Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 14855 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Animalia (15) Vero (13) Wolfenstein (8) master (6) merriweather (3) касьян (3) Helper (2) venya (2) Стефан (2) Aurelius (1) dog (1) Organa (1) Rootman (1) Даня (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Vero
12/07/03 01:41

# 96394

Re: Ярость господа... нов [re: merriweather, #95112] Help admins  

Ой, и не говорите - не тот христьянин пошёл, не тот! :-))

Если Вас интересует, во что (Кого) лично я верю, то пожалуйста. Я верую в Бога-Троицу, в Господа Иисуса Христа, вочеловечшегося, умершего на кресте и в третий день воскресшего, во святую Церковь.

Всё остальное - предмет личных мнений (каковые не стоит навязывать) и дискуссий. По меньшей мере смешно, веруя во Христа, провозглашать: "Я верю в Ветхий Завет!" Или: "Я верю в перевод!" (Это ещё смешнее.) Он же неспроста назван Ветхим. Последние тыщщи две лет уже новое время.

Впрочем, кто хочет, может продолжать охотиться на мамонтов. Интересно только, кого этот охотник поймает? Мамонты-то уже вымерли, давно причём :-).


Vero
12/07/03 01:50

# 96396

Re: Ярость господа... нов [re: Animalia, #94825] Help admins  

Сразу видно - здесь собрались ба-альшие спецы по изнасилованиям. Криминалисты, наверное :-))).

Я уже внятно написала, что это не мораль Бога, а мораль человека, живущего во вполне определённом мире во вполне определённое время.

Однако, если лично Вам так уж хочется считать Бога именно таковым - на здоровье. Это Ваше личное дело. Дело Ваших личных отношений с Богом.


Animalia
12/07/03 07:24

# 96457

Re: Ярость господа... нов [re: Vero, #96396] Help admins  

2-я Царств, глава 12
11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.

Судьи, глава 21
10 И послало туда общество двенадцать тысяч человек, мужей сильных, и дали им приказание, говоря: идите и поразите жителей Иависа Галаадского мечом, и женщин и детей;
11 и вот что сделайте: всякого мужчину и всякую женщину, познавшую ложе мужеское, предайте заклятию.
12 И нашли они между жителями Иависа Галаадского четыреста девиц, не познавших ложа мужеского, и привели их в стан в Силом, что в земле Ханаанской.


Господь ваш, Вера, как-то очень падок был на приказы и пожелания уводить из других народов девственниц... Не трогай, говорит господь, замужних, убей их...))))))))))) А вот девственниц - энта святое - веди в свой стан...

Вот и спросил... По правилу "как ты, так и я" - вы согласны быть изнасилованной, если господь предложит мне сделать с вами то, что он предлагал это делать сынам израилевым по отношению к нашим женщинам, гойям?

От вас не требуется рассуждение на тему морали вашего бога... Я ее не касался... Я спросил вас о вашем отношении к изнасилованию... Вы согласны, что изнасилование есть высокоморальное и великое божественное явление?)))))))))))))) Только и всего...

Что касается изнасилований, и почему вопрос этот встал так ярко, да потому что он недавно прорабатывался уже и мной, и тем, кто начал его тут прорабатывать... Я лично был в шоке, когда мне продемонстрировали несколько мест из библии, где господь ваш явно приказывал своим сынам израилевым пойтить да побанить всех девственниц чужих народов... И задумался... А насколько христианки-женщины согласны с таковыми заветами? Пусть ветхими, но унижения женщин господом сама библия не отвергает...

Второе Дыхание.

Vero
12/07/03 10:15

# 96472

Re: Ярость господа... нов [re: Animalia, #96457] Help admins  

О-о-о! Да Вы ещё и спец по Ветхому Завету? А переводами сами не занимались? Может, что новенькое напереводите? :-))

Очень хорошо - "..где господь ваш явно приказывал своим сынам израилевым пойтить да побанить всех девственниц чужих народов..." А Вы что, Его за руку поймали, когда Он это указывал? А если я тут буду под ником "Вездесущий-Всеведущий" Вам указания разные дурацкие давать, Вы тоже это за чистую монету примете?

Ещё раз повторяю - ВЗ не является объектом моей веры. Есть много исторических и прочих научных исследований ВЗ. Что касается исследований конкретно книги Царств, однозначно - это свод человеческих законов. Если кто-то утверждает Вам обратное - плюньте ему в рожу (и от моего имени присовокупите). Если Вас интересует как "мой Бог" относится к изнасилованиям и прочему - отрицательно. В конце концов почитайте 10 заповедей. Там ясно сказано - "не прелюбодействуй". А что типа только со "своими" нельзя, а вот с "гойями" за милую душу - этого там почему-то не сказано.

Если Вы хотите найти в ВЗ слова от Бога - читайте пророков. Пророки пытались донести до людей своего времени универсальность истины. Общность её для всех народов. Пытались донести тоже в меру своего восприятия. В некоторых пророческих книгах видно, что сам проорок часто не в силах был вместить эту универсальность - что Бог один для всех, в том числе для язычников, и дорог Ему каждый человек. А некоторые и до сих пор это вместить не могут. Вон на некоторых мусульман посмотрите. Или хоть на некоторых сектантов от христианства.


Animalia
12/07/03 10:56

# 96474

Re: Ярость господа... нов [re: Vero, #96472] Help admins  

"А Вы что, Его за руку поймали, когда Он это указывал? А если я тут буду под ником "Вездесущий-Всеведущий" Вам указания разные дурацкие давать, Вы тоже это за чистую монету примете?"

Вот-вот, вы правильно мыслите... Вот и я не пойму, а с чего вы решили, что библия - слово от бога? Да принимаете сие за чистую монету?
Не знаю, насколько за руку ухватил, но за язык его, точно, никто не тянул, простите за каламбур...)))))))))))))))))))

Да, научные исследования тут и не нужны, когда вам говорят - подите, убейте стариков и детей, замужних и всех мужчин перережьте, а девственниц могете, так сказать, уж и не знаю, как мягче отписать сию просьбу вашего господа...

Простите мне странный вопрос, вас когда будут также, как тех девственниц, вы будете обращаться к научным исследованиям?)))))))))))))))

Так вы не ответили на мой вопрос... Я жду...


Второе Дыхание.

Vero
12/07/03 17:34

# 96559

Re: Ярость господа... нов [re: Animalia, #96474] Help admins  

Ждите-ждите.. ответа, как соловей лета. Только Бога ради - не свистите Вы в доме! Все деньги просвистите. И не ешьте на ночь сырые помидоры. Ни в коем разе!


Animalia
12/07/03 18:01

# 96569

Re: Ярость господа... нов [re: Vero, #96559] Help admins  

Естессно, не будете же вы против своегогоспода свидетельствовать собственным презрением к тому, на что толкал этот дивный бог свой народ в далеком немытом прошлом...)))))))))))))))

Про свист - успокойтесь, Вера... Никто, кроме вас, пальцы в рот тут не закладывает...)))))))))))))

Второе Дыхание.

Vero
12/07/03 20:20

# 96610

Re: Ярость господа... нов [re: Animalia, #96569] Help admins  

Да? Я же Вам говорила - не ешьте Вы на ночь сырых помидоров. Опять натрескались!


Даня
12/07/03 22:39

# 96640

Re: Ярость господа... нов [re: Animalia, #96569] Help admins  

Как это напоминает знакомые мне случаи!
Вот, например, один из них:

Алексей Алексеевич подмял под себя Андрея Карловича и, набив ему морду, отпустил его.

Андрей Карлович, бледный от бешенства, кинулся на Алексея Алексеевича и ударил его по зубам. Алексей Алексеевич, не ожидая такого быстрого нападения, повалился на пол, а Андрей Карлович сел на него верхом, вынул у себя изо рта вставную челюсть и так отработал ею Алексея Алексеевича, что Алексей Алексеевич поднялся с полу с совершенно искалеченным лицом и рваной ноздрёй. Держась руками за лицо, Алексей Алексеевич убежал.

А Андрей Карлович протёр свою вставную челюсть, вставил её себе в рот, пощёлкал зубами и, убедившись, что челюсть пришлась на место, осмотрелся вокруг и, не видя Алексея Алексеевича, пошёл его разыскивать.

С горячим обэриутским приветом,
Даня Х.



Wolfenstein
Воинствующий гуманист
13/07/03 02:25

# 96709

Re: Ярость господа... нов [re: Animalia, #96276] Help admins  

Чудо – это некой результат, появившийся без преложения усилий, необходимых для появления этого результата.

Но все упорно желают видеть чудо, хоть раз в жизни.
Вот пример, в виде цитаты:
«От пули еще никто не выживал, особливо в сердце... когда обиженный мозгами хрюс поймет это, тогда я поверю, что бог где-то, возможно, и есть...»
Я полагаю, что для сказавшего это, чудом может явиться факт понимания хрюсом уровня причиненного оскорбления. Ввиду того, что этого никогда (!!!) не произойдет, можно сделать вывод, что чудес не бывает. :)))))

Не так ли?




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на