Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2650 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Master Slava (1) Новости (1) Шарфик (1)

Новости
03/07/03 10:45

# 94239

Россия: В армию не будут призывать алкоголиков, наркоманов, душевнобольных и гомосексуалистов Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 02-07-2003 09:48 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/07/02/4249

Россия: В армию не будут призывать алкоголиков, наркоманов, душевнобольных и гомосексуалистов

С 1 июля вступает в силу новый список граждан, не подлежащих призыву на военную службу. Как сообщает NEWSru.com, документ определяет, кого из призывников считать годным к срочной службе, а кого нет. Теперь в российскую армию не будут призывать алкоголиков, наркоманов и душевнобольных.

Сегодня в России официально зарегистрированы 2 миллиона алкоголиков. Почти 90% состоящих на воинском учете призывников имеют основания для освобождения от воинской службы или отсрочки от призыва, а по прогнозам медиков, лишь половина нынешних 16-летних юношей доживет до 60 лет.

Кардинально новым в Положении стало то, что в Российскую армию больше не будут брать гомосексуалистов. Правда, определять их наклонности будут не в кабинете при военкомате, а в условиях специальной клиники.

В новом Положении также повышены требования к состоянию психического здоровья призывников и всех категорий военнослужащих. Так, отныне не подлежат призыву граждане, злоупотребляющие психоактивными веществами, а также страдающие невротическими и личностными реакциями. Те военнослужащие-призывники, которые уже служат и имеют такие заболевания, подлежат увольнению с военной службы. И опять же проверка на умственные отклонения будет проводиться в специальной клинике, и "закосить под дурака" станет практически невозможно.

В целях социальной защиты военнослужащих и бывших военнослужащих военно-врачебная комиссия получает дополнительные права. Например, она теперь может выносить заключение о причинной связи увечий и заболеваний - в части "военной травмы". "В этом случае военнослужащий будет пользоваться всеми льготами как участник войны", - подчеркнул Валерий Куликов.

На военную службу не будут призываться лица с острыми заболеваниями до их полного излечения, в том числе инфекционными заболеваниями, передающимися половым путем. Кроме того, не будут призываться ВИЧ-инфицированные, а также больные туберкулезом любой локализации. Не могут служить и граждане, страдающие психическими расстройствами, в том числе и в легкой степени.

Больше не будет в Российской армии и солдат с больными суставами и кривым позвоночником. Кому новое Положение не сулит освобождения от призыва - так это больным астмой. При прежнем Положении отсрочка от армии полагалась лишь тогда, когда приступы астмы у юноши случались один раз в неделю. Теперь же от службы в армии освобождаются те, у кого такие приступы ежедневно.

Как объясняют сами специалисты, таким образом Россия приводит медицинские нормы в соответствие с мировыми стандартами для призывников.

Master Slava
03/07/03 10:49

# 94240

Re: Россия: В армию не будут призывать алкоголиков, наркоманов, душевнобольных и гомосексуалистов нов [re: Новости, #94239] Help admins  

А зря...
Педиков в Чечню,тока на передовую.
Алкашей и нариков на просторы Крайнего Севера.
Пацаны обретут возможность новой жизни.


Шарфик
христианин
03/07/03 16:55

# 94318

Re: Россия: В армию не будут призывать алкоголиков, наркоманов, душевнобольных и гомосексуалистов нов [re: Master Slava, #94240] Help admins  

Алкаши и нарики психически нестабильны. Разве было мало случаев, когда они и не только они срывались и убивали сослуживцев?

Может какую альтернативку им придумать? Раебилитационную типа армию?


"Я по капле выдавливал из себя раба." A. Чехов



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на