Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 50490 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Livtrasir (50) ДальнийСвет (25) Marina1967 (19) Masha (19) Танюха (16) Milena24 (13) Soroka (11) HolyLight (9) leovs (9) Небосводный (6) Cicero (4) новое (4) ANP (3) КРУПИНКА (3) мелхиседек (3) mild (2) ChipPROG (1) Derek (1) ekkles (1) emmyan (1) hitech (1) Novoe (1) Sergey_Cheb (1) Wadimus (1) your_sister (1) ВладимирЭхо (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Soroka
26/12/12 00:47

# 945273

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Marina1967, #945265] Help admins  

А Вас кто мазал?

Вы подозреваете, что магический ритуал был выполнен с серьезными ошибками?! А я всегда говорю, кругом троечники и недоучки! "Даром преподаватели, время со мною тратили...." Не тем намазали, блин.

Milena24
Евангельская христианка
26/12/12 00:54

# 945274

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Livtrasir, #945264] Help admins  

Да мне самой не особо нравится слово "евангелизировать", неприятно оно звучит. Но я за Библию! Я понимаю вашу сегодняшнюю позицию, но все же расскажу свое видение ситуации :)
Господь хочет благословить нас всеми возможными благословениями в этой земной жизни, Он желает, чтобы мы процветали, были здоровы и счастливы! Но, во-первых, Он не снимает с нас ответственности за нашу жизнь. То есть, от нас самих тоже многое зависит - какие мы поступки будем совершать, насколько мы будем доверять Богу в разных ситуациях... Во-вторых, хотя Иисус и говорит о жизни с избытком, Он в то же время говорит, чтобы мы искали сокровище на Небесах. Главная Его цель все-таки вечность, и Он ведет человека таким путем, который наиболее вероятно приведет его в Царство Божье. И если в какой-то период жизни человеку надо пройти через испытания, пострадать, то это все пойдет ему только на благо, если он пройдет испытание в победе и сохранит веру.
Просто я сама совсем недавно проходила очень трудные обстоятельства в жизни, мне нужно было сделать очень тяжелый выбор. Для меня это был вопрос жизни и смерти. В таких обстоятельствах очень трудно доверять Богу, потому что дьявол пытается давить на тебя всеми возможными способами. Его цель - лишить тебя вечной жизни с Богом. Он использует "логические доводы", лжет тебе все, что только можно, вводит тебя в состояние уныния и полного непонимания о том, что с тобой происходит, слышит ли тебя Бог, нужен ли ты вообще Ему, показывает Бога в извращенном свете, говорит о том, что Богу все равно на твою судьбу, и вообще, а может его нет?
Не думали ли вы когда-нибудь о том, что через эти обстоятельства, дьявол обманул вас и навязал свое мышление. Потому что это легче сделать, когда человек находится в угнетенном состоянии (по себе знаю...). Он отличный психолог, знаток душ! И сделал он это, обратив ваше внимание на внешние обстоятельства, когда ваши глаза, не смотря ни на что, должны были быть обращены на Бога, в вечность (поскольку вы тогда были христианином). Он добился своей цели - вы отреклись от Бога, следовательно лишились вечной жизни (если вновь не обратитесь). Но вы не знаете, какие благословения приготовил для вас Господь, пройди вы тогда это испытание веры! Я понимаю, что это действительно очень трудно - выстоять в таких обстоятельствах, не разочароваться в Боге. И вы возможно подумаете, что я вас евангелизирую :) но это не так, потому что вы и без меня отлично знаете евангелие. Просто я вас хорошо понимаю, потому что столкнулась с чем-то подобным, когда не оправдались ожидания, надежды и мечты... Но Господь сказал: "претерпевший же до конца спасется". Но это не значит, что на этой земле мы обречены на страдания. "О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений" (1 Петра 1:6) А так мы призваны всегда радоваться, даже в стесненных обстоятельствах, как Павел в темнице, что у меня, к сожалению, пока не всегда получается...

Marina1967
Евангельская
26/12/12 09:49

# 945326

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: HolyLight, #945272] Help admins  

А Вы сами абсурдности этого выражения не наблюдаете?


Нет,конечно.Потому что суть этого отражено в Писании.

вот припустим на Ваших детей нападает, к примеру, какая-то крупная собака. Какие Будут Ваши действия? Попробуете устранить собаку или замучаете одного ребёнка, дабы это, каким-то образом спасло остальных?


Попробую устранить собаку,благо для этих целей различные средства есть типа баллончиков с разбрызгивателями,которые парализуют действия животного.

думаю для Бога тоже логичнее было бы устранить самого виновника (сатану, в данном случае), нежели подвергать страданиям кучу людей, которые хотят угодить Богу.


А это Бог предоставил нам устранить его посредством послушания Ему Его слова.Мы можем очень легко,не напрягаясь,его прогнать от себя.Только хотят ли некоторые этого?Или им удобно жить с сатаной,обвиняя при этом в своих бедах Бога?

Marina1967
Евангельская
26/12/12 09:52

# 945327

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Soroka, #945273] Help admins  

Вы подозреваете, что магический ритуал был выполнен с серьезными ошибками?!


Это Вам не магический ритуал!И слова обетования о исцелении взяты не из какого то магического заклинания.
А взяты они из Святого Писания!

leovs
26/12/12 09:59

# 945329

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Livtrasir, #945130] Help admins  

- та же католическая церковь давно признала теорию эволюции и буквально понимать описанное в первых главах бытия не рекомендует.
То приводите пример родной сестры католической церкви как пример для неверия, то ссылаетесь на неё как источник истины.

Мой пастор в таком случае делал финт ушами говоря что первая часть пророчества исполнилась, а вторую бог пока придержал до лучших времён. Но это гнилая отмазка, потому что в тексте нет указаний на неё.
В Откровении пророчество о семи годах правления антихриста. Придержал их Бог для того, чтобы могло войте полное число язычников.

Противоречий же в библии не видит только тот, кто не хочет их видеть.
Почитайте Гитта.

И потому хоть тут, хоть в реале имеем массу холиваров на тему идолоиконопоклонения, говорения на языках, десятины, соблюдения субботы и over 9000 пунктов. И началось это ещё при жизни апостолов. Фиговый мануал, имхо.
Так мануал читайте, там же о лжеапостолах и написано.
А интересно, когда "Квартет" Крылова читаете, тоже делаете вывод, что музыки не бывает?

Докладываю: ни фига колдунство не работает.
Верно, точно па мануалу.
Не сказка о Хоттабыче.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
26/12/12 11:57

# 945354

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: leovs, #945329] Help admins  

То приводите пример родной сестры католической церкви как пример для неверия, то ссылаетесь на неё как источник истины.

Не источник истины, а самая авторитетная банда на районе:) Которая при желании заборет любую другую, обладая подавляющим перевесом и в численности, и в деньгах. Следовательно, остальным к ней поневоле прислушиваться приходится. Конечно группировка из трёх с половиной анонимусов, ныкаясь в секретном подвале может и своё мнение по этому поводу иметь - но кому оно интересно и на что оно в реале влияет? Might is Right - так устроен мир.
В Откровении пророчество о семи годах правления антихриста. Придержал их Бог для того, чтобы могло войте полное число язычников.

Я цитировал не апокалипсис, а книгу Даниила вообще-то.
Почитайте Гитта.

Он круче Макдауэлла? Я в основном макдауэлловскими "Неоспоримыми свидетельствами" пользовался когда тему изучал.
Так мануал читайте, там же о лжеапостолах и написано.

Это ваш мануал:) У меня свои есть и с ними всё в этом вопросе в порядке. А если вы (в смысле - христиане, мусульмане и иудаисты) по своему раз и навсегда определиться не можете, доказательством чего является существование упомянутых мной группировок - это не свидетельствует о нём как о едином непротиворечивом источнике бесценной инфы.
Верно, точно па мануалу.

Если часть мануала работоспособна, а часть нет - мануал переписывать надо, а не глюки в нём канонизировать:)

HolyLight
православный атеист
26/12/12 12:24

# 945361

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Marina1967, #945326] Help admins  

Попробую устранить собаку,благо для этих целей различные средства есть типа баллончиков с разбрызгивателями,которые парализуют действия животного.

У Бога такого "баллончика" не было? Потому он решил своего сына замучить?

А это Бог предоставил нам устранить его посредством послушания Ему Его слова.Мы можем очень легко,не напрягаясь,его прогнать от себя.

Ну и почему за столько тысячелетий не прогнали?

Только хотят ли некоторые этого?Или им удобно жить с сатаной,обвиняя при этом в своих бедах Бога?

Думаю что некоторым удобнее думать своей головой, и искать реальное решение своих проблем, а не утешать себя сказками из Библии, в надежде "а вдруг когда нибудь поможет".

Обвинять в своих проблемах Бога или сатану - это удел идиотов, которые не способны взять вину на себя и что нибуть решить самостоятельно. Потому и начинается, "я тут ни при чём, это всё сатана, потому надо просить бога, чтоб
он решил
проблему".
Удобно, правда?
А главное - не нужно думать и напрягаться, ведь проблема решиться сама собой "при помощи Бога", и даже если все умрут всё будет не так как хотелось - то это только "на пользу".

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
26/12/12 12:28

# 945363

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Milena24, #945274] Help admins  

Люблю теоретиков, ибо умею правильно их готовить:) Видение ситуации мне понятно, так что будем разбирать по пунктам.
Но, во-первых, Он не снимает с нас ответственности за нашу жизнь. То есть, от нас самих тоже многое зависит - какие мы поступки будем совершать, насколько мы будем доверять Богу в разных ситуациях...

А ещё есть такая вещь как объективные обстоятельства. Которые изначально заданы и на данный момент коррекция их невозможна. И с ними поневоле приходится считаться.
Главная Его цель все-таки вечность, и Он ведет человека таким путем, который наиболее вероятно приведет его в Царство Божье. И если в какой-то период жизни человеку надо пройти через испытания, пострадать, то это все пойдет ему только на благо, если он пройдет испытание в победе и сохранит веру.

Согласно общепринятой версии бог всезнающ. Следовательно, он когда мне этот квест давал - заранее знал что я его не пройду. Следовательно, в этом и заключался его хитрый план:) Ибо хотел бы чтобы прошёл - упростил бы задачу.
Просто я сама совсем недавно проходила очень трудные обстоятельства в жизни, мне нужно было сделать очень тяжелый выбор. Для меня это был вопрос жизни и смерти. "О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений" (1 Петра 1:6)

Наверное у нас разные понятия о том, что такое немного. Когда я предлагал особо ярым утешителям и подбадривателям подписаться хотя бы на часть моих и брался это дело организовать не отходя от кассы - вместо восторженных воплей раздавались почему-то панические. На бегу:) Не уверен что некоторых из убегавших я бы смог догнать, если бы такое желание возникло - а я неплохо тренирован. Есть мнение - что-то тут не так. Как говорил злобный татарин Беркем аль Атоми - странная пьянка какая-то: всем разлили, а сами - не пьют.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
26/12/12 12:40

# 945366

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Marina1967, #945326] Help admins  

А это Бог предоставил нам устранить его посредством послушания Ему Его слова.Мы можем очень легко,не напрягаясь,его прогнать от себя.Только хотят ли некоторые этого?Или им удобно жить с сатаной,обвиняя при этом в своих бедах Бога?

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
(Иуд.1:9-13)

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
26/12/12 12:42

# 945368

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Soroka, #945273] Help admins  

Или шаманы плохие были, или не тому духу в бубен стучали:) А может бубен был китайской подделкой и потому не сработал как положено.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на