Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 62764 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (63) Livtrasir (37) AntonPritcher (34) Графит (20) Soroka (19) Klangtao (18) igorash (16) bobinnick (6) leovs (5) ДацкыйКот (2) blueberry (1) hitech (1) romvital (1) SIBMAN (1) vlad95 (1) молодой (1) София08 (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
Klangtao
жидобандеровец
04/05/13 21:30

# 962554

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: Графит, #962536] Help admins  

Это оправдывает песнопения в Баптистской церкви перед вами?
Разумеется, нет. Разве в псалмах говорится о сборнике "Песнь возрождения"? Там речь о сборнике "Тегилим" ("Псалтирь"), из которого баптисты (в отличие от православных, католиков, лютеран) не поют, заменив богодухновенные песнопения своими выдумками, и игнорируя написанное в том числе и в Новом Завете:

Иак.5:13 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.

Еф.5:19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,

Кол.3:16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.

Так где же тут "разумное служение" и чем тут гордиться и превозноситься перед другими конфессиями?

Графит
Христианин, баптист.
05/05/13 02:04

# 962566

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: Klangtao, #962554] Help admins  

и чем тут гордиться и превозноситься перед другими конфессиями?

Гордиться? Превозноситься? Это не ко мне!

Разве в псалмах говорится о сборнике "Песнь возрождения"? Там речь о сборнике "Тегилим" ("Псалтирь"), из которого баптисты (в отличие от православных, католиков, лютеран) не поют, заменив богодухновенные песнопения своими выдумками, и игнорируя написанное в том числе и в Новом Завете:


А разве придумать песню, в которой прославляют Бога и Творца - это претит законам Божьим? Если я молюсь Богу искренне своими словами-это преступление? Или посвятить Богу стих - это кощунство? Вы когда нибудь говорили как любите своего Отца, или вы читаете с бумажки? Или вы думаете, что создавший сердце, не увидит искренность в порыве поступать по Воле Его? Или у людей определённого круга монополия на Славу Господу, которые "учат" других как Славить Бога?
Нет ничего плохого и предосудительного песть песни Всевышнему не только из Псалмов.

С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым – чисто, а с лукавым – по лукавству его, ибо Ты людей угнетённых спасаешь, а очи надменные унижаешь. Пс. 17:26-28

Klangtao
жидобандеровец
05/05/13 12:28

# 962592

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: Графит, #962566] Help admins  

Гордиться? Превозноситься? Это не ко мне!
Именно к Вам. Это именно Вы написали: "Нет всяких басней, которые вносят только споры и домысли, в том или ином случае текста". Вам показали, что они есть. Следовательно, Вы этими словами осудили себя и свою религиозную организацию.

А разве придумать песню, в которой прославляют Бога и Творца - это претит законам Божьим?
Да можете и бога себе придумать, не вопрос. Только не надо при этом рассказывать басен о "разумном служении" и плевать свысока на всех остальных.

Если я молюсь Богу искренне своими словами-это преступление?
Так вы же не молитесь Богу искренне своими словами. Вы поёте из сборников чужими заученными словами

Или посвятить Богу стих - это кощунство?
В той же "Песни возрождения" много утверждений противоречащих Библии. Кощунство или не кощунство, но ложь очевидная. Кроме тоого, не все они обращены к Богу - многие к людям, даже к неверующим, к иконе ("образу"), к неодушевлённым предметам (озеру Генисаретскому) и т.п.

Вы когда нибудь говорили как любите своего Отца, или вы читаете с бумажки?
Вам не кажется, что такой вопрос к христианину - хамство? Тем более, со стороны человека, который сам поёт Ему с бумажки, и не считает, что это плохо.

Или у людей определённого круга монополия на Славу Господу, которые "учат" других как Славить Бога?
Судя по тому что Вы написали, именно Вы так считаете - что такая монополия у Вашей религиозной организации, а все остальные не знают Бога.

Нет ничего плохого и предосудительного песть песни Всевышнему не только из Псалмов.
Разумеется, нет, и все христиане поют их не только из Псалмов. Но вы-то поёте ТОЛЬКО НЕ из Псалмов, а Псалмов не поёте и не читаете в собраниях. А главное, что это Вы мудрствовать начали сверх написанного? Что Вы выше писали: "Написано - не укради пусть поёт псалмы! Значит так и должно быть!" Своими словами Вы себя и осудили. Я цуже не говорю, что словами: "Написано - не делай изображения...! Значит, никаких изображений и точка!" Вы осудили самого Бога, который повелел скрижали с этими словами спрятать под изображениями (!!!) херувимов...

nonconformist
05/05/13 14:13

# 962599

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: Графит, #962536] Help admins  

Как "предания баптистских старцев" разумеется оправдывает.

Графит
Христианин, баптист.
05/05/13 18:51

# 962614

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: Klangtao, #962592] Help admins  

Вести пустые разговоры нет смысла, тем более доказывать кому-то что-то. Можете считать себя правыми сколько хотите, это ваше право. Лишь бы ваша Вера была чистой и искренней. Такие разговоры порождают больше грязи и невежества, чем истины и добра. Прав был ап.Павел, который советовал удаляться пустых споров...Такие споры до добра не доводят. Пусть благословит вас всех Господь! Потому что, Он единственный который всё только объединяет. Мир Вам!

Klangtao
жидобандеровец
05/05/13 20:38

# 962624

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: Графит, #962614] Help admins  

Вести пустые разговоры нет смысла, тем более доказывать кому-то что-то.
Вы пришли в тему, всех оскорбили, смешали с дерьмом все христианские конфессии, кроме собственной - это ли не пустые разговоры?
Можете считать себя правыми сколько хотите, это ваше право
Не судите о других по себе. Это у Вас есть такое желание и Вы пришли его высказать. Что ж, не получилось. В следующий раз не будете с порога кричать: "Привет, содомиты - д'Артаньян пришёл!"
Прав был ап.Павел, который советовал удаляться пустых споров...
Жаль, что до Вас его провода дошла только тогда, когда Вы потерпели поражение в затеянном Вами споре.
Такие споры до добра не доводят.
Вот именно.
Пусть благословит вас всех Господь! Потому что, Он единственный который всё только объединяет
Аминь.

Графит
Христианин, баптист.
05/05/13 22:07

# 962635

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: Klangtao, #962624] Help admins  

Вы пришли в тему, всех оскорбили, смешали с дерьмом все христианские конфессии, кроме собственной - это ли не пустые разговоры?


Вот мой пост -
Я сам посещаю Баптистскую Церковь, т.к полностью(кроме некоторых деталей которые не изучил) согласен с той "подачей" Христианского Благовествования, какой они учат. Нет путаных рассуждений, всё чётко и ясно. Нет всяких басней, которые вносят только споры и домысли, в том или ином случае текста. Именно в этой церкви мне донесли как я должен строить отношения(диалоги) с Богом. Вся доктрина Баптистской Церкви(моего города),строится на разумном служении Богу. В полном соответствии с Библией. Написано - не укради! Значит так и должно быть! Написано - не делай изображения...! Значит, никаких изображений и точка! Никаких лазеек скрозь заповеди, посредством некоторых двусмысленных Ветхозаветных текстов. Если, написано на трансформаторной будке - Не влезай, убьёт!.То лучше поверить написанному, чем трактовать, что это только для зрячих. Потому если "зрячий" видит надпись, но ближнему говорит, что это не для него, или не о нём. То будет - Виновен! Здравый смысл, да преобладает!!! Проповеди назидательны и лаконичны. Так что могу сказать с уверенностью, проповедуют баптисты - о Царстве Небесном!


Где я оскорбил какую конфессию? В этом я провожу только аналогию.
Написано - не укради! Значит так и должно быть! Написано - не делай изображения...! Значит, никаких изображений и точка!


Это рассуждение на некоторые заповеди, которые "могут" косвенно касаться некоторые конфессии - но это не прямые уличения других конфессий в своих заблуждений, это как пример на тему дискуса.
Если захотеть конечно, то можно к любому слову придраться и "выкрутить" его в свою пользу. Если вы такой правый в своих суждениях, то будьте менее агресивны в своих постах и без разной колкости в письме.

В следующий раз не будете с порога кричать: "Привет, содомиты - д'Артаньян пришёл!"


Зачем так фантазировать? Ваши стремления(экуменизм) мне понятны и я их одобряю. Я только за Христианство! Можно и спокойней писать, а то мне не понятно что за злоба у Вас?

Жаль, что до Вас его провода дошла только тогда, когда Вы потерпели поражение в затеянном Вами споре.


Вы считаете, что я спорил? Я увидел, что меня увлекают в агрессию и удалился))) На Ваши посты или посты других в этой теме отвечать не буду , т.к не вижу смысла в прениях, в которых меня ещё могут обвинить как зачинщика)))
Извинити если что не так, пусть Господь Благословит Вас!

nonconformist
05/05/13 22:24

# 962637

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: Графит, #962635] Help admins  

Ваши стремления(экуменизм) мне понятны и я их одобряю.

Альфа и омега экуменизма это желание вникнуть в вероучение тех христиан, с кем хочешь вести экуменический диалог. А противопоставление своей конфессии всем остальным это не экуменизм, а прозелитизм. Который гробит этот диалог в самом зародыше. Бо любой христианин убежден в правильности вероучения своей конфессии. А посему в экуменическом диалоге такие вещи нужно изначально оставлять за скобками, дабы диалог не превратился во взаимное метание известным продуктов.

Klangtao
жидобандеровец
06/05/13 16:03

# 962794

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: Графит, #962635] Help admins  

Где я оскорбил какую конфессию?
Жаль, что Вы этого даже не видите...

AntonPritcher
баптист
06/05/13 16:21

# 962803

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: Klangtao, #962554] Help admins  

Разумеется, нет. Разве в псалмах говорится о сборнике "Песнь возрождения"? Там речь о сборнике "Тегилим" ("Псалтирь"), из которого баптисты (в отличие от православных, католиков, лютеран) не поют, заменив богодухновенные песнопения своими выдумками, и игнорируя написанное в том числе и в Новом Завете:


Олег, а православная Церковь поёт исключительно из сборника Псалтырь? Или все-таки есть песнопения более позднего происхождения?


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на