Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 80203 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (46) Masha (23) Танюха (22) HolyLight (19) nonconformist (17) мелхиседек (14) Soroka (12) Молоко (11) tulip (9) Katrinity (4) ЕКА (3) AntonPritcher (1) Derek (1) virozub (1) Vse_Ploxo (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
Soroka
04/01/13 19:36

# 946504

Re: Как быть если будучи женатым влюбился? нов [re: HolyLight, #946459] Help admins  

Ну я б не оперировал такими абстрактными понятиями как "семейное тепло", "интересы семьи"

Ну значит для вас это все не имеет большого значения. И замечательно. Есть разные формы жизни, бескислородные например, которые и в жерле вулкана хорошо себя чувствуют. А для некоторых понятия вовсе не абстрактные.
Я специально привёл в пример "Дом 2" - как абсолютно бесполезная вещь для организма.Это пойдёт на пользу для семьи организма?

Значит будет только вред для семьи организма. Бывает и такое, когда действия наносят только вред или больше вреда чем пользы, сплошь и рядом.
Не думаю что хоть какой-то человек в здравом уме будет говорить чтото типа "извини дорогая - "кто не работает тот не ест"".

Это радует, серьезно. Но дело не только в этом. Вспомнился случай из практики, подруга рассказывала, что вот теперь получилось, что все деньги у него на карточке (ей временно пришлось оставить работу), и если мне необходимо что-то приобрести, мне приходится обращаться к нему. И в общем-то он всегда мне деньги дает, сколько нужно, ссор и проблем вроде нет, но я всегда чувствую себя какой-то попрошайкой, мне не комфортно, лишний раз обделишь себя в чем-то, чем обращаться снова.
Когда в семье единый бюджет вопрос о финансовой поддержке своей половинки в трудной ситуации просто не стоит, у них все общее, у них семья. Семья в полном смысле слова это тесное объединение всех ресурсов, практически нет дележа это мое, а это твое. Но и уровень доверия к своему спутнику тоже высок. Ты доверяешь ему, ты знаешь, что он может распоряжаться частью того, что вкладываешь лично ты, но сделает это всегда с умом, а не исходя из только эгоистических настроений, он будет думать не только о себе, но и о тебе.
Разграничение бюджета мое/твое и высокая автономия ближе к сожительству. Вот объединились люди и живут вместе, и им хорошо вместе, но сохраняют независимость. Аналогия, страны торгуют друг с другом, но сохраняют полную и политическую и экономическую автономию. Решили разойтись и разбежались, при этом потери с обоих сторон будут минимальны, у каждой стороны полная продовольственная, оборонная и прочая безопасность имеется. А вот переплели тесно свою деятельность, труд разделили, одни нефть добывают, другие продукты питания производят.... вот запрети им взаимодействовать после этого, и одни помрут в обнимку с нефтяной трубой, другие замерзнут без топлива с полным холодильником.

Soroka
04/01/13 19:54

# 946513

Re: Как быть если будучи женатым влюбился? нов [re: Танюха, #946503] Help admins  

А Библии Вам недостаточно?

Нет, библии написанной кучей народа, с неизвестно откуда дернутой информацией и переписанной и переделанной тысячи раз я не доверяю. Кроме того интуиция мне упорно подсказывает что там сплошная ложь и провокация. Меня устроит только первоисточник, причем информация должна быть не и разряда "верь", а с логической расшифровкой почему так спасешься, а так нет, почему это важно, для чего это нужно... все подробно на молекулярном уровне. :) Я была бы крайне благодарна и тогда выполняла бы все условия добровольно и с пониманием и удовольствием.

HolyLight
православный атеист
04/01/13 19:57

# 946514

Re: Как быть если будучи женатым влюбился? нов [re: Soroka, #946504] Help admins  

Ну значит для вас это все не имеет большого значения.

Ну так объясните пожалуйста что такое "семейное тепло" ?
Только конкретно, а не фразами типа "Это объеденение биоэнергий, для духовного симбиоза сепулек 3-й планеты слева от собственной мысли".

Значит будет только вред для семьи организма. Бывает и такое, когда действия наносят только вред или больше вреда чем пользы, сплошь и рядом.

Почему только вред ? Голова то болеть от таблетки перестала, значит для головы таблетка пошла на пользу.


И в общем-то он всегда мне деньги дает, сколько нужно, ссор и проблем вроде нет, но я всегда чувствую себя какой-то попрошайкой, мне не комфортно, лишний раз обделишь себя в чем-то, чем обращаться снова.

Ну так, чем мне повод найти работу и не попрошайничать?
Всё как раз она правильно думает.

Когда в семье единый бюджет вопрос о финансовой поддержке своей половинки в трудной ситуации просто не стоит, у них все общее

Угу, зато стоит ряд вопросов : кто, на что и зачем потратил деньги.
И постоянные ссоры из за того что "купить купить набор снастей для рыбалки - намного важнее чем купить новое вечернее платье".

Разграничение бюджета мое/твое и высокая автономия ближе к сожительству. Вот объединились люди и живут вместе, и им хорошо вместе, но сохраняют независимость. Аналогия, страны торгуют друг с другом, но сохраняют полную и политическую и экономическую автономию.

А как аналогию общего бюджета - можно привести СССР и коммунизм, сами знаете к чему это привело.

Молоко
Православие
04/01/13 23:17

# 946535

Re: Как быть если будучи женатым влюбился? нов [re: HolyLight, #946433] Help admins  

Тоесть выходит чтоб говорить об интересах семьи - нужно чтоб было некое общее занятие, в вашем случае - это ребёнок. Тоесть если удовлетворение общи интересов - можно сказать, что это удовлетворение интересов семьи

Ну не возможно в паре сообщений рассказать всю нашу жизнь и взаимоотношения, не стоит выдёргивать отдельные фразы. Мы до ребёнка 7 лет прожили в браке. Просто с каждым годом, жизнь меняется и приносит свои коррективы. И если нас обоих устраивает, после того как ребёнок лёг спать, разойтись передохнуть, то это уже некий компромис. В другое время мы вместе, хотя наша семья далеко не образцовая.

Как результат - за 4 года ни одной ссоры :)

Самое главное чтобы вас обоих это устраивало!

Из этого следует (и это верно), что автору темы ни в коем случае не стоит рассказывать жене о своих чувствах к другой.

Обсолютно с вами соглассна!!! У него эта дурь может пройти, а рана у жены может кровоточить долго. Лишь бы он понимал, что это плохо и работал над этим.

Исправлено пользователем Молоко 04/01/13 23:45.


Молоко
Православие
04/01/13 23:42

# 946538

Re: Как быть если будучи женатым влюбился? нов [re: HolyLight, #946514] Help admins  

Ну так объясните пожалуйста что такое "семейное тепло" ?

Семейное тепло - это когда обоих всё устраивает и каждый чувствует себя нужным, не обделённым. Когда нету ссор и делёжки территории, и когда просто хорошо быть вместе. Пожалуй Дальний Свет об этом очень неплохо сказала. Особенно про то, что полчеловека это инвалид.
По мне, каждый сам устанавливает правила в своей семье. Даже если брать не веруюющих людей. Если эти правила обоим хороши, то проблем нет. Но конечно, по мимо, просто, удобного существования, должны быть чувства, чтобы хотелось быть вместе.

Soroka
05/01/13 11:38

# 946572

Re: Как быть если будучи женатым влюбился? нов [re: HolyLight, #946514] Help admins  

Ну так объясните пожалуйста что такое "семейное тепло" ?

Наверное много и долго можно говорить на эту тему, но все же попробую в двух словах. У человека (большинства) имеется потребность (можно сказать врожденная, инстинктивная) ощущать рядом присутствие родного человека. Не просто знакомого, друга, любовника/любовницы с которыми приятно проводить время, а по настоящему родного, близкого. С которым ты единое целое, на которого можно положиться. Это несколько другие эмоции, другая привязанность, другое тепло. Так же ощущать себя частью семьи, этого союза, это дает ощущение душевного комфорта, стабильности. Так же иметь возможность смотреть как растет и развивается твой ребенок, участвовать в его жизни. Это дает людям ощущение большого счастья.
Я не буду говорит про потоки энергии, я в этом не разбираюсь, но с психологической точки зрения люди, на эмоциональном уровне вполне ощущают что такое семейное тепло и для многих это очень важно.
Почему только вред ? Голова то болеть от таблетки перестала, значит для головы таблетка пошла на пользу.

А для организма в целом больше вреда чем пользы одной голове. Значит общий итог решения уравнения польза+вред будет отрицательным. Значит вреда в целом прибавилось. "Пиво по утрам не только вредно, но и полезно" ))
Угу, зато стоит ряд вопросов : кто, на что и зачем потратил деньги.

Видимо у вас со своей половинкой слишком разные взгляды на расходную часть бюджета, что к единому мнению никак не прийти.
А как аналогию общего бюджета - можно привести СССР и коммунизм

Бюджет то вроде общий был, но распоряжались им единицы )) А бюджет то формировался не хилый надо сказать, страна работала ух! Но я немного о другом, о преимуществах и недостатках разделения труда или сохранения автономии.

HolyLight
православный атеист
05/01/13 12:25

# 946583

Re: Как быть если будучи женатым влюбился? нов [re: Soroka, #946572] Help admins  

У человека (большинства) имеется потребность (можно сказать врожденная, инстинктивная) ощущать рядом присутствие родного человека.

Вот понятие "родной" - очень размытое.
Я думаю правильнее сказать "близкого" человека. Близкого по интересам, по мировоззрению, который не нервирует и/или даже наоборот старается угодить чтоб с ним было приятнее находится рядом.
Ведь часто бывает что люди поженились. И кажется что "роднее" этого человека нету. А потом !внезапно! оказалось что этому человеку нельзя доверять или что то ещё.
И вот эти расходятся, теряя, как вы сказали, "семейное тепло".
И через некоторое время(а то и сразу) находят другого "родного" человека, который оказывается ещё "роднее" предыдущего.
У некоторых такие циклы продолжаются на протяжении всей жизни.

И можно разве говорить что это "родной человек" или что он безвозвратно утратил "семейное тепло" или что это "тепло" вообще было?


А для организма в целом больше вреда чем пользы одной голове. Значит общий итог решения уравнения польза+вред будет отрицательным. Значит вреда в целом прибавилось. "Пиво по утрам не только вредно, но и полезно" ))

Ну это смотря как высчитывать процентные соотношения пользы и вреда.
Это хорошо иллюстрирует эта цитата :

Вика, ну ответь, почему гулять в десятиградусный мороз без шапки, с риском подхватить менингит, ты не боишься, а вот сидеть на холодном камушке, вдруг цистит, ты опасаешься?
Вика (снисходительно) потомушта писаю я все равно чаще, чем думаю… *молчание* то есть… *снова пауза* ой, блин…


Видимо у вас со своей половинкой слишком разные взгляды на расходную часть бюджета, что к единому мнению никак не прийти.

Вы опять всё напутали, У меня с женой не "паразитирующий" способ распределения бюджета, где кто-то зарабатывает а остальные тратят.
У нас каждый тратит свои деньги на что хочет и когда хочет, и таких вопросов не возникает (и не может возникнуть ) в принципе.
Эти вопросы возникают только там, где есть общий бюджет.

Но я немного о другом, о преимуществах и недостатках разделения труда или сохранения автономии.


Какие преимущества?
Вы сказали:

Вот объединились люди и живут вместе, и им хорошо вместе, но сохраняют независимость. Аналогия, страны торгуют друг с другом, но сохраняют полную и политическую и экономическую автономию. Решили разойтись и разбежались, при этом потери с обоих сторон будут минимальны, у каждой стороны полная продовольственная, оборонная и прочая безопасность имеется. А вот переплели тесно свою деятельность, труд разделили, одни нефть добывают, другие продукты питания производят.... вот запрети им взаимодействовать после этого, и одни помрут в обнимку с нефтяной трубой, другие замерзнут без топлива с полным холодильником.


Тоесть получается, что Вы предлагаете, что люди должны СИЛОЙ удерживать друг друга, тоесть чтоб каждый знал, что если он прекратит взаимодействие - то ему чтото не дадут, а точнее что он вообще существовать не сможет. Тоесть жена припустим знает, что если она уйдёт - то ей денег не дадут, и ей это не выгодно, потому она никуда не уходит.
И это Вы называете "семья в полном смысле слова"?

Вариант с автономией(точнее с финансовой независимостью) - означает что людям хорошо вместе, и что их союз скрепленный любовью и взаимопониманием а не какой-то материальной взаимовыгодой. Действия супругов направлены на то чтоб улучшить совместное благосостояние не жертвуя при этом своими личными интересами.
Семья существует, несмотря на то что люди могут жить и отдельно - вот тут то настоящие чувства и любовь а не просто боязнь потерять ресурсы для существования.

ДальнийСвет
Православная казачка
05/01/13 14:36

# 946588

Re: Как быть если будучи женатым влюбился? нов [re: Танюха, #946488] Help admins  

Знаешь, мне надоело с тобой препираться, и я вспомнила умные слова умного человека:

Шейх блудницу корил: "Ты, беспутная, пьешь,
Всем желающим тело свое продаешь!"
"Я, - сказала блудница, - такая...
Тот ли ты, за кого ты себя выдаешь?"

Омар Хайям "Рубаи"

ЕКА
вера в Единого Б-га
05/01/13 16:35

# 946613

Re: Как быть если будучи женатым влюбился? нов [re: HolyLight, #946583] Help admins  

Действия супругов направлены на то чтоб улучшить совместное благосостояние не жертвуя при этом своими личными интересами.

Нередко доходы в семьях такие, что приходится жертвовать и своими личными интересами. Если же доходы позволяют ими не жертвовать, то слава Б-гу. )

Soroka
06/01/13 00:07

# 946663

Re: Как быть если будучи женатым влюбился? нов [re: HolyLight, #946583] Help admins  

который не нервирует и/или даже наоборот старается угодить чтоб с ним было приятнее находится рядом

Ну да, это верно, не нервирует, пусть живет рядом :)
И можно разве говорить что это "родной человек"

В вышеприведенном примере нет.
или что он безвозвратно утратил "семейное тепло"

Об этом никто и не говорит, все возвратно.
Эти вопросы возникают только там, где есть общий бюджет.

А если у вас был бы общий бюджет, проблемы бы возникли? У многих не возникают.
Тоесть получается, что Вы предлагаете, что люди должны СИЛОЙ удерживать друг друга, тоесть чтоб каждый знал, что если он прекратит взаимодействие - то ему чтото не дадут, а точнее что он вообще существовать не сможет.

Не люди удерживать силой, сама СИЛА взаимосвязей будет их удерживать в этом случае. И каждый должен понимать, что разрушение системы с высокой специализацией сопряжена с высокими издержками. Поэтому ответственность должна быть и бережное отношение к тому, что создано. Это не значит, что никак и никогда, но создавая семью все таки надо понимать, что это и большая ответственность, это вложение и материальных и душевных ресурсов в общее дело, это определенные обязательства.
Семья существует, несмотря на то что люди могут жить и отдельно - вот тут то настоящие чувства и любовь а не просто боязнь потерять ресурсы для существования.

Семья это и то и другое, и любовь и сплетение ресурсов. И в этом нет ничего плохого. Просто сплетение ресурсов позволяет получить дополнительный бонус (см. разделение труда и его роль в повышении эффективности).

Исправлено пользователем Soroka 06/01/13 00:08.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на