ДальнийСвет
Православная казачка
08/02/13 23:24
# 952330
|
Re: Нужен ли развод в этом случае?
[re: Masha, #952320] |
| |
как написано: хвалящийся хвались Господом. То хвались, то не хвались - ерунда выходит, однако. Хвалиться плохо! От этого всякое самолюбование происходит, а, как следствие - гордыня. Я вот, каюсь, гордый человек, понимаю, о чем говорю. Только и своим спасением гордиться нельзя - все очень непрочно... По поводу ваших изысканий в русском языке..... это не имеет смысла. Вы читаете перевод, который в таких оборотах не всегда совпадает по хначению слов с оригиналом. А ты читала Библию в оригинале??? Мои овации!!!
|
ДальнийСвет
Православная казачка
08/02/13 23:26
# 952331
|
|
что касается женщины, так апостол вообще не дозволяет ей учить. Правильно!!! Изгнать женщин из тем, в которых хр-не просят совета у хр-н!!! А то ишь, распоясались.
|
Masha
христианка
08/02/13 23:29
# 952332
|
|
Кому им, милая моя? Апостолам, которые были избраны Им Самим и приняли Святого Духа для этого служения. А причем тут всякие самозванцы? А уж, что касается женщины, так апостол вообще не дозволяет ей учить. Вот так оно дело обстоит, если Писание читать. Ну собстсвенно я и ждала от вас именно этого довода. На это имею вам сказать, что 1. 11 апостолов физически не могли проповедовать Евангение всему миру и всей твари. Приходим к противоречию. Либо Христос сказал ерунду, либо это повеление всем ученикам Христа. 2. Если подходить с вашей меркой к пониманию слов Христа, то все слова Христа сказаны людям которые уже умерли. И ни слова было не сказано ни Маше и не Пете. -))) То есть такой подход делает бесполезным Слово Божие для всех кроме людей которые были со Христом тогда и церквия которым писалось. Вы продолжаете настаивать на своей точке зрения, что евангелизировать должны были только и исключительно 11 учеников Христа?
|
Masha
христианка
08/02/13 23:35
# 952334
|
|
То хвались, то не хвались - ерунда выходит, однако. Хвалиться плохо! От этого всякое самолюбование происходит, а, как следствие - гордыня. Я вот, каюсь, гордый человек, понимаю, о чем говорю. Только и своим спасением гордиться нельзя - все очень непрочно... Хвалится плохо Господом? Не думаю. Наоборот - прославлять Отца Небесного за милость Его. Так разве я своим спасением горжусь? Если бы я СВОИМ гордилась, то была бы похожа на мюнхаузена который сам сея за косичку пытался вытащить из болота. Но не своим а Кровью Христа, которая очищает нас от греха. "Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха»
|
nonconformist
08/02/13 23:36
# 952335
|
[re: Masha, #952332] |
| |
Вы продолжаете настаивать на своей точке зрения, что евангелизировать должны были только и исключительно 11 учеников Христа?
Евангелизировать должен тот и только тот, кому Христос дал дар Святого Духа на это служение.
А не первый попавшийся голимый самозванец, который а)ничего не знает и б)двух слов связать толком не умеет. Бо из-за таких "евангелизаторов" Имя Христово хулится среди язычников.
|
Masha
христианка
08/02/13 23:46
# 952340
|
|
Евангелизировать должен тот и только тот, кому Христос дал дар Святого Духа на это служение. А не первый попавшийся голимый самозванец, который а)ничего не знает и б)двух слов связать толком не умеет. Бо из-за таких "евангелизаторов" Имя Христово хулится среди язычников. Вы все таки можете привести примеры из Писания или твердое основание для такого вывода? Пока я вижу наоборот, что именно простые люди через личное общение лучше всего доносят евангельскую весть. Или вы ищите доводы для идульгенции ничего не делать в этом направлении? -)) Или вам просто лично таня не нравится?
|
daniya
православная
09/02/13 03:41
# 952359
|
|
Может, не стоит нам быть такими категоричными... На самом деле верующему человеку очень сложно удержаться от проповеди Христа в том или ином виде. Просто каждый сверчок должен знать свой шесток. Тем, кому действительно дано проповедовать - те собирают тысячи слушателей, как, например, Иоанн Кронштадский, которому внимали толпы людей - вот уж человеку было ДАНО так дано! Кому дано меньше - пусть будут поскромнее, проповедуя Христа в ограниченном кругу - среди друзей и знакомых, ненавязчиво так, в тему чтобы всегда, не давя. Надо просто реально свои возможности осознавать. Хотя, по молитвам много что Богом может быть дано человеку, в том числе и дар быть миссионером в полном смысле слова - что ж, дерзайте, молитесь, и даст Господь! Но до тех пор не стоит брать на себя слишком много.
На память приходит мой сосед (к сожалению, не знаю, что за церковь толком, по-моему, ХВЕ). Из личного общения с ним я узнала, что за всю свою жизнь он кроме Библии (знал он её отменно, надо сказать, но, как часто это бывает, в выгодном для себя ракурсе) и внутрицерковных брошюр не прочитал ни одной книги, причём гордился этим, т.к.видел в этом протест против всего мирского (художественная книга - это большой грех!, так же как телевизор, радио и СМИ). Честно, было грустно наблюдать за его попытками объяснить людям, чего хочет от них Бог... Интересно, что этого человека отправили к нам в город именно евангелизировать. Толку от его служения было крайне мало, т.к.он пытался с людьми разговаривать на пальцах, а далеко не всем интересно разговаривать о высоких материях на таком уровне.
Для полноценной проповеди мало знать Библию от корки до корки. Тут надо быть и психологом, и эмпатом, и просто человеком с широким кругозором. И иногда задумываться - может, это как-то Я не так проповедую, если люди меня не слышат? Может, дело не в людях???
В общем, меньше пафоса, господа! :)
|
daniya
православная
09/02/13 03:50
# 952360
|
[re: Masha, #952340] |
| |
Может, не стоит нам быть такими категоричными... На самом деле верующему человеку очень сложно удержаться от проповеди Христа в том или ином виде. Просто каждый сверчок должен знать свой шесток. Тем, кому действительно дано проповедовать - те собирают тысячи слушателей, как, например, Иоанн Кронштадский, которому внимали толпы людей - вот уж человеку было ДАНО так дано! Кому дано меньше - пусть будут поскромнее, проповедуя Христа в ограниченном кругу - среди друзей и знакомых, ненавязчиво так, в тему чтобы всегда, не давя. Надо просто реально свои возможности осознавать. Хотя, по молитвам много что Богом может быть дано человеку, в том числе и дар быть миссионером в полном смысле слова - что ж, дерзайте, молитесь, и даст Господь! Но до тех пор не стоит брать на себя слишком много. На память приходит мой сосед (к сожалению, не знаю, что за церковь толком, по-моему, ХВЕ). Из личного общения с ним я узнала, что за всю свою жизнь он кроме Библии (знал он её отменно, надо сказать, но, как часто это бывает, в выгодном для себя ракурсе) и внутрицерковных брошюр не прочитал ни одной книги, причём гордился этим, т.к.видел в этом протест против всего мирского (художественная книга - это большой грех!, так же как телевизор, радио и СМИ). Честно, было грустно наблюдать за его попытками объяснить людям, чего хочет от них Бог... Интересно, что этого человека отправили к нам в город именно евангелизировать. Толку от его служения было крайне мало, т.к.он пытался с людьми разговаривать на пальцах, а далеко не всем интересно разговаривать о высоких материях на таком уровне. Для полноценной проповеди мало знать Библию от корки до корки. Тут надо быть и психологом, и эмпатом, и просто человеком с широким кругозором. И иногда задумываться - может, это как-то Я не так проповедую, если люди меня не слышат? Может, дело не в людях??? В общем, меньше пафоса, господа! :)
|
nonconformist
09/02/13 12:16
# 952391
|
[re: Masha, #952340] |
| |
Вы все таки можете привести примеры из Писания или твердое основание для такого вывода? Слова апостола уже были приведены. Мало? Вот слова пророка Иеремии. Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.Или вы ищите доводы для идульгенции ничего не делать в этом направлении? -)) А должен делать? Господь иеня не посылал. Или вам просто лично таня не нравится? Не имел чести ее видеть.
|
nonconformist
09/02/13 12:25
# 952392
|
[re: daniya, #952359] |
| |
Для полноценной проповеди мало знать Библию от корки до корки. Тут надо быть и психологом, и эмпатом, и просто человеком с широким кругозором. И иногда задумываться - может, это как-то Я не так проповедую, если люди меня не слышат? Может, дело не в людях??? Так а я о чем? Именно об этом. Вот вам как православной христианке должен быть известен священник Сергий Желудков. Незаурядная личность был. И вот он сказал в советское время замечательные слова "Вот настанет время, когда мы сможем открыто говорить и по радио и по телевидению. А сказать-то нам будет нечего!" И вот глядя на неуклюжие потуги наших деятелей типа Чаплина или Кураева с грустью вспоминаешь эти слова о.Сергия. Ну не дал тебе Бог таланта, ну не твое это занятие, так молчи, не позорься. Нет, лезут в каждую бочку затычкой. А у неопротестантов так вообще чистый кошмар. У наших хоть какое-то образование есть. А там вообще ноль по всем показателям.
|
|