Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 50485 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Livtrasir (50) ДальнийСвет (25) Marina1967 (19) Masha (19) Танюха (16) Milena24 (13) Soroka (11) HolyLight (9) leovs (9) Небосводный (6) Cicero (4) новое (4) ANP (3) КРУПИНКА (3) мелхиседек (3) mild (2) ChipPROG (1) Derek (1) ekkles (1) emmyan (1) hitech (1) Novoe (1) Sergey_Cheb (1) Wadimus (1) your_sister (1) ВладимирЭхо (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
28/12/12 16:27

# 945715

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: ДальнийСвет, #945612] Help admins  

Ребята внесли свой вклад - но доверять можно только стволу:)

Cicero
29/12/12 04:30

# 945783

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Livtrasir, #945713] Help admins  

Честно скажу: впервые слышу о таком фильме.

Начинать надо с первой части, но если Вам удастся досмотреть вторую, то Молт ведьм покажется вам сказкой про курочку Рябу.

Один - профессор теологии и декан Кёльнского универа,

Его имя было за уши притянуто к авторству Молота, для придания ему авторитетности. если бы профессор Шпренгер услышал, что он является соавтором Молота, он бы очень удивился.
Инквизиция означает "дознание" и она не то, что нам преподают в виде клише. Большинство "жертв" инквизиции отделывались штрафами или вовсе бывали отпущены за отсутствием улик. В средневековье люди, в отличие от нас, не были столь невежественны относительно существования колдовства и магии и эти преступления рассматривались на уровне тогдашнего Уголовного Кодекса, который представляла Инквизиция. Сегодня колдовство, как и содомия, уголовно не преследуется.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
30/12/12 15:09

# 945880

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Cicero, #945783] Help admins  

Начинать надо с первой части, но если Вам удастся досмотреть вторую, то Молт ведьм покажется вам сказкой про курочку Рябу.

Круче чем "Лики смерти"? Если да, то благодарю за наводку, надо будет пробежаться по торрентам.
Инквизиция означает "дознание" и она не то, что нам преподают в виде клише. Большинство "жертв" инквизиции отделывались штрафами или вовсе бывали отпущены за отсутствием улик.

Я в теме и даже знаю что к смерти инквизиция вообще-то не приговаривала. Максимум - отлучение от церкви, после чего дело поступало в обычный суд. Который смертный приговор уже и выносил:) А как же иначе? Выпустишь обвиняемого - отцы-инквизиторы тут же самого судью за рога и в стойло: а что это ты добрый такой, может тоже еретик? Давай-ка мы тебя на дыбу, расскажешь что-нибудь интересное. В результате судье было проще смертный приговор вынести, чем себе на пятую точку приключений искать.
Сегодня колдовство, как и содомия, уголовно не преследуется.

А вот при проклятом всеми либерастами СССР проблемы не было. Гомик? Добро пожаловать на зону, там тебя оголодавшие и соскучившиеся по ласке мужики ждут в изобилии и ассортименте:) Странные животные эти гомосеки: о них же заботились - а они теперь недовольны.

ДальнийСвет
Православная казачка
31/12/12 00:47

# 945939

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Livtrasir, #945715] Help admins  

Ребята внесли свой вклад - но доверять можно только стволу:)

Представитель дивного народа сказал бы, типа, аминь :-)))
А я скажу просто "да" и в сотый раз проверю содержимое тайника...

Cicero
07/02/13 22:38

# 952030

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Livtrasir, #945880] Help admins  

Круче чем "Лики смерти"? Если да, то благодарю за наводку, надо будет пробежаться по торрентам.

Круче тем, что художественный. Вторая часть - шедевр кино. Более циничного отношения к человеку я не видел еще ни в одном фильме. Главный герой за весь фильм не сказал ни одного слова, зато сколько сделал! Еще фильм хорош для тех, кто полагает, что надо быть суперменом, чтобы надрать всем в задницу. Ничего подобного. Воля убивать вкупе с каплей интеллекта сильнее любых мускулов.

ДальнийСвет
Православная казачка
08/02/13 16:25

# 952181

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Cicero, #952030] Help admins  

Ты уж не сердись, приятель, но Литрейсеру сюда вход заказан - дабы хр-н не смущал. Мне, например, обидно - хороший он человек. Вот, собираюсь просить Сибмана, что хоть в мою тему разрешил вход/ответ моему доброму другу.

ChipPROG
11/03/13 20:16

# 956807

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Livtrasir, #945880] Help admins  

Привет!

Нормальных христиан тебе не встречалось по жизни - вот в чем беда твоя! ... случайно набрел на эту тему - очень много полезного извлек... Ты мне напомнил Савла из Тарса: много знаешь - просто не упорядочено пока... Попить бы с тобою чайку под беседу неспешную... )))

А если что-то и буркнуть - то есть замечательный фильм (ни разу не христианский) "Брюс всемогущий!" - прекрасный взгляд для пояснения Божьего управления!!!

Я очень сожалею, что христиане не могут толком пояснить принципы своей веры и т.д. - они отказались от своего Священного Писания (в лице книг Ветхого Завета) и утратили понимание Бога и Его Планов... (для затравки: ты говоришь "католики - могучая банда"... Иисус Один был против искареженной человеком религиозной системы того времени и никак не осматривался на мнение большинства)

новое
11/03/13 21:17

# 956810

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Milena24, #942424] Help admins  

Милена человеческий фактор даже самый праведный не есть вывод и действие, а он присутствует и проявляется в уме и душе нашей ведь мы во многом еще не доросли что бы сказать: все и во всем Христос, желаете ли вы до каждой йоты быть угодной Богу ! Найти эту йоту Божественную непременно найти эту маленькую духовную жемчужину в ней наша вера, наше дыхание, наша жизнь,-
вывод,- действие должно довериться Господу всецело и молиться, молиться глубже Милена чтобы обрести ибо в ней ясность Божественная ясность во всем необходимом в нашей жизни, мир вам..... и благодать " все для нас начинается с малого "

Milena24
Евангельская христианка
11/03/13 22:00

# 956814

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: новое, #956810] Help admins  

Я не очень поняла, о чем вы... Не могли бы уточнить?

новое
11/03/13 22:52

# 956823

Re: Почему? По каким причинам верующие отходят от Бога?Многие продолжая верить перестают искать Его нов [re: Milena24, #956814] Help admins  

Уход от Бога и из определенной церкви............????????????????????????????????

А что если ваше сообщение прочитает человек у которого челолвеческий фактор на грани ?
Мир вам Милена ваш слуга для истины новое.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на