Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 49942 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (36) Sergey (35) Evg (21) Oleg (17) max2000 (13) Andrew (10) St`ta (10) Alas (5) andreskir (4) Major (3) MONK (3) Роза (3) Child Of God (2) DmitryM (2) Grizli (2) Nurse (2) Vero (2) Wolfenstein (2) Элиос (2) _tanysha_ (2) OLEGARD (1) Rootman (1) sergbass (1) tao (1) макс (1) мыша (1) Новенький (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
Sergey
христианин
14/07/03 20:15

# 96921

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Masha, #96912] Help admins  

Маша, я вам писал:"Я тоже не вижу смысла продолжать разговор об этом, если вы не обосновываете свою точку зрения ни Писанием ни наставлением Духа Святого, а начинаете говорить о моей молодости, женитьбе и многогранности жизни."

Новая история, анекдот и книга из Ветхого Завета, автор которой (наверное, не иначе как по великой любви) набрал себе много жен и уклонился от Господа к идолам ничего не меняют. Когда у вас будет твердое основание, а не песок - пишите. До тех пор общение считаю бессмысленным. Мне интересно разбирать и исследовать Писание, а не анекдоты.


Masha
христианка
14/07/03 22:03

# 96934

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Sergey, #96921] Help admins  

То есть вся Песнь песней это грех???????


don't worry, be holy!

Masha
христианка
14/07/03 22:15

# 96938

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Sergey, #96921] Help admins  

///начинаете говорить о моей молодости, женитьбе и многогранности жизни." ///

ну если это так... то что я поделаю????????????
буду поддакавать тем вещам которые принципиально выглядять глупыми и их применение в жизни чревато последствиями?


///Когда у вас будет твердое основание, а не песок - пишите. ///

Нет проблем... Есть песнь Песней... Откровенней некуда... Вот давайте и обсудим эту книгу.



don't worry, be holy!

Oleg
христианин
15/07/03 12:43

# 97055

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Sergey, #96899] Help admins  

**Как я понял, ваш постинг был написан в рекламных целях Квасизабанту. Вы, наверное, решили дать рекламу в ответ на антирекламу, которую я по вашим словам делаю.**

Ну не в рекламных конечно же, но PR это можно назвать :)

**Лично меня ни реклама ни антиреклама миссии Квасизабанту не заботит. Я не приглашаю их сотрудников и не устраиваю конференции. И их поборником (как вы думаете) я не выступаю - я только считаю, что учение, данное в книгах Плетт является здравым.**

Если вы считаете учение здравым, то вы должны принимать в нем участие, а если не принимаете, значит у вас есть лучшее, но ни в какую церковь вы не ходите... по меньшей мере это странно, по большей говорит о серьезных духовных проблемах.

Кстати напоминаю вам # 96163 с цитатой именно столь уважаемого вами учения:
"христиане тоже люди, а не биороботы. В книге "Пробуждение начинается с меня" c.260, Штеген рассказывает -

"Как только в голове девушки появлялись мысли о парне, Дух Божий сразу же переставал действовать. То же самое наблюдалось и с молодыми ребятами. Исключение составляют только случаи, когда это от Бога и когда Сам Господь предназначил их друг для друга."

Приятно прочитать такое. Могут все-таки в христианских головах появляться мысли о женихах и невестах. Особенно интересно, что можно проверить от Бога они или нет - если Дух Святой действует, значит все в порядке, если не действует, значит соблазн."

**Поэтому и пишу об этих книгах, а не о скажем книгах множества харизматических проповедниках, где дается ложное учение.**

Если вам не трудно не осуждайте харизматическое течение, да и вообще любое другое. "Не судите!"

**То, что вам (как я понимаю на основе вашего личного опыта) видится осуждение, язвительность и поливание грязью - для меня новостью не является. Не могу только понять, зачем вы в очередной раз пишете о своем негативном опыте.**

Негативный опыт это тоже опыт, я его не стыжусь, наоборот благодарен Господу, за него. Да и Писание говорит о его пользе - пред лицом седого вставай... а седина как известно от сладкой жизни не появляется:(

**И почему вы не пишете о позитивном - об опыте общения с Богом?**

В данном случае я просто пытался вам помочь, рассказал о себе, что и сам в свое время был в подобных искушениях. Облегчить вам покаяние.

**Может вам опять покажется, что я вас осуждаю (и всех других верующих), но лично я думаю, что вам просто нечего написать. У вас раньше (а у Маши сейчас) возникали большие трудности в подтверждении своей точки зрения Писанием, и вы уходите в сторону и начинаете в очередной раз писать о своем печальном опыте.**

Извините, я приводил места из Писания как обоснование своей точки зрения, это вы не удосужились ответить на них. См. # 95534 # 95538

**Неужели пастору церкви больше нечего написать?**

Как видите мне есть что написать, только прошу вас в дальнейшем без лишней необходимости мое служение не упоминать. На форуме это не принято. Здесь полным-полно служителей и я далеко не первый из них. Кроме того если для кого-то я и пастор, то для вас нет. Поэтому оставьте ваш "юмор" при себе.

Благословений!!!




Sergey
христианин
15/07/03 19:21

# 97128

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Masha, #96938] Help admins  

\\\ ну если это так... то что я поделаю????????????
буду поддакавать тем вещам которые принципиально выглядять глупыми и их применение в жизни чревато последствиями? \\\

Маша, вы постоянно пишете о моей молодости. О том, что я чего-то не понимаю, что понимаете (как вы думаете) вы. И о том, что мы разговариваем не на равных.

Действительно, не на равных. Вы практически знаете, что такое секс. А я практически знаю, кто такой Бог. Неравенство огромное.
Я знаю, что мне придется давать отчет Богу. И если Он меня спросит, на каком основании я уклонился от истины, то что я Ему скажу? "Ну... мне Маша рассказала... три истории ... и анекдот... и еще она знает, что такое секс..."

Извините, Маша, но с этим я к Богу не пойду. Может вам ваши аргументы кажутся весомыми, но мне они кажутся легче воздуха. И я думаю, что если бы вы приходили в молитве к Богу, перед тем, как изложить свои мысли здесь, то вы бы и половины не написали того, чем пытались оправдать грех.

Ваш очередной вопрос:"То есть вся Песнь песней это грех???????" также несерьезен. Если вам есть что сказать, то скажите, а задавать детские вопросы не нужно. Я не ребенок, не настолько молод. Для подтверждения того, что ваша точка зрения соответствует истине приведите конкретные стихи из Писания. А пока вы основываетесь на земной и душевной мудрости, я не вижу смысла продолжать разговор.

Исправлено пользователем Sergey 15/07/03 08:26 PM.


Masha
христианка
15/07/03 19:48

# 97129

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Sergey, #97128] Help admins  

////Маша, вы постоянно пишете о моей молодости. О том, что я чего-то не понимаю, что понимаете (как вы думаете) вы. И о том, что мы разговариваем не на равных.

Действительно, не на равных. Вы практически знаете, что такое секс. А я практически знаю, кто такой Бог. Неравенство огромное. ////

Именно поэтому видимо ВЫ не в церкви?
Ларчик просто открываеться оказываеться.....
И ваша супердуховность при том что вы не посещаете церкви это очень интересный вопрос.....(с большим вопросительныпм знаком на конце)
а почему кстати из церкви вы ушли?

///Я знаю, что мне придется давать отчет Богу. И если Он меня спросит, на каком основании я уклонился от истины, то что я Ему скажу? "Ну... мне Маша рассказала... три истории ... и анекдот... и еще она знает, что такое секс..." ///

если б это было три анекдота... я бы посмеялась вместе с вами. Но это ситуации ИЗ реальной ЖИЗНИ. Когда люди страдали. И от этого хочеться плакать.
Но вы конечно можете и посмеяться, вам же все анекдот.

///Ваш очередной вопрос:"То есть вся Песнь песней это грех???????" также несерьезен. Если вам есть что сказать, то скажите, а задавать детские вопросы не нужно. Я не ребенок, не настолько молод. Для подтверждения того, что ваша точка зрения соответствует истине приведите конкретные стихи из Писания. А пока вы основываетесь на земной и душевной мудрости, я не вижу смысла продолжать разговор. ///

Да если вам Песнь Песней -грех и греховные отношения.. зачем они написаны в Библии как песнь и образец любви?
Это не детский вопрос... а скорее вопрос на который у вас нет ответа...

Ну да ладно....
Пусть я буду не духовная... плотская....
Благословений вам....тем не менее.






don't worry, be holy!

Sergey
христианин
15/07/03 20:15

# 97135

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Oleg, #97055] Help admins  

\\\ Кстати напоминаю вам # 96163 с цитатой именно столь уважаемого вами учения: \\\

Перечитайте внимательно эту цитату. Не знаю, почему вам так приятно это читать. Нормальный порядок вещей. Как, скажем, что елка - зеленая. И что вы такого приятного в ней нашли? Вы что, думали что все просто ужасно - а тут приятный сюрприз?

\\\ Если вам не трудно не осуждайте харизматическое течение, да и вообще любое другое. "Не судите!" \\\

Олег, я вам уже писал, что вы лгали, когда заявляли что я поливаю грязью различные конфессии. Я бы не хотел, повторения этого в будущем. Поэтому не торопитесь с выводами.

Если бы вы внимательно читали мои постинги, то увидели бы, что я пишу об учениях. Я не осуждал Ледяева, а писал об учении, я не осуждал православных, а писал о ереси в их учении. И точно так же я пишу о лжеучениях харизматов (например, о десятине).

Заметьте, я не писал никому о том, что кто-то кого-то осуждает, так как верные выводы в общении через интернет сделать трудно. Пишу только людям, которые лгут, что они лгут, так как это видно явно. Вы же постоянно грешите обвинениями в осуждении. Думаю, вам лучше отодвинуть в сторону свои воспоминания о ваших грехах и читать внимательно то, что написано.


\\\ В данном случае я просто пытался вам помочь, рассказал о себе, что и сам в свое время был в подобных искушениях. Облегчить вам покаяние \\\

Олег, я не помню, где вы покаялись во лжи. Дайте, пожалуйста ссылку. А если вам видится осуждение, то это ваш грех, а не мой.

\\\ Извините, я приводил места из Писания как обоснование своей точки зрения, это вы не удосужились ответить на них. См. # 95534 # 95538 \\\

В постинге №95534 мест из Писания не приведено. Если вы настаиваете, то отвечу на ваш вопрос:"А может быть Песнь это и есть часть Ветхого Завета?" - Да, это часть Ветхого Завета. И в Ветхом Завете еще 38 частей.

В постинге № 95538 вы опять пишете о суде и о милости. Я вам уже писал о вашей способности видеть все по-своему. И места из Писания вы привели не о том, о чем тема, а соответственно своему видению. Так что отвечать на этот постинг не в тему было пустой тратой времени.

\\\ Как видите мне есть что написать, только прошу вас в дальнейшем без лишней необходимости мое служение не упоминать \\\

Вы считаете, что то, что вы пишете - это "есть что написать"? Ваше служение я упомянул потому, что была необходимость. Вы - пастор, а пишете о Штегене. А он не о вас пишет, а о своем общении с Богом и своем служении. И пишет не только о негативном прошлом опыте, но и о том, чему его научил Господь лично. Вот я и пишу - вам нечего написать? Вы - теоретик?



Sergey
христианин
15/07/03 20:44

# 97141

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Masha, #97129] Help admins  

\\\ а почему кстати из церкви вы ушли? \\\

Я писал об этом. Переехал в другой город. И разговор об этом уже был в лругой теме.

\\\ Но вы конечно можете и посмеяться, вам же все анекдот. \\\

Маша, вы знаете значение слова "ложь"? А про анекдот написали вы: "В свое время была одна история, которая вылилась в анекдот".

\\\ Да если вам Песнь Песней -грех и греховные отношения.. зачем они написаны в Библии как песнь и образец любви? \\\

Образец любви? На чем такой вывод основан? А может еще и Давид с Вирсавией - образцы любви? Что в одном, что в другом случае - похоть очей, плоти и гордость житейская. Что у Соломона, что у Давида.

Или вы думаете, что и Господь считает эту любовь образцом? Как вы думаете?

\\\ Пусть я буду не духовная... плотская.... \\\

Нет, Маша. Ищите Бога. И будьте перед Богом духовная.


Masha
христианка
15/07/03 20:58

# 97149

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Sergey, #97141] Help admins  

До свидания....!
Вы совершенно не слышите или не хотите никого кроме себя.
нет смысла продолжать.....

don't worry, be holy!

Andrew
христианин
15/07/03 20:59

# 97150

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Oleg, #96166] Help admins  

Все очень и очень реально, во-первых я слышал это своими ушами лично от Штегена, а во-вторых это может подтвердить любой член Квасизабанту - о том кто на ком женится никто (ДАЖЕ РОДИТЕЛИ!!!) до самого последнего момента не знает. Знают только служители и душепопечитель. Молодожены встречаются сразу же на бракосочетании.
как в такой системе можно быть уверенным, что служитель не ошибается и именно Бог "утвердил" семью? Ошибка в таком деле печальна....

На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых. (Прит.15:3)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на