Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 90802 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: атеистище (92) Аметист (37) Livtrasir (27) Атасов (26) der (24) Sira_Hmara (20) s_t_r_a_n_n_i_k (20) человечище (20) nonconformist (18) slovo23 (18) deedly (15) venya (15) bobinnick (14) Cicero (12) AntonPritcher (11) ДальнийСвет (11) fflatx (10) IIoI (7) Графит (7) Soroka (6) GerrKremnev (5) ЕКА (4) DimOsBar (3) HolyLight (3) Kuncis (3) _Heretic_ (3) SIBMAN (2) tanyaha (2) Абдулла (2) agrarium (1) ANP (1) Darkat (1) Derek (1) Julia5 (1) KIKBOXER (1) stalkerkz (1) Бафомет (1) Дмитрий из СПб (1) Милена (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
slovo23
23/03/13 23:55

# 958426

Re: Есть ли Бог? нов [re: ВСЕМ, #947093] Help admins  

Для истребления всех тех, кто поступал не по законам Бога!

bobinnick
Ищущий
24/03/13 01:34

# 958430

Re: Есть ли Бог? нов [re: slovo23, #958426] Help admins  

Для истребления всех тех, кто поступал не по законам Бога!

Абдулла задал очень точный вопрос: КОГО должен истребить Бог? Я бы добавил ещё один вопрос: а зачем это делать только тогда, когда якобы Бог должен прийти?

Я скажу очень просто: вы никогда не знали Бога, и тешите себя напрасной надеждой, что библия вам поможет Бога познать… Ещё точнее, это настолько кажется реальным, что вам хватает наглости убеждать в своих фантазиях совершенно незнакомых людей!

Библия это всего лишь набор мифов и сказок довольно диких народов древности, и достоинство этих книг не в них самих, а лишь в религии поздних веков и её особой, надо признать – живучести. Вопрос в том, чтобы понять свойство нашего разума постоянного стремления… знать ответ. На все вопросы. Разом. Причем без всяких умных объяснений. Это вечная человеческая инфантильность мира сего.

Кто вам дал право судить о законах Бога? Кто вам дал право угрожать от имени Бога? И кто, наконец, вам дал право судить людей, что они живут не по законам Бога?

ДальнийСвет
Православная казачка
24/03/13 13:23

# 958449

Re: Есть ли Бог? нов [re: slovo23, #958419] Help admins  

Я интуитивно чую, что этот ответ мне:) Но ты не мог бы нажимать специальную кнопочку в правом углу сообщения?

Да, жаль, что когда это произойдет вы не спасетесь!

А то мне будет от спасения? Жизнь вечная готова для любого...

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
24/03/13 17:45

# 958482

Re: Есть ли Бог? нов [re: ВСЕМ, #947093] Help admins  

slovo23, вообще-то это - самое обыкновенное кликушество.

slovo23
24/03/13 21:44

# 958548

Re: Есть ли Бог? нов [re: bobinnick, #958430] Help admins  

Никто здесь никого не убеждает, а просто ведется диалог. Все зависит от вас и с какой интонацией вы все читаете. Еще раз повторяю, сейчас в мире идет выбор служить дьяволу или жить по законам бога. Лично я думаю, что бог изначально знал как все произойдет. Что сатана восстанет против него, что люди воспротивятся ему. Но так как мы были созданы по образу и подобию бога ( как видно из библии у Бога есть чувства ), он сделал нас свободными, что означает и свободу выбора. Так как Библия говорит о последних дня (Откровение), то задолго уже все решено. Как сказано, сатана будет уничтожен и смерти уже не будет. Но выживут только те, кто поступал по законам Бога. А подробнее: - не убивал; - не прелюбодействовал; - не давал деньги под проценты ради собственной наживы; - не сквернословил; - не лжесвидетельствовал; - не делал людям зло; и т.д. и т.п. Нужно не только все это делать, но и верить в Бога, обращаться к нему в молитвах. Вообщем нужно быть чистым не только в делах но и духом, в своем сердце. Конечно сложно будучи морально и физически сильным человеком не ответить злом за зло. Но если тебя сквернословят и ты физически сильнее того, кто это делает, и ты отвечаешь ему нормальным человеческим языком неужели ты не возвысишься и не подашь хороший пример другим. Да и тот человек станет мягче (проверенно). И в новом мире, когда у человечества уже был опыт самостоятельного правления и все видели к чему это привело, люди будут жить по другому. Именно по этому и выживут только те, кто готов жить и живет в данные трудные времена по законам Бога. И искушать больше будет некому. Допустим, что Библия это книга мифов (опять-же для вас). Давайте назовем ее книгой этикета?! Неужели вам, тем кто живет по законам эволюции ("выживает сильнейший"), не станет жить легче за счет таких как мы, которые верят в Бога, которые не ответят вам злом за зло и не будут в душе проклинать вас?! Каждый выбирает свой путь, но мне просто не безразлична судьба других людей, тех, кто сам по себе без всяких божьих законов - просто хороший человек, не понимает почему в мире столько несправедливости и сам становится злее. Я никому не навязываю свою точку зрения, я просто делюсь мыслью.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
24/03/13 22:01

# 958557

Re: Есть ли Бог? нов [re: slovo23, #958548] Help admins  

Жжошь глаголом, отче:) Пейши исчо!!!111
Допустим, что Библия это книга мифов (опять-же для вас). Давайте назовем ее книгой этикета?!

Дорогая доктор Лора:

Спасибо за то, что вы делаете, просвещая людей о Слове Божием. Из вашего шоу я узнал очень много, и я стараюсь по возможности делиться этим с другими людьми. Когда люди начинают защищать гомосексуальный образ жизни, например, я напоминаю им, что согласно книге Левит 18:22 это мерзость… Точка. Но мне, тем не менее, нужен ваш совет относительно некоторых моментов в Божием Законе, и как лучше их исполнять.
Когда я сжигаю быка на алтаре в качестве жертвы, я знаю, что запах этот приятен Господу — Левит 1:9. Проблема в моих соседях. Они уверяют, что этот запах не приятен им. Нужно ли мне их поразить?
Мне бы хотелось продать свою дочь в рабство, как разрешается в Исходе 21:7. В наше время, как вы думаете, какую цену за неё лучше запросить?
Я знаю, что не могу общаться с женщиной, пока не истёк срок её нечистоты после месячных — Левит 15:19-24. Проблема в том — а как об этом узнать? Я пытался спрашивать, но большинство женщин обижаются.
Согласно Левит 25:44 я могу владеть рабами, мужчинами и женщинами, если они были захвачены из соседних народов. Мой друг считает, что имеются в виду мексиканцы, но не канадцы. Прав ли он? Могу ли я владеть канадцами?
Мой сосед всё время работает в субботу. В Исходе 35:2 ясно сказано, что он должен быть за это убит. Обязан ли я убить его собственноручно?
Мой друг считает, что есть моллюсков — мерзость согласно Левит 11:10, но меньшая мерзость, чем гомосексуальность. Я не согласен. Можете ли вы нас рассудить? Есть ли «степени» мерзостей?
Левит 21:20 чётко указывает, что я не могу приближаться к алтарю Господа, если у меня есть дефекты зрения. Я ношу очки для чтения. Обязательно ли мне иметь стопроцентное зрение, или это можно как-нибудь обойти?
Большинство моих друзей-мужчин стригут свои волосы, в том числе и на висках, что ясно запрещено в Левит 19:27. Как они должны умереть?
Я знаю, что согласно Левит 11:6-8 прикосновение к коже мёртвой свиньи делает меня нечистым, но могу ли я продолжать играть в футбол в перчатках?
У моего дяди есть ферма. Он нарушает Левит 19:19, сажая два вида саженцев на одном поле, точно так же поступает его жена, когда носит одежду из разных видов пряжи (смеси хлопка и полиестра). Он также часто проклинает и богохульствует. Обязательны ли все эти хлопоты с собиранием всего города вместе и забиванием их камнями? Можем ли мы просто сжечь их заживо в семейном кругу, как мы должны поступать с теми, кто спал с кем-то из родни жены или мужа?

Я знаю, что вы всё это изучали, и мне очень важен ваш совет, я уверен, что вы мне поможете. Спасибо ещё раз, что вы напоминаете нам, что слово Божие остаётся вечным и неизменным.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
24/03/13 22:32

# 958559

Re: Есть ли Бог? нов [re: ВСЕМ, #947093] Help admins  

slovo23, это хорошо, что Вы никому ничего не навязываете.
Ни в коем случае я не назову Библию книгой этикета, ибо читал её.

...мы были созданы по образу и подобию бога...


Ну и какой он, бог ? Получается, что он творил по своему образу и подобию и Гитлера, и Чикатило, и Понтия Пилата, и Ющенка. Значит, и в боге есть зависть, жадность, гордыня, злоба ?

...что означает и свободу выбора...

slovo23, Вы не можете выбрать ни время, ни место своего рождения, ни пол, ни рост, ни семью, ни окружение, ни национальность. Если у Вас есть какие-то болячки, я почему-то очень сомневаюсь в том, что Вы их выбрали себе сами.
А ведь всё это влияет на ваше мировоззрение, я бы сказал даже, определяет его. И это свобода выбора ?

Мы не живём по принципу: "Выживает сильнейший", это неправда. В наших странах ещё до сих пор существуют дома для детей-сирот, стариков, инвалидов. Да, я знаю, что в иных из них с питомцами обращаются скверно, но это капитализм. Однако такие заведения существуют, что опровергает навязываемый нам Вами принцип.

Livtrasir, а то, что Вы приводили - это отдельное сочинение, или часть какого-то более крупного произведения ? Почитал бы с удовольствием этого же автора.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
24/03/13 23:00

# 958561

Re: Есть ли Бог? нов [re: атеистище, #958559] Help admins  

Насколько я в курсе - отдельное. Я раскопал сей шедевр тут. Ну и погуглил по Лоре Шлезингер, что доставило более полную версию.

Исправлено пользователем Livtrasir 25/03/13 00:02.


атеистище
Украинская пастафарианская церковь
25/03/13 07:10

# 958576

Re: Есть ли Бог? нов [re: ВСЕМ, #947093] Help admins  

Спасибки.

slovo23
25/03/13 11:21

# 958602

Re: Есть ли Бог? нов [re: Livtrasir, #958557] Help admins  

Ребята, я же вам говорю, что БИБЛИЮ нужно изучать. В разное время были свои законы. Кто такой Иисус Христос (архангел Михаил). Это сын Бога, который пришел на землю в человеческом теле. А кто знает для чего? Для того, чтобы искупить наши грехи пролив за нас свою кровь (Матфея 20:28).
Зачем раньше приносили жертву Богу? Чтобы человек постоянно напоминал себе о своем грехе. Иисус, принеся себя в жертву, искупил грех Адама. А если нет греха, то нет и жертвы. Еще до пришествия Иисуса Христа Бог ответил на молитвы Даниила и говорил о том, что после смерти Иисуса жертвоприношение отменит (Даниил 9:26,27). После того как Иисус принес себя в жертву, он искупил наши грехи, а если нет грехов, то нет и жертвоприношения. Соглашение, заключенное кровью, было отменено также кровью(Евреям 9:15-18,26; особое внимание на 10:17-18; Римлянам 6:10). Если нужно найду еще несколько подобных стихов. Для нас сейчс дико приношение жертвы, но раньше это было. Далее, что такое рабство?! Читая бытие мы находим, что и у него были рабы. Как же так?! Раб, это не обязательно человек, свобода которого ограниченна. Люди, порой теряя все свое богатство, уходили в рабство. Т.е. служили благосостоятельому человеку за еду и питье, возможно и за деньги. Бог также устанавливал правила обращения со своими рабами и слугами. К ним нужно было относится с уважением. По поводу месячных у женщин все также. Иисус искупил наши грехи и женщина может оставаться чистой. по поводу субботы также из нового завета мы узнаем, что христианам нет необходимости соблюдать субботу (Эфесянам 2:15; колоссянам 2:16,17; Римлянам 14:5,10,17; Галатам 4:9-11; Римлянам 10:2-4). А еще прочитайте Галатам 3:19-29. Ешьте пищу, стригите волосы, одевайте футбольные перчатки, носите одежду. Только верьте в Бога, Иисуса Христа и подтверждайте свою веру делами! А говорите, что изучили Библию. :)


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на