Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 49104 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AkuVlad (56) Umnichka_A (26) Павел_П (19) Derek (13) Marina1967 (12) myrocia1968 (6) gjcktlybq (5) Протон (4) Gennady (3) Gefsis (2) Livtrasir (2) Sira_Hmara (2) Иришка78 (2) aleksei (1) leovs (1) sekyral (1) АрсенийУченик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
AkuVlad
07/12/12 18:21

# 941821

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: Gennady, #941806] Help admins  

То есть вы хотите сказать что уже поздно бежать?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
07/12/12 19:04

# 941840

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: AkuVlad, #941821] Help admins  

То есть вы хотите сказать что уже поздно бежать?


Однажды Бог показал во сне Антонию Великому очень образно и чудно как дьявол опутал всю Землю в свои страшные и ужастные сети. Антоний чрезвычайно изумился и воскликнул:
“Господи, так кто же может устоять? Любому человеку достаточно сделать шаг, и все – ты весь “с головы до пяток” в этих сетях, от которых просто невозможно как-то избавиться”.

Господь ответил: “Не беспокойся Антоний, ибо смиренного эти сети даже не коснутся”.
--- Конец ---

Зачем же дергаться. И куда бежать? От себя? От ”консультанта”? Трудно бегать и от того, и от этого. Хотя бы пытайтесь идти узким Путем Нагорной Проповеди, т.е. путем христианина. Ну и помните о том, что сказал Бог Антонию.

P.S.Вообще-то я практически закончил работу о спасении, которая написана в форме проповеди для христианского собрания. Назвал - “И если праведник едва спасается”. На 19 информационных страниц текста, это где-то на 45-55 минут. Могу выслать на Ваш email. По желанию. Может поможет как-то. Заодно и протестируете как специалист. Там и о связи между добрыми делами и спасением, и о гарантии спасения, и т.п.

Павел_П
Христианин
07/12/12 19:07

# 941842

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: Umnichka_A, #941736] Help admins  

А вы что предлагаете?: В храме производить взаиморасчеты с работодателем, коммунальными, налоговыми службами, оплачивать товарно-материальные ценности, продавать соседке обувь, которая жмёт, а мздоимцам-бизнесменам проводить куплю-продажу в храме?

Да откуда Вы взяли ЧТО я ЭТО предлагаю? Прочтите еще раз ЧТО ИМЕННО я писала.
Я говорю, что Христос запрещал делать из храма пункт обмена валюты (и я с этим согласна)

Как вам кажется, можно в храме оплачивать коммунальные услуги? Можно ли в храме покупать шампунь, туалетную бумагу, мыло..? Можно ли в храме покупать для перепродажи какой-нибудь товар? Нет? Так вот, если чип внутри тела, а тело является храмом Духа Святого, то позволяя себе вживить чип, вы разрешаете в храме делать все эти вещи. И не важно, в правую руку или в правую пятку вы его вколите.
Согласны?

AkuVlad
07/12/12 20:03

# 941857

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: Павел_П, #941842] Help admins  

Павел_П +++111000000050000!!!!

AkuVlad
07/12/12 22:26

# 941888

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: AkuVlad, #941857] Help admins  

Да ребята, тучи сгущаются. И мы увидим день Господень. Сейчас нет ничего более важного чем любовь

Umnichka_A
08/12/12 02:44

# 941921

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: Павел_П, #941842] Help admins  

Как вам кажется, можно в храме оплачивать коммунальные услуги? Можно ли в храме покупать шампунь, туалетную бумагу, мыло..? Можно ли в храме покупать для перепродажи какой-нибудь товар? Нет?


Вы изначально не корректно формулируете вопрос – в храме все эти вещи не продаются. В храме-здании молятся и только. Но в Храме-здании и не работают. Программист не пишет программы, швея не шьет, учитель не диктует диктант…

А храмом-телом мы работаем как вне (внешние действия – шьем руками) так и внутри (программу сочиняем головой, мозгом).

Так что правильно этот вопрос формулировать не в храме, а с помощью храма нашего тела:

Как вам кажется, можно с помощью храма нашего тела оплачивать коммунальные услуги? Можно ли с помощью храма нашего тела покупать шампунь, туалетную бумагу, мыло..? Можно ли с помощью храма нашего тела покупать для перепродажи какой-нибудь товар?


Да можно.

тело является храмом Духа Святого


Является многогранным храмом Духа Святого. Многогранным, так как наши функции не ограничиваются только молитвой.

15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.

16 Если кто имеет уши слышать, да слышит! (Лк. гл7)



Павел_П
Христианин
08/12/12 07:31

# 941928

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: Umnichka_A, #941921] Help admins  

Так что правильно этот вопрос формулировать не в храме, а с помощью храма нашего тела:

Как вам кажется, можно с помощью храма нашего тела оплачивать коммунальные услуги? Можно ли с помощью храма нашего тела покупать шампунь, туалетную бумагу, мыло..? Можно ли с помощью храма нашего тела покупать для перепродажи какой-нибудь товар?



Да можно.

"С помощью" - это как раз взять в руку карточку, и оплатить за то или иное. А уже вживление - это оплата внутри храма. Вы просто не осознаёте угрозу, и это очередная уловка дьявола, в которую будут попадать миллионы душ. Когда человек уединяется на молитву, оставляет всё, что мешает ему, естественно выключает мирскую музыку, и прочие вещи, отвлекающие от Бога, тогда он может сосредоточиться и помолиться в истине. А если в человеке чип, то освободиться полностью от мирских вещей не получится, внутри такого человека всегда будет либо эйфория от 100 000 уе присутствующих на чипе, либо угнетение от кредита в 100 000 уе на том же чипе. Поймёте ли вы, не знаю, но Христос не зря выгонял из Храма продавцов, ибо Храм нужен был как прообраз храма Духа Святого - нашего тела. Поэтому мы можем видеть, что можно делать, что нельзя.

Umnichka_A
09/12/12 06:15

# 942111

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: Павел_П, #941928] Help admins  

А если в человеке чип, то освободиться полностью от мирских вещей не получится, внутри такого человека всегда будет либо эйфория от 100 000 уе присутствующих на чипе, либо угнетение от кредита в 100 000 уе на том же чипе.

Вы знаете, но «эйфория от 100 000 уе присутствующих… либо угнетение от кредита в 100 000 уе» будет наблюдаться у большинства людей в независимости на чипе записана у человека эта информация, или на мятом клочке бумаги… И сосредоточиться на молитве полностью будет очень сложно (особенно, если речь идет о долгах…)

Кстати 100 000 уе будут присутствовать скорее всего не на чипе… На банковском чипе, будет присутсвовать удостоверение личности, история банковских операций и количество полученных услуг.

Когда я шью – это взять иголку в руку… (Но даже это условно, так как мозговая деятельность при этом все равно достаточная)
А когда программирую – это работа внутри храма (это напряженная мозговая деятельность – работа мозгом – работа внутри храма-тела).

Храм-здание, из которого выгнаны были торговцы – это было место чистой молитвы, в нем и не работали… Я же, например, работаю, иногда, кстати, программистом… Таким образом я работаю внутри храма. Неужели я грешу при этом?
Храм-здание - это частичный образ нашего тела...

Тело является многогранным храмом Духа Святого. Многогранным, так как наши функции не ограничиваются только молитвой.
Мы живем: молимся, едим, работаем, ходим в туалет, читаем, смотрим телевизор, болеем, спим, рожаем детей… Все это мы делаем так или иначе нашим храмом-телом. В храме-здании только молились, все остальное там было не уместно…

Поэтому мы можем видеть, что можно делать, что нельзя.

Нельзя на церкви, на религиозных чувствах верующих, делать бизнес. Вот, что нельзя. Вот каких торговцев Христос выгнал из храма, которые на церкви делали бизнес.
Первосвященник Каиафа был зятем бывшего первосвященника Анны. Даже уйдя с поста, Анна продолжал крепко держать в руках власть и по сути дела единолично распоряжался храмовыми должностями и казной, а также это семейство контролировало ВСЮ храмовую торговлю… Это были огромные деньги и огромные прибыли… Вот каких торговцев Христос выгнал из храма… Они на него обозлились, так как Христос постоянно обличал их лицемерие, и грозил их финансовым делам, неправедно осудили его и распяли.

А банковский чип – это всего лишь банковский чип… Мне лично не нравится мысль вживлять его под кожу по разным причинам, в том числе и по причинам, которые я излагала ранее. Но не стоит о нем думать больше, нежели он есть на самом деле.

15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.

16 Если кто имеет уши слышать, да слышит! (Лк. гл7)

Павел_П
Христианин
09/12/12 16:23

# 942195

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: Umnichka_A, #942111] Help admins  

Храм-здание, из которого выгнаны были торговцы – это было место чистой молитвы, в нем и не работали… Я же, например, работаю, иногда, кстати, программистом… Таким образом я работаю внутри храма. Неужели я грешу при этом?

Эта работа - интеллектуальный процесс, который напрямую не управляет денежными средствами, хоть например, создаёт платформу по учёту денежных средств. (кстати, сам я тоже программист - по 1с). Экономисты планируют распределение денежных средств, при этом собственно управление производится или компьютером, с помощью программы банк-клиент, или наличностью. Вы видите разницу, между тем, когда интеллект человека способствует движению денег и того когда внутренняя часть человека собственно управляет денежными средствами?

Протон
09/12/12 16:29

# 942197

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: ВСЕМ, #939844] Help admins  

Т.е.вы пишите, что человек не сможет ничего делать без сигнала свыше?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на