Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 12731 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: welsh (10) SIBMAN (9) Cicero (1) nonconformist (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Новости
17/12/12 07:54

# 943873

Франция объявила войну религиозным фанатикам Help admins  



Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 16-12-2012 19:35, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2012/12/16/16578. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

Франция объявила войну религиозным фанатикам

Власти Франции решили бороться с религиозными фанатиками. Из страны будут депортированы все радикально настроенные имамы-иммигранты и расформированы религиозные сообщества, члены которых демонстрируют признаки фанатизма. Подробности в эфире "Вестей ФМ" сообщила собственный европейский корреспондент Регина Севостьянова.

Французские власти объявили войну радикально настроенным религиозным организациям. Глава МВД страны Мануэль Вальс заявил, что с территории Пятой республики будут депортированы имамы-иммигранты, которые демонстрируют признаки фанатизма, а также насильно будут расформированы наиболее агрессивные объединения, вне зависимости от религии, которую они исповедуют, - вплоть до католиков-традиционалистов.

В качестве примера Мануэль Вальс напомнил о Civitas. Данное ультраправое католическое движение, связанное с экстремистской организацией, активно преследует "богохульников". Именно эта группа в прошлом месяце избила в Париже группу феминисток, которые устроили акцию поддержки проекту легализации однополых браков.

Выявлять потенциально опасных религиозных фанатиков предстоит полиции. По словам министра, на крайние меры правительство подтолкнули участившиеся случаи проявления радикального исламизма во Франции, в частности, мартовские события в Тулузе, когда Мухаммед Мера убил трех солдат и четырех евреев.

Заявление было сделано после того, как президент Франции Франсуа Олланд объявил о создании специального агентства, призванного следить за соблюдением принципа отделения церкви от государства. Франция традиционно является католической страной. При этом сейчас, по официальным данным, на территории страны проживают около четырех миллионов мусульман и около четверти миллиона иудеев.

Источник: Вести.ФМ, http://www.vesti.ru/doc.html?id=983588&cid=520

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

welsh
православие
19/12/12 10:23

# 944176

Re: Франция объявила войну религиозным фанатикам нов [re: Новости, #943873] Help admins  

Насчет фанатиков не знаю, французам виднее, как решать свои проблемы. Интересует в этой стране другое: оказывается, там тоже есть зажиточные граждане, уверенные, что "пора валить".

ПАРИЖ, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый актер Жерар Депардье отказался от французского гражданства. Об этом он сам заявил в открытом письме на имя премьер-министра страны Жан-Марка Эйро, опубликованном сегодня в газете "Журналь дю диманш".
"Я не прошу одобрения моего поступка, но, по крайней мере, уважайте его! Никто, из покидавших страну, не был оскорблен так, как я", - прокомментировал киноактер слова Эйро, назвавшего "жалким" решение Депардье переехать из Франции в Бельгию.
"Кто Вы такой, чтобы судить меня, господин Эйро, я Вас спрашиваю, кто Вы? - подчеркнул Депардье, добавив, что именно слова главы французского кабмина стали причиной его решения. - Я отдаю Вам свой паспорт и номер социального страхования, которым я никогда не пользовался. У нас с Вами больше нет общей родины. Я настоящий европеец и гражданин мира, как учил меня мой отец".
В начале этой недели стало известно о том, что Депардье переехал из Франции в Бельгию, поселившись в доме в небольшом городе Нешан, расположенном на франко-бельгийской границе в коммуне Эстемпюи /провинция Эно/. Он не первый состоятельный француз, решивший перебраться в Бельгию, чтобы избежать уплаты налоговых сборов во Франции, увеличившихся после прихода к власти в мае социалистов. В сентябре один из богатейших людей республики, владелец крупнейшего в мире производителя предметов роскоши - группы "Луи Виттон-Моэ-Хеннесси" /LVMH/ - миллиардер Бернар Арно, чье состояние, по данным журнала "Форбс", оценивается в 41 млрд долларов, обратился к бельгийским властям за предоставлением подданства Бельгии.

http://www.itar-tass.com/c1/601603.html

Капиталу чуждо понятие патриотизма. Ничего нового.
Ну и конечно, социалисты виновны том, что разгребают проблемы, созданные их предшественниками. Тоже ничего нового.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
19/12/12 10:46
www.facebook.com

# 944180

Re: Франция объявила войну религиозным фанатикам нов [re: welsh, #944176] Help admins  

Депардье молодец! Действительно, с какого перепуга деньги, заработанные его трудом, умом, талантом, должны в таком количестве идти на содержание арабских тунеядцев, наводнивших страну и являющихся для нее социальным балластом и источником проблем?
И не нужно сравнивать Жерара с нашими Березовскими, Абрамовичами и прочими нуворишами.
Что бы зарабатывать, как Депардье нужно сначала стать Депардье.

Открытое письмо Жерара Депардье премьер-министру Франции. Оно появилось после того, как премьер-министр Жан-Марк Эйро назвал переезд актера недостойным и жалким.

"Ничтожный? Вы сказали "ничтожный"? Как же это ничтожно!
Я родился в 1948 году и в 14 лет начал
работать в типографии, потом разнорабочим, затем как драматический актер. Я всегда платил налоги, не зависимо от правительства, которое было у власти. Я никогда не избегал моих обязанностей. Фильмы, в которых я снимался, свидетельствуют о моей любви к Франции и к ее истории.
Эту страну покинули люди более выдающиеся, чем я. И мне, к сожалению, больше нечего здесь делать. Но я буду продолжать любить Францию и публику, с которой я разделил столько эмоций.
Я уезжаю, потому что вы считаете, что успех, талант, созидание, любая попытка быть не таким, как все, должны быть санкционированы.
Я не прошу, чтобы меня одобряли, но хотя бы уважали. Никого, из тех, кто покинул Францию, не оскорбляли так, как меня. Я не обязан объяснять причины моего выбора, их слишком много, и они слишком личные.
Я уезжаю, уплатив вам 85 % налогов с заработанных мною денег.
Я отдаю вам мой паспорт и мою социальную страховку, которой я никогда не пользовался. У нас с вами нет общей родины, я истинный европеец, гражданин мира, как тому научил меня мой отец.
Я нахожу «ничтожным» судилище над моим сыном, которого мальчишкой приговорили к трем годам тюремного заключения за 2 грамма героина, тогда как другие за более тяжкие преступления разгуливают на свободе.
Я не бросаю камень в тех, кто имеет высокий холестерин, давление или диабет, употребляет алкоголь и засыпает за рулем своих мотоциклов. Я же один из них, как любят судачить СМИ. Но я никогда никого не убил, и не думаю, что заслуживаю быть униженным.
За 45 лет я выплатил 145 миллионов налогов, дал работу людям в компаниях, которые были созданы для них и управляются ими.
Я не хвалюсь и не жалуюсь, но я отказываюсь принять слово «ничтожный»!
Кто Вы такой, чтобы меня судить, я Вас спрашиваю, месье Эро, премьер-министр месье Олланда, я Вас спрашиваю! Кто Вы такой?
Несмотря на все мои эксцессы, мой аппетит и любовь к жизни, я прежде всего свободный человек, Месье, и останусь с Вами вежливым".

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
19/12/12 10:50
www.facebook.com

# 944181

Re: Франция объявила войну религиозным фанатикам нов [re: welsh, #944176] Help admins  

Ну и конечно, социалисты виновны том, что разгребают проблемы, созданные их предшественниками.

Как разгребают - вот вопрос. Излюбленное большевистское "отнять и поделить". Это не политика и не экономика.
Это государственный бандитизм.

welsh
православие
19/12/12 11:17

# 944184

Re: Франция объявила войну религиозным фанатикам нов [re: SIBMAN, #944181] Help admins  

Депардье молодец! Действительно, с какого перепуга деньги, заработанные его трудом, умом, талантом, должны в таком количестве идти на содержание арабских тунеядцев, наводнивших страну и являющихся для нее социальным балластом и источником проблем?


Да, капиталу действительно чуждо понятие патриотизма.
На тупичке Гоблина один комментатор приложил такое же отношение к нашим, российским условиям, в результате у него получилось:
Олигархи, выводящие бабло из страны через офффшоры поступили разумно, не пожелав отдавать свои деньги на содержание неэффективных паразитов, заполонивших Рссию.


Как разгребают - вот вопрос. Излюбленное большевистское "отнять и поделить". Это не политика и не экономика.
Это государственный бандитизм.

Двойные стандарты детектед.
Предыдущие правители действовали в интересах денежных мешков в ущерб интересам простых граждан. Против этого никаких возражений нет.
Наступает кризис, приходят социалисты, перераспределяют доходы в пользу малоимущих в ущерб интересам денежных мешков. И это мы назовем бандитизмом.

Именно это я и имел в виду, когда сказал, что социалисты виновны в том, что разгребают все то, что до них наворотили буржуи.
Спасибо за иллюстрацию моего утверждения.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
19/12/12 11:28
www.facebook.com

# 944185

Re: Франция объявила войну религиозным фанатикам нов [re: welsh, #944184] Help admins  

Да, капиталу действительно чуждо понятие патриотизма.

Если у меня забирают 75 коп. с каждого заработанного рубля - да в гробу я видал такой патриотизм.
У Депардье, помимо актерства, еще и не хилый бизнес, и сумму налогов, которую он заплатил он озвучил - 145 млн. евро.
Помимо того, опять же рабочие места, инвестиции в экономику страны и т. д. И это только ОДИН Депардье. А он во франции такой далеко не один. Ну и кому от этого плохо было?
Наступает кризис, приходят социалисты, перераспределяют доходы в пользу малоимущих в ущерб интересам денежных мешков. И это мы назовем бандитизмом.

Хотели власти - получили. Вот и выводите страну из кризиса. Только не рекетом.
Предыдущие правители действовали в интересах денежных мешков в ущерб интересам простых граждан.

Да ну! Пособие по безработице во Франции составляло 700 евро.
все то, что до них наворотили буржуи.

Знакомая риторика. Проходили. Все, кто умеет работать и зарабатывать, вкалывая при этом по 20 часов в сутки - буржуи проклятые! :)
"Мистер Твистер, бывший министер... "

На тупичке Гоблина один комментатор приложил такое же отношение к нашим, российским условиям, в результате у него получилось:

Ну вот не надо Депардье в один ряд с нашими нуворишами ставить. Разного полета эти люди.
То, что заработал Депардье, он заработал своим талантом, умом и трудом. И активы в офшоры не выводил, и налоги платил исправно.

welsh
православие
10/01/13 09:27

# 947054

Re: Франция объявила войну религиозным фанатикам нов [re: SIBMAN, #944185] Help admins  

Вот теперь у нас появился еще один новый русский - Депардье. В этом есть конечно, хороший момент, что больше налогов осядет в нашей стране.
Не следует однако забывать, что если ему это будет выгодно, гражданин Депардье свалит еще в какую-нибудь страну.

Если у меня забирают 75 коп. с каждого заработанного рубля - да в гробу я видал такой патриотизм.

А хороший, годный патриотизм - это только когда это выгодно?
Капиталу, рынку вообще чуждо понятие патриотизма.

Вот и выводите страну из кризиса. Только не рекетом.

Посмотрите на себя со стороны. "Мы вводили в кризис, а выводить будете вы. Но мы еще вам поуказываем, что вы неправильно выводите из кризиса."
Кажется, такое мнение не будет иметь веса.

Предыдущие правители действовали в интересах денежных мешков в ущерб интересам простых граждан.

Да ну! Пособие по безработице во Франции составляло 700 евро.

В огороде бузина а в Киеве дядька. Как одно с другим соотносится?

все то, что до них наворотили буржуи.

Знакомая риторика. Проходили. Все, кто умеет работать и зарабатывать, вкалывая при этом по 20 часов в сутки - буржуи проклятые! :)
"Мистер Твистер, бывший министер... "

Опять попытка увода в сторону. Речь не о работе буржуя по 20 часов в сутки (и даже не о попытке нынешних буржуев увеличить максимальную продолжительность рабочего времени для ленивых наемных работников).
Речь о том, что кризис в экономике создали именно буржуи. А сколько часов в сутки они работали - без разницы, хоть 8, хоть 25.

На тупичке Гоблина один комментатор приложил такое же отношение к нашим, российским условиям, в результате у него получилось:

Ну вот не надо Депардье в один ряд с нашими нуворишами ставить. Разного полета эти люди.

Что значит ставить в один ряд? Никто не говорит о равенстве.

То, что заработал Депардье, он заработал своим талантом, умом и трудом. И активы в офшоры не выводил, и налоги платил исправно.

Никто не говорит, что Депардье получил свои денежки противозаконным путем.

А вот насчет увода средств в оффшоры с целью избежать налогов...
Скажите, чем принципиально его действия отличаются от вывода денег через оффшоры?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
10/01/13 10:27
www.facebook.com

# 947056

Re: Франция объявила войну религиозным фанатикам нов [re: welsh, #947054] Help admins  

Не следует однако забывать, что если ему это будет выгодно, гражданин Депардье свалит еще в какую-нибудь страну.

Ну, покамест, налоговое законодательство РФ одно из самых щадящих в мире.
13% это все же не 75%
В этом есть конечно, хороший момент, что больше налогов осядет в нашей стране.

Только бы потом эти бюджетные деньги не оказались опять на Лазурном берегу в виде особняков чиновников.
А хороший, годный патриотизм - это только когда это выгодно?

Хороший ратриотизм - это когда страна, которую ты патриотично любишь, обеспечивает тебе такие условия жизни,
что тебе не хочется никуда уезжать, а хочется любить эту страну еще больше, и еще больше делать что-то для ее блага.
Как одно с другим соотносится?

Социалка, таки.
Речь о том, что кризис в экономике создали именно буржуи.

А что создали "не буржуи"? Плановую экономику? Ну и?

welsh
православие
10/01/13 11:47

# 947064

Re: Франция объявила войну религиозным фанатикам нов [re: SIBMAN, #947056] Help admins  

Еще про Депардье процитирую одного жжшника, с которым в данной части полностью согласен:
В нашем же случае, обе стороны французского конфликта, особых симпатий не вызывают. Я в таких случаях просто представляю, что у нас к примеру ввели такой же налог и какой-нибудь Меньшиков взял, да и сменил по этой причине гражданство. Как бы у нас отнеслись к соотечественнику, который свалил за рубеж громко хлопнув дверью - думаю объяснять не надо. У нас даже тех, кто по тихому свалил, не очень любят, а уж любителей поговорить на прощанье - и подавно, достаточно Коха вспомнить.

Будет ли в этом отношении толк от Депардье, далеко не факт, ибо не совсем понятны его будущие взаимоотношения с Россией, хотя в речах он как и положено хорошему актеру сладко стелит. Некоторые возмущались, мол как так - Депардье вот сразу дали гражданство, а некоторые долго ждут. Повторюсь, эта история не обычная и является актом государственного пиара, что несколько отличается от решения проблем рядовых граждан ожидающих гражданства, так что это истории разного порядка, а про равенство всех перед законом думаю объяснять не требуется, чай не маленькие.


Хороший ратриотизм - это когда страна, которую ты патриотично любишь, обеспечивает тебе такие условия жизни,
что тебе не хочется никуда уезжать, а хочется любить эту страну еще больше, и еще больше делать что-то для ее блага.

Дадад, хороший патриотизм обязан быть приятным или выгодным!

На всякий случай слазил в словари, нашел определение: "Любовь к родине, преданность своему отечеству, своему народу."
Где тут про "обеспечение условий для любви"?
Вы это выдумали.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
10/01/13 13:12
www.facebook.com

# 947073

Re: Франция объявила войну религиозным фанатикам нов [re: welsh, #947064] Help admins  

На всякий случай слазил в словари, нашел определение: "Любовь к родине, преданность своему отечеству, своему народу."
Где тут про "обеспечение условий для любви"?
Вы это выдумали.

Да собственно, хотелось бы, что бы родина, отечество, отчизна (нужное подчеркнуть), тебя тоже любила, и взаимностью отвечала.
Или вы вы предпочитаете по принципу "бьет, значит любит"? Я вот, как-то нет. так что, из патриотов-мазохистов можете меня вычеркнуть.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на