Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 80200 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (46) Masha (23) Танюха (22) HolyLight (19) nonconformist (17) мелхиседек (14) Soroka (12) Молоко (11) tulip (9) Katrinity (4) ЕКА (3) AntonPritcher (1) Derek (1) virozub (1) Vse_Ploxo (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
tulip
07/02/13 03:07

# 951797

Re: Как быть если будучи женатым влюбился? нов [re: Katrinity, #951617] Help admins  

Муж ей не изменяет, но и любить - не любит. У него свои интересы, у нее свои. Они сами по себе. Одиночество вдвоем.

tulip
07/02/13 03:10

# 951798

Re: Как быть если будучи женатым влюбился? нов [re: мелхиседек, #951610] Help admins  

А что вы предлагаете? Жить с нелюбимым мужем под законом, или развестись и жить с любимым человеком по любви? Как говорят в Одессе это две большие разницы.

tulip
07/02/13 03:13

# 951799

Re: Как быть если будучи женатым влюбился? нов [re: HolyLight, #951672] Help admins  

Это банальное манипулирование человеком на основе религиозных убеждений.

По типу: "переходи на тёмную сторону, у нас есть пиченьки".


Для нее сейчас это больше похоже на диалог между жизнью по закону и жизнью по любви.

tulip
07/02/13 03:17

# 951800

Re: Как быть если будучи женатым влюбился? нов [re: Masha, #951775] Help admins  

И перед Богом этот гражданский брак ( в нормальном его понимании) имеет вполне себе законную силу.

Все ли гражданские браки имеют сочетаются Богом?

мелхиседек
христианин
07/02/13 10:25

# 951842

Re: Как быть если будучи женатым влюбился? нов [re: Молоко, #951771] Help admins  

Господь говорит о браке заключённом только Богом! А не людьми. Когда тётушка в ЗАГСе говорит: Властью данной мне .. объявляю вас... Она говорит не от Бога.

Нет, уважаемая, это заблуждение!!! И, если мыслить так как вы, то тогда нужно вырвать из Библии Римлянам 13:1, где говорится что нет власти не от Бога. И эту власть "тетушке" в ЗАГСе дал именно ОН. И на брак Бог смотрит одинаково - венчаны, не венчаны, или недовенчаны... Бог уважает одно – завет! Венчание нужно для самих людей, но не Богу! Решили создать семью, объявили всем, власти утвердили - это завет! Берегите и храните его! Нужно для вашей уверенности повенчаться - повенчайтесь... Остальное - философия!

Иисус Навин 9 глава. Описан случай как евреев обманули жители Гавваона, и обманом заключили завет, которого Бог не хотел. Но евреи поклялись именем Бога и заключили этот завет. Евреям пришлось потом сдержать слово, и не нападать на Гавваон. Но 400 лет спустя, Саул напал и разбил Гавваон. И вот за этот нарушенный завет, Бог поразил Израиль голодом (2Цар.21:1). Вдумайтесь: завет, который Бог не хотел допускать, Бог все равно ценит и чтит! И за нарушение этого завета последовало наказание!

Слишком много философов развелось среди верующих, которые теории выдвигают: по воле Бога был брак или не по воле... Ужас просто! Не знают ни Писаний, ни силы Божией...

мелхиседек
христианин
07/02/13 10:31

# 951845

Re: Как быть если будучи женатым влюбился? нов [re: tulip, #951798] Help admins  

А что вы предлагаете? Жить с нелюбимым мужем под законом, или развестись и жить с любимым человеком по любви? Как говорят в Одессе это две большие разницы.


Вы наверное не поняли мое сообщение? "Любовь" такая не от Бога. Это подделка, созданная с одной целью: убить завет (семью). Когда эта цель будет достигнута - такая "любовь" исчезает, как утренний туман.
А любовь, драгоценный мой собеседник, я предлагаю строить и работать над ней, а не искать ее с другими.

Katrinity
Христианка
07/02/13 11:09

# 951855

Re: Как быть если будучи женатым влюбился? нов [re: tulip, #951797] Help admins  

Зачем тогда они женились? Всегда можно возродить чувства, если есть стремление угодить Богу. Пусть она почитает "Очарование женственности" к примеру. Еще странно - ее как христианку не волнует судьба души, в коротую она влюбилась когда-то? Ведь Бог с нее спросит - был шанс, почему предпочла поддаться искушению? Наша жизнь - только школа, уделять удовлетворению ее прихотей слишком большое внимание может стать опасным для вечной. Но тут уж кому что важнее.

Katrinity
Христианка
07/02/13 11:14

# 951856

Re: Как быть если будучи женатым влюбился? нов [re: мелхиседек, #951842] Help admins  

Просто удивительно как вы все по полочкам разложили, надо вооружиться на случаи бесед на эту тему!!

tulip
07/02/13 11:39

# 951859

Re: Как быть если будучи женатым влюбился? нов [re: Katrinity, #951855] Help admins  

Зачем тогда они женились? Всегда можно возродить чувства, если есть стремление угодить Богу. Пусть она почитает "Очарование женственности" к примеру. Еще странно - ее как христианку не волнует судьба души, в коротую она влюбилась когда-то? Ведь Бог с нее спросит - был шанс, почему предпочла поддаться искушению? Наша жизнь - только школа, уделять удовлетворению ее прихотей слишком большое внимание может стать опасным для вечной. Но тут уж кому что важнее.
Говорит, что прошло время и она поняла что они разные. Она уверовала во Христа, а он "отморозился" по полной программе. Она говорит, что он все равно рано или поздно ее бросит, поэтому и нету смысла бороться. Говорит, что это не любовь у них была, а иллюзия. По настоящему она его и не любила никогда. Только поздно это поняла.

tulip
07/02/13 11:45

# 951864

Re: Как быть если будучи женатым влюбился? нов [re: мелхиседек, #951845] Help admins  

Вы наверное не поняли мое сообщение? "Любовь" такая не от Бога. Это подделка, созданная с одной целью: убить завет (семью). Когда эта цель будет достигнута - такая "любовь" исчезает, как утренний туман.
А любовь, драгоценный мой собеседник, я предлагаю строить и работать над ней, а не искать ее с другими.

Ну если убить завет, то понятно. А если завета(любви) и не было изначально? Кого тогда убивать? Тогда была любовь, а сейчас ЛЮБОВЬ. Понимаете?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на