nonconformist
08/02/13 21:20
# 952235
|
|
О-ой!
|
ДальнийСвет
Православная казачка
08/02/13 21:26
# 952237
|
Re: Нужен ли развод в этом случае?
[re: Танюха, #952201] |
| |
"Просите,и дано будет вам."(МФ7:7) А ведь я знала, что ты это скажешь!!! Только спешу заверить - не работает уже давно. Эдак, лет тридцать. Вы просто Мария,но это не мешает Вам иметь свое собственное понимание Бога и Его учения. Богословие есть веками устоявшаяся школа, знания которой отфильтрованы мудростью поколений. И если мне эта школа по каким-либо причинам не подходит, это не значит, что я должна придумать что-то свое. Я не Кип Маккин, и свою церковь создавать не намерена - хотя, это решило бы многие мои проблемы. А вот взять в этой школе пару уроков и на этом успокоиться - это моя политика. Возможно, эти уроки были самыми главными. Тема моих уроков раскрыта в маленьких рассказах, которые я пишу. Но ты ж сие не читаешь - твое право. Я тоже живу в захолустье,не имею образования,поэтому знаю о чем говорю. Я вот только не пойму связи между захолустьем, знанием и моим высшим образованием...
|
ДальнийСвет
Православная казачка
08/02/13 21:27
# 952238
|
|
Бе-е-е! :)
|
Masha
христианка
08/02/13 22:00
# 952252
|
|
Но напоследок скажу. Бросьте вы занятие евангелизацией раз и навсегда. Не ваше это дело. Вы не чувствуете душу собеседника, а мечете в него "золотыми цитатами". Толку от этого ноль целых хрен десятых. Всего наилучшего! Помогу Тане.... отвечу вам... -))) Жители культурной столицы несомненно горядятся и своим пониманием и своим умом. Даже не сомневаюсь. НО! 26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.Все равно Таня будет евангелизировать, потому что именно к этом призвал ее Бог, и такова воля Бога о ней, а не к тому чтобы стеснятся Бога. И совет бросить евангелизацию раз и навсегда может идти только от противника Бога.
|
nonconformist
08/02/13 22:04
# 952257
|
[re: Masha, #952252] |
| |
Все равно Таня будет евангелизировать Беда коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник! (с) Иван Андреевич Крылов Но кому я это говорю?
|
ДальнийСвет
Православная казачка
08/02/13 22:11
# 952263
|
[re: Masha, #952252] |
| |
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. Да то ж про меня - слово в слово!!! Это я "немудрое мира"! Это я "немощное мира"! А вы "хвалитесь перед Богом"!!!
|
Танюха
христианка
08/02/13 22:16
# 952266
|
|
А ведь я знала, что ты это скажешь!!! Только спешу заверить - не работает уже давно. Эдак, лет тридцать. И я знала,что Вы это скажете,потому и предупредила,чтоб не спешили с ответом.А что не работает-то? Богословие есть веками устоявшаяся школа, знания которой отфильтрованы мудростью поколений. Кто Вам это сказал?!У Вас что,нет собственного представления о Боге? Я вот только не пойму связи между захолустьем, знанием и моим высшим образованием... Объясняю.Ранее Вы писали,что живете в захолустье,где с работой очень сложно.Плюс-не имеете специальности.Я Вам пишу,что ограничена похожими факторами,но Господь усмотрел для меня работу.Поэтому мои советы не теоретические,я знаю,что Бог помогает Теперь понятнее?
|
Танюха
христианка
08/02/13 22:16
# 952268
|
|
Удалено Танюха 2013-02-08 23:18:36
|
ДальнийСвет
Православная казачка
08/02/13 22:25
# 952272
|
[re: Танюха, #952266] |
| |
У Вас что,нет собственного представления о Боге? Я не любитель изобретать велосипед и открывать Америку. Поэтому мои советы не теоретические,я знаю,что Бог помогает Теперь понятнее? Я рада твоим знаниям. Но я знаю и обратное! Мне не помогает!!! Пять лет не помогает!!! С таким же удовольствием я могу печь куличики из песка - очень красиво, но есть это нельзя.
|
Masha
христианка
08/02/13 22:35
# 952277
|
|
Беда коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник! (с) Иван Андреевич Крылов Но кому я это говорю? Я не знаю уж кому Вы говорите, но Бог сказал это делать всем своим ученикам. Справедливо ли пред Богом - слушать вас более, нежели Бога? А Таня со временем научится.... это дело времени и опыта.
|