Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 14705 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алена777 (10) Umnichka_A (8) Молоко (4) мелхиседек (3) AntonPritcher (2) КРУПИНКА (2) Derek (1) ekkles (1) kupol (1) Marina1967 (1) Masha (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
мелхиседек
христианин
28/11/12 17:29

# 939797

Re: Развод с мужем. Помогите пережить... нов [re: Umnichka_A, #939783] Help admins  

Жена для мужа - это Церковь для Христа. Святыня, за которую готовы умереть даже в муках. Как и Христос умер за Церковь. (Послание к Ефесянам святого апостола Павла. Глава 5) Много ли мужчин, готовых относится к женщине как к святыне?

Когда Святого Духа игнорируют в какой-либо поместной церкви - Он там перестает действовать, а после и вовсе уходит. Как и мужчина опускает руки и ничего не хочет делать дома, когда его не вызнают лидером. А после уходит, туда, где ему дают почувствовать себя мужчиной.
Разлучница не обязательно будет красивее. Она просто знает в чем мужчина нуждается, и дает ему это.

Umnichka_A
28/11/12 17:34

# 939798

Re: Развод с мужем. Помогите пережить... нов [re: Алена777, #939792] Help admins  

Я как-то в глупом женском журнале прочла коротенький рассказ одного мужчины. Который говорил о том, что жена его тоже постоянно выгоняла, чуть что - грозила разводом и т.д. Когда у него начался роман на стороне и он решил, что уйдет туда - к другой, то специально спровоцировал жену на скандал, услышал от нее ожидаемые слова про развод и о том, что она его выгоняет и... ушел. Формально он теперь не виноват, она сама его выгнала... Он так специально сделал, о чем сам и говорил. Этот мужчина как кошмарный сон вспоминал постоянные угрозы жены, и чуть-что слова "уходи!". Говорил, что если бы не это, то жил бы с женой и никогда бы ее не бросил.

Umnichka_A
28/11/12 17:43

# 939799

Re: Развод с мужем. Помогите пережить... нов [re: мелхиседек, #939797] Help admins  

Чтобы женщина считала мужчину "лидером" - надежным, сильным и т.д. Мужчина должен таким быть. Принимать решения и нести за них ответсвенность, защищать женщину как это только возможно (в том числе и в быту...), проявлять терпение и т.д. Брать пример с Христа в Его отношениях к Своей Церкви. Разве было бы хорошо, если бы Христос будучи на кресте, увидев, что его не признают, поносят, смеются, сошел с креста и бросил всех и вся и ушел...?

Исправлено пользователем Umnichka_A 28/11/12 17:43.


мелхиседек
христианин
28/11/12 17:46

# 939800

Re: Развод с мужем. Помогите пережить... нов [re: Umnichka_A, #939799] Help admins  

Чтобы женщина считала мужчину "лидером" - надежным, сильным и т.д. Мужчина должен таким быть.

А он такой и есть. Она же за него вышла замуж... Или женщины за безответственных неудачников выходят?

Umnichka_A
28/11/12 17:54

# 939802

Re: Развод с мужем. Помогите пережить... нов [re: мелхиседек, #939800] Help admins  

Если женщина вышла за него это еще не делает его автоматически ТАКИМ как Христос, мужчина должен к этому стремиться, прилагая огромное количество усилий. Даже Павел не считал себя достигшим... Куда уж остальным-то...

Алена777
28/11/12 19:09

# 939817

Re: Развод с мужем. Помогите пережить... нов [re: Umnichka_A, #939798] Help admins  

Очень может быть.

Алена777
28/11/12 19:19

# 939819

Re: Развод с мужем. Помогите пережить... нов [re: мелхиседек, #939797] Help admins  

По вашим ответам - только женщина виновата. Но выгнала - то я! А потом он ушел. И при чем тут красота? Я описала не ее красоту. А то, что она лезет сюда, в мой дом, к моему ребенку. Не дает жить спокойно нам.Ей мало мужчины. Если ребенок хочет видеть папу и встретиться с ним - она накручивает так, чтобы муж на ребенка орал. Вот в чем дело! А не в том, кто из нас плохой. Мы виноваты оба. Одного виноватого не бывает. Вот это как пережить?!Чтобы не добить окончательно ребенка?

Marina1967
Евангельская
28/11/12 20:16

# 939825

Re: Развод с мужем. Помогите пережить... нов [re: Алена777, #939792] Help admins  

Не отчаивайтесь,не все еще потеряно.В большинстве случаев,мужчины,нагулявшись,возвращаются в семью,там,где их родное гнездо и растут их дети.Так и в Вашем случае,муж к Вам когда-нибудь вернется,возможно в скором времени.Вы же сами говорите,что отвечает улыбкой на улыбку.Я же от всего сердца желаю Вам терпения и удачи.

мелхиседек
христианин
28/11/12 20:27

# 939827

Re: Развод с мужем. Помогите пережить... нов [re: Алена777, #939819] Help admins  

По вашим ответам - только женщина виновата.

Я вам ответов не давал. Посмотрите внимательнее, мой ответ адресован не вам, и не на ваш пост.

Umnichka_A
29/11/12 17:55

# 940045

Re: Развод с мужем. Помогите пережить... нов [re: Алена777, #939817] Help admins  

Святой праведный Иоанн Кронштадский советовал «если хочешь кого исправить от недостатков» (изменить, привести к вере, к покаянию, смягчить, изменить чье-то мнение и т.д.) «не думай исправить его одними своими средствами: сами мы больше портим дело своими собственными страстями, например, гордостью и происходящей оттуда раздражительностью», он советовал читать псалмы:

Если хочешь кого исправить от недостатков, то возверзи печаль на Господа (псалом 54 - «Услышь, Боже, молитву мою», псалом 23 - "Господня – земля и что наполняет её") и помолись Ему, испытующему наши сердца и утробы (псалом 7 - "Господи Боже мой, на Тя уповах", псалом 10 - "На Господа уповах") от всего сердца, чтобы Он Сам просветил ум и сердце человека; если Он увидит, что молитва твоя дышит любовию и исходит от всего сердца, то непременно исполнит желание сердца, и ты вскоре скажешь, увидевши перемену в том, за кого молишься: сия измена десницы Вышняго (псалом 76 - "Гласом моим ко Господу воззвах", псалом 11 - "Спаси мя, Господи").

(источник: http://www.molitvoslov.org/psaltir) (на сайте есть псалмы на церковнославянском языке, а есть на современном русском – я читаю по-русски)

Я сама читаю все эти псалмы (54, 23, 7, 10, 76 и 11) о себе и о своих ближних (читаю один раз все псалмы обо всех и о себе в том числе), уже наверное больше месяца. Стараюсь каждый день, но конечно, к сожалению, не всегда получается. И скажу, что помогает так, как я даже и не ожидала… Я очень изменилась и мои ближние тоже. Иногда даже удивляют меня. Очень помогает. Слава Богу.
На уже упомянутом сайте (http://www.molitvoslov.org) есть также молитвы «О счастье брака», «О совете и любви между мужем и женой», «Молитвы отца или матери о детях» и т.д. Почитайте, помолитесь, дай Боже, чтобы Вам помогло. Я сама замужем более 10 лет. Брак это такой труд, и такое терпение… Я видела развод родителей, старшего брата. Вам сейчас так тяжело. Дай Боже, чтобы от молитв стало легче.

Исправлено пользователем Umnichka_A 29/11/12 18:28.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на