Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Творчество христиан. Христиане о творчестве
Просмотров: 6756 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Rain (21) ЕКА (7) SashaL (6) Derek (5) awas (1) leib2009 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Rain
Правоcлавный
22/12/12 14:24

# 944643

Re: «Блаженны миротворцы́...» нов [re: leib2009, #944479] Help admins  

leib2009, и Вам доброго дня! :) спасибо большое, конструктивно! настроение и лейтмотив отзыва пойманы. Буду работать. :)

Rain
Правоcлавный
22/12/12 14:39

# 944644

Re: «Блаженны миротворцы́...» нов [re: ВСЕМ, #943217] Help admins  

Иду, напряжён, по молчанья нити,
Неделя к неделе, сложённые в стихи
Мне будут как крохи, как нить Ариадны,
В пути безотчётном, в дороге обратной.

И с чёртовых троп, долгих ям долговых,
Свернуть бы в иное, к дорогам иным.
Плету для сего из молчания нити,
Молчанье живёт, вырастая во стихи.

А нити трепещут, звучат, будто струны,
Звенят, как звенело разбитое вдрызг
Прошедшее, давнее, сильное, хрупкое
Подобное света играющим брызгам...

Распятое, вышнее,
Молчит, но услышано,
Воскресно и гибельно,
Духовное, бытное...

Но сердце, что ныне
Камениев глыба,
Жестокость отринет
Благовестье расслышав...

SashaL
АСД Откр.14:12
23/12/12 18:45
bostontemple.org

# 944917

Re: «Блаженны миротворцы́...» нов [re: Rain, #944637] Help admins  

И Вы почему-то, говоря об индуизме, спрашиваете сравнения Иисуса и принца Гаутамы, тогда как логичнее было бы говорить о Раме,


Дело в том, брат, что какие бы параллели мы с вами ни строили, все они - подделка, пытающася затмить, затоптать, принизить и уничтожить путь вашего и моего спасения. Подделка, которая, если поверить ей, послужит к погибели того, кто думает, что спасается.

Вы уже простите меня, брат, что мои высказывания словно бы флудят в вашей ветке, но меня очень беспокоит ваше мнение о том, что Истинный Бог, ваш Создатель и Спаситель, Единый Бог, может противоречить Сам Себе, плодя различные религии, которые явно запутывают людей, ищущих правду. Истинный Бог не таков. Христианство потому так перемешано с буддизмом и пр., что оно перестало быть библейским, отвергнув Тору и Пророков. Вернитесь к истокам, от которых питалась первоапостольская церковь (Ин.5:39; 2Тим.3:16; 2Ин.1:10), и вы собственными глазами увидите страшную правду, о которой сказано в Откр.17:5

Rain
Правоcлавный
23/12/12 19:22

# 944927

Re: «Блаженны миротворцы́...» нов [re: SashaL, #944917] Help admins  

SashaL, это не флуд, это взаимно обогащающая дискуссия. :) поэтому искренне благодарен Вам.
На самом деле никакого противоречия нет.
Для ясности приведу аналогию с деревом. Если человечество - это дерево ( что кстати хорошо показано в конце Откровения ), то можно легко представить, что из одной части дерева делается лодка, из другой - к примеру свисток, из листьев - лекарства, из плодов - еда, из остального - бумага.
Так мне представляется и с религиями: в ком-то взращивается милосердие и это христиане, в ком-то - покорность и это мусульмане, в ком-то - отстранённость, способность взглянуть на вещи отвлечённо - и это буддисты, в ком-то - чистота жизни как самоцель и это индуисты.
Скажите, как поступил бы истинный Бог? использовал бы всё дерево по разным назначениям, но целиком, или - по одному дереву для одной цели, тогда как это недальновидно и заставляет просто выбрасывать бОльшую часть дерева? Ужасает, когда ради одной эвкалиптовой трубки уничтожают одно дерево - целиком.
Дерево - одно и то же, формы использования - разные. То есть человечество и Бог - одни и те же, а формы служения, формы выражения связи то есть религии - разные. Разве есть в этом что-то противоестественное, если посмотреть с этой стороны? и на самом-то деле все религии по-своему правы и неправы, потому что каждая форма использования - лишь одна из форм, истина же состоит не в форме, а в сути служения. Разве не так? Иными словами религии - это обёртки, каждому по своей, истина же - это благая весть, Новый Завет - о том, что Бог есть любовь. То есть любовь - есть Бог. И это - единственная истинная, непоколебимая религия. Разве не так?
Здесь нужно заметить, что пророк Мухаммед говорил о себе ровно так, как и Христос, что не нарушить он пришёл, но утвердить данное до него, иными словами он проповедовал быть покорными любви - и это ведь тоже верно. И хотя в исламе отвергается жертва и божественная природа Христа, в нём признаётся, что Иисус был взят на Небо живым, в отличие от Мухаммеда, который умер как все. В общем, рисуется довольно интересная картина. Жаль, что исторически сложившийся ислам далековат от коранического... впрочем как и христианство сложившееся - от Нового Завета, на мой взгляд.

SashaL
АСД Откр.14:12
23/12/12 19:43
bostontemple.org

# 944930

Re: «Блаженны миротворцы́...» нов [re: Rain, #944927] Help admins  

Так мне представляется и с религиями...


По Торе, однако, представление должно быть совсем другим.

"смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их. ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их; и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих" (Исх.34:12-16).

"не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и [тогда] воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя. Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем; ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле" (Втор.7:3-6).


Новый Завет говорит о том же:

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? ... выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель." (2Кор.2:14-18)


Более того, Вседержитель предупреждает, что если Его дети не выйдут из Вавилонской блудницы, они погибнут вместе с ней, когда Он придёт воздать ей по делам её.

Мы с вами можем придумывать сколько угодно красивых образов, пытаясь объединить Истиного Бога с Валаамом, Велиаром, Астратой и пр., но Библейская правда от этого не изменится. Всякий, кто так делает, - погибнет. И погибнет не потому, что верил в любовь Бога Спасающего, а потому что не принял ЛЮБВИ Истины, смешав Истинного Бога с сатанинской подделкой - лжебогами.

Rain
Правоcлавный
23/12/12 21:38

# 944952

Re: «Блаженны миротворцы́...» нов [re: SashaL, #944930] Help admins  

Есть один вопрос.
Что нужно сделать, чтобы один какой-то народ принял определённую идею всецело, с радостью и как можно быстрее? чтобы, продолжая аллегорию, бумага хотела быть именно бумагой, а лодка именно - лодкой и ни чем иным?..
Правильно! Внушить лодке, что нет ничего на свете лучше и правильнее, чем лодка, а бумаге - ровно то же самое - о бумаге. Ведь нужно учитывать, что люди обладают искрой Божьей и могут быть свободными, могут не захотеть быть теми, кем - по идее, то есть замыслу - должны.
И это как раз соотносится с мыслями о целенаправленно допущенных ошибках. Но это только моё мнение. И да, я готов за него нести ответ перед Богом. Каждому - по вере его, как говорил Христос. Очень универсальное и столь же правильное выражение... :)

Rain
Правоcлавный
23/12/12 22:39

# 944964

Re: «Блаженны миротворцы́...» нов [re: ВСЕМ, #943217] Help admins  

Ах, сладчайший проповеди – яд!
Может ядом быть и быть – лекарством:
Истина в рекламе не нуждается.
Истина нуждается в сердцах.

***

Пока не поздно ещё – очнитесь!
С лиц отирая – пот солнечный!
Золото плавите, люди, не вы!
Это (люди, вас...) плавит золото!

***

«Яйца курицу не учат». Так
Яйцам – куры говорят. Но у цыплят, –
Заметьте, люди – из сути взгляд.

SashaL
АСД Откр.14:12
24/12/12 04:57
bostontemple.org

# 944996

Re: «Блаженны миротворцы́...» нов [re: Rain, #944952] Help admins  

Что нужно сделать, чтобы один какой-то народ принял определённую идею всецело, с радостью и как можно быстрее?


Обернуть её в привлекательную обрёртку. И совсем неважно, цианит в ней или ртуть. Лишь бы скушали. А правильные идеи принимаются через боль смерти собственного "ветхого человека" - ну по крайней мере так Иисус говорит.

Каждому - по вере его, как говорил Христос.


Аминь. Только, пожалуйста, не забывайте, что Иисус так же сказал, что всякая "вера" ведёт либо к смерти, либо к жизни. Третьего не дано. Если принимаем от Иисуса одно, то должны принимать и другое.

Rain
Правоcлавный
23/09/17 14:44

# 1086074

Re: «Блаженны миротворцы́...» нов [re: Rain, #943217] Help admins  

Я пишу это не для того, чтобы набить себе цену, получить какие-то слова поддержки, одобрения или что-то такое ещё. Фигня всё это, ребята.
На самом деле – к сожалению, а скорее к счастью – я понимаю, что… я самый обыкновенный. От слова совсем. И вся моя вечная отстранённость ото всего и то, что другие бы назвали «самовозвышением» – это… просто форма восприятия. Кто-то воспринимает людей лучше всего, находясь в толпе, образно говоря, видя руки, спины, шеи и головы. Я говорю головы, потому, что сегодня редко кто смотрит на другого лицом к лицу.
А я постоянно хочу взлететь не для того, чтобы сказать «Посмотрите на меня, я лечу!». Я хочу увидеть, кто смотрит в небо. И как.
Я очень люблю людей, смотрящих в небо с нежностью. К таким можно прийти и сказать: «У меня ничего нет. Совсем ничего. Кроме улыбки...» – и они будут счастливы.
Я очень люблю людей, смотрящих в небо с любопытством. Они хотят увидеть звёзды. А ведь подобное притягивает подобное. И проще всего нам увидеть в других похожее на нас. В этих людях горят звёзды. Но они, как и прежде, смотрят не на себя, а в небо.
Я люблю людей, смотрящих в небо со страхом. Они аккуратны в своих суждениях. Они понимают, что Небо – очень большое, а мы маленькие. И человеческая жизнь – это одно большое небо, а наш взгляд на неё – только маленький лучик чьей-то любопытной пары глаз.
Я люблю людей, смотрящих в небо просто так. Они лёгкие. Легче воздуха. Они смотрят просто и в небо, и на тебя.
Я люблю людей, смотрящих в небо в поисках кометы, метеора или даже лёгкого отблеска искусственного спутника. Они умеют ждать. По-настоящему.
И если мне всё-таки удаётся на пару мгновений взлететь – то я не смотрю в небо. Поэтому понимаю людей, которые не смотрят. Значит, их время создано для чего-то другого. Для того, чтобы жать друг другу руки. Прикрывать спины и – хотя и редко – но всё-таки смотреть друг другу в лицо.
А я отстраняюсь и смотрю на всё это со стороны. И радуюсь, что мне есть на кого посмотреть. Зачем я пишу это? Мне кажется это важным. И если кто-нибудь, прочитав это, выйдет на улицу и посмотрит в небо – значит, я писал не зря.
Спасибо.

Rain
Правоcлавный
23/09/17 14:56

# 1086075

Re: «Блаженны миротворцы́...» нов [re: ВСЕМ, #943217] Help admins  

Перед началом света.
После начала тьмы.
Знали – пройдёт и это.
И зацветут цветы.

Память поможет выжить.
Память сожмёт кулак,
Чтобы из снега – свыше –
Вновь родилась вода.

Ты по морозу ходишь.
Ты бережёшь тепло.
Чтобы родиться – позже
Там, где дышать легко.

Перед концом вселенной
Даст тебе закричать
Бог. Ты приходишь первой.
Чтобы её начать.

Перед началом жизни.
Перед цветком любви.
Души свои раскрыли.
Меньшего не могли.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на