Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 50478 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Livtrasir (50) ДальнийСвет (25) Marina1967 (19) Masha (19) Танюха (16) Milena24 (13) Soroka (11) HolyLight (9) leovs (9) Небосводный (6) Cicero (4) новое (4) ANP (3) КРУПИНКА (3) мелхиседек (3) mild (2) ChipPROG (1) Derek (1) ekkles (1) emmyan (1) hitech (1) Novoe (1) Sergey_Cheb (1) Wadimus (1) your_sister (1) ВладимирЭхо (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
leovs
23/12/12 22:49

# 944969

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Livtrasir, #944951] Help admins  

Почему бы не поинтересоваться самому у еврейского бога что я тогда искал и что он мне подсунул?:)
Приходит поручик домой на четвереньках. Денщик помыл, уложил.

Утром cтало неудобно: "Знаешь, Иван, друзья такие, напоили, бросили..."
"Нехорошие друзья, вашблроде, они вам ещё в штаны наложили".

Ну, это мы проходили. Только вот игра в "хорошо" и "плохо" по чьей-то слепой подсказке в надежде наивной пешки когда-нибудь стать ферзём - это проблема дивного народа, а не наша.
Не проходите ли сейчас то же? как бледнолицый на грабли.

Даже не знаю в который раз повторяю: практика - критерий истинности. Что характерно - главный критерий.
Теперь Вы в вагончике псевдонауки. Думать самостоятельно даже не пытаетесь, а принимаете Маркса, не проверив на практике и не ознакомившись с его личностью, за фундамент своего мировоззрения.

Идеолог пролетариата - всю жизнь не работавший, еврей-антисемит... впрочем, читайте сами:
Маркс скрывался от кредиторов. Прикидывал, у кого бы еще стрельнуть. Вот его типичные жалобы Энгельсу из Лондона в начале 1850-х: «Неделю назад я дошел до того, что оказался не способен выйти на улицу, так как заложил верхнюю одежду в ломбард...»; «Моя жена больна. Маленькая Женни больна. У Ленхен [Елены Демут] какая-то нервная горячка. Я не мог и не могу вызвать врача, так как у меня нет денег купить лекарства. Последние восемь–десять дней я держал семью исключительно на хлебе и картошке, но смогу ли достать чего-нибудь сегодня – неизвестно…»

Он дошел до того, что решил объявить себя банкротом и чтобы старшие дочери, Женнихен и Лаура, пошли в гувернантки, Демут поискала себе другое место, а сам он, Женни и младшая Элеонора переедут в приют. Как всегда, положение спас Энгельс.

Конечно, тут была и странность: при полной нищете Маркс зачем-то нанимал себе секретаря; когда вдруг появлялись деньги, мог их потратить на «предметы буржуазной роскоши»...


Теперь о практике, которая есть критерий истины:

"Оторвали мухе крылья, сказали - "беги". Побежала.
Оторвали ноги, сказали - беги. Не бежит.

Истина установлена: муха слышит ногами".

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
23/12/12 23:21

# 944971

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: leovs, #944969] Help admins  

Приходит поручик домой на четвереньках. Денщик помыл, уложил. Утром cтало неудобно: "Знаешь, Иван, друзья такие, напоили, бросили..." "Нехорошие друзья, вашблроде, они вам ещё в штаны наложили".

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
(Матф.7:7-11)
Кто это сказанул, не напомните? И с какой целью: на полном серьёзе, или же толсто потроллить? Мне вот народ говорил что на полном серьёзе, но вдруг они бессовестно лгали?
Не проходите ли сейчас то же? как бледнолицый на грабли.

Используемая мной теория даёт в реале те результаты, которые и обещает. Следовательно она верна, в отличие от священных писаний/преданий/тому подобного.
Теперь Вы в вагончике псевдонауки. Думать самостоятельно даже не пытаетесь, а принимаете Маркса, не проверив на практике и не ознакомившись с его личностью, за фундамент своего мировоззрения.

Не в мой огород камень:) Скорее в собственный. Ибо это подход верующих к делу: христос или кто из апостолов/пророков/прочих отцов церкви сказал - значит истина в последней инстанции, а сомневающихся - в ад на вечные муки, дабы получше божью любовь постичь могли. Сразу 4 буквы вспоминаются - BDSM которые. Только я не фанат этого дела и на него не подписываюсь.
Теперь о практике, которая есть критерий истины:

Древнегреческий философ Аристотель считал, что молочные зубы ребенка формируются из затвердевшего молока матери и что у женщины меньше зубов, чем у мужчины. К такому выводу он пришел, пересчитав зубы лошадям: у жеребца их действительно больше, чем у кобылицы. А потому решил, что это верно для всех самок и самцов. Будучи дважды женатым, Аристотель так и не удосужился проверить свою гипотезу. Он же утверждал, что у мухи – восемь ног. И долгое время европейские ученые мужи не ставили это под сомнение - только Карл Линней в 18 веке баг пофиксил. Теоретики такие теоретики, а данный конкретный вместе с Платоном в неслабом авторитете у отцов церкви был и они благополучно глюки унаследствовали и канонизировали. Так что нафиг такие оладушки - эмпирический метод понадёжнее будет. То что он христианством не одобряется - проблемы христианства, а не мои.

leovs
24/12/12 00:57

# 944979

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Livtrasir, #944971] Help admins  

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам
Скажите, пожалуйста, о чём и как Вы просили.

"Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю".
Сделает ли Господь всё, чего бы кто ни попросил?
Как Вы понимаете, что значит "во имя Моё"?

"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".

leovs
24/12/12 01:05

# 944980

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Livtrasir, #944971] Help admins  

вместе с Платоном в неслабом авторитете у отцов церкви был и они благополучно глюки унаследствовали и канонизировали
Об отцах церкви согласен, а в Господе Христе Иисусе не сомневаюсь, авторитет непререкаемый.

Marina1967
Евангельская
24/12/12 16:11

# 945055

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Milena24, #944615] Help admins  

Это, конечно, очень обобщенно, но Иисус сказал о самой сути. А так у всех все очень индивидуально. В последнее время все чаще причиной становится разочарование людей в церкви, христианах и как следствие - в самом Боге... Поэтому они и не видят смысла быть частью церкви. Я и сама через подобное прошла, когда не знаешь, куда податься, не видишь смысла ходить в какую-либо церковь, потому что не видишь там жизни, а только исполнение традиций, учение о беспрекословном подчинении пастору, лицемерие... Я думаю, что многие люди, видя такое христианство, начинают видеть Бога в искаженном свете, или делают вывод, что Его вообще нет, или не видят смысла быть христианами, ограничивать себя в чем-то, если христианство мало чем отличается от мирской жизни. Но это потому, что они по-настоящему не узнали Бога, Его характер, сущность. Бог всегда обращает наше внимание на Себя. Нам нужно смотреть не на людей, а на Бога. (Иоанна 21:22 "...что тебе до того? ты иди за Мною.") Я не осуждаю церковь, все мы просто люди и не знаем, во что можем вляпаться сами. Наша ответственность самим не стать для кого-то преткновением, а давать правильное представление о Боге, исполняя Его волю.


Я тоже немного припознилась с ответом:)

Вы не задумывались над тем,почему так происходит?Почему в церквях верховодит пастор,что все должны ему подчиняться?Что,если я говорю не то,что совпадает с ихним учением,с ихним уставом,и противоречит слову Божьему,я всеравно должна с ним соглашаться?Я не такая,и не собираюсь соглашаться с человеческим учением,я всеравно буду отстаивать интересы и взгляды Божьи,и пусть я для него буду врагом №1,я всеравно ему не подчинюсь.Я сейчас временно не хожу в церковь,из-за того,что именно на этой почве у нас с ним разорвались отношения и в церковь он меня не пускает уже 3 года,как прошло с тех пор,как он мне запретил приходить в нее.Может у него коечто в мышлении поменялось,не знаю,мы с ним с тех пор не разговаривали и не встречались,живя в одном городе.Но я на него никакого зла не держу и готова к диалогу,если он этого захочет.Скорее всего он не захочет,потому что он мои взгляды знает,а это противоречит тому,чему его научили наверху,а он против них не пойдет,зная,что его попрут с пасторства.Я не воспринииаю такое служение,когда человек не имеет своей точки зрения и тупо повинуется тому,человеческому учению,противоречащему Божьему.Павел вон никому подчиняться не собирался,если видел,что те не поступают по истине Евангельской.И говорил:"Если я угождал людям,то не был бы рабом Христовым".Не то что эти т.н.служители,лучше будут подчиняться людям,нежели Христу.

Milena24
Евангельская христианка
24/12/12 18:24

# 945065

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Marina1967, #945055] Help admins  

К сожалению, это стало общепринятым учением многих евангельских церквей (я уже не говорю о других конфессиях). А те, кто не согласен с их мнением считают бунтарями, еретиками и т.п. Я считаю, вы правильно сделали, что открыто выразили свое несогласие, лучше находится в том общении, где проповедуется свобода во Христе, а не быть адептом какой-то общины.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
24/12/12 18:25

# 945066

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: leovs, #944980] Help admins  

Один из любимых вопросов: с фига ли? Ни одно вероучение не должно приниматься на основании его «божественной» природы. Религии должны быть подвергнуты сомнению. Ни одна моральная догма не должна приниматься на веру, ни одно правило суждения не должно быть обожествлено. В моральных кодексах нет изначальной святости. Как и деревянные идолы далекого прошлого, они — плод труда рук человеческих, а то, что человек создал, он же может и уничтожить!(С)Антон Шандор ЛаВей. Мне такой подход кажется весьма здравым и разумным.

Marina1967
Евангельская
24/12/12 18:42

# 945073

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Milena24, #945065] Help admins  

К сожалению, это стало общепринятым учением многих евангельских церквей (я уже не говорю о других конфессиях). А те, кто не согласен с их мнением считают бунтарями, еретиками и т.п.


Вы правы.Подобным образом он и он выразился:что я в оппозиции у Церкви.Здесь работают страшилки,что типа ты не так думаешь как вся Церковь,хотя сама церковь не думает,как Писание.Но это не в чсет.Главное быть верными людям,вот,что самое страшное.

Я считаю, вы правильно сделали, что открыто выразили свое несогласие, лучше находится в том общении, где проповедуется свобода во Христе, а не быть адептом какой-то общины.


Но где найти то общение?Я согласна быть в таком общении,возможно и виртульном,но где???Может Вы знаете такую Церковь?

Milena24
Евангельская христианка
24/12/12 18:58

# 945076

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Marina1967, #945073] Help admins  

К сожалению, в Белоруссии я церквей не знаю, но в постоянном общении с христианами находиться все равно обязательно надо. А у вас в городе только одна церковь, вы не пробовали посещать другие собрания, домашние группы? Ведь церковь - это не обязательно служение по воскресеньям со строгим распорядком. "Где двое или трое..." :) Думаю, вам нужно молиться о том, чтобы Господь помог вам найти людей, которые имеют библейское понимание церкви. Может это 5 человек и у них есть домашняя церковь, может 50, не важно. Но вам надо начать искать!

HolyLight
православный атеист
24/12/12 19:22

# 945078

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Milena24, #945065] Help admins  

К сожалению, это стало общепринятым учением многих евангельских церквей (я уже не говорю о других конфессиях). А те, кто не согласен с их мнением считают бунтарями, еретиками и т.п.

А с чего взяли что это не правильно?

Для того чтоб это понять, Вам пригодится понимание термина "Ортодоксия"

Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία — «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие»; <греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα («мнение», «слава»[1])) — твёрдость в вере или следовании какому-либо учению или мировоззрению, поддержка принятых позиций, консерватизм[2], тип религиозного сознания (наравне с модернизмом, возрожденчеством и реформаторством)[3]. В широком смысле ортодоксией называют религиозную или философскую позицию, о которой полагается, что она точно находится в соответствии с буквальным и первоначальным пониманием того или иного учения.

Священники доносят ортодоксальное ужение. Те кто себя считает припустим православным - должны беспрекословно следовать канонам православной церкви, и не задавать "глупых вопросов". А если что-то не нравится - то значит ты не хочешь следовать учению, значет вполне заслужено можешь считаться еретиком.


Я считаю, вы правильно сделали, что открыто выразили свое несогласие, лучше находится в том общении, где проповедуется свобода во Христе, а не быть адептом какой-то общины.


А вот тут Вы тоже заблуждаетесь.
Marina1967 сказала:

Что,если я говорю не то,что совпадает с ихним учением,с ихним уставом,и противоречит слову Божьему,я всеравно должна с ним соглашаться?Я не такая,и не собираюсь соглашаться с человеческим учением,я всеравно буду отстаивать интересы и взгляды Божьи,и пусть я для него буду врагом №1,я всеравно ему не подчинюсь.


Из этого выходит, что она не согласна с ортодоксальным учением, и лично с священником, как разносчиком носителем ортодоксального учения.
Считает что учение не право, так как оно отличается от её личных убеждений.

И как это по Вашему называется? разве не бунтарство?

Естественно, если человек будет принимать только ту часть учения, с которой согласен, а с которой не согласен во внимания принимать не принимать - то выходит что человек будет "безгрешен".

другими словами, если сказано "не лги" и человек припустим считает что "лож во благо" - это не грех а даже наоборот "благородный поступок". -то это не соответствует учению, зато соответствует субъективному мнению человека, но выдаётся за Божью волю.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на