самое главное, как отличить настоящего ученого от ненастоящего?

Настоящие ученые это как минимум те, кто работает в рамках принятой научной методологии. Ну типа как настоящие христиане это как минимум те, кто живет по Библии, а не по Корану. Так понятнее?

Хреново она работала, извините за выражение, иначе бы при малейшем послаблении карательной длани, общество в разнос бы не пошло.

Коллективизм был отличительной чертой советского человека. При этом даже в тех местах, где карательной системы не просматривалось.

"бога нет, мы все - вчерашние обезьяны, а выживает, соответственно, сильнейший".

Дело в том, что выражение "выживает сильнейший" (с акцентом на силу) не относится к ТЭ. По ТЭ выживает наиболее приспособленный, а одинм из видов приспособления как раз может быть и альтруизм и коллективизм и высокие нравственные требования. Верующие к сожалению понимают только самую примитивную составляющую - силу.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
24/03/13 15:47

# 958466

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: creationist, #958435] Help admins  

Хреново она работала, извините за выражение, иначе бы при малейшем послаблении карательной длани, общество в разнос бы не пошло.
Может дело не в идеологии, в каких-то социологических законах? Ведь то же самое мы видим в послереволюционные годы - как почти враз люди отказываются от религии, идут рушить храмы. Однако вы вряд ли будете утверждать, что революция 1917 показала хреновость православия, а сексуальная революция - хреновость протестантизма.

бога нет, мы все - вчерашние обезьяны, а выживает, соответственно, сильнейший
Вы ведь не утверждаете, что в животном мире "индивид индивиду волк"? Потому как этому противоречат такие явления, как
защита потомства,
защита самок,
защита представителей своего племени,
защита своего корма (муравьи и тля),
многочисленные примеры кооперации животных разных видов,
да и просто необоснованный альтруизм, который могут проявлять дельфины, собаки и пр. высшие млекопитающие.

Поэтому оттого, что человек - животное и бога нет, не значит, что я непременно съем своих жен, детей и соседей.

аурум
христианство
25/03/13 10:58

# 958599

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: MaxRusak, #958354] Help admins  

Настоящие ученые это как минимум те, кто работает в рамках принятой научной методологии.

Настоящих ученых на всём белом свете процентов 5 от общей массы народонаселения НИИ, лабораторий, ВУЗов и т.д.
Остальные 95% это «чернорабочие» и «гробокопатели».
Ученый, такой как к примеру Хокингг, Гинзбург, Рисс и т.д. задает направление в котором надо «рыть землю».
И вся толпа копошится, придумывает новые формы «лопат», новую методику «копания» - то «два копка, три броска», то «три копка, два броска»… и гордятся друг перед другом кто что накопал.
А настоящий ученый эти все результаты обдумывает и указывает новые направления где что искать.
Тот, кого Вы назвали «настоящий ученый» на самом деле является банальным методистом без всяких перспектив стать ученым.
Потому, что НЕ банальный методист всегда отойдет от врученной ему методики с простым вопросом «а что если…»
К примеру – Генрих Шлиман – ученый.
Он сказал где искать и что искать.
Археологи, которые откопали Трою по указке Шлимана – «гробокопатели».
А те, которые называли себя «учеными», кичились знаниями методологии и считали Шлимана дилетантом – всего лишь лаборанты.
Какие бы рыгалии они сами себе и друг другу не навешали.

Рассматривать объекты может и кто и что...

Только «кто».
Если «что», то сразу возникает масса вопросов – а кто придумал это «что», а кто написал алгоритм, а кто … вот в этой болтовне Вы и пытаетесь «утопить» вопрос.

Религия пытается заставить делать невозможное- это перестать даже думать о плохом.
А кто сказал, что это не возможно? Вы пробовали? В юности под общий шумок увлечения йогами что-то как-то «медитировали» (???) на дому…
А от серьезных занятий бежите как «черт от ладана».
Это во-первых.
Во-вторых, если не ставить на первый взгляд, не достижимых целей, то ни чего и не добиться. Именно так и ставятся мировые рекорды.

Или они вымирают, или путем мутаций приспосабливаются к яду, которым их травит человек…

И при этом остаются тараканами.
Значит мутации ни какого отношения к видообразованию не имеют.

Потому, что дальнейшие мутации не приведут к улучшению особи для данных условий.

А откуда мутации об этом знают? Им, мутациям, монопенисуально что будет с тем, в ком они мутируют.
И Вы сами сказали – мутации идут постоянно и повсеместно.
Значит мутации ни какого отношения к видообразованию не имеют.

Вот естественный отбор не дает толчку к эволюции в стационарных условиях.

А условия с момента сотворения мира являются стационарными – селёдка в воде, волки - на земле, ласточки – в небе.
Значит естественный отбор ни какого отношения к видообразованию не имеет.
…а лишь исследует имеющиеся к моменту начала исследования.
Так и я к тому же – Вы в принципе не понимаете квантовой физики и в принципе не отличаете свойство объекта от самого объекта.
По этому вместо цвета яблока Вы мне тут рассуждаете о двух яблоках.
И все примеры у Вас из классической физики, которая является маленькой частной частностью квантовой физики. Вот как бит в t1- или 0, или 1. А кубит в t1 - и 0, и 1. Конечно я пишу весьма упрощено. Для широкого круга читателей )))
По этому у Вас и не укладывается в голове роль сознания.

Все предпосылки из того, что мысль есть свойство материи.

И здесь путаетесь – есть предпосылки, что материя есть частная форма проявления мысли.

Продажность РАН связана с тем, что все мы люди и в любой системе встречаются преступники и нечестные люди, но сама структура РАН борется с этими явлениями.

Вот собрались в одной комнате 20 человек и назвали себя структурой РАН.
И начали бороться с самими собой.
Что бы взятки брать по ранжиру, а не как в РАЕН – кто сколько сгреб.

Потому, что человек вступивший в РАЕН себя как ученый дискредитировал.

Это Вы так считаете, а участникам РАЕН вручают нобелевские премии (А.М. Прохоров, И.Р. Пригожин, В.М.Тютюнник), считают их выдающимися учеными, которые другим указывают «где копать». И таки «копают» где они сказали (Г.Н.Флеров, А.Л.Яншин, В.И.Гольданский). Выдают им гранды Нобелевского фонда, награждают медалями клуба лауреатов Нобелевских премий «За выдающийся вклад во благо человечества»…

Ну очень Вам обидно, что Вы не там. Ну не берут, что ты тут поделаешь.
Остается только вспомнить басню про лису и виноград.

Вполне возможно.

Так и я про то же - у комуняк морали не было. Только правовые законы.

аурум
христианство
25/03/13 11:11

# 958601

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: ДацкыйКот, #958361] Help admins  

Даже страшно спросить - ...

Пугливый Вы наш...почитайте на вскидку:

Д.Ю. ГАВРИЛИН, Н.В. МАТЮК, С.М. РЕТНЕВ
Научный руководитель – Ю.А.ПОПОВ, д.т.н., профессор
Московский инженерно-физический институт (государственный университет)
Межфакультетская научная группа «DIAMOND- МИФИ»

РАЗВИТИЕ ПРОЕКТА: ПРИБОРНО ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ АНОМАЛЬНЫХ ЧЕЛОВЕКО-МАШИННЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ

Данный проект является продолжением работ по развитию и исследованию Технологии БПРС-бесконтактной приборной регистрации сознания и посвящен исследованию влияния коллективного и индивидуального сознания на электронную аппаратуру.

Полный текст:- "Если захотите, найдете..."

А за одно уж сами поищите что-нибудь, чем отличается "ИИ" от "ЧМС".


Страниц в этой нити: << 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на