Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 33292 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Евгений111 (10) AntonPritcher (4) ДальнийСвет (3) HolyLight (2) Marina1967 (2) SIBMAN (2) Umnichka_A (2) hitech (1) LudmilaO (1) mild (1) Milena24 (1) nadenka (1) Sergey_Cheb (1) КРУПИНКА (1) мелхиседек (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
10/12/12 09:23

# 942398

Re: Не могу смириться с прошлым жены нов [re: Евгений111, #941829] Help admins  

Итак, если вы еще здесь и вам нужно продолжение разговора, то я продолжу.

нет мучаюсь не 4 года. Я до свадьбы не знал всю картину,а стал догадываться 3 недели назад хотел забыть но ревность вспыхнула и я завел этот разговор с женой

Фух... Хотя бы так. Я то подумал, что вы 4 года терпели, изводили жену подозрениями, и наконец не выдержали и прибежали на форум за советом. Тогда легче.
Но возникают новые вопросы. Я не ради любопытства их задаю, ответив на них, вам самому должно стать легче или по крайней мере понятней.
1) Итак, вы что, сразу после свадьбы не поняли, что жена ваша не девочка уже? Сразу у вас подозрений не возникло и вы жили счастливо и спокойно?
2) А что собственно случилось 3 недели назад? Что конкретно вас подтолкнуло к этим сомнениям, догадкам, что возгорело ревность? Это тоже может быть важно.
3) Как жена вам все это рассказывала? Вспомните? Она не хотела говорить, стеснялась или наоборот без зазрения совести рассказала вам все во всех красках? А может быть она разревелась и не могла слова из себя выдавить? Что вы видели в ее глазах - стыд или гордость, раскаяние или браваду?
4) Вас уже спрашивали, но вы не ответили: до свадьбы у вас мыслей развратных по отношению к любой женщине (соседке, однокласснице, героине фильма) никогда не возникало, онанизмом (простите) никогда не занимались? (Можете в личку ответить, если на форуме не хотите) Ведь Иисус говорит: "Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.", а это значит, что грехом является даже не сам секс, но и секс воображаемый. По большому счету девственником может считаться только человек, который не физически, не мысленно не совершал половой акт до свадьбы.

Пусть Бог откроет вам простую истину "Что Бог очистил, того ты не почитай нечистым". Если жена ваша реально раскаялась в своих грехах, исповедовалась, Бог простил ее. Она чистая, святая перед Ним. Бог ее оправдал. А кто вы тогда, который спорит с Богом? Вы тогда выступаете в роли обвинителя, который предъявляет претензии Богу. Вам это роль никого не напоминает? "А подлинно ли сказал Бог, что оправдал жену вашу?". Голос не узнаете?
Вам нужно простить жену. Простить и любить ее еще больше, ведь вам с ней хорошо, вы счастливы, а ведь она даже хотела расстаться с вами, ибо знала за собой свое прошлое. Скажите, было бы лучше, если бы она тогда с вами рассталась и вы остались один или нашли бы себе другую, чистую и хорошую, но другую?
Вы любите свою жену, какая она есть сейчас? Если так, то в ее формировании, как это не парадоксально, поучаствовали даже те греховные события, которые вы ей не можете простить.
У Сергей Лукьяненко есть фантастический рассказ, и там, чтобы быть с девушкой и женится на ней, парню пришлось отправится в прошлое и изменить его, немного поправить её гены. И вот потом, вернувшись, он увидел ее и пишет:
Катя осталась такой же, как раньше. Ну, может быть, что-то чуть-чуть изменилось. Невидимое для глаза, неощутимое для моего сверхобоняния. Что-то неуловимое, эфемерное… Один процент. Может быть, мы и любим как раз-то этот неуловимый процент, эту сотую долю, которую не в силах назвать? А может, никому не дано переделывать свою любовь…
а в конце рассказа добавляет
Я повернулся и пошел к девушке, которую мне придется любить.

Этот рассказ в свое время тронул меня, и я задумался, как прекрасно, что в жизни Бог дал мне именно ту женщину, которую я люблю, которая стала моей женой и мы счастливы, и не надо никого переделывать.

Если Бог вам дал именно такую жену (если вы конечно ее у Него просили и советовались с Ним), то не предъявляйте ЕМУ претензий. Или просто закройтесь в комнате и поговорите с Отцом по душам, излейте свои сомнения и боль Ему, расскажите о своей боли и смятении. И поверьте, если будете искренни с Ним, почувствуете, как на ваше плечо ляжет Его любящая и заботливая рука, которая готова поддержать и поставить прямо на ноги именно вас.

Мир вам, брат.

mild
христианин
10/12/12 11:22

# 942430

Re: Не могу смириться с прошлым жены нов [re: Евгений111, #941764] Help admins  

"Как побороть эту агонию чувств?"

Здравствуйте, Евгений.
Бороть "агонию чувств", как раз не надо. Чувства - это часть вашей личности и именно они сигнализируют о том, что происходит у вас в сердце. Поблагодарите свои чувства за информацию. Позвольте этим чувствам быть и максимально их проживите(наедине с собой и Богом).
Гарантирую, что одно это значительно ослабит вашу боль.
Далее переходите к прощению.
Прощение - это отмена долга. Но для того, чтобы долг аннулировать - его надо вслух чётко обозначить( можете на бумажке написать в чём долг вашей жены). Кстати, именно чувства дают возможность понять насколько долг велик и серьёзен. Затем просто рвёте бумажку и вслух говорите, что жена вам ничего не должна(в том числе и ту самую девственность).Потом, когда боль будет возвращаться(а она будет, приготовьтесь что потребуется время), вслух опять же заявляйте, что долг погашен и жена вам больше не должница.
Ну и когда почувствуете, что боль ослабла и вы в силах поговорить(мягко, с любовью) об этой проблеме напрямую с женой - обязательно сделайте это и попросите её помолиться за вас, как болеющего(ревностью, гневом, обидой) и нуждающегося в помощи самого близкого человека.

HolyLight
православный атеист
10/12/12 12:47

# 942442

Re: Не могу смириться с прошлым жены нов [re: ДальнийСвет, #942090] Help admins  

Выхода два.
Первый - она собирает вещи и чешет к маме, называя тебя мокроштанцем.
Второй - смеется, и говорит: "Представь, а я ведь тоже, того..." И вам весело и счастливо.


А вот тут то как раз разница в том, что второй вариант не подходит.
Ведь если бы он тоже был "того.." - то возможно всё бы нормально воспринял и этой темы попросту бы не было.

А так вышло что он себя всю жизнь "берёг" для жены в надежде что и жена должна беречь себя для него.
Но вот все надежды не оправдались.
Так что это скорее всего даже проблема не в том что у неё кто-то был, а в том что жена не такая "как книжка пишет" (как он себе её всю жизнь представлял).
Вот наверно ему и обидно что старался (воздерживался, в надежде получить девственницу) - а толку 0.

Евгений111
Баптист
10/12/12 13:17

# 942448

Re: Не могу смириться с прошлым жены нов [re: AntonPritcher, #942398] Help admins  

здравствуйте!Спасибо за общение!Можно ваш Email адрес?

Евгений111
Баптист
10/12/12 13:22

# 942451

Re: Не могу смириться с прошлым жены нов [re: mild, #942430] Help admins  

спасибо за совет

Евгений111
Баптист
10/12/12 13:25

# 942453

Re: Не могу смириться с прошлым жены нов [re: Umnichka_A, #942115] Help admins  

Спасибо за совет!Дай Бог вам Счастья!

AntonPritcher
баптист
10/12/12 14:25

# 942465

Re: Не могу смириться с прошлым жены нов [re: Евгений111, #942448] Help admins  

здравствуйте!Спасибо за общение!Можно ваш Email адрес?

Написал вам на почту.

Umnichka_A
10/12/12 15:40

# 942479

Re: Не могу смириться с прошлым жены нов [re: Евгений111, #942453] Help admins  

Пожалуйста. Главное помните, что Вы - Муж - Христос, а Ваше жена - это Ваша пречистая и пресвятая Церковь. Храните себя и свою жену неоскверненными от мира и зла, что в нем. И Бог Вас никогда не оставит и чистоту Вашу и Вашей Церкви сохранит. Как хранит и прославляет Бог Свою Церковь и Своего Сына Иисуса.

Sergey_Cheb
10/12/12 21:08

# 942590

Re: Не могу смириться с прошлым жены нов [re: ВСЕМ, #941764] Help admins  

В наше время лидер должен быть во всем первым.

ДальнийСвет
Православная казачка
10/12/12 22:43

# 942620

Re: Не могу смириться с прошлым жены нов [re: HolyLight, #942442] Help admins  

Проблема
в том что жена не такая "как книжка пишет"
????? :-)
А как быть бедной девушке, которая всю свою юность мечтала о принце, а потом, вдруг, обнаружила, что принцы встречаются редко и далеко не в наших среднероссийских широтах? Это ж какая печаль! :-)

Вот я и думаю, что раз чел настолько заморачивается по такому мелкому поводу, то он, скорее всего, родился в цветке и воспитывался на отборном розовом нектаре...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на