Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 63717 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (70) nonconformist (58) Танюха (53) Masha (38) daniya (13) Молоко (9) myrocia1968 (4) SIBMAN (3) aleksei (2) Добрыйдень (2) ЗолотоеСердце (2) Anastasya (1) blueberry (1) Derek (1) derynata (1) Haereticus (1) iananass (1) igorash (1) Katrinity (1) Marina1967 (1) Robo1981 (1) Utesov (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
aleksei
РЦ ХВЕ
15/12/12 10:30

# 943580

Re: Нужен ли развод в этом случае? нов [re: Masha, #943575] Help admins  

Действия мужа скорее разумны,


Да ну.Он бухает.

Если измены не было - то разводится повода нет согласно Писанию.


В некоторых случаях измену простить проще чем постоянное свинство и превращение жизни в ад.Если человек кушает водку системно то это похлеще измены, а перед Богом ни прелюбодеи ни пьяницы Царства Божьего не наследуют.

Masha
христианка
15/12/12 19:00

# 943637

Re: Нужен ли развод в этом случае? нов [re: ВСЕМ, #943534] Help admins  

Разумны когда он хотел примерения.
Не говорить с мужем и не открывать дверь ему - это способствует хорошим отношениям?

А вообще конечно оба хороши.

А пьянство - это огромная беда и проблема в России.
Без сомнения.
Алкоголиков в нашей стране очень много, но они даже не осознают это.

ДальнийСвет
Православная казачка
16/12/12 17:29

# 943792

Re: Нужен ли развод в этом случае? нов [re: ЗолотоеСердце, #943534] Help admins  

Милое Сердечко, прости, но у тебя четко сформированный комплекс жертвы - уходить, причем, навсегда, нужно было в первой четверти твоего повествования!
Я была в похожей ситуации (об этом можно прочитать в "Легенды о любви", рассказ "Легенда о дальнем свете"), поэтому, мне можно верить.
другие мужчины еще хуже, что вот он золотой

Он слишком сильно убедил тебя в этом - и ты поверила в иллюзию, созданную им.
страхе я прожила 5 месяцев. Бывало уходила из дома на вокзал, покупала билеты домой. Но муж каждый раз возвращал домой.

Знаешь, почему? Ему страшно!!! Страшно, что он не сможет найти себе еще одну такую же жертву, а без нее он просто погибнет! Такие люди питаются человеческой болью, реализуя таким извращенным образом свой комплекс лидера.
мама человек не простой, она горой за меня. Мужу не нравилось, что она лезла в нашу жизнь.

Для несостоявшихся наполеонов очень удобно скинуть вину на первого, кто подвернется под руку - он весь такой из себя золотой и образованный, а ему просто мешают и путаются под ногами.
Может причина во мне? Мне нужен пинок, как озарение, что все, хватит себя мучить. Я радуюсь, когда он мне пишет, но через какое-то время – его поступки и слова отвергаются моим мозгом.

Мне с ним бывает комфортно, но так ненадежно. Я думаю о сыне…

Да! Дело в тебе! И пинок ты должна дать себе сама - причем, в противоположную сторону от объятий своего "любимого". Ты, как барон Мюнхаузен, должна вытащить себя из болота за хвост, да еще и ребенка прихватить.
Такие люди, действительно, способны на восхитительные поступки и, даже, подвиги, ради "возлюбленной", но только с одной целью - покрепче "возлюбленную" привязать. Чтоб потом, когда она увидит рога и копыта, вспоминала, что он может быть таким нежным и трогательным, и сидела на попе ровно.
Он красиво говорит, и я верю его словам и снова попадаюсь на удочку.

Перестань уже быть жертвой!!! Ты же сама это прекрасно понимаешь!

Попробуй все начать сначала.
Оставь ребенка родителям, съезди куда-нибудь отдохнуть - хоть на недельку. Твоя мама - умный человек - все поймет. Заведи новых друзей, новый роман. На этом форуме не очень корректно звучат слова про роман, но для тебя это реальный выход - клин клином вышибают. Только так ты сможешь живьем увидеть по-настоящему нормальных людей.
И исключи все контакты с мужем!!!
Запомни - ни один курильщик, алкоголик или наркоман не бросил свою убийственную привычку, постепенно снижая дозу. Я курю четверть века - понимаю, о чем говорю :-)
А твоя ситуация сродни алкоголизму.
И еще. Твой "муж" никогда не изменится, также, как водка никогда не станет безалкогольной!

Дерзай и ничего не бойся - все самое страшное, Бог даст, позади :-)

ДальнийСвет
Православная казачка
16/12/12 17:43

# 943793

Re: Нужен ли развод в этом случае? нов [re: Masha, #943637] Help admins  

Не говорить с мужем и не открывать дверь ему - это способствует хорошим отношениям?


Прикинь ситуацию:
Ты сидишь дома, звонок в дверь. Ты смотришь в "глазок" и видишь черта с рогами и хвостом.
Ты отроешь ему дверь? Расскажешь, что ему нужно измениться, что мучить людей - это плохо?
Не думаю...

После того, что пережила девушка, ее мужа надо бы посадить лет на десять, чтоб одумался и хоть какое-то время ее не терроризировал - но это, к сожалению, не возможно в нашей гуманной стране.
А чудес Божьих, о которых скоро все начнут говорить, Сердце может просто не дождаться - доканает ее муженек, сынишку дурачком сделает.
Тут надо молиться не о описанном "муже", а о встрече с НАСТОЯЩИМ мужчиной!!!

А блаженный Иов был один. Не думаю, что кто-то на этом форуме готов пройти его путь...

Anastasya
Христианка
16/12/12 19:29

# 943813

Re: Нужен ли развод в этом случае? нов [re: ЗолотоеСердце, #943534] Help admins  

Добрый день! Решила написать вам своё мнение, прошу вас не обижайтесь, просто вдумайтесь в мои слова. Ваш муж зависим от алкоголя, т.е. он болен алкоголизмом, а вы зависимы от него, от его состояния, от его настроения и т.д., это ваше состояние называется Созависимость, это видно с вашего поста. Я тоже созависима, мой муж тоже болен алкоголизмом, и то, и другое - болезнь. Когда я начала разбираться в этом направлении, начала читать литературу, я потихоньку начала осознавать, что на самом деле происходит со мной и моим мужем. Попытаюсь вам вкратце объяснить. Поначалу у меня был шок от такой информации, но затем наступило принятие.
Алкоголизм - это неизлечимое, хроническое заболевание, т.е. вы должны знать, что его зависимость это на всю жизнь, также как и ваша созависимость. Но не пугайтесь заранее. Это не значит, что он обязательно не бросит пить. Это значит, что если он перестанет употреблять, то он может не употреблять спиртные напитки 10, 20, 30 лет и до конца жизни, но это называется не выздоровление, а ремиссия. Неизлечимость определяется здесь как невозможность когда-либо просто выпить бокал шампанского без неотвратимого возвращения той болезненной тяги, которая приводит к неизбежному срыву. Зависимый человек может сорваться в любой момент, но и это не должно пугать вас, потому что "Богу всё возможно", и если Богу будет угодно, то он благословит вашу семью. Есть много людей, которые бросили пить, и не пьют десятилетиями. Зависимость от спиртного - это только верхушка айсберга, причина - в его внутреннем мире, он не любит себя, не умеет жить в реальной жизни, полноценно радоваться и получать истинное удовлетворение, не умеет справляться с трудностями.
Помните, что вы нуждаетесь в помощи не меньше вашего мужа. Для того, чтобы лично вам начать выбираться с этого болота, нужно запомнить: вы не можете изменить мужа (или другого человека), не можете переделать его, это может сделать только он сам с помощью Бога, вы можете изменить только себя. В осознании этого заключается первый шаг к выходу с этой ситуации. Нужно учиться новому восприятию всего - Бога, себя, мира, ситуаций, людей, здоровым способам поведения, здоровым реакциям. Ваша созависимость, скорее всего, тянется из детства, даже если у родителей не было проблем с алкоголем.
Я считаю, что развод, новый мужчина - это не выход. Во-первых, основание для развода по Библии только одно - измена. Во-вторых, пока вы не измените себя, то вы можете снова начать строить отношения с другим человеком точно так же. Но, по моему мнению, на данный момент ваш муж является опасным для вас и, самое важное, для вашего ребёнка не только в психическом, но и в физическом плане. Ребёнок, проживающий рядом с алкоголиком получает такие психологические травмы, которые определяют его восприятие мира, мысли, поведение, отношения с людьми. Вероятность того, что он сам может стать душевно покалеченным, зависимым или начнёт строить дисфункциональные отношения выростает в разы. И выпутаться с этого потом этому ребёнку очень сложно. Если зависимый человек не употреблял спиртное 2-3 месяца - это не показатель. Организм очищается от алкогольных ядов около года, и только через год начинает восстанавливаться психика. Естественно, у каждого индивидуальные сроки, но будет неплохо, если вы будете знать это. Ещё очень важна полная химическая трезвость т.е. сигареты тоже исключены,если человек в стабильной ремиссии. Но это о вашем муже. А для вас главная задача: менять себя, учиться любить себя ("возлюби ближнего своего, как самого себя"), следить за собой, своими поступками, мыслями, чувствами, эмоциями, и не способствовать употреблению вашем мужем алкоголя и т.п. Даже если вы не живёте на данный момент вместе, вы можете учиться вести себя правильно. Например, я перестала употреблять алкоголь в любом виде и количествах навсегда, стала менять своё восприятие, свои реакции. Не угрожайте мужу, если не хотите, не можете выполнить своей угро­зы или если ваше решение не является окончательным.
Поверьте, даже если он сейчас не бросит пить, меняя себя, лично вам станет намного лучше и легче жить. Это не пустые слова, я испытала это на себе. Я продолжаю работать над собой, и нам нужно это делать на протяжении всей жизни. Помните: вы отдельный человек, и у Бога для вас есть предназначение. Самое основное: обратитесь к Богу в искренней личной молитве, отдайте Ему свою жизнь и проблемы, и обязательно читайте Библию. Всё только через Бога, именно Бог помогает мне. Всё, что с вами происходит, не случайно. Все события и всех людей в вашей жизни Бог послал вам для того, чтобы вы чему-то научились, что-то поняли, осознали. Возможно, эта ситуация дана вам для того, чтобы ваша жизнь изменилась на благо.
Я написала вам лишь часть моих мыслей по этому поводу. Читайте специальную литературу, есть очень много книг на тему алкоголизма и созависимости, могу порекомендовать книгу Мелоди Битти "Алкоголик в семье или преодоление созависимости", могу вам выслать на e-mail или она есть в интернете. Я не знаю с какого вы города, если в вашем городе есть группы Ал-Анон (для родственников зависимых), можете пойти туда, я хожу в такую группу, лично мне очень помогает. Буду рада с вами пообщаться и хоть чем-то помочь, пишите мне в личные сообщения, можем и созвониться, если захотите. Надеюсь, что хоть чем-то помогла вам. Желаю, чтобы вы приблизились к Богу и чтобы всё в вашей жизни произошло по Его воле.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Anastasya 16/12/12 19:33.</EM></P>

Masha
христианка
16/12/12 21:31

# 943830

Re: Нужен ли развод в этом случае? нов [re: ВСЕМ, #943534] Help admins  

ну во первых не надо было изначально выходить замуж за алкоголика.
и рожать детей.
думать лучше было до свадьбы.

во вторых .. есть ощущение, что автор не рассказывает всей правды, и ситуация не совсем такая как в первом посте... но это так.. просто замечание.

а в третьих.. все просто... жизнь автора пойдет по схеме...
она будет воспитывать ребенка и видимо будет созависима от мамы..
мама будет "учить" ее жизни и она будет скорее всего такой же одинокой как мама...

выход из всего этого замкнутого круга один: покаятся и просить Бога исправить те дрова, которые автор уже наломал.
Что невозможно человеку, то возможно Богу.

ДальнийСвет
Православная казачка
16/12/12 21:41

# 943832

Re: Нужен ли развод в этом случае? нов [re: ВСЕМ, #943534] Help admins  

Ребята!!!
Не в алкоголизме дело.
А исправить наломанные дрова невозможно - их нужно сжечь в печи!

ДальнийСвет
Православная казачка
17/12/12 17:47

# 943949

Re: Нужен ли развод в этом случае? нов [re: Masha, #943830] Help admins  

ну во первых не надо было изначально выходить замуж за алкоголика. и рожать детей. думать лучше было до свадьбы.

Русские вообще сильны задним умом :-)
есть ощущение, что автор не рассказывает всей правды,

А ты не думаешь, что правда может быть еще ужаснее, чем то, что уже рассказано? Возможно, ЗолотоеСердце просто пощадила нежные нервы христиан. А ведь бывают и такие вещи, о которых рассказывать на христианском форуме просто не корректно (насилие, например).
а в третьих.. все просто... жизнь автора пойдет по схеме... она будет воспитывать ребенка и видимо будет созависима от мамы.. мама будет "учить" ее жизни и она будет скорее всего такой же одинокой как мама...

А разве мама может научить чему-то плохому? - это уж какой-то, извини меня, юношеский максимализм получается.
Один умный человек сказал: "Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало..." А Сердцу еще не 50 и не 70 лет, чтоб ставить крест на себе. Найдет она еще нормального человека, вот только успокоится, и сразу найдет.
выход из всего этого замкнутого круга один: покаятся и просить Бога исправить те дрова, которые автор уже наломал.

Повторяю еще раз - наломанные дрова годятся только для печи!
Можно, конечно, посвятить жизнь "спасению" психического инвалида-алкоголика. Но жизнь ли это будет?
А не совершает ошибок тот, кто ничего не делает!
Я не отрицаю возможность чуда - нужно всегда помнить об его вероятности. НО! Пройдя через домашнее насилие, авторитетно заявляю - каждый день промедления только приближает день Х. В этот день Х может не оказаться рядом ни соседей, ни родителей, ни полиции, и исход его непредсказуем... Когда на кону жизнь и здоровье (и не только свое, но и ребенка), ни о какой игре (покаянии-терпении) речи быть не может!

derynata
17/12/12 19:44

# 943969

Re: Нужен ли развод в этом случае? нов [re: ЗолотоеСердце, #943534] Help admins  

Дорогая ЗолотоеСердце!
Я Вам очень сочувствую. Мой муж употреблял наркотики около 6 лет. Мы тогда уже жили вместе. К счастью, у нас не было детей, я почти каждый день собиралась уходить от него. Но пути Господни неисповедимы, и воля Его была такова, чтобы я осталась жить с ним, пройти с ним все реабилитации, поддерживать ему руки, помогать, утешать... Вот уже 9 лет как он не употребляет. У нас семья и 2 детей. Но я полтора года вымаливала мужа, каждый день, зубы не почищу, пока за мужа не помолюсь. Готовы Вы на такие жертвы?
Мне проще, я знала тогда и знаю сейчас, что Бог мне поможет. У Вас такой уверенности нет. И сил бороться за мужа тоже, похоже... Вы не уверены, нужен ли он Вам, любите ли Вы его...
Много среди христиан тех женщин, которые живут с алкоголиками. Так они годами с кротостью и терпением принимают такого мужа, отмывают его от блевотины, меняют грязные штаны и укладывают в постель. Потому что знают, что он - их крест, и только через нее такой муж может спастись.
Если у Вас такой уверенности нет - лучше развестись, не мучать себя и ребенка

iananass
18/12/12 13:59

# 944074

Re: Нужен ли развод в этом случае? нов [re: ВСЕМ, #943534] Help admins  

Раз Ваш муж упрекает Вас - у него есть на это причины. Возможно и очень вероятно, конечно, что его причины несправедливы, нерациональны, но раз он жалуется на Ваше поведение - оно его, значит, чем-то не радует.
Допустим, что Вы самая прекрасная жена на свете. Знает ли Ваш муж об этом?

Алкоголизм - болезнь. Здесь говорить нечего. Но, кроме болезни, возможно, мужчину этого терзает что-то еще. Может ли так быть, что он несчастлив в семье? Что он не ощущает каждую секунду любви к Вам?
Это очень важно. Вполне обычная проблема, когда жена любит мужчину, но он этого не замечает, потому что жена проявляет любовь совсем не так, как ждет от нее муж.

Вы, например, все свое время тратите на кухню, уборку дома, теперь еще ребенка, а Ваш мужчина мечтает съездить куда-нибудь вечером - театр или ресторан, но Вашего времени на это не хватает, вы отказываете. Потом еще и удивляетесь: "Я для него все силы трачу, как десять рабов тружусь, а Он не ценит! Ну не свинья ли?". Нет, не свинья. Ему не нужны все ваши старания, ему хочется с вами проводить вечера. Мужчина не чувствет себя любимым.

А потом, конечно, муж считает, что жена у него плохая, что жизнь у него идет не туда - вот и пьет мужик. И срывает злобу на "нелюбящей" жене. Мало того, что она его "не любит", так еще и денег требует. Это не жена - это беда целая!

Я Вам настоятельно советую прочесть книгу "5 языков любви", а потом принимать решение. Книга короткая, прочтется быстро, а польза от нее будет точно, пусть, может быть, и не с этим мужчиной.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на