ДальнийСвет
Православная казачка
19/01/13 16:17
# 948383
|
Re: Как быть хорошей женой? Такой, с которой муж был бы счастлив)
[re: Танюха, #948368] |
| |
Была б у меня такая вера, как у бесов, я б тебе ответила... А у меня такой веры нет.
|
Танюха
христианка
19/01/13 19:37
# 948419
|
[re: ДальнийСвет, #948383] |
| |
Была б у меня такая вера, как у бесов, я б тебе ответила... А у меня такой веры нет. Причем здесь вера,если Вы пишете: Я знаю, что Христос есть. По-моему, этого достаточно. ?И для чего этого знания достаточно?
|
ДальнийСвет
Православная казачка
19/01/13 20:38
# 948436
|
[re: Танюха, #948419] |
| |
Знать и верить - разные вещи...
|
Танюха
христианка
19/01/13 21:51
# 948443
|
[re: ДальнийСвет, #948436] |
| |
Знать и верить - разные вещи... Согласна.Тогда почему вначале Вы говорили:"я знаю,что Иисус Христос есть и этого достаточно",а на мой вопрос:"почему бесы,также зная об этом,не становятся христианами?"вдруг стали сетовать,что у Вас нет такой веры как у них?Попутались,наверное?И еще вопрос:для чего Вы считаете достаточным знание о существовании Бога?
|
ДальнийСвет
Православная казачка
19/01/13 23:13
# 948453
|
[re: Танюха, #948443] |
| |
для чего Вы считаете достаточным знание о существовании Бога? Для общего развития. Я, например, знаю таблицу умножения, но в жизни ей не пользуюсь - у меня калькулятор в телефоне имеется. вдруг стали сетовать Вот уж не сетовала я - это точно. Попутались,наверное? Нет, ни разу. Я знаю о существовании Бога, но не верю в то, что Он может помочь конкретно мне. Не верю, что Он может выделить меня из миллионов людей, услышать и не забыть о моей просьбе. И никакие цитаты меня не убедят в обратном! Все книги в мире написали люди - чуть умнее или чуть глупее, чем я, но ЛЮДИ! Из такого же мяса и костей, как я.
|
Танюха
христианка
20/01/13 06:25
# 948480
|
[re: ДальнийСвет, #948453] |
| |
для чего Вы считаете достаточным знание о существовании Бога?
Для общего развития. А как же жизнь вечная?Для этого что нужно? Я знаю о существовании Бога, но не верю в то, что Он может помочь конкретно мне. Насколько я поняла,Вы не против попасть в Его мир и продолжить свое существование там?Если Вы не верите,что Бог может заниматься конкретно Вами,то есть ли надежда,что Он спасет Вас от смерти?И за какие заслуги? Все книги в мире написали люди - чуть умнее или чуть глупее, чем я, но ЛЮДИ! Из такого же мяса и костей, как я. А Вы верите в существование Духа Святого?
|
ДальнийСвет
Православная казачка
20/01/13 16:05
# 948516
|
[re: Танюха, #948480] |
| |
Он спасет Вас от смерти?И за какие заслуги? С этим, я думаю, Он без твоей помощи разберется. Или ты горазда Ему помочь? А как же жизнь вечная?Для этого что нужно? Прежде чем войти в вечную жизнь, надо временную прожить достойно. Чтоб в старости стыдобища не замучила. А Вы верите в существование Духа Святого? Да. "Верую... в Духа Свята, иже от Отца исходящего, со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшего пророки..."
|
Танюха
христианка
21/01/13 19:22
# 948680
|
[re: ДальнийСвет, #948516] |
| |
С этим, я думаю, Он без твоей помощи разберется. Или ты горазда Ему помочь? Богу моя помощь не нужна,а вот Вам может понадобиться. Прежде чем войти в вечную жизнь, надо временную прожить достойно. Чтоб в старости стыдобища не замучила. Кто из нас доживет до старости-Бог знает.А время может быть упущено или потрачено не на то. Да. "Верую... в Духа Свята, иже от Отца исходящего, со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшего пророки..." Почему же не признаете истинность Библии,почему не допускаете,что люди,которые писали послания нам,были водимы Духом Святым?
|
ДальнийСвет
Православная казачка
24/01/13 22:25
# 949075
|
[re: Танюха, #948680] |
| |
.А время может быть упущено или потрачено не на то. А на что надо тратить время? В чем смысл твоей жизни?
|
welsh
православие
25/01/13 10:48
# 949133
|
[re: ДальнийСвет, #949075] |
| |
Чтобы быть хорошей женой надо 3 вещи: 1. Доброта и ум. 2. Рецепт борща (в смысле умение вести хозяйство :). 3. Способность поддержать мужа в нелегкие моменты. А на что надо тратить время? В чем смысл твоей жизни? Смысл твоей жизни в том, чтобы 1. вырастить и достойно воспитать детей. 2. сделать жизнь других людей (в том числе твоих детей) лучше.
|