Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 49940 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (36) Sergey (35) Evg (21) Oleg (17) max2000 (13) Andrew (10) St`ta (10) Alas (5) andreskir (4) Major (3) MONK (3) Роза (3) Child Of God (2) DmitryM (2) Grizli (2) Nurse (2) Vero (2) Wolfenstein (2) Элиос (2) _tanysha_ (2) OLEGARD (1) Rootman (1) sergbass (1) tao (1) макс (1) мыша (1) Новенький (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
Masha
христианка
12/07/03 12:12

# 96495

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Sergey, #96481] Help admins  

Сергей... мы счас разговариваем просто не на равных.
Это бесполезный разговор.
Поэтому предлагаю лично с вами продожить его после определенного срока вашей женидьбы.
Я не хочу ни доказыать вам что-то ни объяснять.
Но пить вино это грех или нет?
с одной стороны да... но с другой все пьют....
Жизнь многогранна. Не обижайтесь... Это не значит что я вас поощряю ко греху, если вам Бог показал , что это грех. Но не будьте самоуверены и немножко максималистом, хотя максимализм - это признак молодости..... это пройдет скоре всего. Только без обидок.

насчет семинарии вы сделали совершенно не те выводы. Поверьте когда происходила эта история часто студенты ходили ПРОСТО голодными. И при этом поститься просто глупо.... можно и помереть с голоду.
Понимаете, если кому то Бог что-то гвоорит, не стоит перекладывать свое откровение и свои обязанности на других. История была именно к этому.
Насчет того, кто выходит из семинарии - это вы вообще написали со злорадством и совершенно не обосновано. Вы знаете не всех и не может судить всех. В этом вы точно не правы. Много людей счас работает в поместных церквях и служит Богу.

Насчет той девушки... думаю что да.. она любит Бога и Бог любит ее.

Я думаю может завершить разговор об этом?
Хорошо.....

Благословений вам....и любви.



don't worry, be holy!

Sergey
христианин
12/07/03 14:07

# 96510

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Masha, #96495] Help admins  

\\\ хотя максимализм - это признак молодости..... это пройдет скоре всего. \\\

Вы старше меня на 3 года и считаете меня молодым, а себя нет?

\\\ Насчет того, кто выходит из семинарии - это вы вообще написали со злорадством \\\

Констатация факта. Никакого злорадства не было. Почему если пишешь, что что-то не так, то начинаются разговоры о злорадстве ( или осуждении)? Вы же рядом не сидите, когда я пишу, так как вы можете делать такие выводы? Это грех перед Богом.

\\\ Вы знаете не всех и не может судить всех. В этом вы точно не правы. Много людей счас работает в поместных церквях и служит Богу. \\\

Я не писал о всех. Я писал о тех, которые разделяют позицию "Тебе сказал - ты и делай", не спросив Господа. Маша вы везде какой-то криминал с моей стороны усматриваете.
Про то, что много людей работает в церквах - точно работают. Я сам был в церкви из 500 человек. Хорошо работают. За год человек 250 пришло в церковь. Но осталось 500. Потому что ушло тоже 250.
А вот про служение Богу - когда я молился и говорил:"Господь, я хочу тебе служить", то Он ответил:"С твоим-то сердцем?" И занялся моими грехами.
И в книге "Пробуждение начинается с меня" тоже один человек 12 лет работал, думая что служит Богу, а потом, взыскав Бога и пройдя через очищение от грехов, действительно начал служить Богу.

\\\ если кому то Бог что-то гвоорит, не стоит перекладывать свое откровение и свои обязанности на других \\\

Я не перекладываю. Я бы хотел, чтобы все христиане имели общение с Богом и Он Сам им говорил. А сейчас именно из-за духовной глухоты в христианстве столько грязи.

\\\ Я думаю может завершить разговор об этом? \\\

Я тоже не вижу смысла продолжать разговор об этом, если вы не обосновываете свою точку зрения ни Писанием ни наставлением Духа Святого, а начинаете говорить о моей молодости, женитьбе и многогранности жизни.


Masha
христианка
12/07/03 14:21

# 96513

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Sergey, #96510] Help admins  

1. Сергей... я уже написала, что мы просто имеем разный объем информации о том что такое секс и сексуальное влечение в браке и до брака.
мой объем один, ваш объем знаний об этом другой.
Так что пока видимо мы не сможем прийти к обзему знаменателю. Подождем лет 5 после вашей женидьбы.


2. Насчет семинарии .. какждый получает откровение ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО во многом.. И тем более не стоит навязывать другим свои откровения и по вопросу поста. Ответ был совершенно правильным: кому Бог сказал, тот пусть и поститься, ибо такова о нем воля Бога по видимому. Но Бог может иметь другие планы насчет других. глупо поститься когда человек не доедает, не всегда правильно поститься беременным и больным.
Каждый христианин ищет волю Бога. И если вы думаете, что только вы... то вы ошибаетесь. Только одни говорят об этом, а другие делают это в себе и прежде всего для себя.

И с этим я думаю вы будете согласны. Что навязывать свою волю другим нет смысла. Получил откровение от Бога для себя - прекрасно. Молись , являеться ли это откровением для других. Не приняли его другие - молись за это. Но обинять других в бездуховности и выставлять себя супердуховным .. просто обычная гордость. Пожалуйста будте снисходительны к нам, тем кто еще не достиг вашего уровня духовности и знаний....
-))))))))))))))))))

don't worry, be holy!

Wolfenstein
Воинствующий гуманист
13/07/03 14:00

# 96759

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Masha, #95264] Help admins  

Если ты влюблен , то скорее всего надо жениться.

Ага.
И очень просто (с) П.П.Шариков
Хорошая шутка :))))))) Мда. Нравится бриллиант – сходи да купи. :)))))) Бууууууаааааааа!!!! (с)


Нищий: Я не ел семь дней.
НР: Хочешь, совет дам?
Нищий: Ну?
НР: НАДО! СЕБЯ! ЗАСТАВИТЬ!
:))))))))
Буууууаааааааааа (с)



Oleg
христианин
14/07/03 14:00

# 96848

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Masha, #96513] Help admins  

Сестра, пройдись по ссылкам, которые дал Андрей в общем разделе, тема о книге Л.Плетт. Там пишут, что иногда после прочтения этих книг верующие впадали:

- в сектанство (отходили от церкви);
- в осуждение других верующих;
- в депрессию;

Могу подписаться под этими словами потому, что и сам после прочтения этих книг через все это прошел:(

Но одновременно я покаялся в грехах, от которых не мог раньше избавиться, одновременно для меня по новому открылся Новый Завет, святость Господа.

В чем-то похоже на нашего брата Сергея, не находишь?

Думаю не надо с грязной водой выплескивать ребенка. У Господа был какой-то план для СНГ, раз такие сильные книги о пробуждении написаны именно на русском языке - на других языках только подобие этих книг.

Мне действие этих книг напоминает лекарство - все это полезно только в определенных дозах и под наблюдением Врача. А если лекарство пить залпом, то будут осложнения.

В очень многих церквях СНГ эти книги запретили не потому что в них проповедуется против греха, а потому, что верующие после прочтения впадали в депрессию.

Если найдется церковь, которая сможет грамотно пользоваться этим лекарством, то пробуждение действительно может прийти. Хотя в СНГ я с этим ни разу не сталкивался за все эти годы.

Мне думается, что главный секрет заключается в общении с миссионерами Квасизабанту. Ведь проповеди Штегена это гром и молнии, но в
личном общении это тишайшие и кротчайшие люди. Ни один из не позволил бы себе разговаривать с тобой в таком тоне, как это делает Сергей. Они чрезвычайно вежливы и деликатны. Не случайно Штеген все время говорит - приезжайте и посмотрите. Когда люди приезжают на Квасизабанту их прежде всего шокирует тишина, покой, абсолютное отсутствие повышенных тонов в общении.

А Сергей взял букву и рубает с плеча всех подряд. Наверное у него передозировка и, как следствие, оголтелый неофитизм:) Будем надеяться, что со временем это младенчество (супердуховность) пройдет. Сейчас, на словах, выступая поборником миссии Квасизабанту он делает им только антирекламу...

Благословений!!!









Masha
христианка
14/07/03 14:32

# 96852

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Oleg, #96848] Help admins  

А Сергей взял букву и рубает с плеча всех подряд. Наверное у него передозировка и, как следствие, оголтелый неофитизм:) Будем надеяться, что со временем это младенчество (супердуховность) пройдет. Сейчас, на словах, выступая поборником миссии Квасизабанту он делает им только антирекламу...
---------------------------------

1. Хороший постинг Вени на эту тему:


venya
православный
13/07/03 01:28 PM

Re: СВИДЕТЕЛЬСТВО Ральф МЮЭ [re: fortunate]



Перед началом своего служения Иисус, прошел через искушение . Библия говорит , что не возможно избежать искушения, Каждый христианин после рождения свыше и получения дара Святого Духа проходит
те же икушения , которые прошел Иисус. Суть этих искушений- попытка дьявола украсть и использовать в своих интересах дарованнные Богом способности человека. Лучший способ преодолеть искушение- помнить , что не ты первый ,не ты последний и как только возникает ощущение , что ты хоть на миллиметр выше и праведнее братьев твоей церкви это серьезный повод покаяться и вымыть ноги братьям по служению. Кто мнит себя самым большим по сути самый меньший.


2, И тоже неплохой постинг самого Сережи:

Sergey
христианин
14/07/03 01:51 PM
Re: Христианство и PBEM игры [re: Lovesong]



Да, тот же вопрос из серии "можно-нельзя".

И как в любом вопросе, Господь должен решать конкретно для каждого человека, что можно ему и что нельзя, а свои законы мы не должны для людей устанавливать.

И лично мне Господь свидетельствует, что тратить время на развлечения за компьютером Он не позволяет. А если кому-то говорит иначе - напишите свое свидетельство: в какую игру Господь сказал вам играть.

---------------------------------------------

Видишь как бывает... тут он писал одно, а думает то по другому...





don't worry, be holy!

Wolfenstein
Воинствующий гуманист
14/07/03 16:36

# 96866

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Masha, #96852] Help admins  

А Вы напрасно стерли мой постинг. Я ведь сказал чистую правду, из моего опыта, касаемо гормонов.



Sergey
христианин
14/07/03 18:59

# 96891

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Masha, #96852] Help admins  

\\\ Видишь как бывает... тут он писал одно, а думает то по другому...\\\

Маша, и здесь и там я писал об одном. Как здесь я написал, знаете ли вы примеры, когда Господь разрешал целоваться до брака, так и там написал, чтобы привели примеры в какую компьютерную игру Господь сказал играть.

Как здесь Господь не допускает греха в отношениях, так и там Господь не допускает развлечений. Вы меня не так поняли - думаю я одно.

А что написал, что Господь должен определять для каждого - это значит, что человек должен иметь общение с Богом. О чем я всегда и пишу. А если вы думаете, что Господь одному скажет - целуйся до брака, а другому - нет, или одному - играйся и развлекайся, а другому - нет, то вы заблуждаетесь.


Sergey
христианин
14/07/03 19:23

# 96899

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Oleg, #96848] Help admins  

Как я понял, ваш постинг был написан в рекламных целях Квасизабанту. Вы, наверное, решили дать рекламу в ответ на антирекламу, которую я по вашим словам делаю.

Лично меня ни реклама ни антиреклама миссии Квасизабанту не заботит. Я не приглашаю их сотрудников и не устраиваю конференции. И их поборником (как вы думаете) я не выступаю - я только считаю, что учение, данное в книгах Плетт является здравым. Поэтому и пишу об этих книгах, а не о скажем книгах множества харизматических проповедниках, где дается ложное учение.

То, что вам (как я понимаю на основе вашего личного опыта) видится осуждение, язвительность и поливание грязью - для меня новостью не является. Не могу только понять, зачем вы в очередной раз пишете о своем негативном опыте. И почему вы не пишете о позитивном - об опыте общения с Богом?

Может вам опять покажется, что я вас осуждаю (и всех других верующих), но лично я думаю, что вам просто нечего написать. У вас раньше (а у Маши сейчас) возникали большие трудности в подтверждении своей точки зрения Писанием, и вы уходите в сторону и начинаете в очередной раз писать о своем печальном опыте. Неужели пастору церкви больше нечего написать?


Masha
христианка
14/07/03 19:52

# 96912

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Sergey, #96899] Help admins  

Сергей....скажу вам еще прямее, чем раньше.

Прикосновения и поцелуи - не всегда СЕКС.
Тем более как я понимаю вы вообще плохо понимаете (практически) что такое секс.
Еще раз... вы не понимаете предмета о котором судите...

В свое время была одна история, которая вылилась в анекдот. В одной старой церкви обсуждали что можно а что нельзя до свадьбы... И вот встал вопрос , можно ли ходить ща ручку и один дедушка... и подняв указательный палец вверх сказал: "ЭТО СОКС!!!!!"

Кроме того ... разговаривала об вашей практики не прикасаться друг ко другу до свадьбы вообще и мне была рассказана история про то, как жених с невестой слушались... и после первой свадебной ночи они проснулись в одной постели чужими и им показалось , что их ПОДКИНУЛИ друг другу.
Это было давно. Хорошо, что они смогли разрешить свои проблемы в интимной сфере, а проблмы могут быть, я вас уверяю в этом.

Вы можете думать что хотите .. могу я обосновать или нет...
Но почитайте Песню Песней..... а???? о чем там пишет Библия? почитай какие интимные отношения там описаны.... а ведь они еще даже были не муж и жена.... Соломон и Суламита.

Видимо для вас все таки грех любое прикосновение и Бог ВАМ конкретно гвоорит чтобы вы не делали этого. Ну и ладно, видимо у вас это может пройти небезопасно для вас. Пусть так и будет.




don't worry, be holy!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на