Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 90825 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: атеистище (92) Аметист (37) Livtrasir (27) Атасов (26) der (24) Sira_Hmara (20) s_t_r_a_n_n_i_k (20) человечище (20) nonconformist (18) slovo23 (18) deedly (15) venya (15) bobinnick (14) Cicero (12) AntonPritcher (11) ДальнийСвет (11) fflatx (10) IIoI (7) Графит (7) Soroka (6) GerrKremnev (5) ЕКА (4) DimOsBar (3) HolyLight (3) Kuncis (3) _Heretic_ (3) SIBMAN (2) tanyaha (2) Абдулла (2) agrarium (1) ANP (1) Darkat (1) Derek (1) Julia5 (1) KIKBOXER (1) stalkerkz (1) Бафомет (1) Дмитрий из СПб (1) Милена (1)

Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
25/03/13 11:36

# 958603

Re: Есть ли Бог? нов [re: slovo23, #958602] Help admins  

В разное время были свои законы.

Ну а я о чём толкую? Нет в мире ничего вечного и неизменного. Для своего времени библия наверное была чем-то шедевральным и выдающимся, но ведь не одна тысяча лет с тех пор прошла и она устарела вместе со своими законами.
Кто такой Иисус Христос (архангел Михаил).

Свидетель иеговы детектед.

slovo23
25/03/13 12:12

# 958611

Re: Есть ли Бог? нов [re: Livtrasir, #958603] Help admins  

Как она устарела если я привожу ссылки из нового завета и они не противоречат сегодняшнему времени?! А про Михаила также в Библии написано!

slovo23
25/03/13 12:16

# 958614

Re: Есть ли Бог? нов [re: Livtrasir, #958603] Help admins  

А какова ваша цель пребывания на этом сайте? Кто-то здесь пытается найти истину, кто-то очередной раз убедиться, что он прав и Бога нет. У вас написано, что вы сатанист. Значит вы верите в сатану? Сатана есть, а Бога нет?! Может вы просто хотите запутать людей?! Или вы это ради шутки написали, что вы сатанист? Нормальный адекватный человек так шутить не будет, особенно если хочет убедить других, что Бога нет!

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
25/03/13 12:53

# 958621

Re: Есть ли Бог? нов [re: slovo23, #958611] Help admins  

Новым этот завет был 2 тысячи лет назад. Сегодняшнему времени не противоречит? Ну-ну. Что там про рабство говорится? Не рабство греху, а самое обычное. А про лечение желудочных заболеваний вином и других - смазывание елеем? А про говорение языками и пророчества с изгнанием бесов и прочими чудесатостями? Про архангела Михаила в библии конечно же написано, но утверждать что он и есть христос - это фирменный троллинг свидетелями иеговы. Которых тут не любят почти как я харизматов и частенько банят:) Про цель моего пребывания на этом сайте я писал уже кучу раз и повторяться лениво. Убеждать кого-то что бог есть или бога нет мне тоже лениво, ибо ни пользы ни удовольствия. Будут платить за голову завербованного или распропагандированного - обдумаю вопрос:)

Исправлено пользователем Livtrasir 25/03/13 13:55.


bobinnick
Ищущий
25/03/13 13:34

# 958627

Re: Есть ли Бог? нов [re: slovo23, #958548] Help admins  

Никто здесь никого не убеждает, а просто ведется диалог. Все зависит от вас и с какой интонацией вы все читаете

Вы – не логичны даже в двух предложениях. Диалог подразумевает собой равную возможность обмена мыслями собеседников. Когда же вы утверждаете, что «всё» зависит от меня, да ещё какой-то «моей» интонации, хотя последнее понятие всегда принадлежит говорящему, а не слушающему, то заранее подменяете наш диалог своим монологом.

Еще раз повторяю, сейчас в мире идет выбор служить дьяволу или жить по законам бога

Ну почему именно «сейчас»?! Борьбе добра со злом примерно вот уже две с половиной тысячи лет. И берет она свое начало с философской системы зороастризма. Намного позже, на этом мировоззрение были рождены разные религии и, в частности, иудаизм, от которого борьба между добрым и злым богом перешла в христианство.

Эта не единственная система религиозного мировоззрения. Восточные религии основаны на конвергенции добра и зла. То есть, добро может переходить во зло, а зло в добро. Задача человека выбрать и следовать такому жизненному пути, чтобы поставить оба указанных перехода себе на службу.

Пантеизм вообще отрицает наличие добра и зла, ибо весь наш мир является божественной сущностью, проявление и восприятие которой зависит от самого человека. Если вы во всех злых делах видите сатану, то это лишь ваше воображение и фантазия, а считать себя созданным по образу и подобию бога – заблуждение. Ибо тогда бог для кошек имел бы кошачий образ, собак – собачий, лошадей –лошадиный и так далее.

Человек всего лишь малая часть мира и никак не может быть той особенностью, чтобы выделять его. Обратное – обычный видовой расизм.

Библия говорит о последних дня (Откровение), то задолго уже все решено

«Всё в этом мире имеет свое начало и свой конец» - это более глубокая и верная мысль, чем приведенная выше. Апокалипсис был написан оскорбленным и униженным человеком, который свою ненависть выплеснул на несчастные страницы папируса. Причем Иоанн говорил о последних днях Римской Империи, а не мира сего. Только ваша «интонация» дает вам интерпретацию последней книги Нового Завета как «Конец света».

Но выживут только те, кто поступал по законам Бога. А подробнее: - не убивал…

Если будет конец света, то не выживет никто. Это очень простая мысль. Поэтому, когда вы говорите о выживании, сразу врете по многим пунктам…

Я не хочу подробно разбирать эту ложь, а хочу поговорить о другом. Что такое «законы Бога»? И есть ли они? А если есть, то кто их назвал таковыми?

В VI веке д.х.э. первым кто официально написал законы, по которым следует жить людям, был греческий философ Солон. И хотя все знали, кто написал те законы, Солон назвал их, тем не менее, – божьими. И надо особенно заметить, что сам Солон неукоснительно следовал им до самой своей смерти.

В Ветхом Завете, Моисей спускается с горы, где он якобы говорил с богом и приносит десять скрижалей – заветы Бога… И тут же нарушает одну из главных заповедей Бога – «Не убий». За время своего отсутствия многие из беженцев вернулись к старым верованиям, и Моисей во главе своих подельников устраивает настоящую резню людей, главным грехом которых была лишь привычка и воспитание в народных традициях. Банда Моисея убила всех: мужчин, женщин, стариков и детей… Те не менее, этот первый обманщик почитается как один из главных святых иудаизма и христианства. Кстати, отродье моисеево выжило и дальше не благодаря заветам бога. Спустя сорок лет скитаний по пустыне, эти выродки вернулись в родные места и вырезали не одно племя своих дальних сородичей.

Но вернемся из диких степей Палестины в Древнюю Грецию. Знаете, почему казнили Сократа? Неуважение к богам. Настоящая же «вина» философа заключалась лишь в том, что он страстно желал узнать: по каким законам живут люди? Причем сам он верил в богов и жил по законам божьим. Более того, он настаивал, что если и есть такие законы, то нужно по ним жить. Однако, Сократ задавал простые вопросы об этих законах, пытался понять, откуда они, кто их создал, а главное – справедливы ли они? И всегда ли они справедливы? Наконец, если они хоть в какой-то части не справедливы, что мешает людям их изменить и жить как по совести, так и по закону.

Сократа отравили.

Неужели вам, тем кто живет по законам эволюции ("выживает сильнейший")

Вы путаете себя и, возможно, наивно пытаетесь путать других. "Выживает сильнейший" – это закон Бога, а не эволюции. Точнее, «эволюция» - является частным случаем божьего закона. И весь ваш тон в этом посте как раз и направлен на оправдание этого закона. Ведь вы постоянно говорите о том, чтобы выжить и о том, что нужно для этого сделать.

Человек же выше этого закона, хотя и вынужден зачастую ему следовать. Главный же человеческий закон заключен не в том, чтобы выжить самому, а помочь выжить другим. К сожалению, именно этот закон заставляет вас проповедовать «главный закон Бога». Вы просто об этом не знаете.

И, если бы люди перестали жить по закону Бога, а жили бы всегда по человеческому закону, то наверняка их жизнь была гораздо лучше. Но, к сожалению, как личный, так и видовой эгоизм толкает людей к тому, что они по привычке называют Богом.

Всех благ.

ДальнийСвет
Православная казачка
25/03/13 15:44

# 958658

Re: Есть ли Бог? нов [re: slovo23, #958614] Help admins  

Если бы я проводила исследование самых задаваемых вопросов, то этот
какова ваша цель пребывания на этом сайте?

занял бы первую строчку рейтинга.
Тебя никто никогда не спрашивал, зачем ты родился? Никто? - отлично! - я буду первой.

Почему-то, если человек не отвечает вашим представлениям о благочестивом хр-не, то ему вроде как тут и не место. А почему? Без таких, как мы - категоричных, несогласных, сомневающихся, агрессивных, - подобные форумы загибались бы в зачатке. Мы - двигатель сервера:) И слава Богу, наши ряды не поредеют никогда!

ДальнийСвет
Православная казачка
25/03/13 15:49

# 958659

Re: Есть ли Бог? нов [re: slovo23, #958611] Help admins  

Как она устарела если я привожу ссылки из нового завета и они не противоречат сегодняшнему времени?!

А еще там написано, что проповедовать положено на кровлях... Так зачем ты в Инет-то полез??? Не соблюдаешь библейского завета - про компьютеры там ни слова не написано!

slovo23
25/03/13 22:15

# 958744

Re: Есть ли Бог? нов [re: ВСЕМ, #947093] Help admins  

Всем спасибо, кто хотел, то услышал!!! Всех благ!

ДальнийСвет
Православная казачка
26/03/13 21:23

# 958868

Re: Есть ли Бог? нов [re: ВСЕМ, #947093] Help admins  

Жаль, что у Слова слов было только 23...
:-)

Графит
Христианин, баптист.
25/04/13 23:58

# 961867

Re: Есть ли Бог? нов [re: bobinnick, #958627] Help admins  

Апокалипсис был написан оскорбленным и униженным человеком, который свою ненависть выплеснул на несчастные страницы папируса. Причем Иоанн говорил о последних днях Римской Империи, а не мира сего. Только ваша «интонация» дает вам интерпретацию последней книги Нового Завета как «Конец света».

Это Иоанн был оскорблённым и униженным человеком? Он тот, кто присутствовал на Голгофе при распятии и на кого Иисус указал своей матери с креста - При кресте Спасителя стояли Матерь Его, апостол Иоанн, Мария Магдалина и еще несколько женщин, почитавших Его. Невозможно описать скорбь Божией Матери, видевшей нестерпимые мучения Сына Своего! Иисус Христос, увидев Матерь Свою и Иоанна здесь стоящего, которого особенно любил, говорит Матери Своей: "Жено! вот, сын Твой". Потом говорит Иоанну: "вот, Матерь твоя". С этого времени Иоанн взял Матерь Божию к себе в дом и заботился о Ней до конца Ее жизни. Духовный человек никогда не ищет материальных благ, а он был такой! Тем более он был Апостолом, который почитал за большую честь быть с Богом во плоти, а тем более быть названым сыном Его Матери. Апокалипсис, это - ПРОРОЧЕСТВО! Пророчество срока давности не имеет. Щас объясню. Герберт Уэллс написал роман "Первые люди на Луне" в 1901 году. На чём полетели... что за аппарат...что происходило и т д это детали. Но как не крути, сам факт ПОЛЁТА через 60 лет с хвостиком, оказался Пророческим. Это было в тех годах, когда братья Райт на воздушном шаре пытались летать(о самолётах, вобще молчу). Вобще из Ваших текстов понятно одно, Вы далеко не ищущий. Вы заблуждающийся!


Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на