nonconformist
03/02/13 23:18
# 951076
|
Re: Нужен ли развод в этом случае?
[re: Masha, #951070] |
| |
Ну не знаю. Арминиане обычно намного сдержаннее в оценках по этому вопросу.
|
ДальнийСвет
Православная казачка
03/02/13 23:22
# 951078
|
|
Хлоп - цитата, хлоп - цитата. Это уже не Святое Писание, а книга для гадания получается! И они еще обвиняют меня в том, что я Библии не знаю ))) ухахататьсяиневстать
|
nonconformist
03/02/13 23:39
# 951080
|
|
Не бери в голову.
На той же Евре помню один толковый мужик открыл тему о генезисе богословских взглядов апостола Павла от его ранних посланий к поздним. И по сотериологии и по церковному устройству и по другим вопросам. Временной период посланий порядка 15 лет, так что вполне себе нормальная тема. У любого толкового библеиста (независимо от конфессиональной принадлежности) про это прочитать можно.
Бог ты мой! Что там началось! И богохульник автор темы и атеист и сатанист и Бог весть кто! Посягнул на священнцю корову для цитатометания. Так и ушла тема в песок как водится.
Тоже самое аз грешный в одной теме процитировал Антона Карташова (профессор Сергиевского Богословского института в Париже) признанный библеист и историк Церкви "Ветхозаветная библейская критика", Все тоже самое.
Это говорят тупой толстопузый православный поп. Господа, говорю, он не поп, а профессор института с мировым именем, да и говорит он там о теории протестанта Велльгаузена.
Так оказалось, что они и о Велльгаузене никогда не слыхали.
Во так!
|
Танюха
христианка
04/02/13 20:02
# 951221
|
[re: Молоко, #950866] |
| |
Самый первый страх, это попасть в ад. И когда некоторые Христиане говорят что не боятся смерти, меня это удивляет, ведь после смерти будет суд. А что удивляет?Что люди перерасли страх наказания и остаются верны Богу из-за любви к Нему? А кто уверен что он всё сделал правильно? Наверное,никто.Только мы спасаемся по милости Божией. Я вот боюсь смерти не по одной причине. И одна из них, это моя греховность. Напрасно."Все согрешили и лишены славы Божией",-так говорит Писание(РИМ3:23)Значит ли это,что нам не на что надеяться? Да и душа, когда отходит от тела, она оказывается в других условиях, не привычных для себя. Где-то слышала, что первое время душа скорбит по телу. Смысл ей скорбеть?Я вот слыхала,что Господь дает человеку новое тело после смерти тела физического(1 КОР 15:35-58) Да и мытарства это тоже не лёгкое бремя. А о мытарствах Вы из каких источников знаете?
|
Танюха
христианка
04/02/13 20:08
# 951224
|
|
В молитве перед Причастием есть такие слова (не уверена в точности цитаты, поэтому передаю суть) - "спаси грешников, первый из которых - я". Для христианина нормально считать себя первым грешником, если только это опять же не проявление гордыни )) Христианство должно рождаться в душе, выливаться в дела, и только после того, как ты все правильно и искренне сделаешь, люди поверят твоей проповеди. До этого места согласна с Вами на 100%. Святые стали святыми потому, что скромно и чисто жили, честно верили и делали рай вокруг себя, а не потому, что всем желающим предлагали спасение в промоупаковке. Как понять "стали святыми"?Т.е. безгрешными?
|
nonconformist
04/02/13 20:34
# 951236
|
[re: Танюха, #951224] |
| |
Как понять "стали святыми"?Т.е. безгрешными? Вы ведь протестантка. По идее обязаны бы Библию знать. Что в Библии понимается под "святостью" (евр. кадош)? Естественно не в приложении к Богу, а ко всему остальному.
|
Masha
христианка
04/02/13 23:28
# 951269
|
|
Таня спрашивала не то, что БИблия понимает под святостью, а то конкретный человек имеет ввиду. Причем не вы. Как только что-то как вы думаете будет не в вашу пользу вы переводите стрелки на другую тему. Некорректный метод(мягко сказано) ведения дисскуссии.
|
Masha
христианка
04/02/13 23:28
# 951270
|
|
|
Utesov
05/02/13 00:18
# 951275
|
[re: ВСЕМ, #943534] |
| |
Тему не читал всю, извините, но скажу что иногда кроме развода ничего уже не поможет. Удачи вам.
|
nonconformist
05/02/13 07:48
# 951294
|
[re: Masha, #951269] |
| |
Приятно иметь дело с сердцеведцем, который знает о чем я думаю. Поэтому критикуйте меня полностью. А самое главное ни в чем себе не отказывайте!
|