Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 49049 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AkuVlad (56) Umnichka_A (26) Павел_П (19) Derek (13) Marina1967 (12) myrocia1968 (6) gjcktlybq (5) Протон (4) Gennady (3) Gefsis (2) Livtrasir (2) Sira_Hmara (2) Иришка78 (2) aleksei (1) leovs (1) sekyral (1) АрсенийУченик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Umnichka_A
05/12/12 11:55

# 941174

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: Павел_П, #941154] Help admins  

Любезнейший! Вы хоть ради разнообразия головой думайте.
Идолопоклонство - это считать какого-либо идола Богом.
А надрезы на теле людям делают во время операций или некоторых прививок, когда занозы вытаскивают и т.д.
Христиане в Египте (в мусульманской стране), на руке делают себе татуировку креста (рискуя жизнью) - страшные грешники... буквально идолопоклонники.

Если обратиться к первоисточнику, т.е. к Откровению, то там точно и ясно указано следующее:

14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

«И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою» (Откр. 14:9).

«И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (Откр. 20:4).

И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. (Откр. 22.6)

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Таким образом, всякие излишние измышления здесь просто не уместны. Если Бог сказал, что будет так (на правую руку их или на чело их), значит, Он точно знает, что говорит и несет всю полноту ответственности за сказанное (Бог точно знает будующее). Значит это необходимое условие для «начертания» зверя. Эти слова Бог дает Вам и мне для того, чтобы мы могли, когда настанет необходимость, точно определить что же происходит. Чтобы мы могли использовать их как 100% опору.

Исправлено пользователем Umnichka_A 05/12/12 12:41.


Sira_Hmara
Странник
05/12/12 14:25

# 941204

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: Павел_П, #941154] Help admins  

ИМХО, я уже приводил пример с Исавом, который продал своё первородство за снедь, потому, что не было в нём веры.

А разве, Исав продал превородство из-за отсутствия веры? Кажется в Библии ясно написано, что Иаков просто обманул брата. Исав, судя по всему, был не особо умным. Но про отсутствия веры, речи не шло.

"29 И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый.
30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом.
31 Но Иаков сказал [Исаву]: продай мне теперь же свое первородство.
32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
33 Иаков сказал [ему]: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал [Исав] первородство свое Иакову. 34 И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство. (Быт.25:29-34)"

Павел_П
Христианин
05/12/12 15:48

# 941218

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: Umnichka_A, #941174] Help admins  

Любезнейший! Вы хоть ради разнообразия головой думайте. Идолопоклонство - это считать какого-либо идола Богом. А надрезы на теле людям делают во время операций или некоторых прививок, когда занозы вытаскивают и т.д. Христиане в Египте (в мусульманской стране), на руке делают себе татуировку креста (рискуя жизнью) - страшные грешники... буквально идолопоклонники.

Уважаемая! Надрезы в медицинских целях - пожалуйста. Но в качестве идентификатора или декоративный - извините. Подобно и татуировки - грех, даже если это христианский крест. Тело - это храм Духа Святого, и как Христос изгонял из храма бизнесменов, так и в теле нет места средствам управления банковской системы.

Павел_П
Христианин
05/12/12 15:58

# 941219

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: Sira_Hmara, #941204] Help admins  

А разве, Исав продал превородство из-за отсутствия веры? Кажется в Библии ясно написано, что Иаков просто обманул брата. Исав, судя по всему, был не особо умным. Но про отсутствия веры, речи не шло.

Да все подобные случаи происходят от отсутствия веры. Он же сказал: "вот, я умираю, что мне в этом первородстве?" А если бы он сказал "верю, Господь меня сохранит, даст мне пищу...." Авраам по вере повёл Исаака на жертвоприношение, ибо думал, что Господь воскресит его. Вдова отдала последнюю пищу Илии по вере...

Sira_Hmara
Странник
05/12/12 17:03

# 941236

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: Павел_П, #941219] Help admins  

Да все подобные случаи происходят от отсутствия веры.

Какие подобные случаи? Когда брат обманывает доверчивого брата? Это семья, мы привыкли ей верить, никто не спрашивает у Бога одобрения, что бы принять еду из рук матери. В семье мы доверяем друг другу, а не ждем обмана за каждым словом.
Да, может, Исав был не особо умным, и согласился по глупости. Но опять же, он просто не ожидал такого от родного брата. и опять же, с ним поступили мерзко. И тут не его вины. Наоборот, Бог дал ему силы, простить брата.

Он же сказал: "вот, я умираю, что мне в этом первородстве?" А если бы он сказал "верю, Господь меня сохранит, даст мне пищу...."

Вы читали эту притчу? Исав пришел голодный и уставший с поля домой, он не милостыню просил и не к чужим людям домой пришел, что бы уповать на Бога. Да и зачем, если брат его накормить собирался? Да, и первородство он может и не ценил. И без этого жить мог. Да, он глуповат, без амбиций и он не знал он сне, который видела его мать. Доверчивый мальчик. А вы его не понятно в чем обвиняете.

Авраам по вере повёл Исаака на жертвоприношение, ибо думал, что Господь воскресит его. Вдова отдала последнюю пищу Илии по вере..

Вы сейчас сравнили историю с Авраамом, который шел приносить в жертву сына с историей о том, как Исав пришел голодный домой? Я просто не вижу, как эти две притчи соприкасаются. Ибо это две совершенно разные истории.

Marina1967
Евангельская
05/12/12 17:46

# 941244

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: Umnichka_A, #941146] Help admins  

Пока никто никого не убивает за отказ иметь чип. Если будут угрожать убийством, тогда стоит задуматься, а пока это Ваши домыслы, глупость и паника!


Пока мне никто и не предлогает вживить чип и я не паникую.Рано.

Где тут?


Читайте:13..."кто не будет поклоняться образу зверя",отказавшись от начертания на правую руку или на чело.

Вас смущает именно электронный вид? А кредитка Вас не смущает? Это не образ "зверя?" А электронный пропуск? Вы пользуясь картой снимая зарплату возле банкомата "зверю" не поклоняетесь случайно? Вы проверьте может автоматически, когда деньги забираете, наклоняетесь... вот Вам и поклон.


Вообще-то я кредитками до сих пор не пользуюсь,пользуюсь услугами связи,мне пособие приносят домой.
И даже если бы и пользовалась карточкой,то не сравнивайте простое пользование вне тела и вживление в тело.Вживление может повлечь и повлечет влияние извне путем новых технологий влияния на мозг человека.Разницу видите?

Да нет, в пророчестве ясно сказано ГДЕ ИМЕННО должна находиться печать, не Вам решать ЧТО неважно в пророчестве, в пророчестве важно все! Если бы это было бы не важно, то Иоанн так бы и сказал, или бы вообще об этом не упомянул, а здесь он дает четкие инструкции, значит Бог считает это важным. Вы умнее Бога, Вы лучше знаете ЧТО важно?!


Я ни на что не претендую,а верю и соглашаюсь с Писанию.А не придумываю,что можно вживить чип и на левую руку и в живот...

сразу после войны (Великой Отечественной) народ волновался по поводу прописки, не печать ли это сатаны (я как раз недавно в книге об этом читала; там речь совсем не об этом вопросе, просто этот момент упомянут как характерный признак времени и настроений людей), ведь без нее было ни на работу, ни пенсию получить и т.д ("ни покупать, ни продавать..."). Люди просто в панику впадали… вспомните, ведь еще совсем недавно, все волновались об ИНН (сейчас вроде бы поутихло), теперь вот чипизация пришла…


Я Вам уже объяснила в чем неопастность карточной системы,а в чем опасность чипов.

Сам по себе чип ничего не значит, это просто электронный паспорт или электронный аналог ИНН. Это способ контроля государства. Сейчас - это бумажные паспорта и бумажные ИНН, говорят о введения пластика, потом возможно введут чипы...


Вот.Не будут же они с самого начала вживать чипы.Надо народ подготовить.чтобы не было паники,постепенно.

Это обычные требования любого государства, его органов конроля (силовы структуры, налоговая и т.д. им так легче...) для осуществления контроля над любым человеком. Но это обычная практика... практически любой страны. Сатане нужно погубить Вашу душу ,а не документы Вам выдать...


Вот под видом казалось бы благих намерений и вымощена дорога в ад.Неужели Вы думаете,что дьявол прямо скажет,я вам чип--а вы мне душу.Он действует хитро,изощрено,умеет подходить так к делу,что на первый взгляд ничего подозрительного не увидишь.Это на первый взгляд...

Но как только для его (например, чипа или чего-то еще, например, паспорта, штрих-кода и т.д.) получения нужно будет принять добровольно определенную идеологию, связанную с "новым миром", миром антихриста-Бога, вместо Бога Иисуса, отречься от заповедей Бога и принять "заповеди" Сатаны. Тогда да - это уже печать антихриста.


Угу.Скажут,ждите.Если бы сказали,то,поверьте,заподозрили что-то неладное,и большинство людей,дажн неверующих,не согласились бы на такое дело.Что говорить про верующих?

Если Вам или кому-то еще и вживят что-то подобное, то это само по себе не заставит Вас отречься от Христа. Исповедуйте хоть Христа, хоть Будду… Дали Вам паспорт и ИНН в 16 лет и будьте хоть мусульманином, хоть буддистом, хоть кем хотите… государству все равно. Вживит государство Вам чип и ему будет точно также все равно, а Вас это точно также ни к чему не обяжет (исповедайте Иисуса или Магомета… - ваше право).


Если так безобидно выглядит,то почему Вы до сих пор не ответили на мой вопрос:"Почему же тогда будут убивать за отказ поклониться зверю"?

Таким образом, Вас поставят перед выбором или Вы добровольно и сознательно отрекаетесь от Христа и принимаете «заповеди» антихриста, или становитесь человеком без документов и денег…


А разве поклонение своему чреву,удовлетворение в пище,воде и пр.не заповеди антихриста?Разве не этого захочет антихрист--поклониться ему в том,чтобы имели возможность покупать и продавать?Не это ли царство тьмы,смерти?
Вот и будут выявляться,кто живет по плоти,а кто по духу.

AkuVlad
05/12/12 19:22

# 941274

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: Павел_П, #941219] Help admins  

Я был в дорогой частной клинике в Москве. Не могли ли они всадить мне чип там? Просто я после визита туда стал чувствовать в себе какое то странное чувство угнетения, которое я испытываю до сих пор. Стал сомневаться есть ли Бог. Но потом я изучил исполнение пророчеств и уверился, однако, это странное чувство подавленности возникает очень часто

Павел_П
Христианин
05/12/12 19:42

# 941281

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: AkuVlad, #941274] Help admins  

Да нет, не беспокойся. Думаю сегодня еще не вживляют чипы без ведома. А вот вера основанная на исполнении пророчеств - не та. Это как вера от знамений. Истинная вера появляется когда узнаёшь Христа, Его характер, Его благость... Это очень важно для спасения.

Umnichka_A
06/12/12 15:40

# 941509

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: Marina1967, #941244] Help admins  

Бог знает бедующее, знает его очень точно. И Бог дает обещание, что истинное «начертание» будет находиться именно на правой руке или на челе. В откровении несколько раз очень точно обозначено место, на которое будет «положено начертание» (В моем предыдущем ообщении указаны эти места из Откровения). Бог ставит под этим Свою печать и подпись.

И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. (Откр. Гл22.6)

Таким образом, истинное «начертание» должно находиться только в этих указанных местах. Об этом говориться в Откровении, это обещает Бог. И Бог запрещает что-либо прибавлять к словам Своим, причем очень строго:

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Да, действительно чип вживить можно практически куда угодно, а вот истинное «начертание» должно находиться в строго определенных, указанных самим Богом местах (правая рука и чело).
И это должно быть исполнено четко и неукоснительно – это слова Божьи.
Именно полное (в полной мере) исполнение пророчеств, по мнению многих, доказывает непогрешимость и богодухновенность Библии.

Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мтф. 13. 9)

Umnichka_A
06/12/12 16:11

# 941516

Re: Угрожающие признаки последних дней нов [re: Павел_П, #941218] Help admins  

Я еще раз настаиваю, что идолопоклонство – это поклонение идолу, как подмена поклонению истинному Богу.

Уважаемая! Надрезы в медицинских целях - пожалуйста. Но в качестве идентификатора или декоративный - извините.

А почему Вы считает, что в медицинских целях можно, а в декоративных нельзя? Откуда такая информация?

Подобно и татуировки - грех, даже если это христианский крест.

Если бы татуировку кто-нибудь сделал ради идола, как его прославление или служение ему (идолу), тогда это идолопоклонство.
Татуировки в данной ситуации по сути - это публичное исповедание себя христианином (они делаются христианами Египта часто на запястье) с риском для собственной жизни. Это в своем роде мученичиство Христа ради. Так как это страна в целом мусульманская, а после недавних политических событий, и очень-очень радикально мусульманская, то такие люди, публично исповедуя себя христианами, подвергают свою жизнь очень серьезной опасности. Но делают это ради Христа и проповеди Его Слова, возлагая на Него все упование о своих жизнях.

Тело - это храм Духа Святого, и как Христос изгонял из храма бизнесменов, так и в теле нет места средствам управления банковской системы.


Это Ваше частное мнение. Писания нигде не запрещают пользоваться деньгами в любой форме (в том числе и электронной).

Хотя я лично, не приветсвую чипы, как единый пакет документов, по многим, но не религиозным причинам. (В частности по причине возможного повреждения базы моих данных и многих сложностей с этим связанных..., а также по причине возможного доступа к ним (к базам данных) третьих лиц... и т.д.)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на