Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13666 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: hahalin (23) Cicero (11) blueberry (7) Livtrasir (7) ДацкыйКот (4) SIBMAN (3) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
hahalin
17/11/12 09:23

# 937287

Иисус Навин - безжалостный воин древности и неболее того. Help admins  

Я не могу понять, чем А. Гитлер хуже И. Навина устроившего геноцид народов земель Ханаанских? На мой взгляд своей жестокостью воинство господне затмило Гитлера. Они убивали женщин, детей, стариков с особой жестокостью.
Задавая этот вопрос отцам православной церкви я так и не смог получить ответ. Ответ обычно содержит слова: мол Бог имеет право, Бог дает жизнь и отнимает ее, или еще того хуже - мол библию надо понимать не так как там написано.

БОГ - с ним все понятно. Мой вопрос состоит в том, кем становится человек убивая ребенка, я имею ввиду психическое состояние, моральное, как воспитаны дети которые знают, что их отец убивает детей и невинных женщин в Ханаанских землях. Поговорим о людях этого "святого" войска. Я не верю, что ветхий завет и Христос взаимосвязаны. Человек побывавший на войне и убивший обыкновенен лишь внешне, но он уже ни тот кем был до войны, для этого создаются реабилитационные центры и т.д А кем может быть человек убивший десяток деток, протыкающий женщин и стариков мечем? И кем будут его дети, как чувствуют себя их жены - по вашему это все святоши?

Воинство господне разрушило все и истребило все живое в Иерихоне. Они убили мужчин и женщин, молодых и старых. Они убили скот, овец и ослов.

Исправлено пользователем hahalin 17/11/12 09:39.


hahalin
17/11/12 09:53

# 937290

Re: Иисус Навин - безжалостный воин древности и неболее того. нов [re: hahalin, #937287] Help admins  

Странно, но мою тему переместили в раздел ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ. Я верю в Бога, просто есть вещи которые невозможно понять и главное принять. Отмахнуться от человека проще всего, если бы это была древность, то последователи Навина вместо перемещения на форуме наверняка бы меня сожгли или закидали камнями, как своего соплеменника укравшего золото в Иерихоне, кстати вместе с женой и опять таки с ни в чем невинными детьми. Это получается опять велел убить Бог детей этого воришки? Причем здесь дети? И кем были, кто кидал камни в ребенка? СВЯТЫЕ?ВОИНЫ ГОСПОДА? Как можно много списать на Бога? Поражает то, что эта история продолжает быть сейчас как что-то святое, нести собой какую-то справедливость в мозг людей. в чем справедливость? А может быть тогда и псих из Норвегии Брейвик и наш Виноградов были правы расстреливая людей. вон аллах мусульманам постоянно что-то велит. Чему может научить поход евреев в Ханаанские земли моих детей?<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем hahalin 17/11/12 10:00.</EM></P>

Исправлено пользователем hahalin 17/11/12 10:02.


SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
17/11/12 10:31
www.facebook.com

# 937297

Re: Иисус Навин - безжалостный воин древности и неболее того. нов [re: hahalin, #937290] Help admins  

Я верю в Бога

Сам заголовок темы, и сравнение Иисуса Навина с Гитлером позволяет в этом усомниться.

hahalin
17/11/12 11:29

# 937305

Re: Иисус Навин - безжалостный воин древности и неболее того. нов [re: SIBMAN, #937297] Help admins  

А по вашему Навин - это Бог? Или для Вас Богом может быть лишь тот, что убивает перворожденых Египта, тот кто уничтожает все живое в Ханаанских землях и несет смерть и страдания на протяжении всей книги, книги написанной еврейским народом? Только Бог придуманный евреем может быть богом? Лично я русский человек, у меня своя великая культура, своя письменность, своя история, мне не надо читать где ходили и чего ели, пили евреи. Вы считаете, что мои предки игравшие на гуслях, пившие воду из чистых рек, люди чести и благородства сейчас в аду поскольку не знали кровожадного Навина и его фанатично убивающего детей Бога?
Вот и Вы ничего не смогли сказать о поступках воинов Навина, Вы рабски подчиняетесь написанному не стараясь анализировать, а лишь глупо повинуетесь. Вам внушили, что библия это хорошо и Вы плететесь как овца вслед кровавому слогу, где вовсе нет Бога имя которому любовь.
Если я не прав, то логично было бы объяснить в чем. Гитлер занимался геноцидом евреев, Навин занимался геноцидом народов земли Ханаанской, Гитлер принес множество смертей и Навин сделал то же самое, один и тот управляли армиями, были военачальниками.
Хотя причем здесь Гитлер, поговорим о людях убивающих детей, что у них внутри в их сердцах и кого они впоследствии воспитали. <P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем hahalin 17/11/12 11:32.</EM></P>

Исправлено пользователем hahalin 17/11/12 11:34.


SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
17/11/12 12:07
www.facebook.com

# 937310

Re: Иисус Навин - безжалостный воин древности и неболее того. нов [re: hahalin, #937305] Help admins  

А по вашему Навин - это Бог?

Навин - это Навин. Бог - Это Бог.
Но по-моему, Библия - это Слово Божье, и оно не отводит Навину роль Адольфа Шикельгрубера
Только Бог придуманный евреем может быть богом? Лично я русский человек, у меня своя великая культура, своя письменность, своя история

И так-же, свои боги есть - Перун, Ялило и пр. Это боги, придуманные русскими. И никто не мешает вам верить в своих национальных богов.
Только Русь уже более 1000 лет, как крещена во имя "еврейского" Бога.
Вот и Вы ничего не смогли сказать о поступках воинов Навина, Вы рабски подчиняетесь написанному не стараясь анализировать, а лишь глупо повинуетесь. Вам внушили, что библия это хорошо и Вы плететесь как овца вслед кровавому слогу, где вовсе нет Бога имя которому любовь.

Вы христиан с кем-то перепутали.
Если я не прав, то логично было бы объяснить в чем.

Лениво, да и пустое это. Все равно останетесь при своем.

Cicero
17/11/12 13:52

# 937331

Re: Иисус Навин - безжалостный воин древности и неболее того. нов [re: hahalin, #937287] Help admins  

Вот вы сейчас расуждаете о том, что хорошо, а что плохо. А откуда у вас вообще это понятие? Это понятие воспитали в вас ваши предки, а оно у них появилось из Писания. А для народов без Писания хорошим считалось носить высушенные головы иноплеменников на поясе и будьте уверены, это не было грехом. Вне Закона нет и греха.
Грех существует только в духовном мире и вне Закона нет греха. В мире материальных тел греха нет, поэтому Навин никакого греха не делал, если не считал врагов своими ближними. Реабилитационные центры строят для тех, кто знает, что убивать грех, но все-таки делает это. В результате происходит конфликт духовного с материальным и человек теряет цельность сходит с ума, например.
На птицеферме человек тоже протыкает цыплят для их умертвления и последующей жарки и не сходит с ума. Чем это не убийство детей курицы? Это тоже убийство детей, только вот грехом это станет только тогда, когда человек полюбит курицу, как своего ближнего.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
17/11/12 14:11

# 937338

Re: Иисус Навин - безжалостный воин древности и неболее того. нов [re: Cicero, #937331] Help admins  

А для народов с писанием хорошим считалось периодически устраивать геноциды, приносить своему богу человеческие жертвы, обворовывать неевреев и творить столь же милые пустячки:) Ибо написано.

Cicero
17/11/12 14:45

# 937343

Re: Иисус Навин - безжалостный воин древности и неболее того. нов [re: Livtrasir, #937338] Help admins  

А для народов с писанием хорошим считалось периодически устраивать геноциды, приносить своему богу человеческие жертвы, обворовывать неевреев и творить столь же милые пустячки:)

Не забывайте, что до христианства понятия "ближнего" было другим. Понятия "плохо" или "хорошо" действовали только в отношении к ближним. Они действуют и сейчас точно также.
Лучше бы Вы искали ответ на вопрос "Кто мой ближний?". Это намного важнее, чем обсуждение морали войнов многотысячелетней давности.

hahalin
17/11/12 15:10

# 937346

Re: Иисус Навин - безжалостный воин древности и неболее того. нов [re: Cicero, #937331] Help admins  

Сравнивать человека с курицей под стать еврею, в иудаизме гой (не еврей)тоже подобен животному. Моя сестра работала на энтом предприятии где курочек цепляют на конвейер за ноги и там их электричеством бахают, проработала там один день, не выдержала, говорит, что там все немного странноватые в определенном смысле. Вы попали в точку и есть разница зарубить курочку топором и съесть или конвейер в АД, а она как и я выросла в деревне и то как там курочки орут и барахтаются, я не буду передавать все рассказанные ей описания.

То есть по вашему воины Навина несколько иначе относились к ребенку которого убивали - как к курочке. Такое впечатление, что на форуме маньяки. Вы говорите Навин древний воин и есть более другие важные вопросы- если так то зачем этого древнего жестокого воина детоубийцу преподносят русским детям как праведного и святого, да еще и объяснить не могут уважаемые святые отцы на джипах.


Исправлено пользователем hahalin 17/11/12 15:14.


hahalin
17/11/12 15:23

# 937348

Re: Иисус Навин - безжалостный воин древности и неболее того. нов [re: ВСЕМ, #937287] Help admins  

И Крещена Русь силою - мечем и огнем!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на