Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Книги, которые мы читаем
Просмотров: 3472 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

a330
03/12/12 17:48

# 940769

Книга Пембера "Ранние века земли" (на русском языке) Help admins  

Перевод книги Дж. Х. Пембера "Ранние века земли" на русский язык опубликован на сайте http://pember.ru/

Предисловие к русскому изданию

Эта книга является христианской классикой. Она была написана и впервые издана около 140 лет назад и переиздавалась огромное множество раз. Долгие годы мы ждали, пока она будет издана на русском языке. Но, не дождавшись, мы сами решили перевести её и предоставить всем Господним детям, а также всем, кого интересует данный предмет.

Джордж Хокинс Пембер был одним из последних великих христиан девятнадцатого столетия. Вообще тот век был отмечен появлением огромного количества одарённых учителей Библии. Стоит отметить лишь некоторых из них: Джон Нельсон Дарби, У. Келли, Бенджамин Ньютон, Джордж Мюллер, Чарльз Макинтош, Эндрю Мюррей, Альфред Эбершайм и многие другие. Свет от Господа сиял в то время как никогда раньше. Эти люди раскрыли нам Божий замысел, Христа и церковь в прообразах Ветхого Завета и в действительности в Новом Завете.

Девятнадцатый век был революционным столетием во всех отношениях. Не только величайшие открытия в химии, физике и технике, изменившие ход истории, были сделаны в этом столетии, но в нём также были заложены многие основы философии, литературы и политики. Этот век также был отмечен беспрецедентной работой нашего Бога и Господа Иисуса. В девятнадцатом веке Господь воздвиг Своих верных миссионеров, которые отправились в разные части земли: в Африку, в Китай и Юго-Восточную Азию, в Южную Америку и другие уголки земли. В этом веке появились и Плимутские Братья, которые раскрыли Библию так, как никто не видел её раньше. Господь дал им великое озарение и свет, которые позволили им увидеть многие истины и откровение в Его Слове. К ним принадлежал и автор данной книги, Дж. Х. Пембер.

«Ранние века земли» — это самое известное произведение Пембера. При написании этой книги автор преследовал двойную цель. Во-первых, он хотел показать всем, что между Писанием и современными открытиями в геологии и биологии не существует противоречия. У кого из нас не было таких вопросов? Биология пытается решить это при помощи теории эволюции Дарвина. Но разве можем мы, верующие христиане, пренебречь авторитетом Святого Писания? Неужели мы отвергнем Слово Бога и примем «научное объяснение»? Для Пембера Слово Бога нерушимо, он отстаивает его абсолютный авторитет. Он показывает, что между первым и вторым стихами Библии существует интервал, длившийся неопределённое время. Первый стих — это указание на первое творение Бога. Оно пало и было подвержено Божьему суду. Но Бог решил восстановить Своё творение для Своей славы. Божье творение, бунт Сатаны, сотворение человека — всё это показано в этой книге.

Во-вторых, Библия открывает, что время перед приходом Господа будет подобно дням Ноя. Автор прослеживает, каким было время до потопа и почему нам нужно быть бдительными сегодня.

Когда Пембер писал эту книгу, Англия и вся Европа испытывала нападки со стороны сил тьмы в виде различных новых религий и учений, таких как спиритизм, теософия и буддизм. Автор показывает, что всё это не новые учения, а действия дьявола и сил зла точно так же, как было в древности. Во времена Пембера мы видели только начало этого действия дьявола.

Сегодня, более чем сто лет спустя, доктрины этих религий, учений и философий практически полностью пропитали наше общество и мировоззрение. Наше телевидение, кино, литература (прежде всего, сказки для детей и другая детская литература), музыка и всё остальное наполнены волшебством, паранормальными явлениями, оккультизмом и т.д. и т.п. Всё это признаки конца, когда ночь в мире будет становиться всё темнее, пока не придёт наш славный Спаситель как утренняя звезда и в итоге как Солнце.

Но самое главное в этой книге — это даже не видение Сатаны и действия его злых сил. Главное и самое драгоценное — это раскрытие сердца нашего Бога и Его плана при сотворении и спасении, а также откровение нашего чудесного Спасителя Господа Иисуса Христа.

http://pember.ru/


Перейти на