Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 24001 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: sivilla (22) blueberry (17) nonconformist (16) ДальнийСвет (10) Marina1967 (7) myrocia1968 (7) AntonPritcher (6) Молоко (5) SIBMAN (3) HolyLight (2) mirt (2) Derek (1) leovs (1) Novoe (1) Umnichka_A (1) Unmasker1 (1) ЕКА (1) Людмила54 (1) Реформат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
blueberry
ученик Иоанна Крестителя
30/12/12 04:27

# 945865

Re: Какбы вы поступили? нов [re: mirt, #944545] Help admins  

В писании написан такой стих что если кто разведется должен оставаться один или вернуться к своей жене вот этот стих меня приводит в смущение.


Моисеев закон предусматривал, что только муж может дать разводное письмо жене. Моисеев закон не предусматривал возможности что бы жена дала разводное письмо мужу.

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
30/12/12 10:52

# 945869

Re: Какбы вы поступили? нов [re: Молоко, #945863] Help admins  

У них не было друг от друга прелюбоддеяния.
Mirt
Вопрос в том простят ли её?

Если она верующая, то Бог её не оставит. Может быть допустит болезнь, чтобы дух спасся... не знаю, но последствия будут, это однозначно. Как и мужу, так и его новой жене надо об этом знать. Пусть молятся за неё.

Людмила54
Свидетель Иеговы
30/12/12 19:08

# 945900

Re: Какбы вы поступили? нов [re: mirt, #943030] Help admins  

Я понимаю ваши чувства, это очень больно когда люди не имея права вмешиваются в дела сердечные.
Но,вы прекрасно понимаете что в глазах Господа, брак свят. Ис. Христос указал единственную причину для развода.
В Матфея 19:3-9 только блуд или измена. Ап.Павел писал христианам которые были в такой же ситуации, в 1 Корин. 7:10,11 "Состоящих в браке наставляю - даже не я, а Господь:жена не должна уходить от мужа, но если уйдет, то пусть остается незамужней или помирится с мужем. И муж не должен оставлять жену".Но решение принимать конечно вам. Но в глазах Господа Важно насколько каждый человек прикладывает усилия для сохранения брака.

Novoe
30/12/12 21:53

# 945917

Re: Какбы вы поступили? нов [re: ВСЕМ, #943030] Help admins  

Мирт здравствуйте мир вам,- хорошо что вы имеете страх Божий ! Если они верующие и будучи в браке развелись и живут порознь по одному, то вы если любите Господа, а это значит любить Его слово знаете, что нельзя в таком случае выходить замуж или жениться на разведенных, зачем спрашиваете человеков? Ведь это сказал Бог ! ищете обходные пути ?,- верю вам что несознательно,- из душевной слабости, говорите любовь испытываете к этому человеку,- поймите есть два источника Божия Любовь в духе , или душевная возможно и от духа прелюбодейного искушающего вас,прежде поймите из какого источника пьете ? из чистого Божьего ! от слова Истины исходящего , или из душевного источника, где вполне в данной ситуации нарушено слово Христа, и к вам вполне могут приступать духи прелюбодейные,- жалить в плоть, Имейте твердую веру в слова Христа укрепитесь ею ! и отвергните свою душу и образ этого разведенного мужчины, который стал уже одной плотью с другой , не прелюбодействуйте даже мысленно мечтая об этом браке с разведенным отвергните эти мысли прелюбодейные ! и образ того разведенного мужчины,- очистите свое сердце и ум кровию Христовой, чтобы сохранить тело и душу и дух без порока в пришествие Господа , возлюбите Слово Господне всем вашим сердцем и спасетесь от падения и последующего горя и неустройства жизни не по слову Божию,- стремитесь пребыть в духе ! Веруйте Господу и если необходимо Он вышлет вам навстречу свободного мужа аминь !

Исправлено пользователем Novoe 30/12/12 22:04.


Молоко
Православие
30/12/12 23:07

# 945924

Re: Какбы вы поступили? нов [re: blueberry, #945864] Help admins  

Но вы должны знать, что та женщина, даже если она ушла по своему решению, если пожелает вернуться к мужу, то вы должны принять её как сестру, а муж должен принять её женою, так же как и вас женою.


Да это уже групповуха какая-то!! Что вы такое говорите. Господь говорит о верности двух людей, а не о том что можно жить в троём. Это чистый разврат.

ДальнийСвет
Православная казачка
31/12/12 00:25

# 945935

Re: Какбы вы поступили? нов [re: SIBMAN, #945717] Help admins  

Так что, не все так однозначно.

Вот чего ты передергиваешь! ))
Ведь прекрасно знаешь - я имею в виду нормальную, НАСТОЯЩУЮ любовь! Ту, для которой нет преград и расстояний, нет предрассудков и осуждения, нет времени и смерти.
Я живу с такой любовью много лет, и желаю всем только ЕЕ!

ДальнийСвет
Православная казачка
31/12/12 00:29

# 945936

Re: Какбы вы поступили? нов [re: ВСЕМ, #943030] Help admins  

Люди!
Прежде чем осуждать и учить Мирт, вспомните - она не такая, как мы. Ее мир сильно отличен от нашего.
Не будьте слишком строги к этой героической девушке, пожалуйста!

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
03/01/13 07:08

# 946327

Re: Какбы вы поступили? нов [re: Молоко, #945924] Help admins  

Да это уже групповуха какая-то!! Что вы такое говорите. Господь говорит о верности двух людей, а не о том что можно жить в троём. Это чистый разврат.


По вашему праведники Божии жили развратом?

Что Отец небесный не называет развратом то и вам не следует называть развратом, как я думаю.

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
03/01/13 11:02

# 946339

Re: Какбы вы поступили? нов [re: blueberry, #946327] Help admins  

По вашему праведники Божии жили развратом?

Кто такие праведники Божии? А то опять Вас не поймут:)

Молоко
Православие
03/01/13 15:48

# 946370

Re: Какбы вы поступили? нов [re: blueberry, #946327] Help admins  

По вашему праведники Божии жили развратом?

После пришествия Христа кто так жил из праведников? Да и как вы представляете себе это? - "Милая ты подожди я пока пойду другую уважу!" Или им прям вместе в одной постели спать? Господь что говорит по этому поваоду? Где он сказал что вы должны принять вторую жену?

“Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог” (Евр.13:4).


Прелюбодеяние - “нарушение супружеской верности” Этот грех у древних евреев был запрещен седьмой заповедью Закона Божьего и жестоко наказывался. Так мужчина, обесчестивший девушку до замужества, должен был жениться на ней и никогда не разводиться с ней.
Я какраз вижу, что Господь не допускал вторую жену в отношения. А где вы нашли что они должны принять ежё одну жену в дом?


О разводе в законе Моисея сказано: “Если кто возьмет жену и сделается её мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит её из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит её и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит её из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший её себе в жену, – то не может первый её муж, отпустивший её, опять взять её себе в жену, после того как она осквернена” (Втор.24:1-4).


“И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует” (Матф.19:3-9). Об этом же говорится и в Евангелии от Марка (Мар.10:2-12).


Слова Иисуса Христа ничем не нарушили закон Моисея, который запрещал разведенной жене вступать в повторный брак со своим прежним мужем. Но слова Спасителя дополнили Ветхозаветный закон следующими предписаниями. Иисус Христос предписывал не разводиться с женой ни по какой иной причине, кроме греха прелюбодеяния, и не жениться на разведенной. То есть Иисус Христос не отменял развода, разрешенного по Закону Моисея, но уточнял условия, при которых этот развод допустим, и указывая для этого одну единственную причину. Такой причиной, оправдывающей развод, является измена супружеской верности, то есть грех прелюбодеяния.

То, что развод, разрешаемый Ветхозаветным законом, Иисус Христос оправдывал только одной единственной причиной - наличием греха прелюбодеяния, и то, что Иисус Христос не допускал развод в других случаях, - все это способствовало укреплению брака и возвращению брака, изуродованного грехом, к его первозданной чистоте. Это также способствовало пресечению разводов по незначительным, пустяковым причинам, что широко применялось у древних евреев.

Исправлено пользователем Молоко 03/01/13 15:56.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на