Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 62768 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (63) Livtrasir (37) AntonPritcher (34) Графит (20) Soroka (19) Klangtao (18) igorash (16) bobinnick (6) leovs (5) ДацкыйКот (2) blueberry (1) hitech (1) romvital (1) SIBMAN (1) vlad95 (1) молодой (1) София08 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
26/12/12 09:14

# 945316

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: Soroka, #944432] Help admins  

А я знаю, сформировались в процессе эволюции ))

Правильно сказать не знаю, а имею представление или мнение...
Да ну, дак тогда зачем вообще религии, безумная вера, хождение в церкви и тп? Если все что надо уже Богом давно заложено и в атеистов и в сатанистов и в буддистов... Или чтобы спастись надо обязательно молиться перед иконами?


Возможно я не вполне подробно описал то, что хотел сказать. Тормоза заложены Богом, и называются они совесть. Но многие люди ее заглушили, исказили, сожгли в себе. Паленые тормоза такие, стертые у многих. Как и написано про совесть:
Тит.1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
.

Т.е. тормоза то есть, но они не полные, не полноценные, у разных людей, по мере степени их падения, осквернения, утраты человечности, совесть будет разной, т.е. в разной степени соответствовать тому, чем она должна быть по задумке Божьей.

Христианство же восстанавливает совесть, данную изначально до должного состояния. И об этом сказано так:
Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
. Кровь Христа, вера в Него, учение Христово, - все это очищает нашу совесть, приводит ее к должному состоянию, учит быть настоящими людьми в подлинном смысле этого слова.

А сказал я ту фразу для того, чтобы было понятно, что не само по себе в человеке ограничение внутренние возникло, а Богом заложено изначально. И я не сказал, что того, что есть в любом человеке, достаточно для спасения, для того, чтобы соответствовать Божьим стандартам. Я не делю людей не "плохих" и "хороших", христианство не для того, чтобы людей так делить, а для того, чтобы научить людей быть более людьми, сделать человечество лучше.

AntonPritcher
баптист
26/12/12 09:24

# 945318

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: bobinnick, #944435] Help admins  

AntonPritcher
Так вот христианство - это как раз когда человек принимает личное решение идти путем Христа не из страха, а из любви е Богу и Его принципам .
Вы – не баптист. Ибо следующей фразой полностью опровергаете высказанное утверждение:
А они заложены Богом в каждого человека, и в христианина, и в атеиста, ив буддиста
Если Богом уже заложены «тормоза», то к чему тогда добровольное, а значит сознательное принятие христианства, которого придерживается баптизм? Наоборот, получается, что любой человек может изначально быть либо верующим, либо атеистом… так какая разница, что человека крестят в младенчестве или он принимает веру сознательно, когда достигает духовной зрелости? Какая разница вообще в выборе веры, когда всё «заложено Богом в каждом человеке»? Нет. Вы – не баптист. А скорее просто христианин. Что лично для меня не играет большого значения, а должно быть значимым только для вас, коли себя называете «баптистом».


Видимо не этом форуме надо максимально точно выражать свои мысли, чтобы вот таких выводов не делали.
Я баптист, хотя и с явной склонностью к христианскому экуменизму, т.е. я признаю, что спасутся далеко не только баптисты.
Что я имел ввиду про заложенные тормоза, я написал постом выше в ответе пользователю Soroka.

Коротко - все доброе заложено в человека Богом, но грех искажает это доброе, обворовывает, затеняет, заменяет на неправду. и каждый человек имеет в себе в конечном счете некое подобие того, что изначально заложено Богом, ибо всякий человек есть творение Божие, образ и подобие Бога, но далеко не всякий человек этому соответствует в полноте. Именно христианство - это путь достижения этой полноты, ибо ведет человека к уподоблению Христу, а именно Он есть человек, полностью соответствующий Божьим замыслам.

AntonPritcher
баптист
26/12/12 09:30

# 945320

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: Soroka, #944509] Help admins  

Вот! Всем верующим обратить внимание! Не отдаете ли вы свое богатство, данное вам Богом от рождения, в лапы религий, в лапы манипуляторов вашей души?! И вот уже вы ничтожество, а все самое хорошее там далеко... и за этим надо ходить и вымаливать, платить церкви и непрерывно каяться. Нет, это ваше, родное! Не отдавайте своего Бога никому, не унижайте и не мучайте его!


Если вы серьезно думаете, что христианство, это - "ходить и вымаливать, платить церкви и непрерывно каяться", то вы не имеете даже представления о христианстве, вы его просто не знаете, а пытаетесь о нем судить... Жаль... Но возможно, вы столкнулись с какой-то сектой, с какими-то фанатиками или недобросовестным священником, и из этого сделали вывод о всех христианах. А напрасно. Не все то золото, что блестит.

AntonPritcher
баптист
26/12/12 09:38

# 945322

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: Soroka, #944701] Help admins  

А так и есть, даже судя по тому, что верующие быстрее срываются на злобу, не замечаете?

Не особо я этого замечаю... видите ли, написано: "по плодам их узнаете их". Если верующий позволяет себе хамить, оскорблять и унижать собеседника, то логичным встает вопрос, а верующий ли он, или притворяется таковым, ну или заблуждается на сей счет...

AntonPritcher
баптист
26/12/12 09:41

# 945324

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: Soroka, #944716] Help admins  

И они даже не замечают за своей искренней верой, что в их религии есть далеко не только благо. И что это "не благо" нельзя сбрасывать со счетов. И отделить от их веры тоже нельзя, пока они считают себя частью этой самой религии.

Это вы о чем? Вот разговор в теме о баптистах. Так что например именно в баптизме такого темного, мрачного и не благого? Конкретней. Я как бы не рядовой баптист, член церковного совета, знаю жизнь церкви изнутри. Критика охотно принимается, если конечно она конструктивна.

nonconformist
26/12/12 09:55

# 945328

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: AntonPritcher, #945324] Help admins  

Так что например именно в баптизме такого темного, мрачного и не благого?

Ну как что?
Сейчас ребятки приведут вам пример какой-нибудь баптистской тети Клавы (реальной или вымышленной, мы никогда не узнаем), которая что-то кому-то сказала и на этом основании выстроят целую теорию.
Или вспомнят Семченко и радостно провозгласят, видите какие бяки эти баптисты!
А еще лучше закопипастят сюда статейку из журнала "Наука и религия" года эдак 1962-го о кровавых жертвоприношенях баптистских детей.

Аргументация обычно такая.

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
29/12/12 06:32

# 945786

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: молодой, #942845] Help admins  

Цитирую недословно, но излагаю общий смысл по памяти части проповеди баптистского пастыря. Итак, из-за кафедры прозвучало вот что: "Братья и сестры, наверняка каждый из вас носит в кармане иконку какого-нибудь Николая чудотворца. Скажите, братья, как может какая то икона спасти вас? Только слово Божье является истиной!!!" Хотел бы получить комментарии на форуме этой проповеди. Откуда такая ненависть к православию и есть ли вообще что от создателя в сектах?


У баптистов нет ненависти к православию.

leovs
29/12/12 10:00

# 945799

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: молодой, #942845] Help admins  

Итак, из-за кафедры прозвучало вот что:
"Братья и сестры, наверняка каждый из вас носит в кармане иконку какого-нибудь Николая чудотворца. Скажите, братья, как может какая то икона спасти вас? Только слово Божье является истиной!!!"
В православной аудитории?

Хотел бы получить комментарии на форуме этой проповеди. Откуда такая ненависть к православию и есть ли вообще что от создателя в сектах?
Как можно здесь увидеть ненависть... разве что проекцию своей собственной.
Нередко такие демагогические пассажи применяются для манипулирования общим мнением и взвинчиванием себя при подготовке агрессии.

Klangtao
жидобандеровец
16/03/13 13:39

# 957484

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: blueberry, #945786] Help admins  

**У баптистов нет ненависти к православию. **

У нормальных баптистов нет ненависти к православию.

У нормальных православных нет ненависти к баптистам.

Но во всех конфессиях есть овер дофига идиотов.

Klangtao
жидобандеровец
16/03/13 13:55

# 957486

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: Livtrasir, #943063] Help admins  

**Часть православных храмов конечно снесли, часть переделали под более нужные цели (музей там организовать или картошку хранить:) - но немало и осталось и даже использовалось по прямому назначению.**

Осталось мало. Просто после войны из-за провалившегося Сталинского проекта оседлать мировое православие не закрыли церкви, открытые гитлеровцами на оккупированных территориях. Потом уже с конца 50-х и особенно при Хрущёве их начали закрывать повторно.

**Равно как и католических костёлов.**

Паки фейспалм! Ну-ка пересчитайте все действующие в СССР костёлы, особенно за пределами Литвы. По пальцам. Одной руки. При том, что в Российской империи они были во всех губернских городах, во многих уездных и даже сёлах с компактным проживанием католиков (Литву и входившую в Россию часть Польши опять же не рассматриваем). То же касается и лютеранских кирх.

**А много ли уцелело молельных домов конфессий, к православию и католицизму не относящихся?**

И уцелело в процентном отношении примерно столько же, и там, где не уцелело, после войны тем же баптистам нередко отдавали закрытые православные храмы, которыми они теперь продолжают пользоваться уже на правах собственности. В Питере на Поклонной горе, в Харькове на Ярославской - это только те, где я был.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на