Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13664 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: hahalin (23) Cicero (11) blueberry (7) Livtrasir (7) ДацкыйКот (4) SIBMAN (3) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
hahalin
18/11/12 05:32

# 937513

Re: Иисус Навин - безжалостный воин древности и неболее того. нов [re: ВСЕМ, #937287] Help admins  

http://www.youtube.com/watch?v=138z0fRKcaI - еще ссылка на сделанный при СССР фильм. Правильный фильм - Жиды и Русич / Мой Бог - рабом меня не кличет!


храм - это приход с прихожанами! То есть с лохом-пиплом, который и окормляет (устар. от «кормчий») поп, которого этот пипл окормляет (уже от слова кормить) Ясно почему Патриарх так поддерживает существующий строй, он позволяет воровать и строить дачу огроменную в Геленджике ожидая пришествие, ну что бы было где Бога принять. ...<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем hahalin 18/11/12 07:10.</EM></P>

Исправлено пользователем hahalin 18/11/12 07:35.


Cicero
18/11/12 10:20

# 937521

Re: Иисус Навин - безжалостный воин древности и неболее того. нов [re: hahalin, #937502] Help admins  

Читая этот форум понимаешь, что евреи говорящие о русских - Иван не знающий родства - правы. Нас силой заставили принять чужую веру, чужую культуру. Хотя у славян куда раньше были развиты города и куда более древняя культура чем у евреев.

А причем тут христианство? Иудеи исповедуют другую религию - иудаизм. Если Вы думаете, что Ветхий Завет - это иудаизм, то Вы очень ошибаетесь.
Иудаизм со всеми его лжеучениями о гоях возник не ренее 2 века с момента написания первых книг Талмуда. Евреи перестали быть у Бога "избранным народом", на что они очень вознегодовали и, разумеется, отвергли Христа, приняв другую веру, против Христа, оставляющую им иллюзию, что с приходом Христа ничего не изменилось. А кто против Христа, тот против Бога.

Русские, конечно, многое потеряли, но есть и другие народы, скандинавы, например, о которых не скажешь, чт они плохо живут или забыли родство. Но они - христиане, приняли христианство одни из первых и их (свободных викингов) уж точно никто насильно не заставлял это делать, потому что они сами могли любому задницу надрать. Подозреваю, что и русских насильно не заставляли, все это преувеличено и искажено все той же еврейской пропагандой, ненавидящей все русское.
Русские Боги сделали свое дело - подготовили народ к принятию Евангелия. То, что народ смог это принять, свидетельствует о том, что боги сделали свое дело. Они не умерли, но были отстранены, также как вас, когда отдали в школу, то воспитатели детского сада перестали вами заниматься. Язычество - это не есть плохо, но это детство.

hahalin
18/11/12 11:16

# 937528

Re: Иисус Навин - безжалостный воин древности и неболее того. нов [re: ВСЕМ, #937287] Help admins  

То есть волхвы с радостью отдали власть священникам христиан, а люди поспешили добровольно в реки бежать и креститься, а капища сожгли и богов в реки побросали с радостью? Еще через 300 лет после крещения Руси известны массовые бунты язычников. Как вытравливалась из разума народа истинная вера можно увидеть и сейчас на примере сохранившихся языческих праздников с которыми христиане не смогли справиться и поступили по еврейскому закону - не можешь предотвратить, значит возглавь. К примеру Масленица, очень много православных святых - это бывшие языческие боги и Рождество Христово у нас отмечают в день рождения языческого бога Коляды, практически все православные праздники выпадают на день языческих, так силой и тактикой вытеснялось язычество.

Коляда - дохристианский славянский праздник, связанный с зимним солнцестоянием и новым годом, позднее вытесненный или слившийся с Рождеством и Святками. Неотъемлемыми атрибутами праздника являлись подарки, переодевания (ряженье с использованием шкур, масок и рогов).
или 21 сентября – Вторые Осенины
21 сентября по новому стилю - Рождество Пресвятой Богородицы и т.д.

hahalin
18/11/12 11:30

# 937529

Re: Иисус Навин - безжалостный воин древности и неболее того. нов [re: ВСЕМ, #937287] Help admins  

Ныне РПЦ старательно уничтожает малые остатки прежней славянской культуры, стремясь искоренять даже сказочных героев. В частности, не так давно в России по настоянию церкви был закрыт очень интересный музей Бабы-Яги. Церковь резко не одобряет и новогодних Деда Мороза и Снегурочку, но пока ничего не может поделать с этой народной традицией, потому лишь недовольно скрипит зубами.

Славянские боги никогда не называли славян своими рабами — ведь эти боги символизировали славных древних предков, когда-то внесших существенный вклад в развитие славянской жизни и тем запечатлевшихся в народной памяти, а затем в народных сказаниях и верованиях обретших некие мифические свойства. Имевшие солнечную веру были потомками своих Богов. Славяне всегда воспринимали своих богов как защитников и заступников славянского рода-племени, хотя не всегда имеющих для этого силы. Т.е. в сознании народа славянские боги никогда не наделялись абсолютной давлеющей мощью. Скорее, в жизни славянского человека они были некими духовными советчиками и помощниками, с которыми славяне обращались вполне запросто, могли и наказать за невыполнение просьбы.

Бог чужого невеломого народа, называвший людей рабами, был жестоко и кроваво внедрен в сознание славян после порабощения их пришлыми из Скандинавии завоевателями-варягами. Крещение восточных славян, нежелавших принимать чужого Бога, сопровождалось жутким геноцидом — за 2 года "крещения" (с 988 года по 990-й) число славян сократилось с 12 млн до 3 млн человек.

Сейчас РПЦ и российские власти всячески воспевают это жуткое преступление скандинавских захватчиков, заставляют русский народ воспринимать его как некогда свершившееся великое благо, даже возродили государственный праздник годовщины Крещения. Хотя все преступления гитлеровских нацистов во время 2-й Мировой — просто малые шалости в сравнении со злодеяними на славянских землях скандинавских бандитов и служителей византийской церкви. Но когда-то огнем и мечом внедренная в славян рабская идеология весьма удобна нынешним светским властям и РПЦ

hahalin
18/11/12 11:33

# 937531

Re: Иисус Навин - безжалостный воин древности и неболее того. нов [re: ВСЕМ, #937287] Help admins  

И ЕЩЕ УВАЖАЕМЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ:

ПРАВОСЛАВИЕ — древнейший славянский термин, украденный церковью у славянского народа

Есть четыре основополагающие древнеславянские понятия — Явь, Навь, Славь и Правь.

Наши древние предки, славяне, называли себя Православными, потому, что они Славили (почитали) Правь.

ЯВЬ — это явленный мир, мир материальный. И не только материальный. Это ещё и мир идей, мыслей, намерений. Потому что они тоже явны на уровне наших образов.

НАВЬ — это неявленный мир, то, что не проявлено в этом мире, мир потусторонний, в который уходят умершие, именуемые «навьи». Хотя иногда навьи могут являться и в наш мир, в ЯВЬ, например, в виде птиц, чтобы посмотреть, как живут их потомки.

СЛАВЬ — любовь к Богам, олицетворяющим наших славных древних предков, прославление божественных сил, заложенных во всём окружающем мире, во всей Природе, в том числе и в человеке.

ПРАВЬ — мир богов. Всеобщие правила, законы Вселенной, а также правила, установленные нашими пращурами, после смерти ставшими славянскими Богами.


Современный человек так далеко отошел от природы, что ему трудно, да и порой по глупости смешно, что славяне одушевленно называли Землю — Матушкой, Огонь и Небо — Батюшкой, Водицу — Царицей, считали животных своими братьями или даже древними прародителями, понимали их язык.

Ныне по воле свирепо вцепившихся во власть жуликов и воров мрачный образ чуждого еврейского Бога вновь тяжко калечит сознание российских людей, прорывается в народное образование и тем способствует окончательному развалу и добиванию России.

Исправлено пользователем hahalin 18/11/12 11:38.


Cicero
18/11/12 11:46

# 937533

Re: Иисус Навин - безжалостный воин древности и неболее того. нов [re: hahalin, #937531] Help admins  

Существовало язычество древлян, язычество полян, язычество северян... Какое язычество вы предлагаете воссоздать - древлян или полян?

Cicero
18/11/12 12:00

# 937536

Re: Иисус Навин - безжалостный воин древности и неболее того. нов [re: hahalin, #937531] Help admins  

А может быть Вы это хотите возродить:

http://www.mystic-chel.ru/sng/russia/584.html

Загробных миров, по представлениям славян, было несколько. Верили, что преступников и нечестивцев ждет мрачная Навь, царство богини смерти Марены. А те, кто жил достойно, попадают в светлый Ирий с цветущими садами, богатыми стадами и полями, реками, полными рыбой. Похоронные обряды у разных племен отличались. Словене, кривичи, северяне, русы, вятичи сжигали покойников, а поляне, древляне, волыняне, радимичи хоронили в земле.

Их провожали на тот свет в лучшей одежде, с украшениями, оружием и другими вещами, готовили пищу «на дорогу». Убивали коней и собак усопшего. Иногда при погребении мужчины умерщвляли и женщину, но не жену, а наложницу. Хотя это практиковалось далеко не всегда. Парные захоронения попадаются археологам редко, они принадлежат только богатой знати. Куда чаще встречаются отдельные могилы мужчин и женщин, в том числе пожилых славянок, умерших от естественных причин. О том же пишет Ибн-Фадлан, непосредственно общавшийся с русами. Он рассказывает, что похороны рядовых общинников были довольно простыми. И только когда скончался знатный человек, была устроена пышная церемония.

Одна из девиц добровольно вызвалась на смерть, и свою участь она воспринимала совсем не трагически — ведь она пересеклась в лучший мир, получала там первенство перед остальными женами и рабынями. Десять дней она веселилась, пировала, плясала. Тем временем готовили костер, на него ставили ладью, в шатре на палубе усаживали мертвеца. Рядом строили ворота. В день похорон девушку красиво наряжали и трижды поднимали над воротами. В первый раз она говорила, что видит мать и отца, во второй — всех умерших сородичей, в третий — господина, сидящего в райском саду с дружинниками и зовущего ее. Даже погребальные языческие обряды не обходились без сексуальных. Друзья и родные покойного в знак уважения к нему сочетались с обреченной. Она выпивала кубок меда, пела погребальную песню, особая старуха убивала ее кинжалом под ребра, зажигали костер и начиналось общее пиршество.
-----

Представьте, когда вы вдруг помрете, с вашей женой переспят все ваши приятели, а потом зарежут ее и вашу собаку и похоронят всех вместе. Это и есть "православие", которое мы украли?

hahalin
18/11/12 12:02

# 937537

Re: Иисус Навин - безжалостный воин древности и неболее того. нов [re: ВСЕМ, #937287] Help admins  

Я не собираюсь воссоздавать, тем более это не в моих силах. Любое язычество несло связь с природой, было очень красивым в плане традиций, праздников, одежды и т.д, языческий ребенок бы не позволил сломить веточку дерева просто так. Люди ведали - то есть знали, глаголили, а сейчас мы бэкаем и мэкаем как бараны, язык был образным, красивым. Это многовековое - отражение души определенного народа, хода его истории. Мою историю, мою культуру тщательно уничтожили и ее остатки всячески уничтожают и преследуют сейчас. вы просто не вникали в тему, но всякий артефакт доказывающий древность славян, их высокие знания в плане строительства, архитектуры и вообще цивилизованности до христианства преследуются церковью и государством. Хотя имеется множество доказательств, что письменность первыми придумали именно славяне и если грубо сравнивать кто первый, то когда славяне пили воду из чистых рек, играли на гуслях и развивали культуру, то евреи еще по деревьям лазали и кору грызли.

hahalin
18/11/12 12:07

# 937539

Re: Иисус Навин - безжалостный воин древности и неболее того. нов [re: ВСЕМ, #937287] Help admins  

То что Вы написали выше напридумали христиане, давно доказанный факт, что жертвоприношения языческим богам делал лишь князь Владимир и то с одной только целью, что бы вызвать отвращение у народа к богам. Остальное, что Вы написали и весь этот источник - просто смешные вещи. кто же нам еще расскажет о нашей культуре, как ни Ибн-Фадлан.На этих источниках Ибнанов, да Миллеров, да Шниперсонов и написали нам историю. Спасибо им. <P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем hahalin 18/11/12 12:08.</EM></P>

Исправлено пользователем hahalin 18/11/12 12:15.


ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
18/11/12 12:29

# 937540

Re: Иисус Навин - безжалостный воин древности и неболее того. нов [re: Cicero, #937331] Help admins  

Вот вы сейчас расуждаете о том, что хорошо, а что плохо. А откуда у вас вообще это понятие? Это понятие воспитали в вас ваши предки, а оно у них появилось из Писания. А для народов без Писания хорошим считалось носить высушенные головы иноплеменников на поясе и будьте уверены, это не было грехом.
Не выдавайте желаемое за действительное. Понятие о хороших и плохих поступках есть не то что у всех народов, не знавших Писаний в своей истории, но и у высших животных. Псам или петухам не надо проповедовать, что посягательство на чужую самку - плохо. Котам не надо объяснять, что нехорошо воровать у меня из тарелки. Животные вообще много о чем знают, хоть и Писания не читают. Знают о любви к детям, о помощи ближнему, о смирении перед начальством.

Вы конечно можете сейчас начать демагогию, что это де Божий Закон записан в их инстинктах. Но если записан у них, почему не записан у тех народов, кому вы приписываете ношение высушенных голов? Да и вообще, подобные социальные понятия о добре и зле проще объяснить элементарной целесообразностью, нежели вмешательством каких-то там внеземных и пр. разумов.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на