Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 11447 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (9) ДальнийСвет (5) мелхиседек (3) Masha (2) nadenka (2) Umnichka_A (2) ЕКА (2) КРУПИНКА (2) Танюха (2) ekkles (1) Kovur (1) LudmilaO (1) sivilla (1) Бафомет (1) Людмила54 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Cicero
12/12/12 03:26

# 942907

Как почитать родителей, которые не почитают Христа. Help admins  

Ситуация: родители плевать хотели на заповеди Христа, считают, что знать их им не надо, что они и так живут правильно. То есть, богопознанием не занимаются, но грехом это не считают, а считают, что главное - это никому не делать гадостей, а заповеди, это для святош, которые правильно жить не умеют и поэтому ходят в церковь, чтобы отмолить свои грехи. Не греши - и не надо будет отмаливать. На духовные темы говорит, отказываются, Евангелие не читают, Богу не молятся.
При этом орать на взрослых, а иногда уже седеющих детей и оскорблять их - для них совершенно нормально. К себе же требуют почтения, потому что об этой заповеди они откуда-то знают.

У вас такие родители? Поздравляю, Вы не одни.

П.С.

В интернете есть много страниц, где священики отвечают на вопрос, "как относиться к неверующим родителям?" Ответ всегда одинаков: "Как к родителям, по заповеди" Это легко сказать. Хотя, несомненно, священник большего сказать и не может.
Спасаться тяжело. Это как пробежать марафон до конца. А спасаться с неверующими родителями - это как бежать марафон с родителами на плечах - на правом и на левом. Не позавидуешь такому труженику. Верующие родители помогают детям спасаться, неверующих родителей приходится спасать детям. Так Господь устроил мир.

Cicero
12/12/12 03:55

# 942912

Re: Как почитать родителей, которые не почитают Христа? нов [re: Cicero, #942907] Help admins  

Или вот, похоже на крик души:

"С утра – споры. Обидно. Хочется зарыться в одеяло. Укутаться, отгородиться от обидчиков, взять тайм-аут… Кто мой обидчик? Мама. Снова чем-то недовольная. А ведь еще вчера было все так хорошо! Ну почему, почему нельзя просто жить, без всех этих криков? Ну что я опять сделала?...."

Вам это знакомо? Почему родители раздражают своих детей? Зачем они это делают?

Cicero
12/12/12 04:05

# 942914

Re: Как почитать родителей, которые не почитают Христа? нов [re: Cicero, #942907] Help admins  

Алексей, учащийся семинарии, алтарник одного из московских храмов, 24 года

Наши отношения с родителями после моего прихода в Церковь напоминали договор о взаимном ненападении. Отец, когда узнал, что я хочу поступать в духовную семинарию, сказал мне прямо: «Знаешь, сынок, ты уже взрослый человек, сам решаешь, как тебе жить и кому кланяться. Только меня, пожалуйста, в свои увлечения не впутывай. Не мое это, не могу я спокойно видеть, как людей на колени ставят, пускай даже и перед Богом. И сам никогда не встану, не так меня воспитали. Всю жизнь ни перед кем не гнулся и теперь не собираюсь на старости лет, и давай закончим на этом».
Отец у меня офицер, подполковник милиции в отставке. Всю жизнь в уголовном розыске, начинал после школы милиции простым оперуполномоченным, на пенсию вышел замначальником РОВД. Человек прямой и принципиальный, иногда даже слишком. Взяток не брал, на потеху всему району ездил на стареньком «Запорожце» и за все годы службы ни разу не ударил подследственного, да и подчиненным не разрешал устав нарушать, говорил, что «колоть» надо не кулаками, а на «доказах». Его и на пенсию-то «ушли» из-за этой его принципиальности сразу же, как только возраст подошел. Спорить с ним — напрасный труд, если уж чего сказал, значит, так и будет. Но тут я все же рискнул возражать: «Пап, — говорю, — ты прости, конечно, но ведь всем нам помирать когда-то придется. Неужели никогда не думал — как оно там будет? А если, вправду все это есть — и рай, и ад, и Страшный Суд? Нужно же хотя бы учитывать такую возможность, это же не шутки».
Отец посмотрел на меня внимательно, улыбнулся и сказал: «Сынок, я всегда, всю свою жизнь старался жить честно. И про смерть мне напоминать не надо, я о ней всегда помнил — работа такая была, сам знаешь… Если и будет там Суд, готов ответить за все. А на колени все равно ни перед кем не встану. Унизительно это и неправильно. Нельзя человека унижать, вот и весь тебе мой сказ».

Танюха
христианка
12/12/12 20:14

# 943035

Re: Как почитать родителей, которые не почитают Христа? нов [re: Cicero, #942912] Help admins  

Почему родители раздражают своих детей? Зачем они это делают?
Я думаю,Бог использует наших земных родителей(как и других людей,с которыми мы общаемся)для нашего назидания.Меня воспитывала одна мать(хотя,воспитывала-громко сказано)И ситуация была не из легких:постоянное недовольство,никакого интереса ко мне и моей жизни.Я боялась попадаться ей на глаза,чтобы вновь не услышать претензии в свой адрес.Но эта ситуация научила меня смирению;не получая любви от мамы,я стала искать ее у Бога:Он стал для меня единственной опорой,защитой,надеждой.А эти моменты для христианина весьма важны.Поэтому даже таких родителей христианин должен научиться почитать,прощая им злословие;благословлять,когда нас проклинают.Это нелегко,но возможно.когда моей дочери было 3 месяца,моя мама выгнала меня с мужем и ребенком,потому что ее не устраивал зять(вернее его зарплата).Мне было очень тяжело,но и после этого я старалась поддерживать с ней отношения.Она осталась жить одна в доме и,когда она серьезно заболела,я ухаживала за ней,пока она не умерла у меня на руках.И сейчас я благодарна Богу,что Он дал мне прощение,терпение и смирение.Моя совесть спокойна,я исполнила свой дочерний долг.Тем же кто оказался в подобной ситуации хочу посоветовать:свой любовью к родителям гасите раздражение в семье;просите у Господа смирения,чтобы сохранять мир в сердце,когда вас раздражают.

ekkles
13/12/12 04:19

# 943128

Re: Как почитать родителей, которые не почитают Христа. нов [re: Cicero, #942907] Help admins  

Вовсе необязательно вместе с родителями жить, если не можете характерами сойтись. А для христианина, думаю, на первом месте смирение. Они правы в том, что не делая ни кому гадостей не согрешишь. Это и есть главная заповедь Христа:"Ибо, во всем, как хотите чтобы с вами поступаи люди, так и вы с ними поступайте. Ибо, в этом закон и пророки" Так что нечего на них обижаться и ломать голову как почитать их. Не можете вместе жить, почитайте из своей квартиры. Радуйтесь сегодняшним днем, сегодняшними интересными планами.

Cicero
13/12/12 20:44

# 943310

Re: Как почитать родителей, которые не почитают Христа. нов [re: ekkles, #943128] Help admins  

Это и есть главная заповедь Христа:"Ибо, во всем, как хотите чтобы с вами поступаи люди, так и вы с ними поступайте. Ибо, в этом закон и пророки"

Тогда зачем христианство вообще, зачем Евангелие писали, если есть люди, которые без всего этого не делают никому гадостей?
А как же первая заповедь "Почитай Бога умом"? Человек может быть и хороший, но первую заповедь не исполняет.

Umnichka_A
13/12/12 22:55

# 943358

Re: Как почитать родителей, которые не почитают Христа? нов [re: Cicero, #942914] Help admins  

На колени становятся перед Богом не от унижения, а от ЛЮБВИ. Так что Папа этого парня не прав...

Cicero
14/12/12 10:19

# 943406

Re: Как почитать родителей, которые не почитают Христа? нов [re: Umnichka_A, #943358] Help admins  

А разве нельзя любить, не вставая на колени?

Umnichka_A
14/12/12 13:35

# 943445

Re: Как почитать родителей, которые не почитают Христа? нов [re: Cicero, #943406] Help admins  

Это сложный вопрос. Он не такой однозначный как кажется на первый взгляд.
Когда мы любим (действительно, по-настоящему, готовы умереть за того, кого любим (как Христос умер за свою Церковь)), то мы в душе становимся перед тем, кого любим на колени (если любим действительно сильно)- подчиняем себя его желаниям, нуждам, необходимостям, забываем о себе. Так Родители грудничка "забывают", что им нужно ночью спать и встают по первому писку маленького, чтобы покормить, перепеленать, успокоить, покачать на руках... Они подчиняют себя режиму, нуждам ребенка. Внешнее становление "на колени" - это просто проявление внутренних чувств, чувств сильной любви, готовности жертвовать собой ради того, кого любишь, поставить его выше себя...
Христос становился перед Богом на колени. Он подчинял Себя Богу Отцу. И любя Бога, ставил Волю Бога Отца, Его решения, Его Мудрость выше Своей "не Моя воля, но Твоя да будет":

40 Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.

41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, 42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

Cicero
15/12/12 18:33

# 943630

Re: Как почитать родителей, которые не почитают Христа? нов [re: Umnichka_A, #943445] Help admins  

Христос становился перед Богом на колени
.
Есть об этом в Писании?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на