Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 33308 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Евгений111 (10) AntonPritcher (4) ДальнийСвет (3) HolyLight (2) Marina1967 (2) SIBMAN (2) Umnichka_A (2) hitech (1) LudmilaO (1) mild (1) Milena24 (1) nadenka (1) Sergey_Cheb (1) КРУПИНКА (1) мелхиседек (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
08/12/12 08:06
www.facebook.com

# 941929

Re: Не могу смириться с прошлым жены нов [re: Евгений111, #941851] Help admins  

Евгений, вы любите свою жену? Вы стали ее любить меньше, когда узнали про ее прошлые отношения?
Любит ли вас Бог меньше из-за того, что вы согрешаете?

Евгений111
Баптист
08/12/12 13:11

# 941975

Re: Не могу смириться с прошлым жены нов [re: SIBMAN, #941929] Help admins  

Нет не меньше,просто было больно это понять.Я понимаю что вы хотите сказать,чтобы мы любили Божьей любовью людей. Но ведь любовь она разная.Есть любовь к родителям,есть любовь к детям,есть любовь к животным,есть любовь Бога к человеку,есть любовь человека к Богу,есть любовь к людям,и есть любовь мужчины и женщины.Все это разная любовь.Не получается любить жену любовью Божией,или любовью к детям т.к.это разная любовь. От того и Больно бывает за прошлое.Хотя мне уже немного легче.Молюсь,разбираюсь в себе

LudmilaO
Христианка
08/12/12 15:22

# 942003

Re: Не могу смириться с прошлым жены нов [re: Евгений111, #941764] Help admins  

Здравствуйте!

Евгений, простите, но Вы на самом деле любите свою жену как собственность, а точнее – себя через неё. Вы не видите в ней личность, живого человека со всеми, присущими каждому, недостатками, который иногда может ошибаться, оступаться, и которому так необходима поддержка такого же живого, любящего его и преданного человека. Вместо того, чтобы пожалеть и согреть любимого человека, которому сейчас итак несладко, Вы (пусть и мысленно, духовно) нападаете на него по сути с обвинениями в том, что он (она) – неопытная, живая и доверчивая душа. Что было до Вас… А что было до Вашей веры в Бога? Ад? Или Вы всегда были святым? Скажите, а вы никогда мысленно не блудили (до жены)? Что для Вас составляет девственность, что является первостепенным в её определении? Плотская целостность или внутренняя безгрешность? Разве не очищается человек через искреннее покаяние? С кем Вы живёте: с душой живой или с красивым телом? Как думаете, простит ли Вам Господь то, что Вы творили до того, как познали Его? Очень надеюсь, что искренне ответив на эти вопросы, Вы сможете понять истинную причину Вашей «проблемы», которая в действительности кроется в Вас самом.

И …не спугните своё счастье!

Евгений111
Баптист
08/12/12 18:45

# 942028

Re: Не могу смириться с прошлым жены нов [re: LudmilaO, #942003] Help admins  

спасибо за совет и понимание.проблема конечно в большей степени кроется во мне.Жену свою я очень люблю и готов умереть за нее.В принципе то что и делаю внутренне,умираю для своих приоритетов,понятий.хочу чтобы она была счастлива и буду все для этого делать.На счет девственности так для меня играет роль больше физически,но и духовно.Для меня интим это что-то святое,личное,что должно принадлежать только одному человеку,В принципе как и учит об этом Господь.Но что произошло то произошло.И обвинять я больше ни кого небуду,а постараюсь забыть.Сейчас уже легче.Интерес в том,что я сам по себе очень жизнерадостный человек и никогда проблеме не давал раздавливать себя,но это было не вмоготу.Спасибо за поддержку!

nadenka
христианка
08/12/12 19:37

# 942045

Re: Не могу смириться с прошлым жены нов [re: ВСЕМ, #941764] Help admins  

Женя, вы хотели знать правду, но не готовы были ее принять.
И та правда которую вы узнали не устроила вас, это было ваше искушение, но Господь даст силы перенести его.
Не нужно ворошить прошлое, оно болезненно и для вас и для вашей жены, смиритесь и любите ее такой какая она есть.
Господь вас любит с вашими недостатками, берите пример с Него.
Никогда не напоминайте ей об этом и вы будете счастливы.

мелхиседек
христианин
08/12/12 23:19

# 942084

Re: Не могу смириться с прошлым жены нов [re: Евгений111, #942028] Help admins  

Мир Вам!
Может кто знает что со мной?

Ревность - это дух. Бывает святая ревность, но в вашем случае это не то. Этот дух вам врет, и пытается настроить вас против вашей супруги. Он говорит примерно следующее: "Как ты можешь жить с нею? Ее имел другой мужчина... Как ты можешь прикасаться к ней, и любить ее?"
Он как правило преувеличивает всегда, и подстрекает людей. Цель этого духа внести ненависть и ссоры в семью.
Может кто знает как быть?

Вы имеите право запрещать ему врать вам. Так говорите ему: "Я запрещаю тебе говорить со мной! Я не принимаю твою клевету! Я выбираю верить Богу, который свел нас и хранит нашу семью!"
Нужно жить настоящим а не прошлым. И смотреть в будушее а не в прошлое. Кто живет прошлым - не построит будущего. Пусть Господь дарует вам мудрость!

ДальнийСвет
Православная казачка
08/12/12 23:45

# 942090

Re: Не могу смириться с прошлым жены нов [re: Евгений111, #941764] Help admins  

Вот ты только представь - твоя жена терпеть не может людей, которые в детстве писали в кровать! А ты как раз до третьего класса страдал недержанием мочи. Представил? И вот она узнала о тебе ТАКОЕ!!!
Выхода два.
Первый - она собирает вещи и чешет к маме, называя тебя мокроштанцем.
Второй - смеется, и говорит: "Представь, а я ведь тоже, того..." И вам весело и счастливо.

А теперь вопрос - в каком из двух вариантов жена тебя любит???

Umnichka_A
09/12/12 09:04

# 942115

Re: Не могу смириться с прошлым жены нов [re: Евгений111, #941764] Help admins  

Знаете, Богородица родила ребенка, но осталась при этом девственницей. Никто в это не верил, у нее был муж, ребенок… Для мира все ясно и просто. Знали правду только двое – Иосиф и сама Мария. Потом (трое) они и ребенок Иисус. А ведь Мария вышла замуж за Иосифа изначально для посвящения себя Богу (тогда женское монашество имело такой вид…) Иосиф должен был быть ей отцом, а тут такое…
Вся семья и родственники с обеих сторон думали о них, Вы понимаете ЧТО, что они нарушили обеты, что Мария не девственница, что Иосиф - развратник, воспользовался ее юностью и ее зависимостью и т.д.
Но Мария милостью Божьей даже в родах сохранила девственность. Как такое возможно? Все Богу возможно.
Я не знаю православный ли Вы человек, но в православии есть святая мученица Агния. Вот ее житие:

Святая мученица Агния родилась в Риме в III веке от христианских родителей и была воспитана ими в правилах христианской веры. С юных лет всей душой предалась она Богу и решила посвятить себя девственной жизни. Когда она отказалась выйти замуж за сына городского начальника Симфрония, один из приближенных открыл ему, что Агния христианка.
Озлобленный правитель решил подвергнуть святую деву бесчестию и повелел обнажить и отправить ее в дом для блудниц за хулу на языческих богов.
Но Господь не допустил поругания святой - на голове ее мгновенно выросли густые и длинные волосы, скрывшие тело от людей; помещенная в дом для блудниц святая облечена была Небесным светом, помрачавшим зрение всем, кто приходил.

Сын правителя, пришедший, чтобы обесчестить деву, пал мертвым, едва коснувшись до нее рукой, но по горячей молитве святой Агнии был воскрешен и провозгласил перед лицом своего отца и многих людей: "Один Бог на небе и земле - Бог христианский, прочие же боги - прах и пепел!".
При виде этого чуда сто шестьдесят человек уверовали в Бога и крестились, приняв в скором времени мученическую смерть от язычников.
Святая Агния, по требованию языческих жрецов, была предана мучениям. Ее пытались сжечь на костре, как чародейку, но святая осталась невредима в огне, пребывая в молитве к Богу, после чего была убита ударом меча в горло. Святая дева-мученица была похоронена родителями недалеко от города Рима (около 304 года). На могиле святой Агнии совершалось много чудес. Мощи святой почивают в Риме в загородном храме, созданном в честь ее имени, по дороге Номентанской.

Есть и другие подобные случаи описанные в житиях святых.
К чему я это все Вам говорю? К тому, что Богу все возможно. Возможно сохранить девственность в самых невероятных условиях: в родах естественным путем (Вы понимаете о чем я…), в доме для блудниц и т.д. Более того, Бог хранит деву даже от нескромных взглядов, не то что от поругания…
Бог знал, что эта девушка для Вас и только для Вас, как и Вы только для нее, и Он сохранил ее для Вас. Просто это еще не открылось, подобно тому, как долго не открывалась девственность Богородицы. Каким образом? Возможно через сон… Тайна сея велика… А каким образом осталась невредимой девственность Богородицы после прохождения ребенка? Это Чудо Божье и до времени, назначенного Богом, Вы его не проверите, это испытание для Вас обоих. Но Вы можете молиться и верить, и Бог обязательно ответит Вам и все откроет. Будьте ласковы к жене, поговорите с ней о том, что я Вам написала, скажите ей, что она ваша девственница… Любите ее еще нежнее… И Бог воздаст Вам за Ваши страдания. Ведь не зря сказано, и в Ветхом Завете «и отрет Господь Бог слезы со всех лиц…» (Книга пророка Исаии глава 25:8) и в Откровении повторяется два раза, что «отрет Бог всякую слезу…». Это твердое обещание Бога – это Вам надежная опора, гарантия под которой стоит печать и подпись Самого Бога.
Любите друг друга и верьте Богу.

hitech
Католик
09/12/12 18:29

# 942229

Re: Не могу смириться с прошлым жены нов [re: Евгений111, #941764] Help admins  

Эпиграф — анекдот:

— Дорогая, я всё-таки не могу на тебе жениться!
— Почему?!
— Говорят, что у тебя уже было много мужчин...
— Тебе что — не нравится, как я готовлю?
— Нет, что ты! Такой вкуснятины я и не пробовал!
— Тогда, может, тебе не нравится, как я убираю в доме?!
— Да ты что? У тебя чище, чем в операционной!
— Может, тебе не нравится, как я принимаю гостей?!
— Да что ты! Все просто в восторге!
— Может, я тебя в постели не устраиваю?!
— Да я даже и не представлял, что можно получить такое удовольствие...
— Так ты что — думаешь, что всему этому я на заочных курсах научилась?!

А теперь серьёзно. Какая разница, сколько мужчин было у вашей жены до вас? Важно, сколько их будет после.

ДальнийСвет
Православная казачка
09/12/12 20:49

# 942283

Re: Не могу смириться с прошлым жены нов [re: hitech, #942229] Help admins  

Сто баллов!!!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на