Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1560 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Новости
23/12/12 14:59

# 944875

16.07.2007 - Пастор Красноярской церкви ЕХБ назвал местное УВД служителем Божьим Help admins  



Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 16-07-2007 07:20, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2007/07/16/13329. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

16.07.2007 - Пастор Красноярской церкви ЕХБ назвал местное УВД служителем Божьим

Красноярское ГУВД и местные религиозные организации подписали 11 июня программу взаимодействия в области обеспечения правопорядка и законности, гражданско-патриотического воспитания на 2007-2008 годы.

В подписании приняли участие начальник ГУВД по Красноярскому краю Александр Горовой, главный раввин Красноярска Беньямин Вагнер, председатель единого духовного управления мусульман Красноярского края, муфтий Гаяз Фаткуллин, декан католических общин Красноярского края отец Антоний и исполняющий обязанности епископа объединения церквей ЕХБ Красноярского края и Республики Тыва Олег Казаков. Как сообщается, Архиепископ красноярский и енисейский Антоний, который должен был представлять Русскую православную церковь, "поддержал идею программы, однако из-за плотного графика присутствовать на подписании не смог".

Как заявил Олег Казаков, данная программа является важным и правильным шагом: "Лишь взаимодействуя, мы можем быть успешными. Защита человека - это богоугодное дело. Программа предусматривает решение многих вопросов, таких как детская беспризорность, межрелигиозные конфликты и другие. Наше ГУВД можно назвать служителем Бога: сотрудники этой службы устанавливают порядок в обществе, подобно церкви".

Программа включает в себя работу по пяти направлениям: пресечение противоправной деятельности со стороны этнокультурных, национальных объединений и религиозных организаций экстремистской направленности, псевдорелигиозных центров; совместная просветительская и воспитательная работа по предупреждению правонарушений среди населения; совместная работа в области обеспечения правопорядка и законности, защиты общественной нравственности, защиты прав и свобод человека и гражданина; содействие в обеспечении сохранности культовых сооружений и сакральных ценностей; воспитание сотрудников органов внутренних дел в духе веротерпимости и толерантности.

В настоящее время на территории Красноярского края действует 280 зарегистрированных религиозных организаций и более 30 вероисповеданий. Кроме этого, в регионе функционирует более одной тысячи незарегистрированных религиозных групп без права юридического лица. "Мы очень надеемся, что к нашим действиям присоединятся все важнейшие религиозные организации Красноярска", - сказал Беньямин Вагнер.

По мнению начальника краевого ГУВД, круг общественных организаций, готовых идти навстречу сотрудникам ГУВД, стал шире. Реализация данной программы будет способствовать укреплению стабильности в обществе, "снижению уровня преступности, решению проблем в области обеспечения правопорядка и законности".

По словам Александра Горового, сотрудничество с религиозными организациями в крае идет уже давно. "Для проведения воспитательной работы мы приглашаем в изоляторы временного содержания священников, которые проводят беседы с задержанными. Во многих городах и районах края проводятся рейды по неблагополучным семьям", - сообщил начальник ГУВД. Он также рассказал, что в целях повышения уровня внутренней культуры и духовно-нравственного воспитания в работе органов внутренних дел руководители церквей городов и районов края ведут занятия с личным составом, и это стало хорошей традицией.

Источник: РС ЕХБ, http://www.baptist.org.ru/news/broadcast/167/

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.


Перейти на