Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1666 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Kalh (1) Vero (1) Новости (1)

Новости
04/07/03 22:16

# 94545

В Интернете начата кампания протеста против "секретов Бога" Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 03-07-2003 16:49 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/07/03/4265

В Интернете начата кампания протеста против "секретов Бога"

Новый неоднозначный роман Кус Комбуис "Секретный дневник Бога" вызвал суматоху в Сети. Распространена электронная петиция, призывающая пользователей выразить порицание книге, о которой рассказал литературный веб - журнал Litnet.

Как сообщает News24.Com, интернет-кампанию начал Майкл Ворстер из Йоханнесбурга, когда прочитал статью о романе в воскресной газете. Материал содержал цитату из произведения: "Бог занимается Тай Чи и Он пьет текилу, когда Сатана устраивает Ему нелегкие денечки". Данная выдержка побудила Ворстера назвать книгу "богохульной" и "оскорбляющей святость Бога".

По данным Litnet, пока петицию подписали 40 человек.

Однако автор-"скандалист" ни чуть не расстроился. "Это неоправданная критика. Первым делом пусть прочтут книгу - тогда и поговорим", - комментирует Комбуис. - Я могу воспринимать отклики исключительно от тех, кто ознакомился с романом. Если вы не сделали этого - у вас нет права осуждать мое произведение".

Писатель признался, что получил несколько негативных электронных писем от людей, которые опять-таки не читали "Дневник". И отвечал он на них, не стесняясь в выражениях. "Я могу и по морде дать", - добавил Комбиус. По его словам, настоящие читатели отзываются о романе только в позитивном тоне.

На вопрос, почему он обратился к такой спорной теме, как религия, Кус Комбиус ответил: "Меня оскорбили другие религиозные книги. И еще, табу - это нонсенс. В мире нет тем, на которые запрещено писать".

Vero
05/07/03 00:12

# 94558

Re: В Интернете начата кампания протеста против "секретов Бога" нов [re: Новости, #94545] Help admins  

Этот роман скорее всего - просто стёб. И не более того.


Kalh
Сатанист
05/07/03 18:26

# 94656

Re: В Интернете начата кампания протеста против "секретов Бога" нов [re: Новости, #94545] Help admins  

Не смотря на то что сам я эту нкигу не читал, считаю ее антисоветской пропагандой, направленной против отца всех народов товарища Сталина, предлагаю книгу запретить, тираж уничтожить, а автора растрелять как изменника идеалам КПСС и идеалогии марксизма-ленинизма.

Простой представитель пролетариата.




ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на