Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 49951 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (36) Sergey (35) Evg (21) Oleg (17) max2000 (13) Andrew (10) St`ta (10) Alas (5) andreskir (4) Major (3) MONK (3) Роза (3) Child Of God (2) DmitryM (2) Grizli (2) Nurse (2) Vero (2) Wolfenstein (2) Элиос (2) _tanysha_ (2) OLEGARD (1) Rootman (1) sergbass (1) tao (1) макс (1) мыша (1) Новенький (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
Sergey
христианин
09/07/03 12:36

# 95532

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Oleg, #95521] Help admins  

\\\ Да нет, не **в любом случае**. На эту тему целая книга в Библии имеется - Песня Песней \\\

Олег, все-таки в любом случае. Надеюсь вы понимаете, чем Ветхий Завет отличается от Нового.
Разница очень четко видна здесь(Матф. 5):
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

\\\ Жизнь верующего не всегда такая простая штука...\\\

Как видно из вышепреведенных стихов, совсем не простая. Но только не нужно стараться ее упрощать вопреки Господу.


Oleg
христианин
09/07/03 12:51

# 95534

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Sergey, #95532] Help admins  

Да Песня Песней и по канонам Ветхого Завета как бы не очень "правильная"... попробуйте посмотреть на эту книги с точки зрения Пятикнижия. А может быть Песнь это и есть часть Ветхого Завета?

Благословений!!!


Sergey
христианин
09/07/03 12:56

# 95535

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Masha, #95323] Help admins  

\\\ А вообще смешно получаеться... \\\

Мне чего-то не смешно...

\\\ Живешь живешь... не должно тебя вообще влечь к невесте или жениху - это грех типа. Как только вас благословили и расписали это уже не грех.... странно. Как лампочку чтоли включить? нажать выключатель? просто переспать вместе? без взаимных нежных прикосновений... без объятий...
просто с первой ночи... по сути с чужим челвоеком...(потому что вы не знаели друг друга до брака) \\\

Маша, похоть грех - в любом случае. И в браке ее быть не должно. В Писании четко написано:"Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1-е Иоанна 2:16) Это не от Бога.

А человека создал Бог. И сказал "и к мужу твоему влечение твое" тоже Бог. И это от Бога.

А сейчас все мешается в кучу и влечение приравнивается к похоти, а похоть к влечению. В то время как Бог это разделяет. И когда вы найдете Бога, то Он покажет вам в вашем сердце, что у вас похоть, а что - влечение.

А пока у христиан нет понимания в этом вопросе, то многие спешат жениться и входят в брак с похотью. И считают ее частью любви. И не ищут спасения от этого греха.

И в браке, когда есть любовь, то будут нежность, объятья. Авот это :"по сути с чужим челвоеком...(потому что вы не знаели друг друга до брака" - я вообще не понял.


andreskir
пятидесятник
09/07/03 13:01

# 95537

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Sergey, #95532] Help admins  

Ладно забудь. Терпеть не могу говорить со стенкой.

Никто не отлучит меня от любви Божьей...

Oleg
христианин
09/07/03 13:18

# 95538

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Sergey, #95535] Help admins  

Похоть это грех, никто с этим и не спорит.

Но если спасение для христианина это процесс мгновенный, то процесс освящения постепенный.

Как быть в случае, если молодой христианин (т.е. уже спасенный, но еще освящающийся) получает невесту от Бога, но вот его ветхая плоть испытывает похоть к невесте. Я думаю главное здесь "не сломать надломленную трость".

Поэтому я призываю вас не только к святости, но еще и к милости, которая удивительным образом может "превозноситься над судом".

Благословений!!!


Evg
09/07/03 14:46

# 95564

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Sergey, #95535] Help admins  

Сергей, я благодарен Вам и практически во всём согласен с Вами, в т.ч. в том что женитьба - это не решение проблемы. Тем более в моём случае - я женат. и речь идёт не просто о влечении. я не первый год верующий. Не хочу говорить нескромно, но кое-что из ТЕОЛОГИИ я знаю.
Знаю значение слов "метанойя" и "шуб", которые в синодальном переводе обозначены как покаяние.
Знаю что необходимо "умертвить" греховные члены наши. Знаю и сам могу рассказывать о том, что необходимо исполнятся Духом Святым, отдать эту проблему Богу, покаятся, исповедовать, просить Его и Он будучи верен и праведен простит нам все грехи наши и очистит от всякой неправды. Отречься от всего этого. Иисус освободил нас.

Хотя тот же Павел - О, кто избавит меня от сего тела смерти; чего хочу доброго не делаю, чего не хочу худого, делаю.
Примерно тоже и у меня.

Пока эти мысли есть у меня. Я верю, что Бог отвечает на молитвы.
И я не хочу с этими вещами мирится. Я понимаю, что я борьсь своими силами. Я уверен, что сам я из этого "не выеду". Как РЕАЛЬНО позволить Богу боротся?

Я читал книгу, в которой описывается случай, когда пастырь, человек по-моему около 60-ти лет, успешный служитель, вдруг ему стали приходить как я понимаю примерно такие-же мысли. Встал выбор - идти своими силами, что не реально - загрузнешь, ещё больше и не выедешь, или - к Богу.
Что он и выбрал, помолился, и Бог освободил его.

Я делал тоже самое, но...

Верю Бог силён. погибать не хочу.

Исправлено пользователем Evg 09/07/03 03:52 PM.


Masha
христианка
09/07/03 18:10

# 95622

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Sergey, #95535] Help admins  

****А сейчас все мешается в кучу и влечение приравнивается к похоти, а похоть к влечению. В то время как Бог это разделяет. И когда вы найдете Бога, то Он покажет вам в вашем сердце, что у вас похоть, а что - влечение. **

вот сейчас мы говорим об одном.... просто из-за специфики форума видимо изначально не поняли друг друга.

Причем тот кто спрашивал ниже написал более подробно, что женат и что он не первый год верующий и это действиетльно похоть.
Причем часто человек спрашиват и дает минимум информации, а потом когда дополняет все встает на свои месте, что он и в браке и что он видимо уже не очень молодой человек.

Но например глупо называть похотью влечение невесты к жениху.... правда? Об этом вам и я и Олег пытались объяснить, но видимо мы не понимали друг друга .. Я рада что теперь все стало на свои места.



***И в браке, когда есть любовь, то будут нежность, объятья. Авот это :"по сути с чужим челвоеком...(потому что вы не знаели друг друга до брака" - я вообще не понял. ***

А это касаеться определенных отношений до брака. Наприме в некоторых церквях не разрешают прикасаться друг ко другу ДО брака и за ручку ходить и обниматься, мотивирую что это грех.
Но вы можете себе представить как они поженились первывй раз поцеловались на людях в день свадьбы, первый раз прикоснулись друг ко другу и отправились в спальню на брачное ложе? я вообще плохо представляют интимные отношения этих людей... которые сразу переходят к голому сексу... не познав радости и наслаждения и имтимности прикосновений, поцелуе.... влечения и так далее... я думаю вы понимаете о чем я говорю.
Конечно не стоит заходить далеко ДО свадьбы.... но тем не менее это вопрос для размышления.


don't worry, be holy!

Sergey
христианин
09/07/03 18:34

# 95627

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Evg, #95564] Help admins  

\\\ Как РЕАЛЬНО позволить Богу боротся? \\\

Мое реальное общение с Богом началось года 3 назад. Потихоньку это общение росло и крепло. Бог постепенно обличал меня в грехах и очищал от них.

И освобождение от похоти происходило постепенно. То есть реально мысли перестали возникать пару месяцев назад. И сейчас я бы не сказал, что Господь полностью очистил мое сердце. А год назад, я, будучи христианином, не мог спокойно даже пройти мимо киоска с фотографиями обнаженных женщин.

Хотя, конечно, я молился Богу об очищении, но Он делает все так как Ему угодно. И иногда просто запрещает мне даже молиться об этом. А указывает на другие грехи.

Так что даже когда Бог реально борется с этим, то это тоже занимает много времени. Из своего опыта я понял, что Бог делает так, потому что хочет дойти до глубины сердца, и очистить от всех грехов. И хочет, чтобы я искал Его.
А если бы Он сразу делал то, что я прошу и спас меня от похоти, гордости, раздражительности, то я бы не искал Его, так как был бы доволен своим состоянием.

И из своего опыта я знаю, что Бог приходит не тогда, когда думаешь о спасении от греха, а тогда когда думаешь о Нем. Когда я пересмотрел свое христианство и захотел узнать Бога как Отца не из Писания, а в реальности, тогда Он пришел в мою жизнь. И начал бороться с грехом.

В общем, я думаю, что нужно взыскать Бога. И полностью смириться, чтобы Он мог делать что хочет. И тогда Он начнет реально бороться с грехом.



Evg
10/07/03 11:05

# 95785

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Masha, #95622] Help admins  

Ну почем уж не очень молодой:))) Не так уж чтоб и старый, и наверное моложе чем Вы думаете :) Ну да ладно, все нормально, эт я так, прикОлююсь.

"...Но например глупо называть похотью влечение невесты к жениху.... правда..."

Эт почемуж глупо? Смотря что Вы имели в виду под словом влечение? Если желание быть рядом, прожить всю жизнь с этим человеком, то - всё ОК. И если Вам нравится этот человек ВО ВСЕХ отношениях.

Но, если влечение как у мужчине , то будь вы хоть трижды женихом и невестом, до тех пор пока вы не вбраке - похоть. А потом как лампочку включили. Всю правильно, ничего страшного.

Или считает, что возможен "переходной период"? Ничего подобного.
Женщина или беременна или нет. Человек попадёт либо в рай либо в ад, третьего не дано.

"...А это касаеться определенных отношений до брака. Наприме в некоторых церквях не разрешают прикасаться друг ко другу ДО брака и за ручку ходить и обниматься, мотивирую что это грех. .."

Не думаю, что держание за ручку это грех, и поцели это не грех. САМИ ПО СЕБЕ. Если ничего за собой не влекут.

НО! Когда то расказывали один случай, девушка сидела у парня на коленях, увидел это по - моему пастырь, и парень начал оправдываться,
- а я мол, ничего такого и не чувствовал
- тогда пастырь посоветовал найди ему другую кандидатуру.

На мой взгляд очень правильно - если парень целует девушку, или она сидит у него на коленях, или даже он её обнимает и НИЧЕГО ПРИ ЭТОМ НЕ ЧУВСТВУЕТ, - на мой взгляд это НЕ НОРМАЛЬНО, и врядли такое бывает (по крайней мере наверное очень редко). Насчёт девушек - думаю примерно тоже самое. Чего они вообще тогда целуются?
И дело не в том, что это я вот такой, я УВЕРЕН, что БОЛЬШИНСТВО, подавляющее большинство парней вам скажут тоже самое. Если будут искренне конечно.

Что это за парень, который целует СВОЮ НЕВЕСТУ, и при этом ничего не испытывает?

Не знаю, замужем Вы или нет, но я понял местописание о том, что Бог ждёт свою Церковь как жених невесту, только когда сам побывал женихом. насколько это трепенто и хочется что бы время летело поскорее. и если человеку всё равно в таком случае, моё личное мнение, ЧТО ИМ НЕЛЬЗЯ ЗАКЛЮЧАТЬ БРАК.
Где гарантия, что в браке у них резко всё изменится? Никакой гарантии, скорее гарантия, что БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ.

Поэтому, возможно, людям и не следует целоватся, потому как, опять же моё мнение, рано или поздно, если они нормальные (обычные) люди, желание скажем так будет всё больше и больше. Шутки с огнём. Не искушайте...

Одна женщина сказала насчёт этого, что зачем начинать то, что ты не можешь закончить?

Люди целются как роботы определённый период времени, никаких эмоций (Штрилиц знал что он заснёт на 20 мнут и проснётся совершенно бодрым :-) ), мысли их в это время направлены, например о пятигранном служении или проблемах вырождения карася золотого в водоёмах, о экзаменах или о том, что человек с которым он/она целуются (контрагент, так сказать :))) ) это прекрасная сестра/брат, духовный человек, и недавно она/он прекрасно толковала/л Библию в конце концов (потому как ничего ТАКОГО они не испытывают и ни о чём ТАКОМ они не думают, ведь думать об ЭТОМ вне брака - это прелюбодеяние (см. Иисус Христос о прелюбодействе в сердце) )

"...Но вы можете себе представить как они поженились первывй раз поцеловались на людях в день свадьбы, первый раз прикоснулись друг ко другу и отправились в спальню на брачное ложе? "

Прикоснулись первый раз - это конечно круто:-))) Такое бывает? Или Вы имеете в виду не просто прикоснулись?

"... которые сразу переходят к голому сексу... не познав радости и наслаждения и имтимности прикосновений, поцелуе.... влечения и так далее... я думаю вы понимаете о чем я говорю. .."

- ЭТ ЧЁ Ж ВЫ ТАК РЕШИЛИ? Прям вот так сразу и переходят? А где, пардон, они по Вашему могут/ должны/имею прво/уже сделали " ...познали радости (КАКОЙ РАДОСТИ СПРАШИВАЕТСЯ? ИНТИМНОЙ???) и НАСЛАЖДЕНИЯ (КАКОГО ОПЯТЬ ЖЕ? Вы о наслаждении от поцелуя или держания за ручку? Значит всё таки наслаждения?.. А говорили ничего ТАКОГО не чувствовали, даже и не думали ОБ ЭТОМ) интимности прикосновений (ОБ ЭТОМ Я ВООБЩЕ МОЛЧУ...) поцелуя... влечения... "

И почему Вы считает, что после свадьбы они не постигнут всего этого. Особенно с Божьей помощью, если Он благословляет брак. Если этого нет - значит возможно где-то враг посеял ложь.

"... влечения... Может будем называть вещи своими именами?

Эти вещи ДО свадьбы разрушают ваши отношения ПОСЛЕ свадьбы. Что нового после свадьбы Вы узнает в таком случае? Конечно кое-что Вы узнаете. Но всего лишь жалкое кое-что...

Исправлено пользователем Evg 10/07/03 12:18 PM.


Evg
10/07/03 11:08

# 95787

Re: Тянет к похоти, что делать? нов [re: Sergey, #95627] Help admins  

Т.е. мысли у Вас подобные тоже были? И Вы на каком этапе перестали с ними боротся и просто уповали на Бога, веря, что Он очисти Вас от этой гадости?

Правильно я понял?

Спасибо Вам и всем остальным, кто давал дельные советы или просто искренне высказывал своё мнение. Жду ответа.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на