Танюха
христианка
02/01/13 22:27
# 946309
|
Re: Как быть хорошей женой? Такой, с которой муж был бы счастлив)
[re: ДальнийСвет, #946296] |
| |
Поучительное надо искать - прилагать усилие. Христиане на это не способны - им Бог все бесплатно дает )) "с сего времени Царствие Божие благовествуется,и всякий усилием входит в него."(ЛК 16:16)Главное,усилия применять правильно.
|
ДальнийСвет
Православная казачка
03/01/13 17:38
# 946379
|
[re: Танюха, #946307] |
| |
Мы разные люди. Я руководствуюсь здравым смыслом, мудростью поколений и, иногда, добрыми советами близких, проверенных людей. Ты все меряешь указаниями из Библии. Трудно сказать, что правильнее и результативнее - здесь каждый решает для себя. Но есть такие вещи, которые, только проверив на себе, понимаешь - это не для меня. Это не значит, что нужно кидаться во все тяжкие - пробовать наркотики и виселицу на собственном опыте - разум еще никто не отменял. Моя трепанная шкурка видала многое... Поэтому, кое в чем я разбираюсь получше многих. Это не самолюбование, а обычный факт, подтвержденный далеко не мной. Ни в коем случае, я не считаю себя универсальным экспертом - это было бы глупо. Но есть вещи, о которых я знаю точно, и, на основе своего опыта, пытаюсь предостеречь других от тяжких ошибок. Считаю это своим долгом, своим скромным вкладом в мировую гармонию :-))) Слушать меня или нет - дело сугубо личное. Бог дал нам свободу - каждый в праве ей воспользоваться.
Конечно, зачем думать самому, если в Библии есть ответы буквально на все вопросы - просто открыл Книгу, нашел нужную страницу и принял к действию. Но зачем же Бог дал нам мозг? Не затем ли, чтоб использовать его по назначению? А то ведь орган, которым не пользуются, отваливается за ненадобностью - неумолимый закон эволюции.
|
Молоко
Православие
04/01/13 00:38
# 946425
|
[re: ДальнийСвет, #946379] |
| |
Конечно, зачем думать самому, если в Библии есть ответы буквально на все вопросы - просто открыл Книгу, нашел нужную страницу и принял к действию. Но зачем же Бог дал нам мозг? Не затем ли, чтоб использовать его по назначению? А то ведь орган, которым не пользуются, отваливается за ненадобностью - неумолимый закон эволюции. Увы в Библии без мозгов совсем никак))) Любую фразу можно воспринимать по разному. Ты права в том что Бог дал нам мозг не просто так! Мы должны думать о том, что мы делаем. Но как например в государстве, мы действуем в рамках закона, если нарушаем(даже если нам закон кажется не справедливым), то можно угодить в места не столь отдалённые. Так и в Библии. Мы пользуемся мозгами, но в рамках установленного порядка. И когда в библии мы ненаходим ответ на вопрос, то зная то чему нас учил Господь, мы должны подключать мозг!!! И пытаться решать наши проблемы в соответствии с этим)))
|
Танюха
христианка
04/01/13 18:37
# 946492
|
[re: ДальнийСвет, #946379] |
| |
Я руководствуюсь здравым смыслом, мудростью поколений и, иногда, добрыми советами близких, проверенных людей. А где Бог в Вашей жизни? Конечно, зачем думать самому, если в Библии есть ответы буквально на все вопросы - просто открыл Книгу, нашел нужную страницу и принял к действию. Но зачем же Бог дал нам мозг? Затем,что человек или соглашается с Библией и поступает так,как советует Господь,или руководствуется своей мудростью,мудростью поколений или близких,отвергая Божье Слово как устаревшее и утратившее свою актуальность.
|
ДальнийСвет
Православная казачка
05/01/13 14:52
# 946592
|
[re: Танюха, #946492] |
| |
Объясняю еще раз для тех, кто в танке ))
Библия - это фундамент. Без крепкого фундамента не будет стоять ни один дом. Но жить нужно в доме, а не среди, вкопанных в землю, вековых плит. Да! Эти плиты прекрасны! Но тепла они не удержат, и от ветра и дождя не защитят.
Христиане мне напоминают людей, начавших строить дворец - они устроили отличный фундамент и на том успокоились. Сидят теперь, ножки свесив, на этих плитах из крепчайшего гранита и ругают православных, построивших на том же основании высокий, удобный терем. Пусть он далеко не идеален, но в нем можно топить печку и жить! А бедные баптисты мерзнут на своей стройке, которая никогда не закончится. Они, сиротки, даже палатки поставить не хотят, веря, что гранит без крыши защитит их от дождя. А капли, падающие с неба, принимают как испытание своей веры. :-)
|
HolyLight
православный атеист
05/01/13 16:33
# 946612
|
[re: ДальнийСвет, #946592] |
| |
Сидят теперь, ножки свесив, на этих плитах из крепчайшего гранита
Я б не сказал что Библию можно сравнить с фундаментом из гранита, єто скорее фундамент из пенопласта.
Люди понимают что строить на фундаменте из пенопласта настоящий дом(реальную жизнь) - невозможно. Но верят что когда-то на этом месте будет стоять дворец.
Православные - растянули палатку из брезента над этим пенопластом, и в зависимости от погоды(времени) - добавляют к этой палатке разные примочки, чтоб казалось что вот они условия, для "нормальной" жизни, пока и так можно переждать и дождаться пока дворец(царство Божье) появится.
Другие конфесии, на том же "пенопласте" пытаются построить палатку из другого материала, ктото строит из ткани, и когда идёт дождь - крыша протекает (люди уходят из конфессии, когда понимают что гдето им чегото недоговаривают).
Люди вне религии (атеисты/агностики) говорят, - "не знаю что там Вам кто обещал, но я вот пробовал на бетоне строить дом из кирпича(реальную жизнь, на реальных,проверенных, жизненных принципах) и мне там комфортно, а вы,если так хотите, верьте, что когдато образуется дворец на пенопласте".
|
Танюха
христианка
06/01/13 21:45
# 946758
|
[re: ДальнийСвет, #946592] |
| |
Библия - это фундамент. Без крепкого фундамента не будет стоять ни один дом. Но жить нужно в доме, а не среди, вкопанных в землю, вековых плит. Да! Эти плиты прекрасны! Но тепла они не удержат, и от ветра и дождя не защитят. Удерживают и защищают.И если Вы попробуете руководствоваться Библией в своей жизни,поймете,что к этому ничего не нужно добавлять. Христиане мне напоминают людей, начавших строить дворец - они устроили отличный фундамент и на том успокоились. Сидят теперь, ножки свесив, на этих плитах из крепчайшего гранита и ругают православных, построивших на том же основании высокий, удобный терем. Пусть он далеко не идеален, но в нем можно топить печку и жить! А бедные баптисты мерзнут на своей стройке, которая никогда не закончится. Они, сиротки, даже палатки поставить не хотят, веря, что гранит без крыши защитит их от дождя. А капли, падающие с неба, принимают как испытание своей веры. Может и так.Только основанием здания(Церкви)все-таки является Христос.
|
ДальнийСвет
Православная казачка
07/01/13 03:27
# 946842
|
[re: Танюха, #946758] |
| |
У меня дом в 350 квадратов, деревянный, но построенный на фундаменте, который мог бы удержать кирпичную пятиэтажку )) Основе мы уделили огромное внимание, вложив в нее, по ценам начала двухтысячных, немалую сумму - полмиллиона рублей. Теперь мы не имеем тех проблем, с которыми сталкиваются те, кто сэкономил на фундаменте - в нашей болотистой местности грунты очень не постоянны. Так что я кое-что смыслю с строительстве )) Только основанием здания(Церкви)все-таки является Христос. Так Христа или Библию - что брать за основу? Сама-то определись )) Пусть Христос - фундамент, Библия - цоколь. Но а дальше-то что? - Церковь! А вот Церкви у протестантов и нет. Как нет Предания и Таинств. Но есть множество маленьких групп людей, разрозненных и вечно спорящих между собой из-за того, кто правильнее читает Писание... Даже у католиков, которых вы выругаете за папизм, есть Таинства, творимые Духом Святым! А вы считаете их лишь символом и воспоминание... Так о каких стенах тут может идти разговор? Ну, если вам так нравится, живите на стройке. Бог даст, она однажды закончится или Сам Господь силою Своей разрушит ваше непрочное строение. Время покажет.
|
Танюха
христианка
11/01/13 18:44
# 947212
|
[re: ДальнийСвет, #946842] |
| |
Так что я кое-что смыслю с строительстве )) Очень рада за Вас! Так Христа или Библию - что брать за основу? Сама-то определись )) Христа и Его учение,описанное в Библии. А вот Церкви у протестантов и нет. Как нет Предания и Таинств. Но есть множество маленьких групп людей, разрозненных и вечно спорящих между собой из-за того, кто правильнее читает Писание... В строительстве Вы,может быть,и спец,но по части христианства о Вас этого не скажешь.Протестанты также принадлежат Церкви Христовой,потому что Церковью в Библии названо собрание верующих.И Таинства имеются:Евхаристия,Крещение.И когда говорите о вечно спорящих между собой из-за того, кто правильнее читает Писание... ,вспомните(а если не знаете,почитайте)как появилась православная церковь. Так о каких стенах тут может идти разговор? Стены,в моем представлении,это благодать Божия ,которая защищает тех,кто стоит на основании веры христианской.
|
ДальнийСвет
Православная казачка
11/01/13 20:16
# 947230
|
[re: Танюха, #947212] |
| |
как появилась православная церковь. Мне это не важно, хотя формально я к ней принадлежу, признавая свое крещение в Православии истинным и единственным. Протестанты также принадлежат Церкви Христовой,потому что Церковью в Библии названо собрание верующих. Собрание трех, верующих в сатану, людей тоже есть церковь. То же можно сказать о людях, верующих в конец света, в инопланетян, в послания махатм... А я вот верю в то, что люди не летают, как птицы. И знаю, как минимум, пятерых таких же верующих. Может, тоже церковь основать?
|
|