Soroka
01/01/13 13:04
# 946075
|
|
Жизнь она такая - полоса белая, полоса черная, плетут тугой канат. :) Белая полоса создает структуру жизни и наделяет ее гибкостью. Но она слабая, непрочная и легко деформируется. Черная полоса дает закалку, она прочна как сталь, но не обладая гибкостью хрупкая как стекло. Черно-белый канат выдержит любые испытания, он гибкий и прочный! Желаю всем в новом году как можно больше хорошего, но не бояться неудач, не отчаиваться и смело идти вперед! Все, что нас не убило, сделало нас сильнее! ))
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
|
ДальнийСвет
Православная казачка
01/01/13 14:29
# 946094
|
Re: С Новым годом!!!
[re: ANP, #946072] |
| |
Пост, конечно :) Но не строгий :)
|
ДальнийСвет
Православная казачка
01/01/13 14:40
# 946098
|
|
Мирку не обижай. Обидишь его! Мира обожрался винограда, мандаринов и шашлыка, после чего позволил нацепить на себя дедморозовскую красную шапку и фотографировался со всеми гостями. За что и получил в награду поджаристую гусиную шкурку :) Я вопила, что у собак слабая печень, что ему все это нельзя, но меня никто не слышал... Поэтому, просто принесла панкреотин и фламин :) Мирка слопал лекарство, и, сытый и довольный, улегся под елку. Вот змей! :) Теперь у него до Рождества строгая диета. Хотя, мне думается, что соблюдать ее он начнет только во второй половине января :)
|
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
01/01/13 18:15
# 946128
|
|
Но не строгий :)
...Видимо нужно пояснить.
Дело не в том, что, допустим, участник АНП неких строгих нравов и всё прочее.. . Даже хуже, "он" вчера учавствовал в .. "отмечании" Нового года.
Однако.
Что я заметил. Нарушая пост рождественский ( даже не смотря на то, что наши братья православные христиане греки празднуют Рождество 25 ), нет никакого совершенно благословения Божия на нашу грешную жизнь в течение следующего года. Вот хоть убейте меня, но это так и есть.
По сему, намного полезнее быть с Церковью, а не с ...со всеми. Потому как Господь ЛЮБИТ Церковь свою, Он её слушает ВО ВСЁМ.
P.S. Кстати, давно и не мной замечено, что на Пасху Христову ( Воскресение ) и на Рождество по ...юлианскому календарю... даже погода иная. Это может любой желающий проверить. Всё дыхание в это время славит Господа.
|
КРУПИНКА
Православная
01/01/13 18:39
# 946133
|
[re: ANP, #946128] |
| |
"Отчего вся природа улыбается во дни праздников? Отчего тогда разливается дивная легкость, ни с чем земным не сравнимая, и самый воздух алтаря и храма становится светоносным? Это веяние благодати Твоей, это отблеск Фаворского света; тогда и небо и земля хвалебно поют: Аллилуиа!" (из акафиста "Слава Богу за все!")
|
КРУПИНКА
Православная
01/01/13 19:19
# 946135
|
[re: ВСЕМ, #946015] |
| |
У меня на Новый Год нет той благодатной радости, легкости души, как это бывает на Пасху и Рождество. Но я благодарна Богу за все благодеяния Его в году прошедшем и прошу благословений на этот год.
|
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
01/01/13 21:51
# 946144
|
|
Да, верно.
Знаете, не смотря ни на что, я грешный всегда люблю хвалебную пасхальную песнь -- Христос воскресе из мертвых.
Когда я её слышу, -- сразу и всегда праздник. К стыду своему признаюсь -- не помню на изусть рождественских песнопений.
|
ДальнийСвет
Православная казачка
01/01/13 23:07
# 946147
|
[re: ВСЕМ, #946015] |
| |
Конечно, сравнивать Новый год и Пасху невозможно. Но что плохого в том, что вся семья и близкие, желанные ей люди, соберутся вместе за столом, загадают 12 самых добрых желаний, выпьют бутылку шампанского, покушают оливье и подарят друг другу глупые, но такие трогательные мелочи!? И не будет за этим столом ни одного случайного человека - только любимые... По крайней мере, в нашей семье новогодняя ночь проходит именно так. Никто не напивается, не бузит, никого не обижает. В половине первого, все жители нашей стороны поселка выходят на улицу, запускают питарды, поздравляют своих соседей. Все радостные, заводные, никаких инцидентов на моей памяти ни разу не было.
Возможно, у кого-то праздник проходит иначе, но у нас так. И я желаю вам таких же приятных праздников. Всех!!!
|
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
01/01/13 23:08
# 946148
|
[re: ANP, #946128] |
| |
Кстати, давно и не мной замечено, что на Пасху Христову ( Воскресение ) и на Рождество по ...юлианскому календарю... даже погода иная. Это может любой желающий проверить. Всё дыхание в это время славит Господа. Секрет намного проще. 2 недели разницы - и никакой мистики.
|
ДальнийСвет
Православная казачка
01/01/13 23:09
# 946149
|
|
Все, что нас не убило, сделало нас сильнее! )) Это, типа, мой девиз ))
|