Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 22738 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: sivilla (22) blueberry (17) nonconformist (16) ДальнийСвет (10) Marina1967 (7) myrocia1968 (7) AntonPritcher (6) Молоко (5) SIBMAN (3) HolyLight (2) mirt (2) Derek (1) leovs (1) Novoe (1) Umnichka_A (1) Unmasker1 (1) ЕКА (1) Людмила54 (1) Реформат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
04/01/13 16:17

# 946473

Re: Какбы вы поступили? нов [re: Молоко, #946370] Help admins  

После пришествия Христа кто так жил из праведников? Да и как вы представляете себе это?

И понеслоось:)
Я Вам щас скажу кто так живёт из праведников - верующие, но не так как это Вы воображаете в меру... не буду уточнять чего.
Представьте себе верующего человека, у него жена верующая и двое детей. Но тут-то беда: жена чего-то не выдерживает (её в суровой строгости дома воспитывали, но я причины не знаю) она отходит от Бога понемногу и так и отошла, уехала в Италию, живёт с кем-то. Дети остались с отцом, а тут и он падает, немного отходит от Бога, но встречает вдову, как -то её поддерживает, у неё своих тоже двое детей. Эта другая женщина кается, принимает Водное крещение, потому что понимает, что так правильно перед Богом и они женятся, у них своя дочурка маленькая. А тут опять беда: первая жена серьйозно больна, у неё рак. Для детей горе, да и для этого верующего человека тоже страдание, он постит, молится за свою первую жену. Проходит горнило страдания, но утешение его - это его вторая, уже верующая и служащая Богу жена, его все пятеро детей, которых учить и содержать надо.
Делайте выводы!

Исправлено пользователем myrocia1968 04/01/13 16:18.


blueberry
ученик Иоанна Крестителя
04/01/13 18:53

# 946493

Re: Какбы вы поступили? нов [re: Молоко, #946370] Help admins  

Думаю, что я знаком с Писанием, но всё равно спасибо за цитирование.

После пришествия Христа кто так жил из праведников?


Во Христе, как я думаю, многожёнство (которе по плоти) волпощается в духе.

Христиане это суть соль земли, и как сказано, всякая жертва солью осолистся. Жертва одна, которая суть жених, а соль как песок морской, которая суть жена, или церковь, много-много "жён" которая суть ОДНА жена во Христе.

Если вы всё ещё сомневаетесь что речь идёт о многожёнстве, то вспомните Иисуову притчу: десять дев и один жених. Десять. Им всем надлежит быть женою как персок морской, без счёта. Десять дев это одна жена (невеста если хотите).

И если вы быть может слышали, то Отец небеснуй Духа Святого без меры даёт. Опять нет меры.

Потому Соломон, как я думаю, который построил Храм, и дал покой иудеям (проообраз Христа) взял себе жен как песок морской, кажется три тысячи, прообраз Христа.

Во Христе речь идёт о духовной связи, одном теле (плоти) с Иисусом, (как муж и жена одна плоть). Жена здесь без счёта, она не имеет меры. Вы наверное едите тело Христово, и пьёте кровь Христову, что говорит о том, что вы одно тело со Христом.

Вы задали вопрос, а как же мужу то со многими жёнами (их не много, их ОДНА ЖЕНА)? Да вот точно так же как и Христос принимает каждого ис вас в тело своё. Разве вы скажете Христу - меня бери в тело своё, а других не бери? Не можете вы так сказать, потому что Христос берёт каждого, не только вас. И Павел подчёркивал, когда говорил о муже и жене, что духовно он судил о Христе и Церкови.

Как я уже сказал, я понимаю Писание непредвзято (стараюсь). Культурные стереотипы это закваска которая мешает пониманию Писания, как я думаю. Я не могу сказать что я понимаю всё, но я честен со своим сердцем. Многожёнство это ложный термин. Жена ОДНА, и она не имеет меры, тоесть как песок морской. Вы можете взять одну деву женою, можете взять десять дев женою. Это ОДНА жена.

Без того, что я сказал, не может быть брака между Христом и Церковью, как я думаю.

Молоко
Православие
05/01/13 00:26

# 946543

Re: Какбы вы поступили? нов [re: blueberry, #946493] Help admins  

ОГО!! Да я даже не знаю что тут сказать.... получается прелюбодеяние это мефический грех, раз мужчина может брать себе целую ораву жён. Нигде я не видела подтверждения вашим словам. Как вы умудрились всё так перевернуть даже не представляю. Тогда почему вообще существует разврат? Подумаешь заведу кучу жён и буду с ними развлекаться считая что это одна жена.... даже, правда, сказать нечего.

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
05/01/13 06:19

# 946557

Re: Какбы вы поступили? нов [re: Молоко, #946543] Help admins  

ОГО!! Да я даже не знаю что тут сказать.... получается прелюбодеяние это мефический грех, раз мужчина может брать себе целую ораву жён. Нигде я не видела подтверждения вашим словам. Как вы умудрились всё так перевернуть даже не представляю. Тогда почему вообще существует разврат? Подумаешь заведу кучу жён и буду с ними развлекаться считая что это одна жена.... даже, правда, сказать нечего.



Прелюбодеяние это когда с девицей спит один, а потом другой. Это как если бы вы причастились, а после вышли чтобы служить карьере, себе, фетишу а потом снова причастие, а потом снова мир сей. Это есть прелюбодеяние.

Прелюбодеяние это переспавший с переспавшею, или переспавший с девицей и не принявшие её женою свою, это переспавшая и ушедшая ради другой постели. За это то потоп уже однажды пришёл на землю.

Потому то я вам написал о Божием браке, как я думаю. Ибо брак наш есть подобие Божие, и в браке мы уподобляемся Отцу нашему и Духу Его, Христу и Церкови его. Здесь мудрость от сотворения мира, как я думаю.

Что Отец небесный не называет развратом, то и вы не называйте. А то если учителей мира сего послушать, то даже Авраама прелюбодеем назовут. А через него Христос явлен миру. У Иакова дети от двух жён, Лии и Рахили, это старцы 12 колен Израилевых.

А вот что есть истино мерзость, это случай с Лотом. Потому слушайте пророков Божиих, ибо через них явлена миру праведность Божия и воля Его. Слушайте Иисуса Христа, ибо он явил Отца нам с вами:

"И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе"

Marina1967
Евангельская
05/01/13 09:48

# 946564

Re: Какбы вы поступили? нов [re: blueberry, #946557] Help admins  

Потому то я вам написал о Божием браке, как я думаю. Ибо брак наш есть подобие Божие, и в браке мы уподобляемся Отцу нашему и Духу Его, Христу и Церкови его. Здесь мудрость от сотворения мира, как я думаю.


То,что Вы называете,якобы муж может иметь сразу несколько жен называется развратом.А Вы хотите оправдать такие действия мужа.Не хорошо это.

1 Кор.7:2-Но,в избежание блуда,каждый имей свою жену,и каждая имей своего мужа.

Где здесь сказано,чтобы имели НЕСКОЛЬКО мужей или жен?

Еф.5:31-33.Где сказано о браке,состоящим из нескольких жен?

А то если учителей мира сего послушать, то даже Авраама прелюбодеем назовут. А через него Христос явлен миру. У Иакова дети от двух жён, Лии и Рахили, это старцы 12 колен Израилевых.


На то время не было закона Моисеева.А где нет закона,там нет и преступления.Рим.5:13.

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
05/01/13 15:14

# 946598

Re: Какбы вы поступили? нов [re: Marina1967, #946564] Help admins  

То,что Вы называете,якобы муж может иметь сразу несколько жен называется развратом.


Не у Отца небесного, как я думаю.

Вы пропустили сообщение # 946493, чуть выше.

Соломон не только имел закон, но ему Отец небесный попустил построить Храм Бога Живого, в котором была Святая Святых, где и находился Ковчег Завета.

Marina1967
Евангельская
05/01/13 15:42

# 946602

Re: Какбы вы поступили? нов [re: blueberry, #946598] Help admins  

Не у Отца небесного, как я думаю.


Помнится,Вы начали о праведниках,как они развратничали и плавно перешли на Церковь Христа.Не знаю,что Вы этим хотели сказать,но я не вижу между блудом и Церковью некую связь.

Вы пропустили сообщение # 946493, чуть выше.


Угу.Особенно,как Вы в конце сообщения заявили,что "Вы можете взять одну деву женою, можете взять десять дев женою. Это ОДНА жена".Как Вы прокомментируете свое высказывание?

Соломон не только имел закон, но ему Отец небесный попустил построить Храм Бога Живого, в котором была Святая Святых, где и находился Ковчег Завета.


И что из этого следует?Соломон не только имел закон,но еще имел веру в Бога.А можно иметь закон,а веру в Бога не иметь.
Так же,как иметь жену,а не быть с ней одной плотью.Или быть Телом Христа,но быть членами друг другу врозь.

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
05/01/13 18:22

# 946632

Re: Какбы вы поступили? нов [re: Marina1967, #946602] Help admins  

Помнится,Вы начали о праведниках,как они развратничали


Не вкладывайте в мои уста то, чего я не говорил.

Marina1967
Евангельская
05/01/13 18:41

# 946633

Re: Какбы вы поступили? нов [re: blueberry, #946632] Help admins  

Не вкладывайте в мои уста то, чего я не говорил.


Но вы должны знать, что та женщина, даже если она ушла по своему решению, если пожелает вернуться к мужу, то вы должны принять её как сестру, а муж должен принять её женою, так же как и вас женою.

Писание и Пророки этим не нарушатся, как я думаю.

С любовью
blueberry

Вот это Вы написали.Разве это не повод к разврату-жить с двюмя женами сразу.

Реформат
05/01/13 18:53

# 946634

Re: Какбы вы поступили? нов [re: mirt, #943030] Help admins  

Уважаемая сестра. Апостол Павел написал, что если неверующий хочет развестись, то пусть разводится. Брат или сестра в таких случаях не связаны.
В Вашей ситуаци неверующая жена уже ушла от мужа и изменила. То есть брак уже разрушен. Поэтому Ваш возлюбленный свободен, и вы смело можете выйти за него.
Это не только моё мнение, но так учат Реформатские и Пресвитерианские Церкви всего мира.
Вестминстерское исповедание веры, 24,5: "В случае измены после бракосочетания невиновная сторона может законно требовать развода, и после развода вновь вступать в брак, как в случае смерти супруга или супруги" (Мф.5:31-32 ; Мф.19:9 ; Рим.7:2-3).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на