Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 62739 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (63) Livtrasir (37) AntonPritcher (34) Графит (20) Soroka (19) Klangtao (18) igorash (16) bobinnick (6) leovs (5) ДацкыйКот (2) blueberry (1) hitech (1) romvital (1) SIBMAN (1) vlad95 (1) молодой (1) София08 (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
Графит
Христианин, баптист.
09/05/13 12:38

# 963039

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: Klangtao, #963008] Help admins  

А кто их обвиняет? Судьи кто?


Матфея 7:16-...
"По плодам их узнаете их...Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые..."

AntonPritcher
баптист
14/05/13 07:38

# 963704

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: Графит, #962988] Help admins  

Толкования и коментарии тоже сверяйте с Библией и своим восприятием на здравый смысл написаного.


Вот посудите здраво: сверять со своим восприятием... У меня одно восприятие, у вас другое. А если мое восприятие здравого смысла неверное, искаженное, неадекватное?

Библия же не в вакууме писалась, она писалась в понятиях и словах времени написания. Многие комментарии обращаются к истории и литературе того времени, чтобы понять, как лучше уразуметь смысл написанного, как воспринималось читателями и слушателями та или иная фраза. То, что для меня сегодня кажется здравым смыслом с моей современной точки зрения, может быть полной ахинеей для еврея, жившего при царе Давиде.

Коментарий отображает поверхносный самоанализ пишущего не имеющие ничего общего с глубоким изучением.


Это далеко не всегда так. Вы много комментариев видели за свою жизнь? Есть например культурно-исторический комментарий. Там нет самоанализа, там есть значение слов и выражений в контексте своего времени.

Я думаю, что земную науку с духовным учением сопоставлять не стоит.


А не Тот ли, Кто сказал:"Не убей", сказал и "Яблоко, брошенное вверх, упадет на землю"? И духовные и физические законы даны Одним Творцом. Сам Павел однозначно говорит: "20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:20)".

Так что сопоставляйте и познавайте Господа всесторонне, "ибо Господня земля и что наполняет её".

Графит
Христианин, баптист.
15/05/13 10:11

# 963857

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: AntonPritcher, #963704] Help admins  

Вот посудите здраво: сверять со своим восприятием... У меня одно восприятие, у вас другое. А если мое восприятие здравого смысла неверное, искаженное, неадекватное?


Поэтому и написал -сверять со своим, а не с моим! Если у вас искажённое или неадекватное восприятие здравого смысла, то читайте и изучайте Библию, просите Господа нашего Иисуса Христа, чтобы открыл вам неведомое. Потому как зачем вам быть судимому чужой совестью? Других способов познать суть написаного, я не знаю.

Это далеко не всегда так.

Вы видите, что я тоже оставил поверхносный коментарий на эту тему? В нём тоже нет значений и обозначений, выражений в контексте нашего времени. Просто краткое пояснение(как вижу я).

Я думаю, что земную науку с духовным учением сопоставлять не стоит.

А не Тот ли, Кто сказал:"Не убей", сказал и "Яблоко, брошенное вверх, упадет на землю"? И духовные и физические законы даны Одним Творцом. Сам Павел однозначно говорит: "20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:20)".


Брат, я понял что вы хотите сказать. Согласен с этим))))Просто не ясно изложил суть! Я говорю, что плотское о духовном судить не может. Духовное же имеет на это право!
Рим.8
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир. Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

AntonPritcher
баптист
15/05/13 11:04

# 963865

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: Графит, #963857] Help admins  

Вы меня только правильно поймите, Алексей, форумное общение неоднозначное, порой за сказанной фразой можно не увидеть мотивов и даже глубины мысли. Именно поэтому я задаю уточняющие вопросы и пытаюсь понять, что хотел сказать собеседник. Я здесь сталкивался с разными людьми, которые порой могли говорить что угодно, и любые, даже самые нелепые идеи. Поэтому я и уточняю и задаю вопросы, чтобы ясно понимать, кто что хотел сказать и с какой идеей пришел сюда. Ведь порой как бывает, люди говорят одну и ту же мысль, но в разной форме, разными словами, и спорят друг с другом, не видя сути. И порой, чтобы разобраться, приходится пару страниц форума исписать :)

romvital
евангельское
15/05/13 15:21

# 963905

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: Klangtao, #962592] Help admins  

Но вы-то поёте ТОЛЬКО НЕ из Псалмов, а Псалмов не поёте и не читаете в собраниях.

Поздравляю, господин соврамши!
поют, поют милые баптисты Псалтирь.

Графит
Христианин, баптист.
16/05/13 10:55

# 964063

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: AntonPritcher, #963865] Help admins  

Хорошо, что мы друг друга поняли) Бог с нами!

София08
православие
25/09/13 20:18

# 980586

Re: О чем проповедуют баптисты нов [re: молодой, #942845] Help admins  

Потому что для многих баптистов икона – это идол и точка, как правило они читают Исход 20:4-5 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, делая упор на эти выделенные слова.

Да, заповедь Бога запрещает делать любые изображения. А как вы назовёте человека, который скажет своим детям нельзя пить никакого алкоголя, а через некоторое время скажет пейте алкоголь? Многие отвечают, что это лицемер и отрекается от своих же слов, и это верно. А поскольку Бог неизменен Числа 23:19 "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" То и Его повеления так же не могут быть сегодня одно, а завтра другое. Чис.21:8 "И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив". То есть, Бог дал повеление сделать строжайше запрещённые Им же Самим изображения?, значит Бог лгун и изменяется?, или надо читать дальше заповеди и думать действительно ли заповедь запрещает любые изображения? прообразом кого являлся сделанный змей? Прообразом Христа так почему же они говорят что Христа нельзя изображать?
Изображения были у Израиля притом, именно Богослужебного характера, а значит заповедь запрещала изображать языческие изображения, а не культ истинного Бога.
Исход 25:18 и сделай из золота двух херувимов:
Исход 26:31 И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
То есть сделаны были "запрещённые" изображения того что на небе.
3-я Царств 7:25 Оно стояло на двенадцати волах: три глядели к северу, три глядели к западу, три глядели к югу и три глядели к востоку; море лежало на них, и зады их [обращены были] внутрь под него.
Так же "запрещённые" изображения волов того что на земле внизу.
И перед этими "запрещёнными" изображениями Израильтяне кадили и поклонялись Богу. Иисус Навин 7:6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
А это значит перед изделием рук своих и ещё изображениями херувимов, выходит весь Израиль по баптистки впал и идолопоклонство? Но Бог то не укорил их за это, с чего же они то нас укоряют. Читайте так же: 3-я Царств 6:27,29 гл. 8:6-7. Исход 25:22. Исход гл. 30. 2-я Паралипоменон 3:10-14.
Так же пророк Давид кланялся храму Псалом 5:8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Вот на эти строки самые рьяные баптисты кричат Давид идолопоклонствовал, прочтите им эти строки:
3-я Царств 11:34 ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;
3-я Царств 11:38 и если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид,
3-я Царств 14 :8 ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими;
3-я Царств 15:5 потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином.
Что говорит Бог о Давиде, он исполнял заповеди или был идолопоклонником?
А значит ни поклоны перед храмом, ни молитва Богу перед изображением Христа не является идолопоклонством.
Баптисты обычно говорят Бога никто никогда не видел, поэтому изображать Его невозможно!
Но обычно они вторую часть стиха не читают Иоанна 1:18"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил".
Христос - Бог? Да! Христос воплотившись в тело человека стал видим и изобразим! Обычно они говорят, что аповедь о запрете изображений это Ветхий Завет его Христос отменил, но тогда пусть покажут запрет на изображения в Новом Завете, а раз не могут, то и говорить не о чем.Христа можно изобразить, а Он есть истинный Бог, и Его изображение не есть идол, и молитва перед этим изображением передаёт поклонение Самому Христу, как и честь оказанная портрету например президента есть честь оказанная личности, а не самому портрету. Так же и поругание и сожжение или вред причинённый портрету президента так же несёт оскорбление самой личности. Как и оскорбление флага страны есть оскорбление чести самой страны в целом. Если не поверит, то предложите ему съездить в Москву и перед кремлём всячески надругаться над портретом президента или флагом России и ему всё разъяснят в милиции.
Как и изображения змея, херувимов и 12 быков у Израиля Бог не осуждал, а значит они так же не были идолами, хотя перед ними и кадили и поклонялись Богу, но были изображениями богослужебными и ясно видно что проблема не в самих изображениях как таковых, а в их языческом характере. Например: тогда статуи быка Аписа, Ваала, богини неба и других языческих божеств оскорбляли Бога, не как изображения как таковые, а как символы поклонения не истинному Богу, а тварному миру, ведь языческие боги это (ангелы) то есть твари созданные Богом и воздаяние им поклонения это оскорбление Бога. Прочтите к Евреям 11:21 "Верою Иаков, умирая,
благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего." Бытие 47:31 "И поклонился Израиль на возглавие постели". Иаков, что не имел веры в Бога, что палке и кровати кланялся? Или это не проблема и через предметы передаётся честь как Богу так и людям? так же и сейчас статуэтки, картины Кришны, Будды и.т.д являются запрещёнными изображениями для христиан и действительно не могут быть в домах христиан, так как это идолы (ложные боги), но Христос истинный Бог и проблемы этой нет.
А наше почитание святых означает воздаяние им чести как людям, а не как поклонение как Богу, из главы 11 этой же книги, что поклон перед человеком не означает, что ему поклонились как Богу, а просто воздали честь и уважение.
К Евреям 12:18-24 "Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете". Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева".
А раз праведники и пророки Ветхого Завета кланялись и царям и людям прекрасно понимая, что они делают и Бог не осуждал их, то тем более мы христиане приступив ещё ближе к Богу и небу, понимаем разницу между поклонением и почитанием.


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на