Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 49172 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AkuVlad (56) Umnichka_A (26) Павел_П (19) Derek (13) Marina1967 (12) myrocia1968 (6) gjcktlybq (5) Протон (4) Gennady (3) Gefsis (2) Livtrasir (2) Sira_Hmara (2) Иришка78 (2) aleksei (1) leovs (1) sekyral (1) АрсенийУченик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Umnichka_A
07/12/12 03:42

# 941661

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: AkuVlad, #941073] Help admins  

Я согласна, что чип может очень помочь Вас или меня искать (если в нем будет предусмотрена такая функция...), мобильный телефон легко отследить, кредитку. Но найти человека очень даже можно и без чипа, в том числе и в лесу в тайге. Сейчас спутники такое могут делать, что и в тайге не спрятаться.

Umnichka_A
07/12/12 03:51

# 941663

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: Marina1967, #941048] Help admins  

Вы спрашивали:
За что тогда убудут убивать тех,кто не захочет иметь начертание зверя?


Я как-то (случайно) пропустила этот вопрос.

В Откровении сказано:

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Таким образом, получается, что убивать будут тех, кто не захочет поклоняться образу зверя.

А те, кто не примут начертание не смогут "ни покупать, ни продавать".
Причем, в начале начнуться массовые убийства за отказ поклоняться образу зверя, а потом уже люди начнут принимать начертание.
По-моему как-то так получается. А Вы как думаете?

Павел_П
Христианин
07/12/12 06:48

# 941670

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: Umnichka_A, #941635] Help admins  

К томуже Христос не запрещал в Храме пользоваться деньгами, он запретил из храма делать пункт обмена валюты.
Вы вспомните, вдову и ее малую лепту (Лука Гл.21):
1 Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; 2 увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, 3 и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; 4 ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела.
Христос ее хвалил, а не ругал "мол принесла сюда свои деньги. Деньгам в Храме не место и т.д. "

А вы что предлагаете?: В храме производить взаиморасчеты с работодателем, коммунальными, налоговыми службами, оплачивать товарно-материальные ценности, продавать соседке обувь, которая жмёт, а мздоимцам-бизнесменам проводить куплю-продажу в храме? Даже у лицемерного фарисея волосы бы встали дыбом от такого. Хотя как минимум один из них, только мечтает об этом...

Marina1967
Евангельская
07/12/12 09:38

# 941690

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: Umnichka_A, #941663] Help admins  

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.


Ну это понятно,если кто не захочет иметь начертание зверя,то и будет убит.И делать это будет непосредсьвенно власть определенной страны,потому что уже есть и положения о чипах и завезены сами чипы.Остается только их вживить.И,т.к.это выгодно только власти в чьих руках сосредоточена и сила и оружие,то она и будет давать распоряжения убивать тех,кто не будет подчиняться им.

Причем, в начале начнуться массовые убийства за отказ поклоняться образу зверя, а потом уже люди начнут принимать начертание.


А мне так кажется,что вначале не будут убивать,чтобы не напугать людей,будут стараться объяснять,что так надо в целях их безопасности,расчетах по счетам и т.д.И в первую очередь будут чиповаться более доверчивые,наивные люди,затем уже останутся те,кто категорически откажется это делать.Вот тогда и начнется...

Umnichka_A
07/12/12 13:31

# 941736

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: Павел_П, #941670] Help admins  

А вы что предлагаете?: В храме производить взаиморасчеты с работодателем, коммунальными, налоговыми службами, оплачивать товарно-материальные ценности, продавать соседке обувь, которая жмёт, а мздоимцам-бизнесменам проводить куплю-продажу в храме?


Да откуда Вы взяли ЧТО я ЭТО предлагаю? Прочтите еще раз ЧТО ИМЕННО я писала.

Я говорю, что Христос запрещал делать из храма пункт обмена валюты (и я с этим согласна)

Но я утверждаю, что Христос не запрещал ни "в миру" пользоваться деньгами, ни в храм с ними заходить, ни в храме делать денежные пожертвования, ни милостыню денежную давать и т.д.
Он и сам до 30 лет работал и получал деньги за свой труд (ведь не сидел же Он у родителей на шее... работал). Значит Он держал деньги в руках, носил их в карманах, платил ими за еду и другие товары, делал пожертвования на храм, давал милостыню, платил налоги...
Вдова и другие принесли в храм денежное пожертвование, и Христос их за ЭТО не укоряет.
Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.

В частности, вдова принесла две лепты (лепта – это мелкая древнегреческая монета из бронзы или меди). Таким образом, присутствие денег в храме не оскорбляет Христа, Его заботит состояние сердца человека, принесшего дар…

Апостол Павел говорит:
«Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе».
« 20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" 22(что все истлевает от употребления), по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.» (2 Кол.)

Таким образом, пользоваться деньгами (держать их в руках, складывать их в кошелек, платить ими за еду, давать ими милостыню, делать пожертвование на церковь и т.д. ) - не грех.
Вид денег - это просто вопрос цивилизации. Золото, бронза, медь, бумага, пластик и т.д.
А вот утверждать обратное (пользоваться деньгами - грех) – это фарисейство (Христос пользовался деньгами, Павел и т.д.).

если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Мф. 5, 20).

Umnichka_A
07/12/12 13:43

# 941740

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: Marina1967, #941690] Help admins  

В том то все и дело, что в Откровении, как мне кажется, говориться о двух событиях.
Первое: создание образа зверя;
Второе: принятие начертания;

14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

Здесь говориться о том, что сделали образ зверя и стали убивать всех, кто не поклоняется ему.

16И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

А здесь говориться о том, что всем положено будет иметь "начертание" и что если этого начертания не будет, то люди просто не смогут "покупать и продавать".

Два события и два разных наказания.

Marina1967
Евангельская
07/12/12 14:05

# 941750

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: Umnichka_A, #941740] Help admins  

Первое: создание образа зверя;


Как бы он уже создан.Механизм,инструмент возвдействия на разум человека уже создан.
Власти нужно,чтобы мы были послушными во всем,чтобы нами можно было управлять,не применяя кнут или пряник.Нажал на нужную кнопку,воздействующий на нужный робот(человек) и пошел исполнять то,что ему задали программой.Если сейчас он имеет свободу в выборе,то потом,введя чип,он такой возможности лишиться.Можно будет творить грандиозные планы по уничтожению одного человека другим,одного города другим,одного государства другим и т.д.Словом делать то,что выгодно дьяволу.

Второе: принятие начертания;


Это вопрос времени и метода подхода к нему.
Без хитростей и ухищрений не обойдется.Метод сатаны так действовать.

Здесь говориться о том, что сделали образ зверя и стали убивать всех, кто не поклоняется ему.


Так это понятно,кто не захочет быть марионеткой в руках дьявола,тот и умрет и будет с Богом.-Отк.20:4.

А здесь говориться о том, что всем положено будет иметь "начертание" и что если этого начертания не будет, то люди просто не смогут "покупать и продавать".


А это уже метод устрашения людей:мол,если не примете начертания,то лишитесь возможности идти в магазин,чтобы поесть.Люди,боясь этого и будут принимать начертания.Возможно,это будет поначалу,и начертание будет совмещать в себе карточку по расплате за покупки,перечисления на нее денег по зарплате,затем,войдя во вкус,аппетит дьявола увеличится,только люди уже ничего сделать не смогут:ни чип вытащить,ни жить без пищи.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
07/12/12 15:22

# 941784

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: AkuVlad, #941010] Help admins  

Появится со временем и религиозный фактор власти, усиление влияния Единой Религии. Вот когда нас заставят принять заповеди этой лжерелигии то мы будем поставлены перед выбором.


Думаю Вашим принципиальным заблуждением есть утверждение о некой всеобщей мировой религии, которая будет навязана всему миру. Как раз в 17-18 главах Откровения описывает стремительное падение всей религиозной системы, которая становится уже ненужной в государственном устройстве для ее помощи по удержанию населения планеты в состоянии лояльности к управляющим институтам Власти. Уровень контроля над населением достигнет такого уровня, что никакой Религии, как формы сообщества людей, просто не потребуется, т.е. Религия будет распущена. Религиозный Орден “плевел”, который верой и правдой служил “консультанту” (вспоминайте Мастера и Маргариту), будет частично использован в иерархической системе тотального и перманентного контроля.

Таким образом зверь применяет исключительно техногенную форму контроля над населением (правая рука, чело), а человеку в замену некой типа религии будут навязаны такие правила игры, от которых отказаться будет просто нереально – либо соглашайся, либо ты тотально выпадаешь из всей общественной структуры государства.

Вот бомж стоит на улице, и у него нет ничего, и ничего он не может, и негде ему жить. Если что-то найдет, или кто-то что даст – как-то сегодня выживет. Но только сегодня. А если и этого не будет? Представьте себе – я дал батон этому бомжу, а меня через пять минут загребли и заморозили на 3 года – думай парень (они все знают обо мне – где я, что делаю, и почти знают, что я думаю). Фантастические фильмы Голливуда “отдыхают”.

Но самое интересное в том, что именно все сказанное выше приводит всех фигурантов в “озеро огненное”. Дело в том, что эти фигуранты пересекают ту черту, после которой Бог говорит:
”Ну все. Достали. Лечу к этим “молодцам”. Разберусь теперь, по полной программе”. А озеро уже закипает, и бурлится, и искрится…
Зачем же так рискованно действует и “консультант”, и зверь, и лжепророк, и цари земные?

Все дело том, что по-другому уже не получается. Люди глубоко постиндустриального общества, при наличии еще и некой религии, непременно будут двигаться в сторону нравственного совершенствования – Иисус все сделал для этого + все священные источники, которые помогают человеку осознать себя в окружающем его Мироздании именно как человека нравственного, а не аборигена в каменных уже “джунглях” с совестью типа: я украл корову – хорошо, у меня украли корову – плохо (именно это и будет реализовывать “консультант”).

Другими словами погружение человечества в пучину нравственно-этического дефолта перед наступлением Армагеддона становится некой точкой падения, после которой обязательно будет движение вверх. Это еще не Крах – у Бога всегда есть в наличии программа спасения. Но это только в том случае, если “консультант“ не предпримем со своей стороны нечто типа – шах и мат.

Вот это и есть момент истины. Срочно требуются кардинальные меры, ситуация созрела – или сейчас, или никогда. Что остается “консультанту“? Только одно – задавить человека в этой точке его падения, захлопнуть крышку и оставить человека без возможности двинуться вверх. Вот об этом и говорит нам Библия в 17-ой главе Откровения.

Получается, что проигрыш в любом случае. Почему же не покаяться? Бог ведь милосердный. Но ведь есть Закон Причины и Следствия. Се ля ви – утопающий не может не уповать на “соломинку”.

Что же дальше?...
- И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует...

- И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.

- И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою.

AkuVlad
07/12/12 15:55

# 941788

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: Gennady, #941784] Help admins  

Что то вы как то сложно закрутили, Геннадий. Не согласен я что контроль будет чисто техногенный. Дьявол будет заставлят нас принять свои лжезаповеди. И будут заставлять отрекаться от Бога. Я что то сомневаюсь, что в тайге нельзя спрятаться.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
07/12/12 16:55

# 941806

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: AkuVlad, #941788] Help admins  

Что то вы как то сложно закрутили, Геннадий. Не согласен я что контроль будет чисто техногенный. Дьявол будет заставлят нас принять свои лжезаповеди. И будут заставлять отрекаться от Бога. Я что то сомневаюсь, что в тайге нельзя спрятаться.


Доведите жизнь человека до определенного уровня. Замените все священные источники – Библия, суфизм, Коран, и т.п. (это очень большой перечень) на некие нео-учения, в которых для Бога просто нет места. Дьявол в таких вопросах особо изощрен. Закройте все религиозные форумы, блоги, сайты, и т.п. Разгоните церкви, профильтруйте литературу, живопись, музыку.

Достоевский, Толстой,… зачем? – в мусор (тут очень большой перечень). Моцарт, Бетховен, Бах, Покофьев, … зачем? – в мусор (тут очень большой перечень). И том же духе.

Закройте человека в этой клетке, в которой приветствуется совесть на уровне аборигенов. Вот он – мир, в котором уже не действуют Законы любви и милости Нагорной Проповеди. Вспомните мир Матрицы. Зачем человеку такого общества некие высокие идеалы Достоевского, он желает чувственных и материальных удовольствий. Большинство их получают. Но не высовываются – меч крутится день и ночь, голову срубит за миг. Остальные (кому очень не повезло) где-то там, внизу, в мусорной яме (вспомните фантастику на этот счет).

Вот Вам и исполнение лже-заповедей – не высовывайся, думай только так, развлекайся как мы скажем, дела только так, читай только вот это, гуляй только вот там...

Как вырваться, да и куда? В тайгу? Ну давайте, давайте... Бог в помощь, флаг в руки. Вот представьте задачу – некий бомж, в которого вообще ничего нет вообще, поставит себе, после бутылки водки, задачу стать президентом страны. Как это сделать? – черта невозврата давно перейдена. Думаю даже Бог не в силах это сделать в пределах своих же законов. Вот к такому состоянию и требуется привести все человечество его величество дьяволу. Других вариантов нет, все уже пройдено (рабство, капитализм, социализм, коммунизм, и т.п.). Игра идет по крупному.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на