Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 2250 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (2) AbsolutnajaLubov (1) HolyLight (1) Livtrasir (1) Umnichka_A (1) Unmasker1 (1) your_sister (1) Реформат (1) Танюха (1)

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
23/11/12 07:21
www.facebook.com

# 938761

Детская жестокость. Help admins  

В самом разгаре скандал связанный с избиением школьницами во Владивостоке своей одноклассницы, ролик о котором они выложили в сеть. Набирает обороты и другой скандал там же, во Владике, когда школьницы, угрожая ножом, заставили свою одноклассницу раздеться догола, и тоже выложили все в интеренет.
Да собственно, на Ютубе таких роликов полно. И не только о том, как школьники издеваются над сверстниками, но даже как избивают учителей.
Что происходит? Что с этим делать? Как бороться?
С одной стороны, уголовную ответственность снизили до 14 лет, но с другой стороны, если подросток попал на малолетку, шансы, что он выйдет оттуда нормальным человеком равны фактически, нулю.
Однако, ощущение безнаказанности делает такие инциденты с каждым годом все более жестокими и более многочисленными.

Что думаете об этой проблеме?

Реформат
23/11/12 12:08

# 938821

Re: Детская жестокость. нов [re: SIBMAN, #938761] Help admins  

Вижу единственный выход в этой ситуации: ввести в школах изучение Закона Божьего. Открыть молитвенные комнаты. Пускай даже это будет изучение Православия. При всех недостатках православного богословия Православная Церковь - это сила, способная реально воздействовать на детские сердца и умы. Потом дети, когда вырастут и хорошо изучат Библию, сами решат какую Церковь им выбрать.
Помимо чистой теории необходимо создать в школах христианские организации и таким образом построить их деятельность, чтобы быть членами этих организаций считалось престижным. Например: "Юные казаки". Выдать обмундирование. И если в классе появится хулиган, то одноклассники - казаки сумеют его обуздать.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
23/11/12 12:49
www.facebook.com

# 938837

Re: Детская жестокость. нов [re: Реформат, #938821] Help admins  

Не прокатит в связи с Конституцией. Хотя, я в принципе, не против.

your_sister
Христианка
23/11/12 19:41

# 938929

Re: Детская жестокость. нов [re: SIBMAN, #938837] Help admins  

Чем человек наполняется, то из него и выливается.Особенно, дети, которые впитывают всё как губка без разбора и не фильтруя на хорошее и плохое. В компьютерных играх, мультфильмах, фильмах, по телевидению, в интернете, в книжках, в современной музыке... полным полно жестокости!!!Пока это всё так и будет в изобилии будет жестокость. И детская жестокость и уже выросших детей.

AbsolutnajaLubov
православие
28/11/12 17:26

# 939795

Re: Детская жестокость. нов [re: ВСЕМ, #938761] Help admins  

еще в школе, классная руководительница, всегда говорила нам, что детская жестокость гораздо страшнее взрослой. никогда не могла понять - почему?

Танюха
христианка
28/11/12 18:48

# 939812

Re: Детская жестокость. нов [re: SIBMAN, #938761] Help admins  

Что думаете об этой проблеме?
Я думаю,начинать нужно с родителей.Буквально час назад беседовала с мамашей,которая рассказывала,как учителя в школе придираются к ее сыну-пятикласснику.Она ходит в школу,ругается с учителями,защищая своего отпрыска.Итог:у ребенка нет авторитета среди учителей(сама же рассказывает с гордостью,что он любому учителю в лицо высказывает свое несогласие).Видимо и с мамой ведет себя так же:не хочет сын носить рубашку,я его даже не заставляю:пусть делает что хочет.В нашем детском саду тоже масса "веселых" историй.Девочка из весьма обеспеченной семьи запрещает своей подруге играть с другой девочкой,потому что она плохо одета,у нее дешевые игрушки.Лично наблюдала,как она сказала моей дочери:"пошла вон отсюда",как она высказывала своей маме претензию,что она сделала что-то не так.И такое поведение поощряется не только обеспеченными родителями,но и воспитателями,учителями.Я этого не понимаю!Сначала ребенку внушают мысль,что он-царь и бог(и преподаватели ее старательно поддерживают за подарки от мам),а потом хватаются за голову:из ребенка вырос монстр,неуправляемый,жестокосердный.Сегодня он оскорбляет других детей в саду,завтра-издевается и избивает одноклассника,а впоследствии и участь родителей будет незавидной.
Хочется обратится к родителям:остановитесь и задумайтесь.Что вы сегодня вкладываете в своего ребенка?Любовь и безнаказанность-не одно и тоже.Посеянные вами сегодня семена эгоизма и себялюбия,завтра принесут очень плачевный результат.Причем,не только для окружающих,вас самих,но и для вашего ребенка.На что вы его обрекаете?

HolyLight
православный атеист
29/11/12 11:49

# 939936

Re: Детская жестокость. нов [re: AbsolutnajaLubov, #939795] Help admins  

еще в школе, классная руководительница, всегда говорила нам, что детская жестокость гораздо страшнее взрослой. никогда не могла понять - почему?


В основном это из за любимой многими фразы "этожеребёнок", из за чего ребёнок вообще не несёт никакого наказания за свои действия. В результате ребёнок вообще не чувствует за собой никакой вины.
Ещё если при этом родители постоянно потакают всем детским капризам - то у ребёнка прививается чувство что все на свете ему обязаны, и вообще если кто-то не сделает так как он хочет, то нужно обязательно катать истерики(в самом безобидном случае), или начинать вредить тому кто не выполнил каприз.

Много зависит и от компании, в какой находится ребёнок.
Если припустим мальчик находится в компании, где степень "крутости" измеряется в том, кто кого унизил или побил - то он запросто может жестоко избить одноклассника, зная что ему за это ничего не будет, так как родители с него пылинки сдувают, а если при этом ещё и получит одобрение от своих друзей - то будет очень гордится своим поступком, всем об этом рассказывать, и время от времени над кем-то издеваться, просто так, чтоб свой статус поддержать.

Точно так же, если девочка, припустим, дружит с компанией "модниц", где только и разговоров у кого что сколько стоит - то они будут издеваться над теми, у кого родители менее обеспечены. Будут постоянные насмешки, так как это будет показывать ихнее "превосходство". О том что это кого-то оскорбляет и доводит о слёз - естественно никто из них не думает, так как уже с малых лет девочка считает что она "королева" и все вокруг ей обязаны.

Хуже всего, что родители считают что в этом виноваты фильмы, игры, плохая экология, неправильное питание, учительница, система образования, сатана, вспышки на солнце, плохая биоэнергетика .... Но ни как не они сами и их методы воспитания.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
29/11/12 13:19

# 939942

Re: Детская жестокость. нов [re: AbsolutnajaLubov, #939795] Help admins  

Страшнее. Подтверждаю. Особенно к том кто хоть чем-то отличается от других детей. Я отличался жутким косоглазием и травили меня по этой причине так, что слова о счастливом детстве до сих пор воспринимаются как циничная шутка:) Слава Богам - это уже далёкое прошлое:)

Unmasker1
Ученик Иисуса
29/11/12 20:18

# 940071

Re: Детская жестокость. нов [re: SIBMAN, #938761] Help admins  

В древние времена хулиганов учил закон "око за око". В наше время либерализма таких законов нет, всеобщая безнаказанность и рождает такие инциденты.

Umnichka_A
29/11/12 22:23

# 940092

Re: Детская жестокость. нов [re: SIBMAN, #938761] Help admins  

Такое впечатление, что сейчас в наше время родители действительно не знают, ЧТО им делать со своими детьми. Растить из них «звезд» и «успешных», «модных» и «крутых парней» и т.д. А многие просто все пустили на самотек и заняты собой, своей карьерой, внешностью, реализацией, многие ничем не заняты – пьют.
У очень многих людей нет внутренней (нравственной, духовной) опоры. Центры тяжести хорошо-плохо смещены и потеряны. Если ее нет у взрослых, то, как они могут дать ее (опору) детям? Поэтому дети просто часто от скуки творят такие страшные вещи и даже не осознают, что делают что-то очень плохое («не ведают что творят…»).
Многие опору нашли в идоле и имя ему «УСПЕХ».
Этот культ «УСПЕХА» калечит и детей и взрослых. Это идол, которому практически все поклоняются и служат, он проник в сердце практически каждого в независимости от материального благосостояния семьи. Молодые парни готовы танцевать в женском белье, чтобы «продвинуться»…
Вы посмотрите ЧТО нас окружает.
Фильм Федора Бондарчука «9-я рота», где речь постоянно сдабривается матом и показана сцена группового секса. Говорят, что один «афганец» оскорбился и сломал диск с этим фильмом, сказав, что это неправда и клевета на афганскую войну.
Министр культуры Швыдкой призывал объявить мат нашим национальным достоянием…
Кругом в газетах по телевидению предлагают оккультные услуги магов и гадалок.
Пир во время чумы: с одной стороны роскошь, с другой – дети и взрослые умирающие от нищеты и болезней…

Я думаю, что только христианство и христианское воспитание в частности способно дать иммунитет и детям и их родителям. Главная задача родителя не в том, чтобы дать ребенку ВСЕ. А в том, чтобы взрастить в нем образ Божий, спасти его душу. Только так можно противостоять миру и его злу, которое иногда рядиться в такие привлекательные (на первый взгляд) одежды.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на