Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 62732 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (63) Livtrasir (37) AntonPritcher (34) Графит (20) Soroka (19) Klangtao (18) igorash (16) bobinnick (6) leovs (5) ДацкыйКот (2) blueberry (1) hitech (1) romvital (1) SIBMAN (1) vlad95 (1) молодой (1) София08 (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
nonconformist
07/05/13 14:42

# 962906

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: AntonPritcher, #962904] Help admins  

Псалом мне не знакомый, но для меня он веет определенным гностицизмом, побегом от реальности, торжеством смерти, что ли...

ИМХО, автор пытался видимо утешить родителей, потерявших детей. Что-то такое там неуловимо проскальзывет. Опять же на мой эстетствующий вкус. Но возможно именно он меня и подводит...
Но что вышло, то вышло. Выше головы не прыгнешь. Будем снисходительны. "Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет".

Ну и для баланса приведу один анекдотичный случай от православных. В 50-х годах прошлого века один православный архиерей решил написать "Чин архиерейского погребения". По сути чин на свою собственную смерть. И не додумался ничего лучшего как взять за основу "Чин погребения Христа" из служб Страстной Недели. И в этом перле у него были следующие слова «Архиерею, како умираеши!»
Немного поясню. В чине погребения Христа эти слова принадлежат Его Матери в ее надгробном плаче над Сыном. Там они звучат примерно так (по памяти пишу, могу неточно процитировать) "Сыне мой, како умираеши?" То есть выражают по мысли автора песнопения скорбь, смешанную с удивлением, как мог умереть, Рожденный от Святого Духа.
А доблестный архиерей, тупо переписав это на свой лад, видимо даже не понял, получившегося ляпа. Ибо что же странного в смерти обычного человека, пусть и архиерея, для того, чтобы задать такой вопрос.

igorash
христианин
07/05/13 15:03

# 962908

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: AntonPritcher, #962904] Help admins  

Я чесно говоря тоже не знал что такой гимн есть. У нас в Риге придерживаются первого издания где 800 гимнов. Здесь в Германии сборние последний более 3000 песен и поют в основном из последних.Хорошие гимны. Их и пятидесятники и харизматы поют.Пусть наши харизматов и хают но музыкальное прословление у них на высоте. Я не беру крайние екстримы.

igorash
христианин
07/05/13 15:15

# 962910

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: nonconformist, #962906] Help admins  

Автор видимо пытался утешить родителей,потерявших детей
Да скорее всего это так , не только на ваш эстетствующий вкус,но и на вкус простого обывателя.ИМХОМожет кого то и утешило раз в сборник включили.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
07/05/13 15:53

# 962911

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: AntonPritcher, #962904] Help admins  

Может я и не прав, но по ходу дела много чего надо менять. И не у одних баптистов. Случай из практики: занесло меня летом 2006 года в свою бывшую церковь. Они евангелизацию проводили и попался под горячую руку:) Мужик, мы тебя 12 лет с лишним не видели уже - зайди в гости, а? Самого пробило на ностальгию, так что отбиваться руками, ногами и тяжёлым оружием не стал:) Захожу - и что я вижу? Две трети народа - старые знакомые ещё по тем временам, когда сам был один из. Оставшаяся треть - дети этих самых старых знакомых. Здание новое, пастор тоже - зато порядок проведения собраний каким был, таким и остался. Всё то же прославление по сборнику "Песнь возрождения" (правда в заметно ухудшенном варианте - убрали инструментальное сопровождение, пойте без музыки теперь), проповедь как обычно представляет из себя копипасту очередной главы одной из книжек Дерека Принса (то ли "Благословение и проклятие: ты можешь избрать", то ли "Основы учения Христова" - точнее сейчас не скажу). Обязательные молитвы на языках и конечно же истолкования, которые как и в моё время сводится к двум вещам: когда второе пришествие случится вам знать не положено, но если бы вы знали как мало времени осталось до сего события, схватились бы за головы и провели бы его в постах, молитвах и покаянии. А ещё могу вас обрадовать: совсем скоро на вас начнутся страшные гонения с пытками и казнями. Второе особенно доставило: при мне это тоже обещали, но в 1993 году пятидесятническая церковь в городе была одна и обитала в снимаемом на 3 раза в неделю доме культуры - а в 2006 их стало уже 4 и по крайней мере у двух здания свои. Интересно так их пытают, терзают и мучают, я бы сказал:) В общем визит в гости от ностальгии вылечил надолго. Есть правда задумка летом или осенью их снова навестить, но это как фишка ляжет: будут у меня дела в тех местах - заскочу, нет - переться за три сотни километров только ради этого нет желания. Стар я уже для таких дел и вообще:)
Нынешнее христианское искусство, если отбросить мат, по моему мнению лучше всего характеризовать словами "уже не торт". Не буду критиковать сборник "Песнь возрождения" - его бумажный экземпляр тех времён у меня до сих бережно хранится, не выброшенный вместе с кучей хлама вроде книжек всяких Бенни Хиннов, а это - показатель:) Но когда заходит креза послушать христианскую музыку или посмотреть их же фильмы (редко, но бывает такое) - всё что смотрю или слушаю датировано не раньше 2000 года. Так и хочется процитировать один пост с флейты:
И вообще, что я заметил: "старые" записи на кассету намного лучше ТЕХ ЖЕ песен, но записанных так называемыми "профессионалами" уже на студии. Сужу по "Осанне", "Маранафе", "Пилигриму" (Лановцы; хотя, эти, благодаря несравненному голосу Кривокульского, все равно лучше всех!), старой ВИА из Здолбунова (которые потом, когда ушла Лена Мулярчук и появилась Вознярская, стали именоваться "Белые крылья"), да даже по тем же "Набату" или "Рождеству" из СПб. Люди поют душевно, а когда приходят на студию - "профессионалы" вроде все лучше и ставят, но та изюминка, "душа" песни, благодаря которой при слушании в людей буквально дрожь по телу шла - уже теряется. Старые кассеты обошли весь СССР, и сколько людей через них каялись! А уж обмен между коллекционерами - вообще молчу. Сколько общения было!!!!!!!!! И только по казалось бы незначительной причине - обмен кассетами.... Вот новых сейчас - тысячи, а "души" - нет или почти нет. Это мое мнение, конечно, но думаю, из старых коллекционеров многие согласятся.

В общем даже мне, простому честному сатанисту, ясно: что-то менять надо в русском христианстве:) Либо канонизировать застой и стагнацию и карать за всё что её нарушает. Про европейское и американское говорить не буду ибо не уверен в его существовании на данный момент. Раньше - да было, раз снимали фильмы вроде "Тот кто всегда с тобой" или "Изменяющий время".
Вот такой получился крик отсутствующей по определению у меня души:) Букв многовато, но кому интересно - тот осилит.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
07/05/13 16:01

# 962912

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: igorash, #962908] Help admins  

У нас в Риге придерживаются первого издания где 800 гимнов. Здесь в Германии сборние последний более 3000 песен и поют в основном из последних.

А он по идее в любом издании есть, раз номер из первой тысячи.
Пусть наши харизматов и хают но музыкальное прословление у них на высоте. Я не беру крайние екстримы.

Прославление у харизматов - это то, что я наверное больше всего терпеть не мог и за 3 проведённых у них года в этом вопросе себя так и не победил. Ну не кажется мне хорошей и годной идеей повторять 4 одни и те же строчки минут 15 подряд, сопровождая их прыганьем и хлопаньем и всё тут (кто вспомнит кассету "Исцели нашу землю", тот меня поймёт). Более того - подобные вещи даже тогда наводили на мысли о нехорошем. Ничего не имею против НЛП, сам им пользовался и пользуюсь - но не столь же бездарно народ в транс вводить-то?:)

AntonPritcher
баптист
07/05/13 16:17

# 962913

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: Livtrasir, #962911] Help admins  

В общем даже мне, простому честному сатанисту, ясно: что-то менять надо в русском христианстве:) Либо канонизировать застой и стагнацию и карать за всё что её нарушает. Про европейское и американское говорить не буду ибо не уверен в его существовании на данный момент. Раньше - да было, раз снимали фильмы вроде "Тот кто всегда с тобой" или "Изменяющий время". Вот такой получился крик отсутствующей по определению у меня души:) Букв многовато, но кому интересно - тот осилит.


Я осилил :) Спасибо тебе за пост. Реально, надо что-то менять в нашем христианстве. Может поэтому я и читаю Райта, а не Дерека Принца...
По крайней мере нам пора выйти из духовных, мистериальных катакомб и стать ближе к людям и их реалиям.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
07/05/13 16:22

# 962914

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: AntonPritcher, #962913] Help admins  

Райт хорош, спору нет. Как и Льюис. Эту вот книжицу периодически перечитываю, ибо задуматься провоцирует. Да и у православных тот же Александр Мень вполне толково писал.

nonconformist
07/05/13 16:26

# 962915

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: AntonPritcher, #962913] Help admins  

Реально, надо что-то менять в нашем христианстве.

Разве у баптистов так сложно менять?
Ведь у вас же пастор по сути дела "сам себе голова" и практически никому не подотчетен.

AntonPritcher
баптист
07/05/13 16:32

# 962916

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: Livtrasir, #962914] Help admins  

Эту вот книжицу периодически перечитываю, ибо задуматься провоцирует.


Ну, это точно не Райт. Я читал эту книгу, есть здравое зерно, но не до конца проработана. Хотя проблемы обозначает не плохо.

AntonPritcher
баптист
07/05/13 16:39

# 962917

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: nonconformist, #962915] Help admins  

Разве у баптистов так сложно менять?
Ведь у вас же пастор по сути дела "сам себе голова" и практически никому не подотчетен.


Ну, это мягко говоря неправда. По крайней мере для ЕХБ. Высшим органом власти в поместной церкви является членское собрание. Есть еще братский совет, который может выражать недоверие пастору. Плюс - само объединение. У нас был случай, когда зарвавшегося пастыря просто отлучили от объединения и забрали помещение церкви себе (само здание числилось за объединением), и пастору с его последователями пришлось искать себе другое место дислокации. Епископ рукополагает пасторов поместных церквей, хотя и избирает его поместная община, однако же епископ может отказаться рукополагать того или иного кандидата. Есть пресвитерский совет, который также может влиять на поместных пасторов.

В общем не все так авторитарно, как ты думаешь. Да и я сам, все-таки не пресвитер :)


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на