Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2431 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Aleksanders (2) Тимофей (2) Step (1)

Тимофей
Христианин
03/07/03 16:55
timh.ru

# 94317

США. Гордое одиночество (Филипп Енси) Help admins  

Going It Alone
We should take heed when much of the world says it distrusts us.

http://www.christianitytoday.com/ct/2003/007/46.72.html

Интересная статья.


Тимофей
Христианин
03/07/03 17:25
timh.ru

# 94323

Re: США. Гордое одиночество (Филипп Енси) нов [re: Тимофей, #94317] Help admins  

Сделал сокращенный русский перевод

http://jesuschrist.ru/news/2003/7/3/4266


Aleksanders
присутствует
03/07/03 17:31
sashakrasnoyarsk.tk

# 94326

Re: США. Гордое одиночество (Филипп Енси) нов [re: Тимофей, #94323] Help admins  

Источник: Christianity Today, http://www.christianitytoday.com/ct/2003/007/46.72.html

Известный христианский писатель Филипп Енси высказался о том, как американцы, христиане и не христиане, зачастую не обращают внимания на мнение окружающего мира о себе. Ситуация вокруг войны в Ираке только усугубила это. Во время радиопередач некоторые слушатели в Америке даже предлагали снести здание ООН, чтобы там построить новый Всемирный Торговый Центр. Люди искренне считали, что Америка имеет право, и даже должна пройти путь одна и установить порядок в мире.

Американцы считают себя щедрым, сострадательным, медлительным на гнев и посвященным осуществлению справедливости народом. Однако заграницей эта нация видится как грубая, эгоистичная и беспечная. Американским ценностям дается низкая оценка на основе экспортируемых продуктов: рэп-музыки, ТВ-шоу и фильмов, которые в большинстве своем прославляют секс, богатство и жестокость. Мир также обращает внимание на то, что США является владельцем самого большого арсенала оружия массового уничтожения - больше чем все армии мира, вместе взятые. И мир обращает внимание на то, что самая богатая страна в мире выделяет на благотворительность лишь половину той суммы, которую выделяет Европа.

Бывший посол Пакистана в США и верный друг Америки высказался в разговоре с Филиппом Енси так: "Во дни холодной войны было всего два гиганта на мировой арене. Один был жестоким, а другой - мягким. Теперь остался только один и мы опасаемся, что он станет жестоким". Филипп Енси исповедовал, что молится о хорошем исходе войны в Ираке, которая уже повлекла за собой многие человеческие страдания и большие финансовые расходы. Он в то же время опасается, что случится обратное, что посеянный ветер пожнет бурю, как предсказывал президент Египта, что война раздует огонь в регионе и родит сотни новых бин Ладенов.

Писатель пришел к своим выводам после общения с группой консервативных христиан, наиболее озабоченных проявлениями антиамериканизма в мире - это американские миссионеры. Они несут на себе бремя предрассудков об Америке и иногда платят за это ценой своих жизней. Енси считает, что как единственная мировая супердержава в данный момент, США должны нести бремя лидерства с большой ответственностью. Иногда необходимо применить силу, но иногда надо иметь сдержанность. Иногда конечно нужно идти против мнения окружающего мира.

Писатель также напоминает об одном хорошем замечании известного психиатра Скотта Пекка, который отметил, что двести лет назад эта нация не применяла деньги и силу для получения контроля над другими народами. И все же один за другим, десяток за десятком, люди со всего мира последовали духовному и политическому примеру США и искали подобную свободу в своих странах. Тем не менее, влияние Америки в последние годы постепенно падает, несмотря на растующие суммы денег и большие усилия, вложенные в то, чтобы манипулировать другими странами. Писатель надеется, что США сконцентрируются сейчас на том, чтобы сделать себя самым хорошим обществом, чтобы другие страны мира снова, и без всякого внешнего давления, кроме давления хорошего примера, начали подражать американцам.

-----
Рожденный однажды умрет дважды. Рожденный дважды не умрет никогда. (с) не помню чье.

Aleksanders
присутствует
03/07/03 17:33
sashakrasnoyarsk.tk

# 94327

Re: США. Гордое одиночество (Филипп Енси) нов [re: Aleksanders, #94326] Help admins  

/*Теперь остался только один и мы опасаемся, что он станет жестоким*/
По-моему, в этом предложении надо использовать прошедшее время глагола.



-----
Рожденный однажды умрет дважды. Рожденный дважды не умрет никогда. (с) не помню чье.

Step
Христианин
03/07/03 21:27

# 94358

Re: США. Гордое одиночество (Филипп Енси) нов [re: Aleksanders, #94326] Help admins  

/*другие страны мира снова, и без всякого внешнего давления, кроме давления хорошего примера, начали подражать американцам*/
интересно, что он имеет в виду: бомбить неугодные страны массированными ударами с воздуха, обыдливать народ агрессивной поп культурой или еще что-то?:).
а пример эффективной экономики можно брать и с Европы:)






ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на