Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 7695 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Молоко (7) ДальнийСвет (5) Elina (4) SIBMAN (3) Flavour (2) Marina1967 (2) myrocia1968 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
20/11/12 06:18
www.facebook.com

# 938079

Re: Схождение Святого Духа. нов [re: Молоко, #937994] Help admins  

Но вот что непонятно, почему в библии говорится о неких способностях после крещения Святым Духом. Тоесть то что станут говорить на новых языках, будут брать змей, изгонять бесов, если смертоносное выпьют не повредит им. Возложат руки на больных, и они будут здоровы. Тогда как это понимать?

Почитайте жития святых, думаю, для вас это не проблема. И увидите, что очень многие подвижники Церкви, исповедующие Единое Крещение, обладали всеми этими способностями.
Ну у меня есть предположение, что это даётся тем, кто достигает определённого статуса веры.

Дух Святой дается каждому, кто уверовал во Христа, и принял Таинство Крещения. Дары же Духа, проявляются по воле Духа, а не по воле человека. Как Ему угодно, а не как угодно человеку. Человек же, в первую очередь, должен думать о ПЛОДАХ Духа, а не о дарах.
А то получается, что еще плоды Духа приносить и являть не научились, а уже о дарах ревнуем вовсю.
и как понимать про новые языки?

Так, как учит Церковь. Иные языки - это один из даров Духа Святого, то есть, способность человека говорить на иностранных языках, которые он не изучал и не знает,
что бы свидетельствовать о Христе, как это было с Апостолами в день пятидесятницы.
Это связано с поручением Христа проповедовать Евангелие до края земли.
В настоящее время, истинный дар иных языков встречается, но очень редко. Библия переведена почти на все языки мира, а современные коммуникативные технологии позволяют проповедовать Христа всем народам не прибегая к сверхестественным методам.
я непонимала что есть 2 крещения

Нет никаких двух крещений. Это противоречит и Символу веры, и Писанию.
Это учение " втором крещении Духом" возникло только в начале ХХ века, в маргинальной среде американского постпротестантизма.
Несколько человек из методистов и баптистов, по разным причинам покинувшие свои общины, собрались вместе, и начали "ревновать о крещении Духом Святым",
и однажды, заговорили на непонятных языках, которые не понимали ни они ни окружающие, и вообще, никто.
Этот феномен они расценили, как "крещение Духом", и начали проповедовать это учение. Так появилось пятидесятничество.
Тут следует отметить, что это все произошло ВНЕ Церкви, даже ВНЕ конкретной христианской общины. Просто следи определенной группы людей.
Разумеется, я не считаю пятидесятников еретиками в полном смысле, или не христианами, однако, все еретические течения - Свидетели Иеговы, мормоны, адвентисты и т. д. возникали именно так - некто покидал Церковь, свою общину, и получал "особые откровения", уже вне Церкви.
А следует помнить, что Дух Святой и Его дары, даны прежде всего, Церкви, для вполне определенных целей.

Молоко
Православие
20/11/12 23:17

# 938304

Re: Схождение Святого Духа. нов [re: SIBMAN, #938079] Help admins  

Спасибо огромное! Теперь хоть поместам всё расставила. Ото из Библии я понять этого немогла, а поговорить нескем пока. Ещё правда вопрос есть, если вам нетрудно ответте пожалуйста))))


Человек же, в первую очередь, должен думать о ПЛОДАХ Духа, а не о дарах.


Как понять о плодах? Тоесть мы должны вести себя как сказано в Евангелие? Это и есть плоды, тоесть плоды нашей веры, или я что-то нетак понимаю?

Исправлено пользователем Молоко 20/11/12 23:17.


SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
21/11/12 05:59
www.facebook.com

# 938327

Re: Схождение Святого Духа. нов [re: Молоко, #938304] Help admins  

Как понять о плодах? Тоесть мы должны вести себя как сказано в Евангелие? Это и есть плоды, тоесть плоды нашей веры, или я что-то нетак понимаю?

Главный плод Святого Духа - это любовь. Ибо написано, что любовь есть совокупность совершенства.
Дух Святой, прежде всего, делает нас способными любить всех людей, и ближнего, и врага.
Серафим Саровский говорил: "Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся". Проявление любви - это главное свидетельство христианина окружающим
о любви Христовой. Если мы говорим всем, что Бог их любит, а сами как дети Божьи, любви не проявляем, поступаем не по любви,
то грош цена такому свидетельству.
Остальные плоды Духа Святого перечислены у Павла:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)

Молоко
Православие
22/11/12 00:04

# 938520

Re: Схождение Святого Духа. нов [re: SIBMAN, #938327] Help admins  

Спасибо!

Elina
06/01/13 23:58

# 946822

Re: Схождение Святого Духа. нов [re: ВСЕМ, #937428] Help admins  

Поделюсь своими переживаниями крещения Духом Святым:) Извините, если слишком длинный рассказ.Надеюсь вам будет интересно.

Я не отношусь к тем людям, которые считают, что крещение Святым Духом происходит автоматически с водным крещением, потому что я не нашла этого в Его слове. Если кто-то считает, что Дух автоматически сходит во время крещения водой, то покажите мне это в Слове.

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.(Деян.8:14)


Господь, перед Своим вознесением, собрав учеников, сказал им: “Не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня; ибо Иоанн крестил водою, а вы через несколько дней после сего будете крещены Духом Святым”

Где говорится, что это одно и то же?!Сказано ведь, что они были крещены водою, а затем будут крещены Духом Святым.


Также я знала о иных языках, которыми в Библии сопровождалось принятие Духа Святого.

Когда никого, кроме меня дома не было(мне так проще), я села, прочитала места из писания о получении Духа, в частности:

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
(От Луки 11:13)



Я попросила и верила, что получила.Стала благодарить Бога за то, что Он сейчас наполнил меня Духом Святым и за дар иных языков.
"... Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизречёнными"(К Римлянам 8:26).
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деяния 2:4)

Поэтому я стала благодарить Бога за то, что я могу говорить на иных языках(вернее не я, ведь это Дух Святой молится Богу). Открыла рот и стала произносить звуки, которые шли изнутри. Это было, что-то наподобие: "А..ии..лээ..мэ..".Просто открывала рот, набирала воздух в лёгкие, верила, что могу говорить на иных языках и произносила звуки, которые шли изнутри.Сидела я так достаточно долго. Но я решила,что не выйду из этой комнаты, пока "реки воды живой"(От Иоанна 7:38-39) не польются из меня. Через какое-то время я уже не прислушивалась, просто верила и пыталась поизносить звуки(какие шли). И вдруг заметила, что проговариваю какие-то отдельные слова и у меня идёт что-то связное. Я вскочила от радости с дивана. Язык часто заплетался на букве "Р". Когда приходили сомнения, я начинала громко благодарить Бога за дар Святого Духа и за то, что Он говорит через меня.
Потратила я на это не один час. Но я уже не могла остановиться. К вечеру я уже свободно говорила на языках, славила Бога, а потом Духом спела несколько песен.Я не хотела останавливаться.Я пела различные мелодии на языках, потом просто говорила, потом опять пела. Было чувство такой радости и покоя.
Причём я могла одновременно заниматься другими делами, думая о Боге, или о том, как борщ сварить(но лучше, конечно же, о Боге), а из моих уст шла молитва на непонятном духовном языке.

В детстве я тоже пыталась заговорить на языках,но я тогда не совсем понимала, что это такое, поэтому выдумывала слова, но сейчас я знаю точно, что это не я говорю,а Дух молится Богу,как и написано
"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом"(1-е Коринфянам 14:2)

Сейчас, к сожалению, бывает лень читать Слово, молится. Главное не позволять себе угасать.Молитва на языках является нашим зарядным устройством.Мы назидаем себя в вере.

Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя(1-е Коринфянам 14:4-6)

Духа не угашайте.
(1-е Фессалоникийцам 5:19)

Вообщем, такая вот моя история принятия Святого Духа.


Моя мама принимала Святой Дух примерно также. Как она мне рассказывала, она попросила Бога наполнить её Духом Святым и сказала- "Господь, в твоём слове написано, что у меня из чрева должны потечь реки воды живой". Набрала воздух и - аа..и..ээ..и у неё сразу пошёл незнакомый язык. Так что у всех по-разному. У меня это произошло не так быстро.

Надеюсь, вам было не скучно это читать:)

ДальнийСвет
Православная казачка
07/01/13 17:39

# 946905

Re: Схождение Святого Духа. нов [re: SIBMAN, #937690] Help admins  

Никаких повторных "крещений Духом" не существует. Это противоречит главному христианскому догмату - догмату о Триединстве Бога и неделимости Троицы.

Повторных крещений, конечно, быть не должно.
Но может ли Дух Святой сходить во время каких-нибудь других Таинств?
При нашем Венчании все присутствующие чувствовали небывалое ликование, а некоторые ощущали восхитительный аромат... Я, маловерная, была почему-то слегка напугана и плохо помню, что вообще было. Мой муж - скептик и материалист - пел в унисон восхищенным свидетелям, чем неимоверно удивил меня. Вот я и думаю, может это и был Дух Святой, сошедший, чтоб совершить брак между неверующей православной и лучшим человеком в мире?

ДальнийСвет
Православная казачка
07/01/13 17:55

# 946907

Re: Схождение Святого Духа. нов [re: Elina, #946822] Help admins  

Потратила я на это не один час. Но я уже не могла остановиться. К вечеру я уже свободно говорила на языках, славила Бога, а потом Духом спела несколько песен.Я не хотела останавливаться.Я пела различные мелодии на языках, потом просто говорила, потом опять пела. Было чувство такой радости и покоя. Причём я могла одновременно заниматься другими делами, думая о Боге, или о том, как борщ сварить(но лучше, конечно же, о Боге), а из моих уст шла молитва на непонятном духовном языке.

А проповедовать на этих языках можешь? Как Апостолы?
Кому нужен непонятный язык?
А может, Бог настолько глуп, что не понимает русского (английского, тарабарского) языка, требуя моления на ангельском?

Вот отрок Амос (будущий Сергий Радонежский) ну никак не мог научиться писать и читать на родном русском, не давалась ему грамота, хоть ты тресни. Помолился он Боженьке, да и лег спать. А во сне Божья Матерь объяснила ему все лучше любого учителя. Проснувшись, мальчик понял, что сам легко может преподавать русский в любом университете )) , но применил свои знания иначе...
А ты сможешь так же, предположим, китайский выучить?

Elina
07/01/13 19:46

# 946918

Re: Схождение Святого Духа. нов [re: ДальнийСвет, #946907] Help admins  

1 Кор. 14:2 - Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что
никто не понимает его, он тайны говорит духом.

Бывает мы не знаем, как молиться, тогда Дух Святой помогает нам. Раз был дан непонятный язык Богом, значит он нужен.Бог не даёт ничего просто так. Молясь на иных яхыках мы назидаем себя.

Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя(1-е Коринфянам 14:4-6).

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
(К Римлянам 8:26)

Было много случаев, когда люди в молитве на языках переходили на испанский, японский и т.д. Но ведь не просто так. Это было по водительству Духа Святого, чтобы послужить людям. Нельзя ведь, если просто захотелось поговорить на китайском, пытаться его сверхъестественно выучить, как вы говорите. Это происходит только по Его воле в определённые моменты.
Так, например, в церкви, в которую я ходила в детстве пастором была женщина.Когда она молилась на иных языках вместе с другими членами церкви на площади, к ней подошёл один парень. Он сказал, что знает о чём она молилась. Оказывается, она сказала несколько фраз о Боге, ангелах на старом армянском языке. Но это было не по её желанию, а по воле Бога. Это послужило свидетельством этому человеку.

Marina1967
Евангельская
07/01/13 20:11

# 946921

Re: Схождение Святого Духа. нов [re: Elina, #946822] Help admins  

Говорение на иных я зыках,это еще не показатель того,что в ком-то есть Святой Дух и Он говорит в Вас,полтому что Святой Дух изливается в наши сердца вместе с любовью.-Рим.5:5.
Апостол Павел в 1 Кор.13:1 говорит,что -Если я говорю языками человеческими и ангельскими,а любви не имею ,то я - медь звенящая,или кимвал звучащий.
Если в Вас есть любовь,описываемая в этой главе 4-8,то можете не сомневаться,Божий Дух в Вас.
Испытывайте самих себя,исследывайте,в вере ли вы?

Elina
07/01/13 20:37

# 946925

Re: Схождение Святого Духа. нов [re: Marina1967, #946921] Help admins  

Я согласна с вами. Языки не показатель наполнения Святым Духом. А о том, что во мне Дух Святой я знаю из слов Иисуса:

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
(От Луки 11:13)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на