Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 49947 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (36) Sergey (35) Evg (21) Oleg (17) max2000 (13) Andrew (10) St`ta (10) Alas (5) andreskir (4) Major (3) MONK (3) Роза (3) Child Of God (2) DmitryM (2) Grizli (2) Nurse (2) Vero (2) Wolfenstein (2) Элиос (2) _tanysha_ (2) OLEGARD (1) Rootman (1) sergbass (1) tao (1) макс (1) мыша (1) Новенький (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
Masha
христианка
21/07/03 14:14

# 98236

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Evg, #98201] Help admins  

///Маша, а к Вам - Вы не имеете права закрывать эту тему: "Это тема временно закрыта " (если это Вы не про Песню Песней, конечно).///

Чтож делать если народ толи плохо понимает, толи плохо читает постинги.

Написала просьбу перейти с обсуждением Песни Песней в новую тему и не создавать офтопика тут и в том числе для вас.

И чтобы не писали и не переносили потом, пришлось времнно прикрыть эту тему.
В том числе и для вас, чтоб вам удобнее было общаться ПО ТЕМЕ.
Счас тема открыта и закрывать я ее не собираюсь.


don't worry, be holy!

Sergey
христианин
21/07/03 18:46

# 98313

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Evg, #98201] Help admins  

\\\ я не совсем разделяю убеждение, что за брачующихся должны решать посторонние люди \\\

Должен решать Бог. Но если Он это делает через кого-то, то и человеку, который вступает в брак Господь дает подтверждение, что это Его воля.

\\\ Вы сами согласились (это к Сергею), что возможны ошибки служителей, указывающих 2-м людям вступить в брак. \\\

Ошибки - не точное слово. Если человек слышит голос Божий, то ошибки быть не может. А если не слышит - то это вообще произвол.

И у Штегена каждого новообращенного направляют искать Бога. Так что я думаю там нет проблем с тем, чтобы слышать, что говорит Господь и сверять это с откровением, полученным другими.

\\\ Сергей, можете указать местописание к сему? \\\

Место из Писания указать не могу, чтобы за одного человека делал другой. Делать должен Бог. Мне Бог два раза говорил, что та девушка, которую бы я хотел видеть своей женой, моей женой не будет, так как Он мне ее в жены не даст. И что любовь к ней - мое чувство, а не дана Им. Я просил Бога помиловать меня и Он очищал мое сердце от этой любви.
Но если бы пришел другой брат и сказал, что так говорит Бог, то я бы помолился и если бы Господь подтвердил, то сделал бы то же самое.

\\\ Учёба в семинарии, привсё уважении, вполне может и не подходить к такому случаю. \\\

Я понял так, что там речь шла не просто об учебе. А цитируемое место Писания... Вообще, когда кто-то говорит, что имеет откровение от Бога, то отвечать ему:"Ты и делай" - говорит о духовном младенчестве. К откровениям от Бога надо относится серьезно. Надо проверять, действительно ли они от Бога. Ведь если это так - то надо самому поразмышлять над ним и поговорить с Богом. А если нет - то значит твой брат водим ложным духом и тоже нужно предстать пред Господом и помолиться. А взять и отмахнуться... Чему в семинариях учат?

\\\ На мой взгляд человек получил откоровение, и если Бог ему не сказал, что оно (откровение) "работает" и для остадльных уучащихся в семинарии, то это действительно его ЛИЧНОЕ дело \\\

Я думаю, что остальные не должны отмахиваться, а должны серьезно к этому относиться. Хотя бы уточнить, это только его касается или всех. А не мнить о себе, что им и так все ясно.


Oleg
христианин
21/07/03 18:59

# 98321

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Andrew, #97334] Help admins  

**вы готовы были бы все жизненно важные вопросы в своей жизни доверить решать за вас некоему служителю?**

Нет.

Я всего лишь рассказал о Квасизабанту:)

Но многим, в том числе и Л.Плетт, Господь сказал о женихе, которого она никогда не видела до этого, через пророка:) Насколько я их помню это хорошая супружеская пара.

Благословений!!!


Andrew
христианин
21/07/03 19:47

# 98337

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Oleg, #98321] Help admins  

Одна бабушка пришедшая в гости в церковь, подошла к беременной девушке и не взирая, что узи показало мальчика, утверждала в "пророчестве" обратное. Поэтому слепо полагаться на чужие пророчества, думаю есть неверно.
И тем более если все это переходит в закон. Когда определяют где можно работать, где можно жить, как тратить деньги, время и т.д. Регламентируется личная жизнь людей, люди сами не ищут Бога, а исполняют указания сверху.... Между человеком и Богом возникает опять священник и завеса, которая была разорвана опять восстанавливается...

Кроме того, слышал о случае, когда пастор решил помочь человеку, который пил, через создание семьи, результат - разбитая жизнь девушки.... Хотя были и хорошие случаи...


На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых. (Прит.15:3)

Oleg
христианин
21/07/03 20:06

# 98345

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Andrew, #98337] Help admins  

Полностью согласен - личное общение с Богом прежде всего!

А таких бабушек я встречал неоднократно. Обычно они появляются там, где к пророчествам относятся халатно, под ложным предлогом "как бы не похулить Святого Духа". А Господь сказал просто - ИСПЫТЫВАЙТЕ и ничего страшного в проверке пророчеств и пророков нет.

Поэтому если сосуд проверен, то я обязательно прислушался бы к его пророчеству.

Вот в случае с Л.Плетт пророчество было истинным и семья крепкой:)

Благословений!!!


Sergey
христианин
21/07/03 20:15

# 98348

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Andrew, #98337] Help admins  

\\\ Поэтому слепо полагаться на чужие пророчества, думаю есть неверно. \\\

ПРАВИЛЬНО!!! Нужно самому все проверять!!!


max2000
Христианин-баптист
21/07/03 20:27

# 98351

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Sergey, #98313] Help admins  

\\\Мне Бог два раза говорил, что та девушка, которую бы я хотел видеть своей женой, моей женой не будет, так как Он мне ее в жены не даст. И что любовь к ней - мое чувство, а не дана Им. Я просил Бога помиловать меня и Он очищал мое сердце от этой любви. \\\

То же самое было и у меня. Когда я, еще не будучи утвержденным, увлекся одной сестрой, я думал, что в этом есть воля Бога. И только потом понял, что выдавал свою волю за Божью.
Бог также дал мне силы освободиться от этой любви. И я Ему благодарен, потому что впоследствии эта девушка ушла в мир.



Evg
22/07/03 09:48

# 98431

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Sergey, #98313] Help admins  

А почему Вы считаете что Бог за Вас решит на ком Вам женится? Местописание пожалуйста.

Опять же моё личное мнение, бывают два случая:
1)есть конкретная воля Божия что бы определённый человек женился на опять же таки определённом человек. Нарушение этой воли - нарушение Божьего плана, значит ити против Бога. Или же как разновидность этого - то о чём говорил Макс - Бог конкретно гворит - не женись/выходи замуж.

2)Человек думает, спрашивает у Бога не возражает ли Он :), если Он не возражает - принимается решение и люди вступают в брак.

Книга Руфь помните - истроия как Руфь вышла замуж. За неё (пардон за них)пророки решили? Или она сама пошла на сеновал?
Хотя это был родственник...

А насчёт ошибок - не знаю, по себе не берусь судить, но вроде как довольно духовные люди, служители, и то они рассказывают что иногда они ОШИБАЮТСЯ.
А Вы знает служителя который бы не ошибался, даже молясь? Если да - то это действительно замечательно.

Вообщем я думаю, Бог не будет НЕ СЧИТАТСЯ с мнением людей - хотят они друг с другом жить семьёй или нет. Думаю восновном это ВЫБОР/РЕШЕНИЕ человека, который удостоверился, что Бог против этого не возражает.

А случаи описанные участниками конфы насчёт того, что встречалдись - Бог сказал не надо - так смотри п.1-й! Кроме того, это ЛЮДИ получили откровение, а не за них кто то решил.
И я разделяю - кто получил "отковение", сказал его другим, те быстренько поступили так, и 2-й случай, когда прежде чем поступить сами начали искать подтверждения. Если они конечно в нормальному духовном состтоянии.

Случай с Гедеоном - с другой стороны Иисус гворил о людях, которые ищут знамений.
Согласен, что если есть конкретное водительство Духом Божьим, и человек знает Писание - проблем нет, пусть хоть по сну женится :).

И вообще насчёт откровений, в т.ч. "бабушкиных" - действительно проверять надо. Вроде бы и Вы с этим согласны. то рассказывали случай, может всем известный, когда брат подходит к сестре и говорит о откровении что она должна женится на нём, на что сестра попрсила его расскаазать об этом сначала её мужу :).

Так что если првоерять, то тогда наверное и откровения служителей Квазибанту. А иначе, они что - исключение из правил?

"....Место из Писания указать не могу, ..." А Маше Вы говорили нет метстописания - нет доказательства...
"... Делать должен Бог..." про это мы уже говорили. Опять же местописание плиз.
"... Мне Бог два раза говорил, что та девушка, которую бы я хотел видеть своей женой, моей женой не будет, так как Он мне ее в жены не даст. И что любовь к ней - мое чувство, а не дана Им. Я просил Бога помиловать меня и Он очищал мое сердце от этой любви. .." а вот это уже из жизни. Именно то, о чём Вам Маша говорила.

Я с Вами согласен - местописание, а вернее его правильное понимание, - "ключ к успеху" и избежание ошибок. Дух Святой - тогда вообще нет нужды в учителях. Так что наверное бывают случаи н, когда Библия вроде как и не содержит прямого ответа на вопрос, и люди говорят о ОПЫТЕ. Другое дело, что этот опыт не может идти вразрез и Писанием.

Думаю согласен с Вами - в семинарии людям нужно было поинтересоватся - для нихъ это отковение или нет. Это многое определяет.

С уважением, успехов.






Evg
22/07/03 09:54

# 98434

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: _tanysha_, #98205] Help admins  

Вопрос в том, что у меня есть тяга ко греху точнее к похоти. Скажем даже это не столько тяга как мысли, которые я никак "не могу выкинуть из гололвы". Я не хочу таких мыслей. Хотя в глубине души, я сейчс смотрю, мне где-то приятно это. Умом я не хочу и волей, но чувства откдато то беутся. Несвобода. Так вот я и спрашиваю, что мне делать?

Как писал Павел - "о бедный я человек, кто избавит меня от этого тела смерти"!


_tanysha_
ЕХБ
22/07/03 09:59

# 98435

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Evg, #98434] Help admins  

глянь в мою инфу и поймешь кто я и из этого узнаешь мое мнение :)
Удачи!



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на