slovo23
23/03/13 23:55
# 958426
|
|
Для истребления всех тех, кто поступал не по законам Бога!
|
bobinnick
Ищущий
24/03/13 01:34
# 958430
|
|
Для истребления всех тех, кто поступал не по законам Бога! Абдулла задал очень точный вопрос: КОГО должен истребить Бог? Я бы добавил ещё один вопрос: а зачем это делать только тогда, когда якобы Бог должен прийти? Я скажу очень просто: вы никогда не знали Бога, и тешите себя напрасной надеждой, что библия вам поможет Бога познать… Ещё точнее, это настолько кажется реальным, что вам хватает наглости убеждать в своих фантазиях совершенно незнакомых людей! Библия это всего лишь набор мифов и сказок довольно диких народов древности, и достоинство этих книг не в них самих, а лишь в религии поздних веков и её особой, надо признать – живучести. Вопрос в том, чтобы понять свойство нашего разума постоянного стремления… знать ответ. На все вопросы. Разом. Причем без всяких умных объяснений. Это вечная человеческая инфантильность мира сего. Кто вам дал право судить о законах Бога? Кто вам дал право угрожать от имени Бога? И кто, наконец, вам дал право судить людей, что они живут не по законам Бога?
|
ДальнийСвет
Православная казачка
24/03/13 13:23
# 958449
|
|
Я интуитивно чую, что этот ответ мне:) Но ты не мог бы нажимать специальную кнопочку в правом углу сообщения? Да, жаль, что когда это произойдет вы не спасетесь! А то мне будет от спасения? Жизнь вечная готова для любого...
|
атеистище
Украинская пастафарианская церковь
24/03/13 17:45
# 958482
|
|
slovo23, вообще-то это - самое обыкновенное кликушество.
|
slovo23
24/03/13 21:44
# 958548
|
|
Никто здесь никого не убеждает, а просто ведется диалог. Все зависит от вас и с какой интонацией вы все читаете. Еще раз повторяю, сейчас в мире идет выбор служить дьяволу или жить по законам бога. Лично я думаю, что бог изначально знал как все произойдет. Что сатана восстанет против него, что люди воспротивятся ему. Но так как мы были созданы по образу и подобию бога ( как видно из библии у Бога есть чувства ), он сделал нас свободными, что означает и свободу выбора. Так как Библия говорит о последних дня (Откровение), то задолго уже все решено. Как сказано, сатана будет уничтожен и смерти уже не будет. Но выживут только те, кто поступал по законам Бога. А подробнее: - не убивал; - не прелюбодействовал; - не давал деньги под проценты ради собственной наживы; - не сквернословил; - не лжесвидетельствовал; - не делал людям зло; и т.д. и т.п. Нужно не только все это делать, но и верить в Бога, обращаться к нему в молитвах. Вообщем нужно быть чистым не только в делах но и духом, в своем сердце. Конечно сложно будучи морально и физически сильным человеком не ответить злом за зло. Но если тебя сквернословят и ты физически сильнее того, кто это делает, и ты отвечаешь ему нормальным человеческим языком неужели ты не возвысишься и не подашь хороший пример другим. Да и тот человек станет мягче (проверенно). И в новом мире, когда у человечества уже был опыт самостоятельного правления и все видели к чему это привело, люди будут жить по другому. Именно по этому и выживут только те, кто готов жить и живет в данные трудные времена по законам Бога. И искушать больше будет некому. Допустим, что Библия это книга мифов (опять-же для вас). Давайте назовем ее книгой этикета?! Неужели вам, тем кто живет по законам эволюции ("выживает сильнейший"), не станет жить легче за счет таких как мы, которые верят в Бога, которые не ответят вам злом за зло и не будут в душе проклинать вас?! Каждый выбирает свой путь, но мне просто не безразлична судьба других людей, тех, кто сам по себе без всяких божьих законов - просто хороший человек, не понимает почему в мире столько несправедливости и сам становится злее. Я никому не навязываю свою точку зрения, я просто делюсь мыслью.
|
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
24/03/13 22:01
# 958557
|
|
Жжошь глаголом, отче:) Пейши исчо!!!111 Допустим, что Библия это книга мифов (опять-же для вас). Давайте назовем ее книгой этикета?! Дорогая доктор Лора: Спасибо за то, что вы делаете, просвещая людей о Слове Божием. Из вашего шоу я узнал очень много, и я стараюсь по возможности делиться этим с другими людьми. Когда люди начинают защищать гомосексуальный образ жизни, например, я напоминаю им, что согласно книге Левит 18:22 это мерзость… Точка. Но мне, тем не менее, нужен ваш совет относительно некоторых моментов в Божием Законе, и как лучше их исполнять. Когда я сжигаю быка на алтаре в качестве жертвы, я знаю, что запах этот приятен Господу — Левит 1:9. Проблема в моих соседях. Они уверяют, что этот запах не приятен им. Нужно ли мне их поразить? Мне бы хотелось продать свою дочь в рабство, как разрешается в Исходе 21:7. В наше время, как вы думаете, какую цену за неё лучше запросить? Я знаю, что не могу общаться с женщиной, пока не истёк срок её нечистоты после месячных — Левит 15:19-24. Проблема в том — а как об этом узнать? Я пытался спрашивать, но большинство женщин обижаются. Согласно Левит 25:44 я могу владеть рабами, мужчинами и женщинами, если они были захвачены из соседних народов. Мой друг считает, что имеются в виду мексиканцы, но не канадцы. Прав ли он? Могу ли я владеть канадцами? Мой сосед всё время работает в субботу. В Исходе 35:2 ясно сказано, что он должен быть за это убит. Обязан ли я убить его собственноручно? Мой друг считает, что есть моллюсков — мерзость согласно Левит 11:10, но меньшая мерзость, чем гомосексуальность. Я не согласен. Можете ли вы нас рассудить? Есть ли «степени» мерзостей? Левит 21:20 чётко указывает, что я не могу приближаться к алтарю Господа, если у меня есть дефекты зрения. Я ношу очки для чтения. Обязательно ли мне иметь стопроцентное зрение, или это можно как-нибудь обойти? Большинство моих друзей-мужчин стригут свои волосы, в том числе и на висках, что ясно запрещено в Левит 19:27. Как они должны умереть? Я знаю, что согласно Левит 11:6-8 прикосновение к коже мёртвой свиньи делает меня нечистым, но могу ли я продолжать играть в футбол в перчатках? У моего дяди есть ферма. Он нарушает Левит 19:19, сажая два вида саженцев на одном поле, точно так же поступает его жена, когда носит одежду из разных видов пряжи (смеси хлопка и полиестра). Он также часто проклинает и богохульствует. Обязательны ли все эти хлопоты с собиранием всего города вместе и забиванием их камнями? Можем ли мы просто сжечь их заживо в семейном кругу, как мы должны поступать с теми, кто спал с кем-то из родни жены или мужа? Я знаю, что вы всё это изучали, и мне очень важен ваш совет, я уверен, что вы мне поможете. Спасибо ещё раз, что вы напоминаете нам, что слово Божие остаётся вечным и неизменным.
|
атеистище
24/03/13 22:32
# 958559
|
|
slovo23, это хорошо, что Вы никому ничего не навязываете. Ни в коем случае я не назову Библию книгой этикета, ибо читал её. ...мы были созданы по образу и подобию бога... Ну и какой он, бог ? Получается, что он творил по своему образу и подобию и Гитлера, и Чикатило, и Понтия Пилата, и Ющенка. Значит, и в боге есть зависть, жадность, гордыня, злоба ? ...что означает и свободу выбора... slovo23, Вы не можете выбрать ни время, ни место своего рождения, ни пол, ни рост, ни семью, ни окружение, ни национальность. Если у Вас есть какие-то болячки, я почему-то очень сомневаюсь в том, что Вы их выбрали себе сами. А ведь всё это влияет на ваше мировоззрение, я бы сказал даже, определяет его. И это свобода выбора ? Мы не живём по принципу: "Выживает сильнейший", это неправда. В наших странах ещё до сих пор существуют дома для детей-сирот, стариков, инвалидов. Да, я знаю, что в иных из них с питомцами обращаются скверно, но это капитализм. Однако такие заведения существуют, что опровергает навязываемый нам Вами принцип. Livtrasir, а то, что Вы приводили - это отдельное сочинение, или часть какого-то более крупного произведения ? Почитал бы с удовольствием этого же автора.
|
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
24/03/13 23:00
# 958561
|
|
Насколько я в курсе - отдельное. Я раскопал сей шедевр тут. Ну и погуглил по Лоре Шлезингер, что доставило более полную версию. Исправлено пользователем Livtrasir 25/03/13 00:02.
|
атеистище
25/03/13 07:10
# 958576
|
|
Спасибки.
|
slovo23
25/03/13 11:21
# 958602
|
|
Ребята, я же вам говорю, что БИБЛИЮ нужно изучать. В разное время были свои законы. Кто такой Иисус Христос (архангел Михаил). Это сын Бога, который пришел на землю в человеческом теле. А кто знает для чего? Для того, чтобы искупить наши грехи пролив за нас свою кровь (Матфея 20:28). Зачем раньше приносили жертву Богу? Чтобы человек постоянно напоминал себе о своем грехе. Иисус, принеся себя в жертву, искупил грех Адама. А если нет греха, то нет и жертвы. Еще до пришествия Иисуса Христа Бог ответил на молитвы Даниила и говорил о том, что после смерти Иисуса жертвоприношение отменит (Даниил 9:26,27). После того как Иисус принес себя в жертву, он искупил наши грехи, а если нет грехов, то нет и жертвоприношения. Соглашение, заключенное кровью, было отменено также кровью(Евреям 9:15-18,26; особое внимание на 10:17-18; Римлянам 6:10). Если нужно найду еще несколько подобных стихов. Для нас сейчс дико приношение жертвы, но раньше это было. Далее, что такое рабство?! Читая бытие мы находим, что и у него были рабы. Как же так?! Раб, это не обязательно человек, свобода которого ограниченна. Люди, порой теряя все свое богатство, уходили в рабство. Т.е. служили благосостоятельому человеку за еду и питье, возможно и за деньги. Бог также устанавливал правила обращения со своими рабами и слугами. К ним нужно было относится с уважением. По поводу месячных у женщин все также. Иисус искупил наши грехи и женщина может оставаться чистой. по поводу субботы также из нового завета мы узнаем, что христианам нет необходимости соблюдать субботу (Эфесянам 2:15; колоссянам 2:16,17; Римлянам 14:5,10,17; Галатам 4:9-11; Римлянам 10:2-4). А еще прочитайте Галатам 3:19-29. Ешьте пищу, стригите волосы, одевайте футбольные перчатки, носите одежду. Только верьте в Бога, Иисуса Христа и подтверждайте свою веру делами! А говорите, что изучили Библию. :)
|
|