Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 50487 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Livtrasir (50) ДальнийСвет (25) Marina1967 (19) Masha (19) Танюха (16) Milena24 (13) Soroka (11) HolyLight (9) leovs (9) Небосводный (6) Cicero (4) новое (4) ANP (3) КРУПИНКА (3) мелхиседек (3) mild (2) ChipPROG (1) Derek (1) ekkles (1) emmyan (1) hitech (1) Novoe (1) Sergey_Cheb (1) Wadimus (1) your_sister (1) ВладимирЭхо (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Marina1967
Евангельская
24/12/12 19:29

# 945079

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Milena24, #945076] Help admins  

К сожалению, в Белоруссии я церквей не знаю, но в постоянном общении с христианами находиться все равно обязательно надо. А у вас в городе только одна церковь, вы не пробовали посещать другие собрания, домашние группы? Ведь церковь - это не обязательно служение по воскресеньям со строгим распорядком. "Где двое или трое..." :) Думаю, вам нужно молиться о том, чтобы Господь помог вам найти людей, которые имеют библейское понимание церкви. Может это 5 человек и у них есть домашняя церковь, может 50, не важно. Но вам надо начать искать!


К сожалению,те церкви,которые еще остались,бабтистская и субботняя,мне не подходят,так как и костел и православная.У нас город маленький,и выбора большого нет:)Насчет групп,не знаю,может и есть,но подозреваю,что нехристианские,а каие-нить секты.Наслышана о них.А насчет общения,то я хоть и не хожу в церковь по воскресеньям,но имею общение с некоторыми верующими и мы рассуждаем над словом Божьим.
Насчет поиска,то я уже молилась и просила Бога,чтобы Он нашел мне друзей по вере.Но уже прошло лет 5 наверное,но пока я ни с кем не познакомилась.Я молюсь за своих в церкви,чтобы им открылась правда Божия через веру,а не через призму человеческого учения,может тогда и познакомлюсь:)

5-50 человек-это может остаться только мечтой для меня.В нашем городе не заведено создавать домашние группы,насколько мне известно.Для этого должна быть большая церковь,чтобы разбить ее на группы.А моя церковь маленькая,человек 10-11.Не больше.

leovs
24/12/12 19:50

# 945082

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Livtrasir, #945066] Help admins  

Мне такой подход кажется весьма здравым и разумным.

"Подвергай всё сомнению" -- совет не новый, и подвергает сомнению сразу же и в первую очередь мнение его произносящего.

Религии должны быть подвергнуты сомнению. Ни одна моральная догма не должна приниматься на веру, ни одно правило суждения не должно быть обожествлено.
Религии подвергнуть сомнению -- не требующий особой мудрости вывод, напрашивающийся уже из самогó существования множества противоречащих друг другу религий.

Внимательное исследование Писания приводит к выводу, что все религии противоречат Слову Божьему, так как есть поиск пути человека к Богу своими стараниями, тогда как Бог пришёл к человеку и принимает искренних за их веру.

Моральная "догма" в Библии одна: люби Бога всем сердцем и ближнего твоего, как самого себя. Что тут подвергать сомнению.

"Правила суждений" требует уточнения. Суждений "вообще" -- что это?
Суждения о других людях, о явлениях, о правильном питании?

Любое суждение должно иметь фундамент, исходный посыл. Обычно в философии таковым является утверждение какого-то авторитета. В науке -- основополагающий постулат или неопровергнутая теория, закон.
Авторитет личности основывается на известных действиях в прошлом, подтвердивших верность её суждений.
Есть ли люди, не ошибавшиеся никогда?

В моральных кодексах нет изначальной святости.
Непонятно, что это значит.
Считаете ли Вы, что это плохо?

Тогда что такое "изначальная" святость, и в чем её видите? Имеет ли её Антон Шандор ЛаВей?

С уважением
Леонид

Исправлено пользователем leovs 24/12/12 19:58.


Marina1967
Евангельская
24/12/12 20:16

# 945085

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: HolyLight, #945078] Help admins  

Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία — «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие»; <греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα («мнение», «слава»[1])) — твёрдость в вере или следовании какому-либо учению или мировоззрению, поддержка принятых позиций, консерватизм[2], тип религиозного сознания (наравне с модернизмом, возрожденчеством и реформаторством)[3]. В широком смысле ортодоксией называют религиозную или философскую позицию, о которой полагается, что она точно находится в соответствии с буквальным и первоначальным пониманием того или иного учения.


Я ничего не имею против ортодоксии.Но есть в Писании определенные идеи,которые искажены и не отражены в ортодоксии.
Скажем учение о десятине.Я против такого служения,а оно внедрено в учение церкви.Или крещение.Я не согласна с тем крещением,вернее с его учением о крещении,которое проводят сейчас,потому что оно сильно искажено и не несет первоначальной истины о прощении грехов.Поэтому во многих церквях есть н-ое исповедание грехов.Это последствия отхода от подлинного крещения и т.д.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
24/12/12 21:07

# 945089

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: leovs, #945082] Help admins  

"Подвергай всё сомнению" -- совет не новый, и подвергает сомнению сразу же и в первую очередь мнение его произносящего.

Разумеется. Ибо учителей как надо правильно жить за историю человечества было чуть менее чем дофига. Последствия их нелёгких усилий мы сейчас и расхлёбываем. На фоне наиболее разрекламированных те же Мао или Салот Сар очень даже неплохо смотрятся. По крайней мере чужой крови на них поменьше будет. И если я весь их бред (нередко противоречащий друг другу) буду на веру принимать, дело может и нехорошим кончиться. Самое забавное, что этот самый совет даже один из авторов библии давал - апостол Павел, если память мне не изменяет. "Всё испытывайте, хорошего держитесь".
Внимательное исследование Писания приводит к выводу, что все религии противоречат Слову Божьему, так как есть поиск пути человека к Богу своими стараниями, тогда как Бог пришёл к человеку и принимает искренних за их веру.

Внимательное исследование библии приводит к выводу что она ничем не отличается от священной литературы других религий (включая неавраамические) и нередко сама себе противоречит. И имеет очень мало общего с реалом, а следовательно использовать её в качестве мануала по жизни не будет мудрым поступком.
Моральная "догма" в Библии одна: люби Бога всем сердцем и ближнего твоего, как самого себя. Что тут подвергать сомнению.

Поговорим о любви к ближнему своему на основе ветхого завета?:) Особенно пятикнижия, книги Иисуса Навина ну и первых двух книг Царств для кучи. Да и в псалмах много душевных высказываний на эту тему есть.
7 Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: "разрушайте, разрушайте до основания его".
8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
(Пс.136:7-9)
Авторитет личности основывается на известных действиях в прошлом, подтвердивших верность её суждений. Есть ли люди, не ошибавшиеся никогда?

Мне такие неизвестны. Включая пророков, апостолов и самого Иисуса. У всех были свои ошибки.
Непонятно, что это значит. Считаете ли Вы, что это плохо?

Это значит что все священные книги написаны людьми и содержат в себе глюки их авторов. Неважно какое название на обложке стоит. Если этот факт не забывать - в общем это неплохо.
Тогда что такое "изначальная" святость, и в чем её видите? Имеет ли её Антон Шандор ЛаВей?

Не думаю что имеет. Но он у нас и не считается непогрешимым.

Milena24
Евангельская христианка
24/12/12 21:24

# 945091

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: HolyLight, #945078] Help admins  

Марина говорила о том, когда учение священника НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СЛОВУ БОЖЬЕМУ. И не важно, как давно его стали придерживаться. Деяния 5:
27
Приведя же их, поставили в синедрионе;
и спросил их первосвященник, говоря:
28
не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем?
и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим
и хотите навести на нас кровь Того Человека.
29
Петр же и Апостолы в ответ сказали:
должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.

Я об этом.

"другими словами, если сказано "не лги" и человек припустим считает что "лож во благо" - это не грех а даже наоборот "благородный поступок". -то это не соответствует учению, зато соответствует субъективному мнению человека, но выдаётся за Божью волю."

Где сказано? В Библии. Это сказал Бог. Ложь - это грех, грех - это не воля Божья.
Слово Бога является первоисточником, а все остальные "придания старцев", общепринятые традиции могут являться для нас авторитетом только на основании их соответствия с Божьим Словом.

Milena24
Евангельская христианка
24/12/12 21:31

# 945092

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Marina1967, #945079] Help admins  

Если вы имеете общение, это уже и есть домашняя церковь, начните молиться, чтобы Бог начал приводить к вам неверующих людей, чтоб вы могли им служить, так церковь будет расти :)

leovs
24/12/12 21:32

# 945093

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Milena24, #944615] Help admins  

Мир Вам, Milena24!

"но не имеет в себе корня и непостоянен:
когда настанет скорбь или гонение за слово,
тотчас соблазняется".

Здесь говорится о верующих, которые не проходят испытания в своей жизни. Они с радостью принимают благую весть, но когда приходит время платить цену, проходить через какие-то трудности в жизни, испытания веры, они отказываются от Бога, выбирая более легкий путь.
Что есть корень для верующих, видим из Откровения:
"вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее".

"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его".

Не имеющий корня -- праздно любопытствующий, а не рождённый от Духа.
А верующих много разнообразных: кто верит в Магомета, кто в Аллаха... кто в пользу жареной картошки.

"А посеянное в тернии..."
Это о людях, которые верят в Бога,
Верят, что, кажется, Бог есть, многие. Плюют через плечо и просят денег или здоровья. Заботы, заботы, а Бог для них как джинн из бутылки.

Ну а это, понятное дело, про тех, кто выбирает Бога и идет до конца
Уважаемая Милена, "выбирайте Бога" есть современный клич лёгкого "евангелия".
К Господу приходят те, кто увидел себя нищим духом, кому сказано: придите, все труждающиеся и обременённые...

Кто "выбрал Бога", слушая о любви и преимуществах, тот выбрал учителей, льстящих слуху.

Такие недолго посещают собрания серьёзных библейских верующих, а небиблейские собрания умные из них быстро "раскусывают", видя лицемерие, как Вы и написали:

Я думаю, что многие люди, видя такое христианство, начинают видеть Бога в искаженном свете, или делают вывод, что Его вообще нет, или не видят смысла быть христианами, ограничивать себя в чем-то, если христианство мало чем отличается от мирской жизни.


С уважением
Леонид

HolyLight
православный атеист
24/12/12 21:40

# 945097

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Milena24, #945091] Help admins  

Марина говорила о том, когда учение священника НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СЛОВУ БОЖЬЕМУ.

Откуда она может знать что соответствует слову Божьему а что нет?
Она говорила лично с Богом?

От чего, по вашему сейчас развелось множество конфессий которые "проповедуют истинное слово Божье"?
По Вашему все проповедники это слово не знают а Марина единственная кто его знает?

В том то и дело, что люди часто любят выдавать желаемое за действительное.
И свои предрассудки выдавать за слово Божье.

А если уже выбрал для подходящюю религию (или конфессию) (хотя само понятие "выбор религии" - какбы намекает на то что истины ни в одной из них нет) - то нужно её до конца придерживаться.
А если что-то не нравится, и говоришь остальным что они не правы - значит можешь по праву называться еретиком, так как в эту церковь никто не тянул.
Но припустим называть себя православным, при этом быть не согласным с православным учением - уже права не имеешь.


Где сказано? В Библии. Это сказал Бог. Ложь - это грех, грех - это не воля Божья.

Если человек уверен что его домыслы - это воля Божья, а все вокруг ошибаются - то для этого человека, ложь никогда грехом не будет, так как ничего греховного он в этом не видит.

Milena24
Евангельская христианка
24/12/12 21:45

# 945098

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: leovs, #945093] Help admins  

Согласна с вами, я написала скорее общими фразами :)

Milena24
Евангельская христианка
24/12/12 22:03

# 945102

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: HolyLight, #945097] Help admins  

По вашему, называть себя православным и в чем-то не соглашаться с православным учением нельзя, а быть православным атеистом можно? :)))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на